Так чему же нас учит история? » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    Так чему же нас учит история?
    • 18 декабрь 2013 |
    • 14:12 |
    • Afina |
    • Просмотров: 1343 |
    • Комментарии: 1
    Так чему же нас учит история? Несколько дней назад рекламное агентство восхищенно объявило о том, что 17 декабря 2013 года во Владикавказе ансамбль академического танца «Метехи» при Грузинской государственной филармонии под руководством Народного артиста Грузии Гелоди Поцхишвили представит жителям Республики Северная Осетия-Алания грузинское танцевальное шоу.


    Невольно мои мысли уносят в то далекое прошлое, когда жили и творили историю наши могучие предки. Топот коней, звон стали, и благородные лица воинов и их предводителей встают перед моими взорами на высоких берегах воспетых рек Арагви и Куры. Из истории мы знаем о противостоянии Великого Ос-Багатра и грузинского царевича В.Горгасала.

    В.Горгасал, увидев Ос-Багатра с его войском, предложил ему во избежание кровопролития воинов с обеих сторон, сразиться двум царям.

    Ос -Багатр принял вызов и предложил быть поединку на условиях В. Горгасала на берегу, где расположилось Аланское войско. В. Горгасал не принял предложение Ос - Багатра. После продолжения переговоров было решено, быть поединку, где стоял В. Горгасал с войском. При этом Ос-Багатр поставил условие Горгасалу поклясться Богом, Солнцем и Землей, что не нарушит слово о честном поединке.

    В. Горгасал три раза произнес Пицеби (Клянусь). Ос -Багатр, уловив хитрость в клятве Горгасала, выдвинул тогда условие об отводе грузинского войска от берега реки на расстоянии 300 метров, что давало возможность Аланской коннице в случае нарушения Горгасалом клятвы о честном поединке успеть на помощь Ос- Багатру.

    В.Горгасал прежде чем отдать приказ войску отойти на 300 метров от берега, оставил лучших лучников в засаде.

    Как только Ос - Багатр приблизился к берегу, на него полетели многочисленные стрелы, предательски выпущенными воинами-грузинами. В результате Ос-Багатр погибает и тело его уносит течение реки. Обезглавленное войско аланов терпит поражение.

    Мирондухт, сестра Горгасала, жившая при дворе Ос - Багатра и знавшая его благородство, стала презирать родного брата за измену клятве.

    В. Горгасал из-за упреков сестры строит в трех местах Церкви под названием Метехви, что с грузинского означает «Я не держу слова».

    Но с какого Метехви решили нам показать шоу грузинских танцев рекламные агентства, не сообщают. И это меня очень беспокоит. Знают ли организующие подобные шоу эту историю? Да еще совсем недавно грузинский «царь», под именем Мишико, клявшийся в любви к осетинам и называвший себя супер осетином на весь мир заявлял: «Обстрел Цхинвала прекращен» и он отдал войскам приказ отойти от границ Южной Осетии. Вместо этого грузинские войска стали уничтожать города и села Южной Осетии под кодовым названием «Чистое поле».

    Газета «Северная Осетия» № 220 от 30.11.2013 г. сообщает: «Как всегда Юго-Осетия настаивает на подписании соглашения о не применении силы, которое каждый раз срывается по вине грузинских представителей». А это означает, что со времен распада Аланского царства Грузия не отказывается от политики присвоения исконно осетинских земель.

    Наиболее ярко это политика проявилось в 1920 ,1990-1992 и 2008 г., когда на спящие города и села обрушили артиллерийский огонь. От 70 тысячного осетинского населения в Южной Осетии осталось около 25-30 тыс. , преимущественно это люди старшего поколения.

    На наших глазах с 1990 г. уничтожается лучшая часть юго-осетинской молодежи и уничтожается не в честной войне, то есть, как подобает воину - осетину с оружием в руках. Грузинские фашисты уничтожали безоружных, со связанными руками и тому немало примеров. Только из моих односельчан погибло более 15 человек.

