интернет-УЧЕБНИК «НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ с 1988 года». ВВЕДЕНИЕ » UACDAN


,

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (1)
Июль 2017 (6)
Последние комментарии

интернет-УЧЕБНИК «НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ с 1988 года». ВВЕДЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ: новейшая история Южной Осетии – она и до 1988 года имеет историю с установленной протяженностью от истории ариев в 9500 лет, которые были элитами государствообразования практически во всех ранних государствах истории (книга с подробным изложением этого выйдет – я надеюсь – скоро, но в частностях это есть в моих 10-ти книгах). Интернет-УЧЕБНИК авторский, поэтому сохраняю условия диалога с читателями – все базовые положения нумеруются и если читатели располагают иными ФАКТАМИ-ДАТАМИ и ЛОГИКОЙ, единящей их в панорамных процессах, то вы приглашены в соавторы. Стартовые соавторы лично – они все участники разных направлений создания «рюо», но важно то, что более всего они участники 1-го периода, самого сложного и политически, и культурно-практически. Ведущий из них – Хсар Джэгкайтэ с редколлегией 3х4 цхинвальских этажей. В круговом обороте соавторов на сегодня - это Академия Реставрации, совсем точно – Уацжау Кадаварувад Арæнзэлд (-«идущие вестниками мизерной территории ограниченного круга»), и Академия была задумана Хсаром как круг специалистов восстановления Осетинского Духа как равного в мировых духовных движениях – для общего понимания читайте его темы на aranzeld (– «как все это было на самом деле»).


Как автор даю по ХОДУ и СМЫСЛАМ из ОЦДЭПИО и ОЦДЭПИО-2 все БАЗОВЫЕ ФАКТЫ в ДАТАХ и ЛОГИКЕ, через которые мы шли в создании «рюо».
-
1-й период – с 1989 до 1993 - был трехлетием борьбы против Кремля-Тбилиси-Владикавказа и их ставленников в Цхинвале, борьбы горстки компетентных за создание государства: за выживание изуродованного идеологией большевизма и нацизма - осетинского духа как идеологии общечеловеческих ценностей с их зарождения на заре идеологии культов ариев. Мне было ясно, что выйти из КПСС я мог, но выйти из ленинист-сталинист-урод-народа-ГИЕН-генетического-ММОД-хорз-лапу – это не дано, либо надо эмигрировать за пределы СССР. Но я думал – УСПЕЮ…
-
2-й период – начиная с 1993 года по настоящее время, стал победой лжи большевизма и нацизма над горсткой компетентных противников их лжи – победой десятилетия вживляемых в РЮО Кремлем и Тбилиси большевизма и нацизма. С внедрением ими во власть у нас дезертиров и предателей создания государства! И они пытаются вписать себя героями в уже все более бесспорные смыслы борьбы КОМПЕТЕНТНЕЙШИХ-предпринимателей - против большевизма как нацизм-социал-коммунизма СИЛЬНЕЙШИХ ЧИСЛЕННО-физически: социал-нацисты России и Осетии прут в идеологию героями новых поколений, вживляя в них невежество всеми ресурсами КОМПЕТЕНЦИИ ВЛАСТИ. Этим дезертиры и предатели ВЫЖИВАЮТ ВЛАСТНО над невеждами физически сильными, и УГЛУБЛЯЮТ НЕВЕЖЕСТВО в поколениях для воспроизводства себя во власти! Во ВЛАСТИ не только над невеждами, но с опорой на силу невежд они принуждают СЕБЕ служить и компетентнейших, которых всегда меньше численно – и в итоге я поздно, но успел понять, что в пределах страны ленинистов-сталинистов-урод-народа-ГИЕН-генетического-ММОД-хорз-лапу мне не дано выжить – и я эмигрант. На этом теоретический обзор 26-ти лет истории с моим участием завершаю.
-
Я историк – и уже писал, что в ближайшие 2-3 года – в 2016-2019 годах - ожидаю ухудшение в России и системный кризис выйдет на финальную стадию: финал за счет вхождения в историю ВТОРОГО поколения с первого горбачевского 1985 года - с этих 30-40летних начнется перестройка РЕАЛЬНО - и начнется и суд над сталинизмом, а приговоры будут и в ТРЕТЬЕМ поколении перестройки!!! Я историк - но не советской методологии, в которой ФАКТЫ и ДАТЫ выдумывались под обслуживающую власть ЛОГИКУ. Я – антисталинист и вступать в КПСС не собирался никогда, хотя мне и предлагали, и поучали (ты никогда не станешь доктором наук без членства в партии)… Но в 1985-м я вступил в партию перестройки - и анализировал ПРОЦЕССЫ и ПЕРСОН по соответствиям их практик - мировым практикам лидеров! К 1989-му я окончательно выяснил себе, что никакая перестройка НЕВОЗМОЖНА при любых лидерах с таким ленинист-сталинист-урод-народом-ГИЕН-генетическим - и вышел из партии в 1989-м! Но влип - в НЕизбежность… Ибо из неизбежности уйти невозможно: Нафи подставил меня председателем «Адæмон Нэхас» дабы избежать этого самому! А мой анализ всех лет пригодился – для выживания, и на грани выживания – даже и что-то сделать…
-
Историю творят люди разных масштабов – и творят ее в разных масштабах. И те, и эти масштабы созданы индустрией, которая называется – ИДЕОЛОГИЯ: она включает веру, религию, искусство и закрепляют они все знания в производимом этой индустрией идеологическом продукте, воплощающем это знание в видах-формах «ОБЩЕЙ ЖИЗНИ человеков» - это и есть сама социально-коллективная жизнь с ее нормативными границами и духовными ценностями ОБЩИМИ для разных человеков. Все это есть продукт воспроизводства этой идеологией конкретных нравов в конкретных человеках и во всем сообществе!
-
Правило этой индустрии: человеков как животных производит животный инстинкт воспроизведения жизни - или попросту секс, но человеков как разумных животных воспроизводит индустрия, производящая разумные продукты жизни - или идеология. Наука история – это отражение фактов-дат-логики обоих этих разделов индустрии ПРОИЗВОДСТВА и человеков, и идеологии. Идеология - выразитель Духа индустрии.
Производство человеков как животных не совершенствуется и в производственных конфликтах отбора побеждал всегда сильнейший – и секс в ходе истории идеологии отбора совершенства исчерпан был очень рано: физическая сила – отбор примитивов.
-
Но идеология жизне-воспроизводства – или вообще идеология – по мере совершенствования этой индустрии, меняет выживаемость в конфликтах воспроизводства: в ходе ее истории выживает все менее - сильнейший, и все более - компетентнейший!
-
-=Так было и так есть во все эпохи истории до и после сложения государств – и так в новейшей истории Южной Осетии с 1988 года, делящейся по признаку выживаемости на два эти периода.

