УРОКИ ЖИЗНИ - SINX-WÆL:"Дорогой Алан! Вспоминаю тебя пятиклассником (когда мы познакомились), мальчика со светлой головой и добрым сердцем. Любовь к тебе пронесла через многие годы. Прими мои наилучшие пожелания. Тамара Николаевна." » UACDAN


,

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (1)
Июль 2017 (6)
Последние комментарии

УРОКИ ЖИЗНИ - SINX-WÆL:"Дорогой Алан! Вспоминаю тебя пятиклассником (когда мы познакомились), мальчика со светлой головой и добрым сердцем. Любовь к тебе пронесла через многие годы. Прими мои наилучшие пожелания. Тамара Николаевна."
=
1. Невероятные ассоциации тех лет у меня свежи и в 70-летнем калейдоскопе – и даже в забавных ассоциациях… Обожаемая Тамара Николаевна! В том самом пятом «Г» классе, в который были собраны самые неЛУЧШИЕ ученики трех пятых «А»-«Б»-«В» и вы были классной руководительницей «этих шалопаев» - нам в «Г» было КЛАССНО!!!!!!! А для меня вы почему-то ассоциировались с образами неожиданными… К примеру, в тот год меня носило песней «Бамбино» и как-то я увидел фото исполнявшей ее певицы… И до сих пор у меня не проходит образная общность в двух измерениях: внешность – Тамара Николаевна и Далида; и голосовые интонации из «Бамбино» и из нотаций Тамары Николаевны…
2. Первая моя ЦХИНВАЛЬСКАЯ учительницы Анна Максимовна – вызывала у меня сильные ассоциации с моей бабушкой, особенно когда Егрона говорила о тяжелой судьбе своей дочери – моей мамы – из-за сталинских репрессий (мой отец сидел в тюрьме), а Анна Максимовна говорила о своих годах в лагерях – где оставался ее муж… Она зибирала меня к себе домой – поила чаем и делила тетради нашего класса между собой и мной для исправления ошибок… Я дико комплексовал от двух обычных процедур: надо было ставить «плохие» оценки одноклассникам; и я находил ошибки у самого себя – и это меня потрясало до слез-соплей (я никак не понимал – как я мог такое написать, а Анна Макисмовна запрещала ставить мне самому двойку себе – «так как ты сам все исправил»)…
3. С 4-5 классов я то ли входил в возраст когда начинают думать, то ли что-то еще, но я стал все больше почитать кусок города Цхинвал между второй и третьей школами с центром Театрэ Фæз!!! Меня там ЗАВОРАЖИВАЛО…
4. Уже в старших классах и в институте я вдруг стал усматривать что-то панорамно выстраивавшееся во всем, что я читал на осетинском языке – с тем, что я читал на русском языке у историков древних и средних веков… А в институте одним из историков Европы была Тамара Николаевна… Потом мы даже были коллегами-лекторами… И я уже знал о «цхинвале» то, что НЕ ЗНАЛИ – но ЯВЛЯЛИ на Театрэ Фæз великие писатели, ученые, художники, артисты – никогда не забуду супер-академию всех искусств и наук Театрэ Фæз!!!!!!! Всегда помню более близких мне по возрасту: Хсара (Хсар Гассиев), Аскида (Руслан Кочиев), Бури (Руслан Плиев), Валана (Валан Харебов) – с их траекториями цивилизаторов себя и других в культурном космосе Театрэ Фæз…
5. Потом была ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ 1970-1990 с Маэстро, Вадимом Харебовым, Гогой Гучмазовым и их ирон-рок-зармон создавшим поколением Театрэ Фæз…!!!!!!! Знаю достоверно – нигде в Осетии такого НЕ БЫЛО и НЕТ! Но уже нет и в Цхинвале – с 1993 года мрак… И только сейчас что-то светлеет…
Как историк начиная с 1980-х я вдруг начал видеть всю накопленную мной массу ФАКТОВ в ДАТАХ древней истории в связи с евразийскими траекториями идеологии ариев Нартиады - и я увидел ВЕЧНЫЙ ГОРОД: в 2000-м это вышло под названием «ФЕНОМЕН SINX-WÆL КАК КООРДИНАТА ПЕРЕХОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К ЦИВИЛИЗАЦИИ… Просто привожу оттуда НАЧАЛЬНУЮ цитату:
стр 4-5: «Книги принято посвящать Матери, Подруге Жизни, Другу – Учителям! И поэтому было бы достойно посвятить ее им всем – людям, которые в 89-92 годах выбрали такую личную историю и Историю, в которой еще и «Адæмон Нэхас» - «свой» и «чужой», и обе эти позиции он продвинул в Учении…
Поэтому я посвящаю книгу Вечному Городу! Зная, что в понимании большинства «вечный город» ассоциируется с Римом, а иногда и Иерусалимом, и даже Парижем, я добавляю в титул адресата еще одно уточняющее слово, тем более, что сочетание «вечный город» и в такой форме заключает как минимум две неточности – когда-то его не было и когда-то может не стать… Но я добавляю в посвящение слово «цивилизация» в его мировом значении и это уже будет много адреснее просто «вечного города»!
Итак, я посвящаю книгу ВЕЧНОМУ ГОРОДУ ЦИВИЛИЗАЦИИ – этот его статус не может принадлежать больше ни одному городу в мире – История не может быть повторена: Вечный Город Цивилизации – это Sinxwæl-Цхинвал!».

=
Я УВЕРЕН, Тамара Николаевна, что в моем благодарном посвящении и этой, и всех моих книг, главная из которых скоро выйдет в Вечном Городе Цивилизации под названием «Нартиада – дописьменная история цивилизации», и вы себя узнаете, и все названные в связи с Театрэ Фæз продолжатели осетинского этапа цивилизации ариев себя узнают!!!!!!!
Рекомендуем также

 1952: УРОКИ ЖИЗНИ - SINX-WÆL:"Дорогой Алан! Вспоминаю тебя пятиклассником (когда мы познакомились), мальчика со светлой головой и добрым сердцем. Любовь к тебе пронесла через многие годы. Прими мои наилучшие пожелания. Тамара Николаевна."
25 октябрь 2016: УРОКИ ЖИЗНИ - SINX-WÆL:"Дорогой Алан! Вспоминаю тебя пятиклассником (когда мы познакомились), мальчика со светлой головой и добрым сердцем. Любовь к тебе пронесла через многие годы. Прими мои наилучшие пожелания. Тамара Николаевна."!
УРОКИ ЖИЗНИ - SINX-WÆL:"Дорогой Алан! Вспоминаю тебя пятиклассником (когда мы познакомились), мальчика со светлой головой и добрым сердцем. Любовь к тебе пронесла через многие годы. Прими мои наилучшие пожелания. Тамара Николаевна.".
УРОКИ ЖИЗНИ - SINX-WÆL:"Дорогой Алан! Вспоминаю тебя пятиклассником (когда мы познакомились), мальчика со светлой головой и добрым сердцем. Любовь к тебе пронесла через многие годы. Прими мои наилучшие пожелания. Тамара Николаевна."



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.