ЖЕНЕВ-ПРИНЕВ-ОРТЕВСКАЯ ДИП-АКАДЕМИЯ БОРИ и гимназисты юридико-правовых штудий: неужто НЕТ СПСОБНЫХ на открытую правовую дискуссию под именами без ников. » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    ЖЕНЕВ-ПРИНЕВ-ОРТЕВСКАЯ ДИП-АКАДЕМИЯ БОРИ и гимназисты юридико-правовых штудий: неужто НЕТ СПСОБНЫХ на открытую правовую дискуссию под именами без ников.
    эксперт РФ: ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ СТАЛА ГОСУДАРСТВОМ НЕ ПО УКАЗУ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА, В ОСНОВАНИЕ ЕЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПОЛОЖЕНО НЕСКОЛЬКО ПРАВОВЫХ АКТОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ НАЧИНАЯ С 1990 ГОДА И ЗАКРЕПЛЕНЫ ДВУМЯ РЕФЕРЕНДУМАМИ.

    Это референдумы о сохранении СССР 17 марта 1991-го , и 19 января 1992-го о независимости РЮО. В число юридически состоятельных референдумов не входит референдум-2006 — и в последней теме я предложил дискуссию по одному вопросу — по наплевательскому отношению паврламента и президента-койота к выбору народа на референдуме-2006: они не придали выбору народа статус закона!

    Ни одного публичного мнения! Факт вопиющий — ОН ОБНАЖАЕТ ПРАВДУ о том, что среди осетинского инет-сообщества НЕТ ГРАМОТНЫХ в сфере права ПЕРСОН...

    И при этом осет-сайты выставляют какие-то доклады с какими-то правовыми проблемами на каких-то международных конференциях — я прочел только один доклад (Леши Чибирова) и в нем, ВОПРЕКИ ЕГО ЗАГЛАВИЮ, нет никакого присутствия юридико-правовой проблемы РЮО...

    При этом уже не осталось специалистов, которые бы не сказали осетинам прямо, что про вхождение РЮО в состав России надо забыть — Кремль отправил РЮО в суверенитет!

    Почему осетины ТЕМ НЕ МЕНЕЕ упорствуют на вхождении в состав России — это вопрос детский, потому что прост до примитива: скоро выборы в парламент РЮО, а у осетин членство в РФ старая мечта и НА ЭТОМ — УЖЕ НЕ РАЗ ПРЯМО ОТВЕРГНУТОМ КРЕМЛЕМ несбыточном «пустом базаре покупают вкусы избирателей» вполне определенные борцы за место в параменте РЮО.

    Потому осетины продолжают несмышленышами «мочить пеленки» на конференциях — ну настоящие дети не стоящие на ногах с пустышками во ртах и мозгах! Эти претенденты на избрание в парламент РЮО напрямую БОЛВАНЯТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ несбыточным проектом и САМИ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ. А если не знают — то они КОНЧЕННЫЕ КРЕТИНЫ!

    И для избирателей выбора нет: в первом случае они проголосуют за лжецов, во втором — за кретинов.

    ОТБОР ЛЖЕЦОВ И КРЕТИНОВ осетин начался на моих глазах при Торезе, набрал ход при Людвиге, и — похоже — стал НЕОБРАТИМЫМ при койоте... Таких тупых в вопросах права осетин как сейчас НЕ БЫЛО В 1989-92 годах — это я заявляю с теми основаниями, которые лично отслеживал, когда с удивлением наблюдал юридическую импотенцию власти-ЮО в 1988-м, и потом готовил с несколькими коллегами ответные Грузии правовые ходы Южной Осетии с начала 1989-го по конец 1992-го.

    Но я был наивен — думая, что скоро все реально и резко изменится и осетины быстро продвинутся в познани СВОЕГО ГЛАВНОГО РЕСУРСА на выживание — Конституции, кодексов и международного права. Реальность пришла прямо обратная: даже молодые с научными степенями необычайно невежественны в правовых основах независимости РЮО.

