Обвинение «Эху Москвы» в четырнадцатилетней апологии фашизма вопреки нормам ООН по неопровержимому ФАКТУ с точной ДАТИРОВКОЙ – с 2002 года: вызов снять это обвинение Венедиктову А.А., Латыниной Ю.Л., и лично Илларионову А. Н. » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


Обвинение «Эху Москвы» в четырнадцатилетней апологии фашизма вопреки нормам ООН по неопровержимому ФАКТУ с точной ДАТИРОВКОЙ – с 2002 года: вызов снять это обвинение Венедиктову А.А., Латыниной Ю.Л., и лично Илларионову А. Н.
Общество осетинской культуры в Германии исходит из установки, что КУЛЬТУРА – это самые разносторонние ВЫРАЖЕНИЯ политики, а данное конкретное обвинение «Эху Москвы» заявляется по многолетним восхвалениям политиков фашизма аналитиками радиостанции, с замалчиванием их преступных по нормам ООН кровавых актов.
Общество осетинской культуры в Германии внимательно следит за оценками ведущих аналитиков России по соответствию нормам ООН политических процессов между ГрузССР, и потом Грузией, - и Юго-Осетинской автономной областью, и потом Республикой Южная Осетия… Публикации в русскоязычной прессе Германии последних пяти лет (в основном – газ. «Европа-Экспресс») прямо не ставили апологию фашизма в СМИ России в ее явных ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФАКТАХ! Начинаем это с «Эхо Москвы» - как СМИ с самыми квалифицированными аналитиками России! Все факты даются по первоисточникам - они легко проверяемы!


1.Автор от России - МЕДВЕДЕВ Николай Павлович: профессор кафедры политических наук Российского университета Дружбы народов, ведущий научный сотрудник Института государства и права РАН, директор Института региональной политики; в 1990-1993 - народный депутат, член Президиума Верховного Совета РФ, председатель Комиссии Совета Национальностей Верховного Совета России по национально-государственному устройству и межнациональным отношениям, член фракции «Левый центр – сотрудничество»; 1993-1994 - начальник Управления Администрации Президента РФ по работе с территориями и связям с Верховным Советом; 1994-1995 - заместитель министра РФ по сотрудничеству с государствами - участниками СНГ; автор нескольких книг, в том числе «Становление федерализма в России», «Национальная политика России. От унитаризма к федерализму», «Межнациональные конфликты и политическая стабильность», «Национальное самоопределение или этнические чистки?»).
2.Авторы, представляющие ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД РАЗВИТИЯ НАУКИ АБХАЗИИ: Р. Агрба, А. Студеникин, Р. Магкаев, Дж. Габачиев. «Десятилетие переговорного тупика и концептуальная альтернатива для Абхазии, Южной Осетии и Грузии». (Сводное исследование системно-аналитических квалификаций переговорного процесса основано на оценках и предложениях экспертов, представляющих позиции Запада, Грузии, России, Северной и Южной Осетии). Сухум – 2002. Скачать: desyatiletie-peregovornogo-tupika-i.zip – ZIP.
-
Аналитики дают оценки фактов и десятилетнего переговорного процесса: с Зарского расстрела колонны осетинских беженцев, 20 мая 1992 года, после которого США, сорвавшие 2-го марта 1992-го прием Грузии с Шеварднадзе в состав ООН, не настаивали более на возвращении к власти свергнутого командой Шеварднадзе фашиста Гамсахурдия, и 31 июля 1992-го Шеварднадзе и Грузия в ООН приняты.
Все оценки Н.П. Медведева – цитатами из книги: «Национальное самоопределение или этнические чистки?», Москва, 1994г. Из сухумского издания - только стр 11-12.:


