ALEXANDR ZOHMAN-von-SOXITY — ПЕТИЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    ALEXANDR ZOHMAN-von-SOXITY — ПЕТИЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ
    Уважаемые господа депутаты,
    в связи с увеличившимся напряжением в отношениях между ЕС и Российской Федерацией, мы, члены Немецко-Осетинского Культурного Центра обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть правовые основания выхода Южной Осетии из состава Грузинской Советской Республики в марте 1991 года. В случае положительной оценки отстутствия нарушения Хельсинского Договора (1975), с России должны быть сняты обвинения в окупации и еще одной точкой конфликта на карте Европы станет меньше.
    Немецко-Осетинский Культурный Центр не имеет полномочий просить Европарламент о признании независимости РЮО, но настаивает на создании комиссии по исследованию нижеперечисленных фактов, что бы навсегда снять с Южной Осетии обвинение в сепаратизме.
     В докладе Европаралмента (доклад комиссии Тальявини) о причинах войны есть оценки некоторых действий сторон с позиций Права и Закона. Однако в нём нет самого главного – не дан базовый контекст позиций Грузии и Южной Осетии в поле Права и Закона ООН!
    В докладе обойдены именно те нормы Права и Закона ООН, которые и сам Саакашвили стремился обойти победоносным блицкригом... Случайно ли это?

    В результате Европарламент и политическое сообщество не располагают полной картиной причин – и нет правды также об основных правовых ступенях провоцирования войны! И вот важные дополнения по этому разделу. МАРТ-МАЙ 1991 И ДЕКАБРЬ 1991 – НАЧАЛО БАЗОВОЙ ПРАВОВОЙ КОНТРОВЕРЗЫ МЕЖДУ МОСКВОЙ, ТБИЛИСИ И ЦХИНВАЛОМ

    После периода с сентября 1989 по июнь 1990, когда грузинские власти провели серию пакетных правовых отмен - с отменой Конституции СССР и законов советского времени на грузинской территории, вопрос был только в том – ЧТО такое «грузинская территория?»... Вопрос жизненно важный и для ГрузССР, и для Южной Осетии, ибо и «территория автономии ЮО», и «территория ГССР» никогда до создания СССР не были документально определены! Они были установлены только в советское время и закреплены законами СССР!
    Решения грузинских властей 1989-90 годов были заявлены как возврат в отношениях с Москвой к договору между Советской Россией и Грузией от 7 мая 1920 года. Это было первой сепратистской акцией советско-грузинских властей.
    Обращение властей ГССР к договору 1920 года было посягательством на принципы обустройства мира после 1945 года, закрепленные созданием ООН и подтверждённые потом Хельсинскими соглашениями 1975 года.
    К тому же это ничем не прояснило и вопросы о «грузинской территории» и «юго-осетинской территории», поскольку в договоре от 7 мая 1920 года границы установлены не были! При этом в общей части Договора признавалось право всех народов региона на самоопределение, а значит все остальные статьи уже не могут трактоваться вопреки этому условию!
    Акты с пакетными отменами в ГССР советских законов и Конституции СССР означали грубое нарушение правовой системы СССР и территориальной целостности СССР! Более того, нарушалось и международное право – самые основные принципы устройства мира после 1945 года и договор Хельсинки-1975 о нерушимости послевоенных границ в мире.
    ПРАВОВОЙ СЕПАРАТИЗМ ВЛАСТЕЙ ГССР

    17 марта 1991 года, по решению ВС СССР, прошёл законный референдум о сохранении и реформировании СССР. (Справка: Закон СССР 3 Апреля 1990 года, решения вопросов связанных с выходом союзных республик из состава СССР, Статья 3: В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственном статусе." Южная Осетия законно участвовала в референдуме СССР 17 марта 1991 г. и по его результатам осталась в составе СССР, тогда как остальная часть ГССР антидемократически и незаконно не участвовала и этим вышла из правового поля СССР, сделав шаг от статуса ГССР к статусу Республики Грузия уже без Южной Осетии. Правовой процесс вокруг реферндума исключил для Южной Осетии саму возможность нарушения территориальной целостности ГССР, а территориальную целостность Республики Грузия нарушить было невозможно, поскольку такой республики в правовом поле СССР не было.)  Южная Осетия в нём законно участвовала и по его итогам осталась в составе СССР! Но фашистско-сепаратистский режим Гамсахурдия ( Sieh: Zugelassene Petition Nr  0401/ 2013 Brüssel, JH/sr IPOL-COM-PETI D (2014) 2972) участвовать в референдуме противозаконно отказался и к тому же нарушил главный принцип демократии – не позволил выразить мнение по этому вопросу самому грузинскому народу... Референдум 17.03.1991 — его ИТОГИ ПРИЗНАНЫ РОССИЕЙ ВЕЧНЫМИ особым решением Госдумы от 15.03.1996, вот текст поставивший на любые потуги грузии-нато-сша-и-проч. окончательный «крест надмогильный» возражать правовой обоснованности независимости РЮО...  15 марта 1996 года, Государственная Дума Российской Федерации, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», в которой говорилось: «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР», приняла постановление «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в котором отметила, что поскольку другого референдума по вопросу существования СССР не проводилось, результаты этого референдума формально сохраняли юридическую силу.  
    Российская Федерация признана членами ООН правопреемником СССР БЕЗ ОГОВОРОК, и это означает, что мировое сообщество приняло ПРЕЕМСТВО ПРАВА также и в Неотмененной и уже Неотменимой формально-юридической правомочности итогов референдума 17.03.1991 года из-за невозможности проведения отменняющего референдума на пост-советском простарнстве. По букве закона, ООН обязана считаться с обязательствами Российской Федерации, вытекающими из законных требований Южной Осетии к России следовать юридичским обязательствам, налагаемым на Россию итогами референдума, сохраняющими силу и после распада СССР ввиду признанного в ООН правопреемства России без оговорки об исключении этой конкретной формально-юридической нормы...  