=-= ИСТОРИЯ ОТ УЧАСТНИКА СОЗДАНИЯ государства И ОЧЕВИДЦА-=-=-=-=

Теперь первые 4 раздела, далее будет номинально - о разделах C) и D).

А)Во ВВЕДЕНИИ называю тех, кто создал ГОСУДАРСТВО «рюо», как точно знающий всех, кто причастен к СОЗДАНИЮ государства «рюо» с июня 1990-го, поскольку я был СЦЕНАРИСТОМ и отчасти РЕЖИССЕРОМ создания государства «рюо». На ступени 1990-го года в сценарии и режиссуре участвовали Алик Цховребов (глава штаба «Нэфс») – и глава обкома-кпсс Валнин Цховребашвили, который был в действенном контакте с Аликом! В решении со статусом республики и суверенитета они сыграли решающую роль, обеспечив освоение документов и проведение сессии.
В)На всех ступенях СОЗИДАНИЯ государства «рюо» функция РЕЖИССЕРА была у Маэстро Хсара Джэгкайтэ, он был и ведущим сценаристом в части обязательной ирон-КУЛЬТУР-базы, непременной для столичного ИРОН-города-ЦХИНВАЛ, продолжая развивать ирон-городскую-среду мотиваторами группы «Бонварон» в их музыкально-поэтических воплощениях ИРОН-ДОСУГА, и с 1992-го возглавив в ВС РЮО комитет по образованию и культуре, лично давая в газетах «Ариаг Мон» и «Адæмон Нэхас» необходимую НАЧАЛЬНУЮ базовую школу и стилистику свободной журналистики.
С)Важнейшие роли АКТеров выпали 3х4 цхинвальским этажам с 1989 года. А с 1991 года – также и депутатам ВС РЮО первого созыва, но депутаты не все были на высоте выпавших депутатам задач, и ГЛАВНЫХ АКТеров я называл в темах поименно с их функциями в этом процессе, теперь равно предателей и ДЕЗЕРТИРОВ построения государства 1991-1992 я назову поименно впервые.
D)Персонально даю дезертиров и предателей процесса созидания ГОСУДАРСТВА «рюо» до, отчасти - и после 1992 года в ФАКТАХ-ДАТАХ и ЛОГИКЕ их преступлений. И с показом в ДАТАХ подготовки войны 080808 еще и всех ФАКТОВ и ЛОГИКИ ходов персон Юга, которые подготовили ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ РЮО – Россией, давая аналитикам Кремля ясные перспективы провала на Кавказе!
=НЕОБХОДИМАЯ КОНСТАТАЦИЯ: все движение этой системы игрыИГРЫ показать невозможно – даю лишь ПЕРСОН кремля-тбилиси, и наших создателей и предателей в ФАКТАХ, ДАТАХ и их ЛОГИКЕ. И еще раз: как обычно – все пункты нумерую, отработайте их и вступайте в соавторы=.
-
ВОПРОС МИРОВОЙ ИСТОРИИ – «с чего это трущоба горная Южная Осетия с 1990-х вдруг влипла во все уровни игрыИГРЫ?». Ответ аналитиков «Адæмон Нэхас» – это началось раньше, из-за исламских стран, с 1974 года (после поражения от Израиля) начавших манипулировать на рынках своей нефтью для давления на развитые страны. Это сильно ударило и по СССР – с 1960-го в СССР и так был продовольственный кризис, а в 1970-м стал очевиден и крах реформы Косыгина, и мировой рынок нефти стал спасением для страны – но вдруг тут эти с 1974-го нефте-манипуляции… А с 1975 года с этим «совершенно случайно совпало» начало строительство ТРАНСКАМа через Южную Осетию!!! Вот так – «совпало совершенно случайно»… И проталкивали проект, который мариновали едва ли не сто лет, «совершенно случайно» те, кто обязан НЕ ДОПУСКАТЬ КРИЗИСОВ: Госплан СССР, Министерство обороны, Госстрой СССР, но читайте Кортиева - по ТРАНСКАМу движение с конца 1984-го, а официально – с 1986-го. ФАКТЫ и ДАТЫ - и «совершенно случайно» - эти ДАТЫ являют дорогу как ФАКТ времени финала распада СССР… Если вы поняли НЕ-«случайность» всего этого, то вы поймете и то, что понимающие мировую ИГРУ в Москве – БЫЛИ! Но в стране НЕ ВЗРАСТИЛИ поколения спецов для решения проблем страны в ИГРЕ ЭКОНОМИК МИРА – в кпсс-влксм-пионерии растили совсем иные поколения кадров: ленинистов-сталинистов-урод-народ-ГИЕН-генетический!

-=УРОВНИ игрыИГРЫ с Южной Осетией – ОТКУДА к дыре-ЮО вдруг МИРОВОЙ ИНТЕРЕС-=

Теперь сам Урок – КОНКРЕТНО: что переориентировало интересы Силы в мире с 1974-1975 годов – и как далее влипла Южная Осетия в дрейфы этих интересов, разрушивших СССР. И это ложь, что СССР развален извне… Дрейф разрушения России, напугавшей англо-саксов (германцы – те же англо-саксы) бурным входом в первую шестёрку экономик мира всего за восемь лет (с 1905 – по 1913), и она уже и с мощной армией, это подвИгло умнейших германцев на выключение России из войны - немцы заслали из Швейцарии Ленина с целым крытым эшелоном его сторонников в Питер! Дальше: Ленин вывел Россию из войны – и большевики развалили шестую экономику мира за два года, но за это благодарно платили контрибуцию Германии!!! Потом ленин-сталин оказались в заднице – и опираясь на 85% населения России (это та самая деррЁЁвня) они раздолбали 15% горожан – из них как раз и были те порядка около ОДНОГО ПРОЦЕНТА, уже создавших конкуренцию Западу: их большевики с 1917-го уничтожили свинцом и лезвием невежд – КУПИВ 85% населения невежд ПРИЗЫВОМ ГРАБИТЬ НАГРАБЛЕННОЕ… Затем - страна в заднице… И ленинизм-сталинизм использовал мировой кризис 1929-1933 годов и зазвал немцев и американцев и те построили в СССР – ИНДУСТРИЮ, а платили им деньгами с продаж продовольствия за границу, угробив голодом – в добавок к свинцу и лезвию – еще 11-12 млн. населения до 1933года!!!


