ПРОБУЕМ НАЧАТЬ ОТКРЫТУЮ ДИСКУССИЮ » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    ПРОБУЕМ НАЧАТЬ ОТКРЫТУЮ ДИСКУССИЮ
    Летом в Цхинвале, на юбилее памяти поэта и патриота Владимира Икатэ, факты борьбы за статус Южной Осетии в 1989-92 годах заявила Лара Остаева и сказала, что в РЮО не осталось почти никого из тех, кто создавал независимую РЮО – но МАССА ТЕХ, КТО ЭТО РАЗВАЛИВАЛИ… И никто не возразил кроме президента Тибилова: он с трибуны сказал, что ни он лично, ни его организация КГБ, против лидеров АНэхас ничего не делали!!! Я это подтверждаю: точно не помню, но за три года с 1989-го по 1991 я был в ГэБэ вряд ли более десятка раз, как и в МВД – особо существенного там не было иначе бы я запомнил, а вот из прокуратуры не вылазил… это – ФАКТЫ конкретно от нас как от конкретных участников создания РЮО! Лично я узнал о заявлении Тибилова — и свое мнение высказал по известным мне фактам.
    По всем проблемам с самого начала вы обязаны соглашаться или возражать ФАКТАМИ КОНКРЕТНО! Раз уж мы говорим как ПАТРИОТЫ РЮО по именам и без ников КОНКРЕТНО - обо всем только КОНКРЕТНО, и по вопросам, и по ответам:
    1. В какие даты началась смена предательского отношения Кремля к РЮО?
    Ответ 1.-1. Моя точка зрения: в моем понимании ключевые политические перемены начались с малого но значимого по Праву и Закону!!! С конца- 2002-начала 2003… информация: Ибрагим Тедеев, которого я после избрания его выдвиженца Кокойты видел всего 3-4 раза до их разрыва в 2003-м году (в 2003-м у Ибрагима с его выдвиженцем произошел разрыв), я незадолго до разрыва как-то похвалил Ибра за то, что силовые учреждения РЮО возглавили российские генералы: оборона, безопасность, разведка… Я всегда уважал спецов с образованием и опытом – а при полном невежестве хорз лапу вовсе не видел ресурса выживания РЮО без спецов, но я знал, что таковых в РЮО - НЕТ!!! Потому я был рад, что они привели в РЮО выпускника академии им. Фрунзе и академии Генштаба Лунёва В. (до того был первым замом Сиб-воен-округа)… Был Баранкевич А. (в трех округах: Сиб-воен-округ, Приволжский и Сев-Кав-воен-округ), и был Аттоев Б. (из центрального аппарата ФСБ в Москве, возглавлял ФСБ по Кабардино-Балкарии).
    На мои уточняющие вопросы Ибрагим отмолчался – на фоне таких кремлевских жестов я и не настаивал… Я считал и считаю, что это были явные знаки перемены Игры Кремля в Закавказье, и главными для меня оставались технологии – КАКИМИ СРЕДСТВАМИ и ДЕЙСТВИЯМИ пойдет Игра и КАКИЕ ИЗДЕРЖКИ понесет практически немощная и измотанная – и задолго до того слабая - РЮО?
    1. Ответ мой: саму по себе такую перемену в Кремле я признавал позитивной! А вы?
    В моем понимании благо и то, когда в конце 2002 года ясным признаком смены отношения Кремля к РЮО была раздача в РЮО российских паспортов – и еще при Шеварднадзе-президенте около половины населения РЮО имела российские паспорта.
    -------------------==============
    Программная ключевая политическая дата КРАХА ПОЗИТИВА для РЮО по мне случилась 21 октября 2006-го года: Путин заявил на Европарламенте - «южные осетины и грузины должны строить общее государство».
    2.Вопрос. Значение этого общего у Запада и России идейного ПРОЕКТА по РЮО ясно и у вас должен быть свой ответ по Игре. По моему мнению, у РЮО был выбор всего из двух: 1 – РЮО либо понесет невосполнимые издержки сопротивления проекту Путина-Запада и ей грозит исчезнуть еще до ввода ее в состав Грузии; 2- либо РЮО надо готовиться к вводу в состав Грузии и единственный шанс сделать это с наименьшими потерями – это склонить к своему варианту ПРАВОВОГО ввода обоих хозяев своей судьбы - Запад и Россию…
    2.-1. Ответ. Для меня неприемлемо первое! А для вас первое – приемлемо?
    2.-2.Ответ. Для меня приемлемо только второе – и к нему РЮО надо готовиться, чтобы ее не впихнули в состав Грузии как слепую кишку с гноем, вместо зрячего субъекта!
    А для вас который из двух вариантов 2-го расклада приемлем: слепокишечный или зрячий? Если есть иной – то какой и как вы его пробивали фактами.
    ------------------------=================
    3.-1. Вопрос. Напомню: в том же 2006-м паспорта РФ имеют уже 98% населения РЮО!!! Что бы это значило у Путина с 98% паспортов у южан от РФ, совмещенными им с Западом в идее-ПРОЕКТЕ ввести РЮО в состав Грузии с этими 98% южан как граждан РФ..?
    У меня два ответа: 3.-1. Показать миру решимость Кремля защищать южан и этим стимулировать Грузию к мирному решению ввода в ее состав обнадеженной РЮО.
    3.-2. - обнадежить людей в РЮО – с какой-то иной игровой целью с Западом и Грузией – и эту цель Путина надо бы РЮО знать заранее, чтобы знать возможные издержки.
    А каковы ваши мнения КОНКРЕТНО?
    -------------==========================
    4. Вопрос. Как вы – ПАТРИОТЫ Осетии и в том числе РЮО – думаете: что после заявления Путина в Европарламенте 21 октября 2006-го года ОБЯЗАН БЫЛ ДЕЛАТЬ каждый патриот Осетии - и особенно в связи с угрозой ввода РЮО в состав Грузии?
    У меня два варианта ответа. 4.-1. Под защитой статуса граждан РФ южане обязаны ЗАЯВИТЬ выработанные нами в 1991-92 годах правовые обоснования независимого статуса РЮО и сделать их базой торга за ПРИЕМЛЕМЫЕ условия для их ввода в состав Грузии с непременно заявленными обоснованиями ложности обвинений РЮО в сепаратизме и с ясной ставкой на конфедеративный с Грузией статус; 4.-2. РЮО обязана войти в процесс с непременно заявленными установками самих Запада-России, принятыми ООН в 2000-м году для всего мира – и РЮО надо выставить обоснованные условия еще до ввода по получению компенсаций осетинскими жертвами грузинских фашистов.
    А каковы ваши ответы КОНКРЕТНО?
    И теперь последние в этом разделе три вопроса – общий расклад «5»:
    5-1: июнь 2006 – койот заявляет, что никакого референдума РЮО проводить не будет, достаточно было одного в 1992-м.
    5-2: 21-го октября 2006-го Путин заявляет в Европарламенте – «Грузия и РЮО должны строить общее государство» и вдруг койот - через три недели после Путина - проводит референдум о независимости РЮО (12.11.2006).
    5-3: койот и койот-парламент-РЮО совершают ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ВОЛИ НАРОДА – итогам референдума-2006 НЕ ПРИДАН СТАТУС ЗАКОНА: парламент РЮО не утвердил итоги референдума – парламент итоги референдума проигнорировал!!!…(???)
    …жду ваши ответы – между народом-койотом-путиным Кто и Кого на Чем и Куда «кинул» каждым фактом трех действий июня-октября-ноября в раскладе «5» по 2006-му году: а)парламент «помочился» на волю своего народа; б) койот «помочился» на волю своего народа; г) путин-койот «помочились» на волю народа РЮО; д) а что вы лично делали против «мочившихся» на вашу волю: ЕСЛИ НИЧЕГО – ТО вы ТОЖЕ «помочились»…
    Конкретно по фактам НАЗОВИТЕ ИМЕНА ТЕХ – КТО ПУБЛИЧНО БЫЛ ПРОТИВ. Этих имен так мало, что вряд ли их больше полутора имен – если укажете ФАКТАМИ больше БУДУ БЛАГОДАРЕН… я тоже за то, чтобы все делавшие ПРАВИЛЬНОЕ В ТЕ РЕШАЮЩИЕ 1989-92 годы и позже были названы ПО ФАКТАМ!
    Рекомендуем также