«Особый импульс разрастанию недоверия дали события, связанные с возвращением Шеварднадзе и свержени¬ем законно избранного президента Гамсахурдиа, сопровождав¬шиеся скандально знаменитой историей с Зарским расстрелом колонны беженцев. Последовавшая за этим акция нового гру¬зинского руководства, СБСЕ и российского правительства по замалчиванию - или прекращению - следствия по гибели 36 человек, развалила доверие окончательно.
В обществе все эти годы доминирует мнение, что к орга¬низации расстрела причастны секретари. Кто конкретно? От¬вета нет и в докладе, представленном российскому парламенту, по которому лишь заявлено, что «Верховный Совет рассматривает кровавое преступление в южноосетинском селении Кехви не как межнациональный, а как политический конфликт» (Н. П. Медведев. Национальное самоопределение или «этни¬ческие чистки?» Москва, 1994г., 56). Политическую квалифи¬кацию Зарского (кехвского) расстрела Шеварднадзе заявил как «попытку на гребне хаоса и анархии утвердить антинародный фашистский режим». То есть обвинил в расстреле сторонников Гамсахурдиа (Н. П. Медведев, там же, 60) - фашистов.
При этом следствие стояло на том, что «трагедия у села Кехви - это организованная акция. У нее есть свой сценарий...» (Н. П. Медведев, там же, 57). С оценкой Шеварднадзе совпадает аб¬хазская оценка Зарского расстрела, в которой подчеркивается еще и совпадение расстрела с прибытием в Южную Осетию группы СБСЕ (АГ- 12). В то же время одна из грузинских оценок утверждает, что расстрел «остроумно приурочил к приезду в Грузию делегации СБСЕ» сам Шеварднадзе (ГГ- 9).
Это кровавое событие и сокрытие его организаторов вконец разрушили доверие к секретарям, возглавляющим пе¬реговоры. О мотивах пропагандистского приезда Шеварднад¬зе и Дзасохова за неделю до Зарского расстрела известно всем: в получасовой уличной беседе в Цхинвале они инсценировали для СБСЕ доверие осетин к повергателю «фашиста Гамсахур¬диа». Спустя неделю последовал Зарский расстрел, позволив¬ший Шеварднадзе развить цхинвальскую инсценировку обви¬нениями фашистскому режиму своего предшественника - и тоже при свидетелях СБСЕ!
После Зарского расстрела руководство Северной Осе¬тии (Галазов) заявило российскому руководству о готовности к выходу из состава РФ (Н. П. Медведев, там же, 58) а Верхов¬ный Совет России обвинил правительство Ельцина в затягива¬нии урегулирования конфликта (Н, П. Медведев, там же, 60). Все это заложило основания для полного недоверия обществен¬ности ко всем персоналиям, причастным к Зарскому расстре¬лу: к Шеварднадзе и грузинскому руководству, Ельцину и его правительству. А также к североосетинскому руководству, хотя его решительная позиция (Галазов) по отношению к членству в составе России сняла с него подозрения в вольном или не-вольном участии в подготовке кровавой инсценировки.
И только Дзасохов, выступивший с осетинкой стороны главным иници¬атором подготовки пропагандистской акции Шеварднадзе и, в отличие от Галазова, еще и участником цхинвальской уличной инсценировки, после расстрела не заявил о своей позиции ни¬как. И, поскольку Дзасохов, даже из солидарности секретарей, не присоединился к обвинениям Шеварднадзе и его российс¬ких сторонников в адрес «фашиста Гамсахурдиа», объяснить это можно только в одном случае: ему, по видимому, известно, что организатор расстрела - не Гамсахурдиа, но поддержать обвинения против Шеварднадзе он не хочет...
Только в том случае «оправдан его нейтралитет», невозможный для любого осетинского политика или любого участника инсценировки. Это может расцениваться только как взаимная услуга секретарей друг другу, тем более, что дипломатическая и партийная карье¬ра Дзасохова в СССР состоялась исключительно благодаря Шеварднадзе.
По мнению аналитиков, подозрения поддержи¬ваются также и совпадением сроков: Зарский расстрел был 20 мая, а 26 мая должна была праздноваться независимость Гру¬зии, связываемая с именем «фюрера-звиада», в связи с чем про¬тив «узурпатора Шеварднадзе» ожидались массовые выступ¬ления грузинских сверхпатриотов. Делегацию СБСЕ, неслучай¬но приехавшую в Грузию именно в это время, сделали свидете¬лем «фашистской акции Звиада», осужденной как Шеварднад¬зе, так и всем мировым сообществом - это нейтрализовало ве¬роятный бунт против «узурпатора» 26 мая.
По оценке первого заместителя председателя Верховного Совета Южной Осетии А. Р. Чочиева «и Россия, и Грузия, и даже Северная Осетия не сообщают нам результаты следствия - и все они поддержали переворот Шеварднадзе против Гамсахурдиа: поэтому, или по¬чему-то еще, мы не знаем имени его заказчика, но если бы Зарского расстрела не было, его бы придумал Шеварднадзе...».
-
И два факта: 1 – в 2000-м году Саммит Тысячелетия ООН постановляет, что преступления фашизма не имеют срока давности; 2 - в начале 2002-го года президент Шеварднадзе издает Указ о введении на всей территории Грузии почитания памяти Звиада Гамсахурдия, с возведением бюстов и памятных знаков!!!
Вопрос «Эху Москвы» - Венедиктову А.А., Латыниной Ю.Л., и Илларионову А.Н.: со времен Шеварднадзе ваши симпатии к Грузии растут, при том, что Эдуард Шеварднадзе возвел фюрера провинциального грузинского фашизма Гамсахурдия – в ранг фюрера государственного фашизма, при этом - с личным прорывом в фюрерство этого ранга самого Шеварднадзе своим Указом президента…!!! И почитаемый вами Саакашвили – не отменил Указ Шеварднадзе по государственной фашизации Грузии… Для вас это в порядке вещей (???)… Как если бы вы знали, что Черчилль, Сталин и Трумен постановили ввести почитание фюрера Гитлера на всей территории Германии (???)… Но нам тут в Германии такого не известно – известно совершенно обратное!!!
Ждем ответа – заранее благодарим! Общество осетинской культуры в Германии, председатель А. Сохиев (прошу выставить и на aranzeld)…
Рекомендуем также

 1954: Обвинение «Эху Москвы» в четырнадцатилетней апологии фашизма вопреки нормам ООН по неопровержимому ФАКТУ с точной ДАТИРОВКОЙ – с 2002 года: вызов снять это обвинение Венедиктову А.А., Латыниной Ю.Л., и лично Илларионову А. Н.
6 ноябрь 2016: Обвинение «Эху Москвы» в четырнадцатилетней апологии фашизма вопреки нормам ООН по неопровержимому ФАКТУ с точной ДАТИРОВКОЙ – с 2002 года: вызов снять это обвинение Венедиктову А.А., Латыниной Ю.Л., и лично Илларионову А. Н.!
Обвинение «Эху Москвы» в четырнадцатилетней апологии фашизма вопреки нормам ООН по неопровержимому ФАКТУ с точной ДАТИРОВКОЙ – с 2002 года: вызов снять это обвинение Венедиктову А.А., Латыниной Ю.Л., и лично Илларионову А. Н..
Обвинение «Эху Москвы» в четырнадцатилетней апологии фашизма вопреки нормам ООН по неопровержимому ФАКТУ с точной ДАТИРОВКОЙ – с 2002 года: вызов снять это обвинение Венедиктову А.А., Латыниной Ю.Л., и лично Илларионову А. Н.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.