Потом – 2-я мировая война. И снова оружие от англо-саксов Сталину – он признал, что без англо-саксов войну СССР проигрывал… 28 млн. трупов – победа… Но «пиррова» - с неизбежным поражением уже и без войны, названной Черчиллем ХОЛОДНОЙ войной… Ею добили СССР с его кретинистым населением ленинистов-сталинистов-урод-народом-ГИЕН, с его генет-отрыжками в Осетии-север-юг-ММОД-хорз-лапу – и эти с 1989-го выпали нам в Южной Осетии, а лучшие стягивались в «Адæмон Нэхас»… Процесс развала России - и потом СССР с 1917 управлялся Западом через компартию-большевиков, но ДРЕЙФ РАЗРУШЕНИЯ имел финалом КРУШЕНИЕ с 1990-го с Горбачевым в Кремле, а КОНКРЕТНО начался с 12 июня 1991 года с избрания Ельцина президентом РСФСР. В том же начале этапа с 1990 года – КОНКРЕТНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ Германии как противоход РАСПАДУ СССР.
-
Теперь на западе соседи России – это уже члены НАТО и технологические ЛИДЕРЫ МИРА, и Кремлю там ловить уже нечего; на востоке соседи – Китай ядерный и Япония в разы превосходящие Россию в экономике и способные на разрушительный ответ во всех видах противостояния; на севере – Ледовитый океан; на юге – неядерные МИРОВЫЕ производители нефти и газа и ГЛАВНЫЕ конкуренты Кремля на мировых рынках нефти и газа, которых Кремль ПРЕВОСХОДИТ Силой – это РЕГИОН ИСЛАМА (и у них нефть получше качеством).
Все проходы Силой к производителям нефти и газа на юг идут через Кавказ и их всего три прохода. Два прохода к нефте-газовым производителям – идут вдоль морей: один проход идет по берегам Черного (Абхазия, Грузия – она прет в НАТО, Турция – давно в НАТО) и тут Кремлю ловить неМНОГО чего; второй проход по берегам Каспийского (Дагестан, Азербайджан) – сплошь ИСЛАМ и там уже идут вялотекущие войны. И один проход – по Центру Кавказа (Северная Осетия и Южная Осетия, Грузия, Армения), и этот проход ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире дает СТРАТЕГИЧЕСКИЙ разворот для выбора воздействий на нефте-газовых производителей, при этом - НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ОТ Китая до Турции единственный этот проход идет МИМО ИСЛАМА - по ЮОсетии!
-
Поэтому Центрально-Кавказский выход на производителей нефти-газа у Кремля самый надежный - и по ходу объединения Германии с 1988 года политические игры-ИГРЫ Кремля ВОВСЕ перешли в регион Трех Проходов с нарастающей концентрацией Силы на переходах к региону производителей нефти-газа… И тут Южная Осетия является Главным Переходом через Центральный Кавказ и ОДНИМ В ТРЕХ главных звеньях (два других – Грузия и Армения) МИМО ИСЛАМА к нефте-газ-ИСЛАМУ. Там Кремль со времен СССР поддерживает свои интересы – участвует в дестабилизации нефте-газовых регионов поставками оружия сторонам конфликтов – по факту поставляя его всем сторонам с расчетом их взаимного ослабления (как и с Южной Осетией-Грузией) – затрудняя им добычу и транспортировку нефти-газа на мировые рынки, поддерживая этим цены на российские нефть и газ (рос-нефть несколько ХУЖЕ качеством).
-