     1831: ПРОБУЕМ НАЧАТЬ ОТКРЫТУЮ ДИСКУССИЮ
    10 декабрь 2013: ПРОБУЕМ НАЧАТЬ ОТКРЫТУЮ ДИСКУССИЮ!
    ПРОБУЕМ НАЧАТЬ ОТКРЫТУЮ ДИСКУССИЮ.
    ПРОБУЕМ НАЧАТЬ ОТКРЫТУЮ ДИСКУССИЮ


    
    Алан Чочиев | 15 декабря 2013 15:11 | Сообщений: 1821 | Новостей: 373
    для понимания реалий того времени:

    поклонникам Тореза - после его приезда в начале января из тюрьмы тбилисской я сказал, что ему надо приехать в 20-х числах января, чтобы узаконить итоги референдума... этот образец текста я ему дал и он заверил — «я все это знаю»... но до марта не приехал... сразу после референдума хорз лапу под дирижерами шуриком-галаз-хетагуровым РАСКРУТИЛИ авизо... какие между мной и торезом бывали кабинетные «любезности» по итогам референдума не буду, но вот еще ФАКТЫ и ДАТЫ, после которых он сломался: 1 — вопреки моей с ним договоренности торез, 12 мая, вместе с шуриком дзасоховым-БАЛАГАНОВЫМ, воплощали Осетию в пиар-подготовке Зарского расстрела по сценарию шеви; 2 — 20 мая был расстрел; 3 — через неделю 29 мая был принят по итогам референдума Акт о независимости РЮО... спустя более четырех месяцев ПОСЛЕ...

    между торезом и мной с 12 мая и до 29-го были корявые кабинетные «любезности» - отвратные...

    ...спросите все уровни власти РЮО - с чего они продинамили итоги референдума-2006??? они слили в помойку ВЫБОР НАРОДА и сами торчат в кабинетах во главе этого народа...
    слитие референдума-2006 — это было голосование власти рюо ВОПЛЕМ НА ВЕСЬ МИР о презрении к управляемому ею 20 лет народу...

    ...и они же вновь будут на выборах весной...
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.