ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ РСО-А » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ РСО-А
    • 11 ноябрь 2014 |
    • 18:11 |
    • Afina |
    • Просмотров: 1383 |
    • Комментарии: 0
    АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ
    АССОЦИАЦИЯ АДВОКАТОВ РСО-АЛАНИЯ «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
    362025, РСО - Алания. г. Владикавказ, ул. Джанаева, 42 , офис-405 07. 11. 2014г. исх. № 147-г


    Президенту Российской Федерации
    В. В. Путину
    Главе Республики Северная Осетия – Алания
    Т. Мамсурову
    Президенту Республики Южная Осетия
    Л. Тибилову
    Председателю Парламента РСО - Алания
    А. Мачневу
    Председателю Парламента РЮО
    А. Бибилову

    ОБРАЩЕНИЕ

    Адвокатское сообщество Северной Осетии серьезно обеспокоено сложившейся правоприменительной практикой законов Российской Федерации органами власти и судами на территории Республики Южная Осетия, в результате которой происходит дискредитация российских законов и дискриминация конституционных прав и свобод граждан РФ проживающих в РЮО, по признаку места жительства.
    Положения Конституции РФ и Конституции РЮО, закрепляют и гарантируют, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной властей, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
    Уголовное и уголовное - процессуально законодательство РФ устанавливают, что нормы международного права и международных договоров, являются их составной частью и обязательным условием осуществления правосудия. В судопроизводстве РЮО, эти условия не соблюдаются, что означает отсутствие правосудия в целом, и сознательное лишение граждан РФ на территории РЮО гарантий судебной защиты прав и свобод граждан, в том числе, права на обращение в Европейский суд по правам человека.
    Хотим мы это признать или нет, но по факту создалась юридическая коллизия в результате образовавшегося правового вакуума в законодательной базе РЮО. Это в свою очередь, порождает правовой нигилизм во власти и судебный произвол в республике.
    С одной стороны, применение российского законодательства в Южной Осетии, в свое время, было основано на постановлении Парламента Республики Южная Осетия от 29 января 1992 года в преамбуле которой указано: «В связи с возникшим дефицитом Законодательных актов, регулирующих отношения в сфере различных норм права и впредь до введения в действие Законов Республики Южная Осетия Верховный Совет Республики Южная Осетия. Народные суды Республики Южная Осетия решения и приговоры выносили от имени Республики Южная Осетия»,
    С другой стороны, с принятием Акта государственной независимости Республики Южная Осетия, Верховным Советом Республики Южная Осетия 29 мая 1992 г., было закреплено, что на территории Южной Осетии имеют юридическую силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия.
    Принятая 2 ноября 1993 года, Конституция Республики Южная Осетия, в статье 2, окончательно закрепило, что: «Конституция Республики Южная Осетия имеет высшую юридическую силу и прямое действие. Законы и иные нормативные правовые акты, противоречащие Конституции Республики Южная Осетия, не имеют юридической силы».
    Таким образом, с принятием Акта независимости и Конституции Республики Южная Осетия, было прекращено действие положений Постановления Верховного Совета РЮО от 29 января 1992 года.
    Следовательно, дальнейшее применение норм УК РФ, УПК РФ, ГК РФ, ГПК РФ и других законов РФ на территории РЮО, де-юре, приобрело незаконный, антиконституционный характер. В том числе, неправосудными стали выносимые судами РЮО приговоры и решения, основанные на законодательных нормах иностранного государства.
    Произвольное толкование и избирательное применение законодательства Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия, становится актом самоуправства со стороны органов власти РЮО и незаконным использованием (контрабандой) чужой интеллектуальной собственности.
    Отсутствие, по истечении 22 лет с момента принятия Конституции РЮО собственной законодательной основы – это имитация состоявшейся государственности РЮО, создание искусственных барьеров к пути признания РЮО международным сообществом. Одними символами (президент, парламент, правительство, гимн, флаг, столица) – жизнестойкие государства не создаются. Такое государство обречено на непризнание ООН и последующую утерю государственной независимости РЮО.
    Более того, отсутствие собственной законодательной базы (ГК, ГПК, АПК), исключает возможность создания основ цивилизованных рыночных форм в экономике, самоизоляцию от неизбежных в мире процессов торговых и коммуникационных связей и отношений, в том числе, в гуманитарной сфере. На внутреннем рынке, это означает, постоянные разборки по понятиям за сферы влияния в распределении национальных богатств и достояния народа.
    В условиях беззакония и отсутствия доступа граждан к правосудию, РЮО обречено на выживание в условиях экономического истощения, а население на дальнейший исход со своей исторической Родины в поисках лучшей доли существования.
    Расчет властей и населения республики на то, что РЮО войдет в состав России или воссоединится с Северной Осетией, а потому нет необходимости создавать свою собственную законодательную базу, из области не скорого будущего. А пока, если мы хотим, чтобы с РЮО считались в мире, уважали и признавали ее - необходима опора на Закон и Право. А, потому первоочередной задачей властей (законодательной, исполнительной и судебной), органов местного самоуправления и граждан в целом, должно стать – создание собственной законодательной базы, как основы устойчивой государственности.
    В связи с изложенными обстоятельствами, мы предлагаем ускорить процесс создания правовой основы государственности Республики Южная Осетия, совместными усилиями парламентов РСО – Алания и РЮО

    С уважением,
    Президент Адвокатской палаты РСО – Алания М. Гаглоев
    Председатель Ассоциации адвокатов
    Рекомендуем также

     1891: ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ РСО-А
    11 ноябрь 2014: ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ РСО-А!
    ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ РСО-А.
    ОБРАЩЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ РСО-А


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.