    Здесь я выставляю мнения российских экспертов о разработанных нами в те годы прововых ходах, в итоге приведших к независимости РЮО.

    Мурат Гукемухов. "Cамоутверждаться! Как это сделать?


    Российский куратор Владислав Сурков фактически поставил точку в истории с возможным присоединением республики Южная Осетия к России. По мнению российских экспертов, это ставит перед руководством республики ряд новых задач, среди которых и необходимость выстраивать внешнеполитический курс.

    Итак, из Москвы прозвучала четкая установка на суверенитет: ни о каком присоединении к России Южной Осетии в обозримом будущем речи быть не может.

    Кремлевские подходы ставят перед республикой вполне конкретные задачи на перспективу, например, формировать свою внешнюю политику, каким-то образом презентовать себя вешнему миру, самоутверждаться, преодолевая ущербный статус полупризнанного государства.

    Как это сделать?

    По мнению российского политолога Владимира Новикова, этот процесс необходимо начать с предъявления мировому сообществу правовых оснований своей независимости.


    Южная Осетия, утверждает политолог, стала государством не по указу Дмитрия Медведева, в основание ее государственности положено несколько правовых актов, которые были приняты, начиная с 1990 года, и закреплены двумя референдумами. Надо вспомнить закон о порядке выхода союзных республики из состава СССР, который нарушила Грузия, стремившаяся к независимости, в то время как Южная Осетия действовала в его рамках, говорит Владимир Новиков:

    «Напомню, что этот законодательный акт, в случае выхода союзной республики из СССР, давал право автономным образованиям и территориям с компактным моноэтническим населением самоопределиться в своем отношении к выходящему из союзного государства субъекту через референдум. Население Южной Осетии тогда воспользовалось своим конституционным правом и проголосовало за сохранение республики в составе Советского Союза. Т.е. в данном случае должны быть предъявлены правовые аргументы, которые у Южной Осетии, безусловно, имеются».

    По мнению эксперта Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения Российской академии наук Александра Скакова, создается впечатление, что Южная Осетия полностью переложила на Россию бремя по расширению ее признания, в то время как сама демонстрирует безынициативность, безыдейность.

    Скаков говорит, что это неправильная позиция, республика и сама должна добиваться признания: необходимо улучшать имидж республики, расширять контакты с внешним миром через диаспору, на уровне гражданского сектора, бизнеса:

    «Есть масса возможностей улучшить имидж Южной Осетии: через создание нормальных условий для жизни всех общин, живущих в республике, – и осетин, и армян, и грузин, через максимальную открытость решения каких-то проблем, минуя Москву, например, свободы передвижения через осетино-грузинскую границу. Это вещи, которые можно решать на местном уровне без ущерба для независимости и безопасности республики. Нужно создавать комфортные условия для инвестиций – через привлекательный налоговый режим, гарантии неприкосновенности частного капитала и т.д.»

    Из слов Александра Скакова следует, что главная внешнеполитическая задача республики – это самоутверждение посредством кропотливой работы над собой, через создание облика, вызывающего в глазах мирового сообщества уважение, симпатии и сочувствие".

    Эхо кавказа

    Теперь я выставляю на открытую дискуссию эту оценку россиского эксперта - ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ СТАЛА ГОСУДАРСТВОМ НЕ ПО УКАЗУ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА, В ОСНОВАНИЕ ЕЕ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПОЛОЖЕНО НЕСКОЛЬКО ПРАВОВЫХ АКТОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ НАЧИНАЯ С 1990 ГОДА И ЗАКРЕПЛЕНЫ ДВУМЯ РЕФЕРЕНДУМАМИ.
    Рекомендуем также