    31 марта того же 1991 года фашистско-сепаратистский режим ГССР провел анти-законный сепаратистский референдум о «независимости грузии». И Южная Осетия в нём законно не участвовала - как законный член СССР по итогам уже состоявшегося референдума 17 марта. Но на основании двух своих явно сепаратистских акций - 17 и 31 марта - грузинские власти 9 апреля 1991 года объявили «независимость Грузии»!

    Комиссия Европарламента легко увидит тут явный правовой подлог. И его реальное значение ясно - с марта по май 1991 года произошло анти-правовое отделение «грузинской территории» от законно признанной территории СССР.
    Южная Осетия не участвовала в референдуме на «грузинской территории» - ибо «грузинская территория» не известна вне законов СССР, но именно их отмененили «на территории грузии» пакетными правовыми отменами Верховного Совета ГССР 1989-90 годов...Этим и ООН, и Европарламенту, безо всяких законных обоснований, Грузия навязывает невменяемую в поле Права и Закона идею о том, что Южная Осетия - после апреля 1991 года - ОДНОВРЕМЕННО НАХОДИЛАСЬ В СОСТАВЕ ДВУХ НЕЗАВИСИМЫХ государств: и в составе независимого СССР, и ещё в составе теперь уже не «ГССР», а не известной ещё тогда «новообразованной грузии»... ДЕКАБРЬ 1991 – ЗАВЕРШЕНИЕ БАЗОВОЙ ПРАВОВОЙ КОНТРОВЕРЗЫ МЕЖДУ МОСКВОЙ, ТБИЛИСИ И ЦХИНВАЛОМ

    При корректном толковании Права и Закона, Южная Осетия, после правовых решений СССР - и сепаратистских решений ГССР марта-мая 1991 года, никак не могла находиться одновременно в составе двух независимых государств! Из которых одно - новообразовавшаяся с 9 апреля сепаратистская Грузия, которая отвергла принципы обустройства мира после 1945 года, на которых стоит ООН!
    Говоря языком Права и Закона, сама Грузия утвердила новый правовой порядок, и по её собственным решениям «территории Южной Осетии» уже не было в составе сепаратистской «независимой грузии» на момент распада СССР в декабре 1991-го.
    Распад СССР был оформлен после этих решений Грузии – его оформили первоначальные члены ООН из состава СССР, подписав Беловежские соглашения: Российская, Украинская и Белорусская республики.
    21 декабря 1991 года в Алма-Ату съехались полномочные представители властей всех - на тот момент - советских ещё союзных республик. Не приехали только из Грузии, которая, нарушив все нормы законов реализации конституционного права на выход союзных республик из состава СССР, считала себя «независимой» уже с весны 1991 года на основе своего сепаратистского отрицания международного права и основ мирового устройства. Законопослушные республики были признаны мировым сообществом – но без сепаратистской Грузии!
    Признание Грузии затянулось до весны 1992 года. Принята в ООН Грузия была только в июле 1992 года. Её принятию предшествовала инсценированная загнанными в карьерный тупик деятелями КПСС кровавая драма – массовый расстрел на Зарской дороге беженцев Южной Осетии... И Запад на стороне кровавой лжи – это более чем странно!
    Ещё один пример лжи показан - это базовый право-законный контекст конкретного случая развития кризиса между ГССР и Южной Осетией в последние годы СССР, завершившийся после распада СССР незаконным признанием и принятием Грузии в ООН с игнорированием вполне законного независимого статуса Южной Осетии. И ещё один пример лжи – о Южной Осетии после распада СССР.
    ПРАВОВОЙ ПРОЦЕСС В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПОСЛЕ РАСПАДА СССР

