ВОСЬМОЙ СЪЕЗД ОСЕТИНСКОГО НАРОДА » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Архив новостей сайта
    Апрель 2019 (6)
    Март 2019 (2)
    Февраль 2019 (9)
    Январь 2019 (6)
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (10)
    Последние комментарии
      
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

      Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

    • 
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

      Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

      А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

      Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

      Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

       Нация как государство, а не как этническое объединение.

      В. Пастухов

    • 
    • Alexander Sohmann 05.02.2019
      В международный СУД о преступл ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

       

      Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

      Ответ 

       

      Г.Кунадзе: 


      Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

    • 
    • Alexander Sohmann 09.01.2019
      ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

    • 
    • Alexander Sohmann 26.12.2018
      ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



      Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

    • 
    • Alexander Sohmann 11.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

       

       

      ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

       

      ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

       

       

    • 
    • михаил175 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      михаил175-фото

      Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

    • 
    • Alexander Sohmann 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

    • 
    • михаил175 27.11.2018
      МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
      михаил175-фото

      То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...

    
    ВОСЬМОЙ СЪЕЗД ОСЕТИНСКОГО НАРОДА
    • 5 ноябрь 2014 |
    • 01:11 |
    • Алан Чочиев |
    • Просмотров: 1685 |
    • Комментарии: 1
    Я очень рад, что не вхожу в состав "лучших из лучших" осетинского народа. Если бы было наоборот, было бы трагикомично для осетинского этноса.

    Что такое политика? Это конечно символы. Символы несут информацию.

    Съезд готовится заранее. Приглашение, подготовка, согласование с "там наверху"... Серьезная организаторская работа, совершаемая серьезными ответственными людьми.

    Вопрос "Зачем нужен съезд?" Ответ можно так туманно обозначить -" во имя единства осетинского народа!. Можно принять и этот ответ во внимание: Контакты необходимо лелеять. Но ведь речь идет о съезде. Можно говорить о наркомании, пьянстве, разложении морали, воровстве и коррупции как о плохой погоде, но на съезде должны приниматься решения, ставится КОНКРЕТНЫЕ задачи для КОНКРЕТНЫХ исполнителей. Какая программа во имя того же единства и процветания Осетии была принята? Какое историческое решение по спасению языка и культуры приняли (даже с одобрям-с) наши лучшие делегаты? Из имеющегося инет. источника мне, к моему великому сожалению, трудно составить для себя полную картину.


    Цитата: "«Благодаря помощи со стороны великой России, мы сегодня имеем возможность строить планы, смело идти вперед по пути процветания»,- отметил президент РЮО Леонид Харитонович.

    Я очень рад лично за Вас, Леонид Харитонович, за то, что Вы и Ваше окружение действительно имеете возможность строить свои личные планы, благодаря помощи со стороны России. Жаль что большинство граждан Вашей Республики такой возможности лишены, впрочем, как и российской помощи. Но я по-прежнему рад за Вас! И за Мамсурова тоже. Невинно убиенный Ш. Джигкаев ему не снится?



    Цитата: "Участники съезда приняли обращение международного общественного движения «Высший совет осетин» к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором от имени всего народа выразили глубокую признательность и солидарность с проводимой им взвешенной внешней и внутренней политикой.
    http://cominf.org/node/1166503393 "

    Ага, вот и венец творения! Безусловно доброе слово и кошке приятно. Даже кошке, которая "знает чье мясо ела".

    Политика это символы.

    Страссбургский суд по делу Беслана состоялся лишь 10 лет спустя. Да, лучше поздно, чем никогда... но для меня лично это европейская политическая подлость. Меня больше устраивало, если бы этот суд проходил до событий 08.08, до событий на Украине. Сейчас это выглядит как еще один рычаг давления.

    Тем не менее, важен сам факт состоявшихся слушаний в Страссбургском суде. Матери-осетинки приехавшие туда в поисках справедливости - это символ человеческого достоинства. Для большинства осетин - лучше бы их не было. Если совесть у осетин есть, то ее жестоко терзают вот такие бунтарки, доведенные до отчаяния причиненным им горем. "Им же деньги дали, что бы они заткнулись, а они не успокаиваются и мешают другим жить спокойно", часто говорят некоторые осетинЦы, которых Матери Беслана лишают душевного комфорта, довольства самими собой.

