От АРÆНЗЭЛД для тех — КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ КТО и КАК ПОРОДИЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ РЮО: СЭРДОН-БОНВÆРОН-ЗАРМОН-жау-арэ-бон » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    От АРÆНЗЭЛД для тех — КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ КТО и КАК ПОРОДИЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ РЮО: СЭРДОН-БОНВÆРОН-ЗАРМОН-жау-арэ-бон
    Для простоты запоминания даю коротко и в фундаментально-историческом порядке:

    1.начальной фазой независимости РЮО был территориально цхинвальский Театрэ Фæз, в датирующих критериях эта фаза сложилась на начало 1970-х годов, в человеческом отборе — это кадры подготовленные писательско-художественной средой и научным направлением с самым ярким его представителем Вассо Абаевым: на начало 1970-х на цхинвальском Театрэ Фæз сложилась первая после многих тысячелетий НОВАЯ КУЛЬТУРА ИРОН-ГОРОДА со своим ЯЗЫКОМ ИРОН-ГОРОДА — языком Театрэ Фæз.

    2.вторым темпом независимости РЮО была КУЛЬТУРА ИРОН-ГОРОДА, принятая у Театрэ Фæз следующим поколением вместе с его ЯЗЫКОМ, но уже МУЗЫКАЛЬНО организованным группой «БОНВÆРОН» - и распространенной ею территориально за пределы Театрэ Фæз, что расширило сферу человеческого отбора вовлечением В ЭСТЕТИКУ КУЛЬТУРЫ ИРОН-ГОРОДА МОЛОДЕЖИ также извне города Цхинвал. В датирующих критерих этот «БОНВÆРОН»-процесс ФОРМИРОВАНИЯ своей эстетической ИРОН-среды сложился с середины 1970-х - к середине 1980-х годов.

    3.третьим темпом независимости РЮО территориально был уже почти весь молодежный Цхинвал - и гораздо меньше Осетия по мере удаления от него, однако поколения зрелого возраста не восприняли ЭСТЕТИКУ КУЛЬТУРЫ ИРОН-ГОРОДА и в человеческом отборе кадров для независимости РЮО практически не были представлены. Но при этом общие настроения перестроечной политики Горбачева с середины 1980-х объединяли разные поколения Южной Осетии стремлением к переменам — все это вместе в последние годы 1980-х организовалось в Адæмон Нэхас.

    4.четвертым темпом независомости РЮО с создания Адæмон Нэхас территориально оставался Цхинвал как ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОРОД ИРОН-КУЛЬТУРЫ со своим ЯЗЫКОМ Театрэ Фæз В МЕЛОСЕ «БОНВÆРОН», отличавшимся от кударского-«шэп-жэп», чэсанского-«цокающего», северо-осетинского-«пэш-пэж» и дигорского, более всего - мягкостью согласных и меньшим количеством шипящих и без ревущего «ххэ». И уже внутри Адæмон Нэхас, с конца 1989-го и в 1990-ом, произошел человеческий отбор в две ступени: на первой — поколения начальной фазы человеческого отбора 1970-х из писательско-художественной среды и науки отошли от Адæмон Нэхас, за исключением единиц, на второй — в итоге деятельности Адæмон Нэхас был избран первый Верховный Совет РЮО. Однако его состав был идеологически просекретарским-пробольшевицким, потому из поборников КУЛЬТУРЫ ИРОН-ГОРОДА образовался демократический малый контур, собиравшийся уже на трех цхинвальских четвертых этажах, но вершиной этого треугольника оставалась — как и прежде - квартира лидера «БОНВÆРОН», Маэстро Æхсара Джэгкайтэ. Вблизи этого центра - с конца 1990-го года уже идейного центра назревающей независимости РЮО - оставалась только малая часть молодежи, болшинство было отвлечено сопротивлением вооруженным грузинским акциям. Потом они стали манипулируемыми властью хорз лапу — они и прежде не были готовы для идеологии реформ, но тут власть загородила ими — нас.

    5.пятый темп независимости РЮО пришелся на период с декабря 1991 года — до Зарского расстрела 20 мая 1992-го, когда идеологический контур территориально сжался до всего нескольких кабинетов в здании правительства, и свободным оставался в трех цхинвальских четвертых этажах. После Зарского расстрела по сценарию Шеварднадзе, решавшему две свои проблемы — расстрелом он дискредитировал фюрера Гамсахурдия и этим решалось принятие Грузии в ООН, и одновременно он исключал через Тореза Кулумбегова и Александра Дзасохова придание итогам референдума РЮО 19.01.1992 статуса закона, - потому в пиар-подготовке расстрела участвовали Дзасохов и Кулумбегов — 12 мая, нам стало ясно, что прицелы Зарского расстрела с 20 мая направлены на сильно сузившийся идейный центр независимости РЮО — на нас. Пришлось покинуть РЮО — но к 29-му мая Кулумбегова удалось таки «убедить кровью Зара» принять по итогам референдума Акт Независимости, после чего с середины 1990-х в Дзæуæджэгъæу\Владикавказе образовался еще более узкий идейный круг поборников КУЛЬТУРЫ ИРОН-ГОРОДА — Уацжау Кадаварувад Арæнзэлд. Нас вынудили вовсе покинуть РЮО, я отсидел в тюрьмах по заказам Шеварднадзе Дзасохову, Галазову и Чибирову, и только с 2007 года — когда Шеварднадзе и его слуги Дзасохова уже во власти не было — наши правовые и политические разработки независимости РЮО были заявлены вновь на международных конференциях и выставлены в интернете.

    Но наследовавшие от Шеварднадзе власть его слуги на юге и севере — от Дзасохова до нынешних — как не принимали НАУКУ НЕЗАВИСИМОСТИ РЮО ПО УСТАНОВКАМ ПРАВА И ЗАКОНА СССР-РФ-ООН, так не принимают и сейчас на 2014-й год, когда уже на правовой наш проект независомости РЮО, сформированный нами в 1991-92, властям и так называемым «осетинским ученым» ПРЯМО УКАЗУЮТ российские эксперты.
    Рекомендуем также

     1842: От АРÆНЗЭЛД для тех — КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ КТО и КАК ПОРОДИЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ РЮО: СЭРДОН-БОНВÆРОН-ЗАРМОН-жау-арэ-бон
    3 январь 2014: От АРÆНЗЭЛД для тех — КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ КТО и КАК ПОРОДИЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ РЮО: СЭРДОН-БОНВÆРОН-ЗАРМОН-жау-арэ-бон!
    От АРÆНЗЭЛД для тех — КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ КТО и КАК ПОРОДИЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ РЮО: СЭРДОН-БОНВÆРОН-ЗАРМОН-жау-арэ-бон.
    От АРÆНЗЭЛД для тех — КТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ КТО и КАК ПОРОДИЛИ НЕЗАВИСИМОСТЬ РЮО: СЭРДОН-БОНВÆРОН-ЗАРМОН-жау-арэ-бон


    
    Алан Чочиев | 3 января 2014 23:01 | Сообщений: 1821 | Новостей: 373
    только что получил адрес http://osinform.ru/ nog az, там в стиле зарæг новогодняя групповая постановка - для начала приемлемая...

    Маэстро! ...может быть и вправду что-то НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ после выбивания нас из РЮО...

    БАКÆС æм... се взаг - Театрэ Фæзэ взагмæ æввахс, "Бонвæронэ" взагмæ йæ бирæ нал хъæуэ... фен æй дæхæдæг...
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.