Президенту Республики Южная Осетия Тибилову Л. Х. » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Архив новостей сайта
    Апрель 2019 (6)
    Март 2019 (2)
    Февраль 2019 (9)
    Январь 2019 (6)
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (10)
    Последние комментарии
      
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

      Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

    • 
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

      Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

      А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

      Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

      Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

       Нация как государство, а не как этническое объединение.

      В. Пастухов

    • 
    • Alexander Sohmann 05.02.2019
      В международный СУД о преступл ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

       

      Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

      Ответ 

       

      Г.Кунадзе: 


      Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

    • 
    • Alexander Sohmann 09.01.2019
      ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

    • 
    • Alexander Sohmann 26.12.2018
      ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



      Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

    • 
    • Alexander Sohmann 11.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

       

       

      ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

       

      ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

       

       

    • 
    • михаил175 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      михаил175-фото

      Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

    • 
    • Alexander Sohmann 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

    • 
    • михаил175 27.11.2018
      МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
      михаил175-фото

      То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...

    
    Президенту Республики Южная Осетия Тибилову Л. Х.
    АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ –АЛАНИЯ
    Адвокатское бюро «За права человека»
    362025, РСО – Алания. г. Владикавказ, ул. Джанаева,42 ДЦ «Глобус», офис-405, т.50-08-71
    «28» ноября 2014 г. исх: № 119-г


    Президенту Республики Южная Осетия
    Тибилову Л. Х.
    ____________________________________
    100001, г. Цхинвал

                                         Уважаемый  Леонид  Харитонович!