    По поводу выделенных денег даже казус вышел. Как указанно в интернет издании "новая газета" (http://www.novayagazeta.ru/inquests/65723.html), российский представитель в Страссбургском суде назвал общую сумму выплаченную жертвам бесланского теракта и их близким -30 000000 евро, чем очень удивил истиц. У них была другая информация: выделенная сумма намного скромнее названной в Страссбурге. Есть ли повод для беспокойства в осетинской чиновничьей среде по поводу такого казуса с деньгами, да и вообще со всей этой историей в Страссбурге?
    Судите сами:

    "Участники съезда приняли обращение международного общественного движения «Высший совет осетин» к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором от имени всего народа выразили глубокую признательность и солидарность с проводимой им взвешенной внешней и внутренней политикой"

    Оммен

    Александр Зохманн
    Рекомендуем также

     1888: ВОСЬМОЙ СЪЕЗД ОСЕТИНСКОГО НАРОДА
    5 ноябрь 2014: ВОСЬМОЙ СЪЕЗД ОСЕТИНСКОГО НАРОДА!
    ВОСЬМОЙ СЪЕЗД ОСЕТИНСКОГО НАРОДА.
    ВОСЬМОЙ СЪЕЗД ОСЕТИНСКОГО НАРОДА


    
    Goyim | 7 ноября 2014 07:20 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Бонхорз уаездан Алан Чочитае,
    Алан, я подчеркиваю раз и навсегда - я НЕ УГРОЖАЛ НИКОМУ в Брюсселе! Чем мне угрожать? Цхинвальской "бастилией"? Так я не Людовик и тем более не какой-то Эдвард. Нет у меня боевых самолетов как у Бори Чочиева, да и бибиловские БТР-ы как-то не очень боеспособны в нужный для Родины час.... Ну чем мне угрожать?

    Я очень доволен тем, что меня вообще пригласили и в течении 20-ти минут слушали внимательно. Наверно тебе нужно было меня проконсультировать до моей поездки, поэтому за 48 часов до отъезда я и спросил тебя есть ли у нас темы для обсуждения. Ты сказал что нет. Наверно мне надо было уточнить КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ ???!

    я не разделяю твоего мнения по поводу успеха моей встречи в Брюсселе, но и не могу сказать что ездил туда зря. Я действительно сказал чиновнику, что позиция Евросоюза по "территориальной целостности Грузии", которая подразумевает статус Южной Осетии как "сепаратизм" является ничем иным как красивым мыльным пузырем. Мне очень жаль что в "тусовку" которая 20 лет обслуживает этот "мыльный пузырь" входят и представители Европарламента, люди образованные и серьезные. Очередные заявления видных европейских политиков вроде баронессы Эштон, не имеют под собой никакой почвы. Нет основания для обвинения в сепаратизме, такого основания на которое можно ссылаться исходя из общепринятых международных стандартов.

    Более двух месяцев я ожидал из Брюсселя обещанного мне материала, на который ссылается баронесса Эштон, но не получил его и скорее всего не получу, так как оного не существует. Я понимаю грузинскую сторону которая любым незаконным путем пытается вернуть по своей же вине упущенное; я не понимаю "осетинскую" сторону, которая тоже по своему обслуживает этот пузырь- эти горе-переговорщики требуют подписать пакт о ненападении, но не требуют от Европейской комиссии рассмотрения правовых оснований несепаратизма РЮО. Может им за это достаточно хорошо платят, причем из двух различных касс одновременно, но кровь за независимость проливали и проливать будут другие, русские и осетинские парни. Пакт Молотова-Риббентропа тоже заключали державы мировые, но тем не менее он был нарушен. И хотя Риббентропа позже казнили...(Борис Чочиев, специально для тебя- Риббентропа КАЗНИЛИ, а могли казнить и Молотова)

    Итак уаздан Алан Чочиев, так как ты сейчас незаслуженно наказан безделием, то найди пожалуйста в интернете материал наглядно показывающий что "сепаратизм"- наказуем. Ставлю вопрос К ТЕБЕ КОНКРЕТНО по какому ПРАВУ И ЗАКОНУ сепаратизм является НАКАЗУЕМЫМ. Статья, параграф, страница, ссылка. Твой ответ будет передан в Брюссель.
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.