Разворот потоков ВАРЬИРУЕМОЙ лжи о 26 годах (с 1988-го) начат в уже выставленных на сайте uacdan темах ОЦДЭПИО-2, и период 1988-1989 годов в основных ФАКТАХ и ДАТАХ там дан в ЛОГИКЕ процесса в СССР. В тех же темах даны игровые ходы и по 1990-1992 годам, но ФАКТОВ и имен лжецов и дел не много. И продолжим о главных – ибо тот период заливают потоки лжи осинформа-«бетеевых-юр», ТВ-«дзагоевых-рад», осрадио-«кудухни-дурбухни», СПЕЦ-инет-хроник по ЮОсетии, аналитиков «костик-дзугатиков»-«батик-харебиков»-и-СМИ... И я уже объяснил - ЗАЧЕМ врут: дезертиры и предатели вписывают себя в мировую борьбу с большевизмом и нацизмом героями идеологии для новых поколений всеми ресурсами КОМПЕТЕНЦИИ ВЛАСТИ – для выживания властно над невеждами. Их цель – углублять невежество в новых поколениях как условие для воспроизводства себя во власти с 1990-го, при том, что для ВЛАСТИ ДО 1993 года НЕ БЫЛО ДАЖЕ ФОРМАЛЬНОЙ БАЗЫ: НЕ БЫЛО и Конституции, и Законов – это рай для лжецов дурить невежд. И ЮОсетия тех трех лет влипла в мировой тренд как сброд ленинистов-сталинистов-урод-народ-ГИЕН-генетический-ММОД-хорз-лапу – без смыслов и идей СОЗДАНИЯ БАЗЫ для жизни в Осетии, но продолжая традицию СССР воровать и врать ПРИ БЕЗЗАКОНИИ и в сжавшихся до пределов Осетии ресурсах - и в ее мизерных возможностях их использовать!
-
Но у лидеров созидания «рюо» выбора не было – спасать Осетию от нацизма-коммунизма-большевизма можно только выводя ее народ из ленинизма-сталинизма-урод-народ-ГИЕН-генетизма-ММОД-хорз-лапу, а это возможно только в ТРЕХ ПОКОЛЕНИЯХ (лет за 50-60)… Аналитики «Адæмон Нэхас» понимали, что задача практически НЕ РЕАЛЬНАЯ!!! Но время и ситуация НЕ ОСТАВИЛИ ВЫБОРА! И аналитики надеялись начать с людей штаба «Нэфс» - это были деловые зажиточные люди времен СССР, умевшие делать «левые деньги»… И с июня-сентября 1990 года – с подготовки Суверенитета и Республики - с Аликом велся личный подготовительный ЛикБез для образования «первой партии вне-кпсс» на основе предпринимателей его штаба: аналитики «Адæмон Нэхас» надеялись вывести потом партию на выборы в Первый Парламент Республики Южная Осетия…
Алик Цховребов (Джахъо) отказался наотрез и прямо потребовал от меня, чтобы я такие разговоры ни с кем из штаба «Нэфс» не вел – «ты заставишь их бороться за власть и из них еще «торезы» могут появиться»!
-
ЕСЛИ ВАМ введение ясно – то далее УРОК 1-й и показываем в персонах и деяниях Осетию, но совсем КОНКРЕТНО - ЮЖНУЮ. На днях первый урок будет выставлен.
В первой главе учебника порядка 8-ми тем уроков, тут темы даю пока описательно:
1. Кто и как создали ПЕРВУЮ РЕСПУБЛИКУ Южной Осетии – 1990: три персоны.
2.1991 – история с «почетным пленом» для Алана Чочиева и Тореза Кулумбегова – как и что и кем сделано в 1991 году по Республике Южная Осетия.
3.1992 – Торез «похищен» - и потом мы простыми ходами заставили Тореза принять итоги референдума 19.01.1992.
4.1995-1999 – людФиг-професСОР – с сором в голове и «фигой в кармане» к политике и независимости РЮО.
5. койот ломился в земельные магнаты – и против подонков МЫ ПОДГОТОВИЛИ ПРИЗНАНИЕ Россией независимости РЮО: Персональный акцент АКТера в постановке Фактов, выстроившихся Датами и Логикой неизбежности для России признания независимости РЮО.