     1832: ЖЕНЕВ-ПРИНЕВ-ОРТЕВСКАЯ ДИП-АКАДЕМИЯ БОРИ и гимназисты юридико-правовых штудий: неужто НЕТ СПСОБНЫХ на открытую правовую дискуссию под именами без ников.
    14 декабрь 2013: ЖЕНЕВ-ПРИНЕВ-ОРТЕВСКАЯ ДИП-АКАДЕМИЯ БОРИ и гимназисты юридико-правовых штудий: неужто НЕТ СПСОБНЫХ на открытую правовую дискуссию под именами без ников.!
    ЖЕНЕВ-ПРИНЕВ-ОРТЕВСКАЯ ДИП-АКАДЕМИЯ БОРИ и гимназисты юридико-правовых штудий: неужто НЕТ СПСОБНЫХ на открытую правовую дискуссию под именами без ников..
    ЖЕНЕВ-ПРИНЕВ-ОРТЕВСКАЯ ДИП-АКАДЕМИЯ БОРИ и гимназисты юридико-правовых штудий: неужто НЕТ СПСОБНЫХ на открытую правовую дискуссию под именами без ников.


    
    Алан Чочиев | 15 декабря 2013 15:07 | Сообщений: 1821 | Новостей: 373
    меня трясет вот от этой экспертной оценки женев-принев-ортевской тупости торез-людвиг-койотовой дипломатии - ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ САМА ДЕМОНСТРИРУЕТ БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ, БЕЗЫДЕЙНОСТЬ.

    эксперты - это есть эксперты и ОНИ ЛЕЧАТ как врачи "от бактерий сифилиса" для ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА - но этот род "осетин" все эти 20 лет размножается "в сифилисе" - и потому в Южной Осетии после нас врачующих ЭКСПЕРТОВ НЕТ!!! Северной Осетии эксперты не нужны - она прочно сидит на шее российского налогоплательщика, но Южную туда - НЕ ПУСТЯТ! Это долго объяснять юго-осетинским ХИХО и ХЪАЕУИШам - они за 20 лет в понимании "правовой проблемы статуса РЮО" доросли только до уровня "леши чибирова"...

    И самое показательное - О ЮЖНЫХ ОСЕТИНАХ рос-эксперты ЭТО ТОЖЕ ХОРОШО ЗНАЮТ: ВОТ ТОТ ЖЕ эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения Российской академии наук Александр Скаков - ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЛОЖИЛА НА РОССИЮ БРЕМЯ ПО РАСШИРЕНИЮ ЕЕ ПРИЗНАНИЯ, В ТО ВРЕМЯ КАК САМА ДЕМОНСТРИРУЕТ БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ, БЕЗЫДЕЙНОСТЬ.

    всю РЮО прямо назвали кретинами не способными мыслить... и это сказал не "...некто клятый"... как еще сказать этим РЮО-ХИХО-ХЪАЕУИШам, что УМНАЯ РОССИЯ С КРЕМЛЕМ ВАС ВСЕХ ВМЕСТЕ - и каждого из вас отдельно - ПРЕЗИРАЕТ КАК КРЕТИНОВ...

    наверно осетины НЕ ВЕДАЮТ что положено узаконивать итоги референдумов - показываю это на примере референдума ссср 17.03.1991: итоги были УЗАКОНЕННЫ Постановлением ВС СССР от 21 марта 1991 года — уже сразу на ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ референдума.

    ДО РЕФЕРЕНДУМА - 5 марта 1991 года - Комитет конституционного надзора СССР указал, что любые акты высших органов государственной власти республик, прямо или косвенно препятствующие гражданам СССР свободно участвовать в общесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, будут нарушением Конституции СССР.

    Итоги референдума 17.03.1991 УЗАКОНЕННЫ Постановлением ВС СССР от 21 марта 1991 года № 2041-1.

    посе референдума ЕЩЕ РАЗ - 3 апреля 1991 года - Комитет конституционного надзора СССР подтвердил своё заявление от 5 марта о том, что любые акты высших органов государственной власти республик, прямо или косвенно препятствовавшие гражданам СССР свободно участвовать в общесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, противоречили Конституции СССР.
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.