    В 1990 г. вооруженная группа людей попросили Валиева Ф.Г. сесть в машину. Далее машина подъехала к другому дому. На встречу вооруженным бандитам вышел Техов А.Д. Его также усадили в машину. С третьего дома к вооруженным бандитам вышел житель села Гузитаев Т.И. Его также попросили сесть в машину. Далее машина с тремя осетинами остановилась возле мельницы, где мололи муку грузины и осетины. Осетин стали спрашивать, почему они не убежали, увидев вооруженных грузин. В ответ осетины заявили: «А зачем должны были убежать»? После чего началось избиение осетин. Прозвучали выстрелы. Поняв, что живым им не уйти, они дружно бросились на вооруженных людей, но прогремели повторные очереди из автоматов. Гузитаеву Т.И. удалось двумя руками обхватить горло стрелявшего, но не смог крепкими пальцами задушить стрелявшего грузинского гада, автоматная очередь другого грузинского головореза сразила его на повал.

    В 4-х километрах от Цхинвал в селе Еред грузины остановили колонну машин, следовавшую в Цхинвал. В колонне с солдатами находились осетины. Солдат грузины побоялись взят в заложники, но осетинских парней высадили из бронетранспортеров. Грузинские головорезы через сутки после издевательств над заложниками похоронили их в овраге далеко от села полуживыми.

    Многие жители села Еред знали место захоронения осетин, но тайну о массовом захоронении скрывали. Только спустя более 10 лет один из жителей, увидев видневшиеся кости людей, сообщил о массовом захоронении.

    С 1992 по 2004 г. между жителями сел Наниаур и Ксуис возобновились контакты, снова дружеские застолья, имели место неоднократно, на которых грузины говорили, что во всем были виноваты те, кто к ним пришел по указанию Тбилисских властей. Однако намерение получить информацию о месте захоронения похищенных и убиенных осетин из села Наниур для похорон их по обычаям осетин не увенчалось успехом.

    В 9-ти километрах от Цхинвал расположено село Наниаур, на окраине села жил парень по имени Гурам (звали его ребята Гагуш). Грузинским вооруженным бандитам он не раз преграждал дорогу в село, в вооруженном противостоянии с врагами он всегда уходил невредимым.
    В один день в гости к отцовский дом Гурама пришла сноха с двумя детьми, которая жила в грузинском селе Ксуис. Через час после появления снохи дом Гурама окружили грузинские вооруженные группы и потребовали от Гурама выйти и сдаться в плен. Гурам им в ответ сказал: «В таком случае от меня на том свете наши предки откажутся». В ответ грузины подняли гранатометы и Гураму говорят: «Мы знаем, в доме находится твоя мать, твоя сноха и твои племянники, выходи с поднятыми руками на разговор или мы открываем стрельбу по дому из гранатометов».

    Гурам вышел с поднятыми руками на лестничную площадку второго этажа. Увидев его, окружившие дом, открыли огонь по Гураму. Гурам потянул руку к двери дома, где находилась его мать и смог еще произнести слова...: «Проса, (так звали маму Гурама) подай мне мой пулемет, они не сдержали слов». Он скатывался по лестнице вниз, но автоматные очереди не прекращались.

    Может, любителям шоу грузинских танцев следовало бы подождать все же до дня, пока грузинский народ в лице его правительства не извинится перед осетинами, за те страдания, которые ему причинил?

    Василий Бестаев,
    председатель коллегии адвокатов «Защита»
    http://osradio.ru/osoboe/66742-osoboe.html
    Рекомендуем также

     1834: Так чему же нас учит история?
    18 декабрь 2013: Так чему же нас учит история?!
    Так чему же нас учит история?.
    Так чему же нас учит история?


    
    Goyim | 22 декабря 2013 03:16 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Очень интересное замечание, но хочется узнать где можно найти источник данного сюжета:".. Из истории мы знаем о противостоянии Великого Ос-Багатра и грузинского царевича В.Горгасала.
    Ос -Багатр принял вызов и предложил быть поединку на условиях В. Горгасала на берегу, где расположилось Аланское войско.."
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.