НАЗНАЧЕННЫЙ "ПАТРИОТ" » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    НАЗНАЧЕННЫЙ "ПАТРИОТ"
    • 19 ноябрь 2013 |
    • 10:11 |
    • Afina |
    • Просмотров: 4648 |
    • Комментарии: 0
    Комментарий к статье Внутриполитическая ситуация стабильна, опубликованной в газете «Южная Осетия» 16.11.2013
    Роль России в становлении РЮО – несопоставима по своей значимости со всем остальным миром, и нельзя допускать раскола. Без помощи северного соседа РЮО просто была бы стерта с лица земли и осталась бы в истории коротким 18-ти летним эпизодом. Военная, финансовая и прочая помощь помогают идти вперед к полноценной Республике – демократичной, самодостаточной, признанной мировым сообществом. Однако случаются и досадные сбои. Щедрой рукой, помогая в строительстве государства, российская политика не замечает маленьких кирпичей, без которых немыслима любая стройка. За благими намерениями не совсем компетентных специалистов могут быть подводные камни реального раскола.
    Ещё не изгладились из памяти народа выборы ноября 2011 года, когда законно избранный президент Алла Джиоева грубо была отстранена от власти и коррумпированная команда кремлевских политтехнологов презрела волеизъявление народа. Горе специалисты ввели в заблуждение тогда самого президента России – Дмитрия Медведева. По их ложной информации был поддержан определенный кандидат, которому перед всем миром президент России пожал руку… и, несмотря на внимательное отношение югоосетинского электората к сигналам из Москвы, выбранный кандидат с треском проиграл. Не это ли показатель некомпетентности советников и «экспертов» президента РФ по Южной Осетии?
    Выборы в РЮ прошли. И Леонид Тибилов стал президентом РЮО. Худо бедно процесс восстановления сдвинулся с места, и хотя и желает быть много лучшим, тем не менее, заметно отличается от предыдущего режима в лучшую сторону. Становление РЮО перешло в новую стадию. В условиях, когда военная составляющая исключена, большое значение приобретает борьба умов. Или как её ещё называют - информационная война. Из новейшей истории известно, что в отличие от войны пушками, информационную войну российские спецы часто проигрывают. Что, по нашему мнению, показала и недавняя публикация в республиканской газете «Южная Осетия» за 16 ноября 2013 года. За авторством пресс- службы президента, на третьей странице опубликована статья - «Внутриполитическая ситуация стабильна», где в одну кучу свалены правда, полуправда и откровенная, никому не нужная шапкозакидательская пропаганда. За критикой американского ресурса «Эхо Кавказа», с грязной водой выплескивают и ребенка. В своем рвении «суперпатриота», автор разбрасывается ничем не обоснованными заявлениями. В некомпетентности и предательстве интересов РЮО обвиняются Ирина Келехсаева и Дина Алборова, депутат парламента Вадим Цховребов, журналисты Жанна Тарханова и Мурат Гукемухов. Автору следовало бы прислушаться к мнению Дины и Ирины. По своим интеллектуальным способностям обе легко бы нашли применение своим знаниям и способностям на просторах России, однако предпочли вместе со своим народом перенести все невзгоды жизни в условиях перманентной войны. Более того, создали семьи и растят детей в очень непростых условиях. Их замечания и мнение диктует им их совесть - главный судья каждого человека.
    Отдельно скажу о Вадиме Цховребове. Вадим - депутат парламента, директор успешно действующего предприятия. Участвовал в боевых действиях августа 2008 года, был ранен. Все его замечания и критика совершенно обоснованы.
    Горе патриоты, вдруг возлюбившие Южную Осетию, своей некомпетентностью действительно раздражают. Еще больше раздражают непрозрачностью мотивов и причинами появления на югоосетинском политическом поле. Выяснять, например, кто же дал депутату Госдумы Худякову лживую информацию, у пресс-службы и его главы духа не хватает. Обвиняя, к примеру, журналистов Гукемухова и Тарханову, как «присосавшихся к американскому бюджету», он забывает о том, что они посещали РЮО и в условиях непризнанности, объективно освещая ситуацию, и не давая тем самым недоброжелателям Южной Осетии выставлять республику в крайне неприглядном свете, поэтому критика их обоснована и конструктивна.
    Глава же пресс-службы президента и правительства раньше в любви к Южной Осетии замечен не был. Кем он сюда направлен тоже непонятно. Может команда Гасумянова жаждет реванша, и он её посланник? Граждане имеют право на информацию. Обвиняя других в корысти, неплохо было бы озвучить и собственную зарплату.
    Политических противоречий между Россией и РЮО в главном действительно нет и быть не может. РЮО стремится к признанию и обретению всех атрибутов полноценного государства. На пути к главной задаче надо бы внимательно прислушиваться к внутреннему голосу Южной Осетии, к её мыслящим людям, а не идти по пути ура-патриотизма и горлопанства. Все это мы уже проходили при Эдуарде Кокойты. К чему это привело – известно.
    Пресс служба сетует на некомпетентность и отсутствие цифр, приводимых журналистами. Специально для вас навскидку не проводя никакого расследования, называем пару мертворожденных объектов на теле РЮО - ныне бездействующий знаменитый бассейн «Дельфин», куда с помпой вбуханы миллионы, мельница в Знаурском районе, торжественно открытая и не работающая и др. И очень интересный объект - завод стройматериалов в селе Еред, на который потрачено более сотни миллионов, а завод простаивает. Кто за это ответит? Можно заранее спрогнозировать, что строящийся комплекс на 500 голов крупного рогатого скота в Цхинвальском районе тоже будет мертворожденным и свои функции выполнять не будет.
    Пресс-служба уверяет нас в том, что Республика Южная Осетия и Российская Федерация не имеют противоречий ни в одной из сфер жизни. Не имеют - согласны, но Южная Осетия, как и сама Россия, поражена вирусом коррупции, которая является нашим общим врагом, и голос разума должен возобладать над голосом назначенных «патриотов».

    Тимур Цхурбати.
    21-Seculare-17
    Рекомендуем также

     1828: НАЗНАЧЕННЫЙ "ПАТРИОТ"
    19 ноябрь 2013: НАЗНАЧЕННЫЙ "ПАТРИОТ"!
    НАЗНАЧЕННЫЙ "ПАТРИОТ".
    НАЗНАЧЕННЫЙ "ПАТРИОТ"


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.