Некоторые темы будут имеет приложения – ХРЕСТОМАТИИ. В них мы будем давать упрощенные объяснения и также ПОДРОБНОСТИ со ссылками на ФАКТЫ-ДАТЫ-ЛОГИКУ процесса. В хрестоматиях будут и комментарии к вашим возражениям, если они поступят ФАКТАМИ! И также комментарии к личным подписанным собственными именами «аналитикам»-«анекдотам»-и-проч. К примеру, комментарий обо мне Руслана Магкаева и поддержка «фактами ему в ребро» от Фатимы Маргиевой на uaSdan – это я отложил потому, что отдельно комментарий переводил обоих в герои анекдота, потому лучше дать их в теме неизбежности признания Россией независимости РЮО в 2008-м – тогда оба в контексте аналитики не столько смешны, сколько забавно-ироничны…
Итак, после ВВЕДЕНИЯ в интернет-УЧЕБНИК следующей будет тема о трех персонах – они создали ПЕРВУЮ РЕСПУБЛИКУ Южной Осетии в 1990-м: готовьте факты ВОЗРАЗИТЬ!.

Рекомендуем также

 1912: интернет-УЧЕБНИК «НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ с 1988 года». ВВЕДЕНИЕ
23 август 2015: интернет-УЧЕБНИК «НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ с 1988 года». ВВЕДЕНИЕ!
интернет-УЧЕБНИК «НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ с 1988 года». ВВЕДЕНИЕ.
интернет-УЧЕБНИК «НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ с 1988 года». ВВЕДЕНИЕ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.