                Обстоятельства, связанные с моей профессиональной деятельностью – адвоката и конституционной обязанностью (  ст.48 Конституции Российской Федерации) защитника осужденного приговором Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Южная Осетия от 19 июня 1996 года, бывшего первого заместителя председателя Верховного Совета Республики Южная Осетия, гражданина  РФ  и РЮО Чочиева Алана Резоевича  по  ст. ст. 147-1 ч.3 и 175  УК РФ, вынуждают меня обратиться к Вам лично, как к высшему должностному лицу и гаранту Конституции   Республики Южная Осетия, прав и свобод человека и гражданина.
              Часть 5 ст. 2  Конституции РЮО устанавливает, что: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры  Республики Южная Осетия являются составной частью  ее правовой системы».
               Статья 18 Конституции РЮО провозглашает: «В Республике Южная Осетия признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».
         Статья  37 Конституции РЮО устанавливает:
    Часть 1 – « В Республике Южная Осетия гарантируется судебная защита  прав и свобод гражданина и человека»
    Часть 2  - «Решения и действия ( или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд».
               Господин Президент! Если изложенные положения, не добрые намерения и пожелания, а требования Основного закона Республики Южная Осетия, то как это сообразуется с 6 пунктом приговора  в отношении Чочиева А.Р., где постановляется:
    « На основании ст. 356 УПК РФ приговор вступает в силу со дня его провозглашения, обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит».
              Ответственно уверяю Вас, что  приговор  Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РЮО от 19 июня 1996 года в отношении осужденного Чочиева А.Р., с подобной формулировкой, не только противоречат положениям ч.1 ст. 1 Конституции Республики Южная Осетия, где провозглашается, что: «Республика Южная Осетия – суверенное демократическое государство, созданное в результате самоопределения народа Республики Южная Осетия», но и противоречит основополагающим нормам международного права, положениям, изложенным во Всеобщей декларации прав человека 1948 года; Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.; Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года; Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и свободах человека 1995 года, без которых невозможно правосудие и соблюдение общепризнанных прав и свобод  ( статься  2  УК РФ, часть 3 ст. 1 УПК РФ).
                 Понимаю, что Вы лично к приговору в отношении Чочиева А.Р. ( судебному произволу) отношения не имеете, как гражданин РЮО и РФ, но думается, что, к Постановлению   Верховного Суда Республики Южная Осетия от 30 октября 2014 года, возвратившего мою надзорную жалобу   о пересмотре приговора без рассмотрения, имеете отношение прямое, как действующий Президент Республики Южная Осетия и гарант Конституции РЮО и присягнувший  «… уважать и охранять права и свободы человека и гражданина…».
               Мотивировка  возвращения надзорной жалобы Верховного Суда РЮО ( Судья Маргиева И.А.) о том, что я как адвокат Адвокатской палаты Республики Северная Осетия, не внесен в реестр адвокатов министерства юстиции РЮО, а потому мои полномочия недействительны, является не только абсурдной, но  и противоречащей международному праву определяющего статус адвоката – защитника, закрепленного в ст.14   Международного пакта о гражданских и политических правах, принятого резолюцией 2200  А (ХХ1) Генеральной Ассамблеи ООН от 16.12.1966 г.; Пункта 1 Основных положений о роли адвокатов, принятых  У111- Конгрессов ООН по предупреждению преступлений в августе 1990 года в Нью-Йорке, где указано, что любой человек вправе обратиться за помощью адвоката по своему выбору для подтверждения своих прав и защиты на всех стадиях уголовной процедуры.
                  Аналогичная норма закреплена в п.1 Основных положений о роли юристов (ООН), принятых  У111 ООН по предупреждению преступлений в августе 1990 года в  г. Гаване.
    При отсутствии своего собственного Свода законов РЮО, в том числе, уголовного и уголовно - процессуального, действуют положения ч.1 ст. 2 Конституции РЮО, где провозглашено, что: « Конституция Республики Южная Осетия имеет высшую юридическую силу и прямое действие».
                Более того, вынужден повторно заметить, что осужденный Чочиев А.Р. – является гражданином Российской Федерации, проживает за пределами Республики Южная Осетия и в части соблюдения его конституционных прав и свобод гражданина РФ, в полной мере распространяются и гарантированы защитой положения Конституции Российской Федерации и общепризнанных принципов и норм международного права. В такой бесспорной ситуации, мои действия как адвоката – защитника, согласуются с  Федеральным законом   РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуры в РФ» и Кодексом профессиональной этики адвоката, которыми, кстати, руководствуются адвокаты РЮО.
                В связи с изложенными обстоятельствами, считаю, что действие ( бездействие) судьи Верховного Суда РЮО  Маргиевой  И.А. выразившиеся в отказе рассмотреть надзорную жалобу на приговор  в отношении Чочиева А.Р. противоречат положениям Главы У1 Конституции РЮО, требованиям ч.1 ст. 46 Конституции РЮО, устанавливающего, что:  « Права и свободы, закрепленные в настоящей Конституции, не являются исчерпывающими и не могут толковаться как отрицание других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».
                 Особо хочется отметить, что копия надзорной жалобы на приговор суда  в отношении Чочиева А.Р., была направлена генеральному прокурору РЮО  Чегоеву М.И., который в соответствии с требования ст. 87 Конституции РЮО, и действующим Соглашением между генеральными прокурорами Российской Федерации и Республики Южная Осетия, был обязан установленным образом, проявить прокурорское реагирования на имеющееся нарушение прав и свобод человека и гражданина, чего, к сожалению  не было произведено.
                   Одновременно, хочу Вас поставить в известность, что  мною, как защитником осужденного Чочиева А.Р. – гражданина РФ,  при неудовлетворении наших законных требований властями РЮО, предприняты все без исключения предусмотренные Конституцией и законами Российской Федерации  меры, в том числе, правом на обращение в Европейский Суд по правам человека  для его оправдания по реабилитирующим основаниям.
                    Хотим мы этого или нет, но  установленная процедура обращения в Европейский Суд по правам человека, вынуждает нас обжаловать  приговор Верховного Суда РЮО в  Президиум Верховного Суда Республики Грузия, так – как, на момент вынесения приговора – 19 июня 1996 года, РЮО признавалась, в том числе  Российской Федерацией, составной частью Республики Грузия, а законы РФ на территории РЮО применялись в нарушении  Декларации о государственном суверенитете ( независимости) РЮО и Конституции Республики Южная Осетия 1993 года.
                 Господин Президент!

             Цель моего к  Вам обращения- это надежда, что Вы как гарант конституционных прав и свобод граждан РЮО, примите меры к соблюдению на территории Республики Южная Осетия всеми органами власти и должностными лицами  норм международного  права и общепризнанных прав и свобод человека и гражданина и осуществлению на этой основе правосудия судебной системой власти республики. Отмена обвинительного приговора в отношении  профессора Чочиева Алана Резоевича по реабилитирующим основаниям, может показать на этом пути пример зрелости и устойчивости права и закона в Южной Осетии, что в конечном итоге, положит начало созданию  привлекательного правового климата в РЮО и ее международному признанию большим числом государств в мире.

                          С Уважением –
              Председатель ассоциации адвокатов РСО - Алания
              по правам человека, адвокат
    Рекомендуем также

     1897: Президенту Республики Южная Осетия Тибилову Л. Х.
    5 декабрь 2014: Президенту Республики Южная Осетия Тибилову Л. Х.!
    Президенту Республики Южная Осетия Тибилову Л. Х..
    Президенту Республики Южная Осетия Тибилову Л. Х.


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.