    До 21 декабря 1991 года Южная Осетия никогда не провозглашала независимость! Южная Осетия не могла находиться в составе двух независимых государств – в СССР, и в неизвестной «независимой грузии»! Южная Осетия по всем внутренним и международным нормам находилась в составе СССР и «территория Южной Осетии» законно обозначена законами СССР!
    Но после распада СССР это полагалось закрепить в соответствии с принятыми в мире нормами Права и Закона, потому в тот же день - 21 декабря - когда в Алма-Ате законопослушные союзные республики сделали свой выбор, состоялась также и сессия Верховного Совета Южной Осетии.
    До сессии 21 декабря основой статуса Южной Осетии была Декларация о суверенитете Южной Осетии в составе СССР от 20.09.1990. Но СССР распался и с 21 декабря 1991 года распад СССР образовал правовой «вакуум», в котором оказалась и Южная Осетия. Потому в тот день – 21 декабря 1991 года - была принята Декларация о независимости Республики Южная Осетия.
    19 января 1992 года Декларация о независимости Республики Южная Осетия была подтверждена всенародным референдумом Южной Осетии! 29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия, на основании итогов референдума, принял Акт о независимости Республики Южная Осетия.
    Таким образом, весь правовой путь РЮО к независимости совершенно законный и по внутреннему праву СССР, и по международному праву! А это означает, что в составе «территории грузии» - но уже не ГССР - по всем мыслимым законам, не могло быть и нет территории Южной Осетии!
    Мы обращаемся к EC с призывом соблюдать собственные установки Права, Закона, Прав Человека, Антифашизма и Антирасизма в том числе и в случае с Южной Осетией


    Alexander Sohmann - Председатель немецко-осетинского культурного центра. Телефонный номер +49 17624064714.  e-Mail deutsch-ossetisches-kulturzentrum.e.V.
    Рекомендуем также

     1864: ALEXANDR ZOHMAN-von-SOXITY — ПЕТИЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ
    22 апрель 2014: ALEXANDR ZOHMAN-von-SOXITY — ПЕТИЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ!
    ALEXANDR ZOHMAN-von-SOXITY — ПЕТИЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ.
    ALEXANDR ZOHMAN-von-SOXITY — ПЕТИЦИЯ В ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ


    
    Goyim | 13 мая 2014 05:50 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Луганская республика обратится в ООН с просьбой о независимости Ранее пресс-секретарь армии юго-востока Василий Никитин сообщил, что Луганская народная республика, независимость которой была поддержана жителями региона на референдуме 11 мая, намерена обратиться в Организацию Объединенных Наций с просьбой о международном признании. "ООН не будет этим заниматься, пока как минимум три самостоятельных независимых государства не признают их", — сказал в связи с этим Авакьян РИА Новости. А признание со стороны отдельных стран, по его мнению, маловероятно. "Я вас уверяю, что никакие страны — ни Белоруссия, ни Армения, ни другие — не будут спешить с признанием этих республик в качестве независимых. Мне думается, что Россия тоже официально с признанием самостоятельности, независимости не будет выступать. Она, наверное, будет выступать с признанием того, что референдум состоялся и с этим надо считаться. А дальше начнется мучительный и долгий процесс перетягивания каната", — отметил эксперт. По словам Авакьяна, даже если какие-то страны признают Луганскую и Донецкую республики, ООН очень нескоро обратится к данному вопросу. "В мировой практике известны случаи, когда государства добивались самостоятельности и независимости и потом проходил не один год, пока они добивались признания международным сообществом и только после этого обращались в Организацию Объединенных Наций. Не надо иметь иллюзий — это будет очень и очень нескоро", — сказал он. Кроме того, подчеркнул Авакьян, случаев выхода из состава унитарного государства, каким является Украина, не так много. "Чаще всего это происходит, когда разваливается федерация и ее составные части становятся самостоятельными. Пример тому — и Советский Союз, и бывшая Югославия. Поэтому западные страны будут всячески упираться, в первую очередь, потому что в конституции самой Украины подобного рода референдумов не предусмотрено", — отметил он. В то же время эксперт отметил, что есть факторы и в пользу позиции самопровозглашенных республик. "Любое государство должно создавать условия для проживающих в нем лиц, относящихся и к титульной нации и к другим, должно признавать право людей на использование родного языка, получение необходимой части того национального дохода, в создании которого они принимают участие. То есть, те территории, которые создают большой экономический потенциал всего государства, могут рассчитывать на то, чтобы им шли навстречу. Если этого не происходит, если территория нещадно эксплуатируется, а сами люди ничего с этого не имеют, то, естественно, у них будут основания для проявления недовольства", — указал он. РИА Новости http://ria.ru/world/20140512/1007479598.html#ixzz31XPennTE
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.