ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»... » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чочиев,_Алан_Резоевич - это персональная Википедия, вторая какая-то фамильная — (https://ru.wikipedia.org/wiki/Чочиев), даю цитату из персональной:
«Ряд исследователей ставят Чочиева в числе осетинских историков, которые прямолинейно и упрощенно представляют этногенез осетин, создавая наукообразную концепцию о «почти прямолинейной этнолингвистической генетической связи осетин не только с аланами-осами, но и со скифо-сарматами, сако-массагетами, киммерийцами, а через них— с индоиранцами и индоарийцами бронзового века обширных областей Евразии— носителями майкопской, ямной, катакомбной и срубной культур»[4][5].

=
Меня - того самого «Алана Резоевича Чочиева» - еще не было случая, чтобы критики науки и политики критиковали мои ОПОРНЫЕ ФАКТЫ: сюжеты и политики я всегда даю в Праве и Законе, и сюжеты Нартиады я всегда даю в сюжетах археологии и лингвистики, а с опредленного времени — и ДНК-генеалогии. На сегодня в Германии завершил два исследования: первое - «Нартиада — дописьменная история цивилизации», второе - «СЛОЖЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ариан\ирон НАРТИАДЫ — как начало государствообразования в Евразии».
-
Я еще раз заявляю тот же вывод критикам в стиле Википедии — уже и в НЫНЕШНЕМ ФОРМАТЕ ИТОГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ: прамая историческая преемственность от арианатолийцев (Анатолия, Малая Азия — ранние кочевники ариан\ирон в религиозной общности wyrvad) — и до ариан\ирон современных осетин совершенно определенно ОСНОВАНА НА КОМПЛЕКСАХ ФАКТОВ НАУК и этнолингвистических, и генетических, и археологических, в строе которых серединный срез эпох ариан\ирон связан «не только с аланами-осами, но и со скифо-сарматами, сако-массагетами, киммерийцами, а через них — с индоиранцами и индоарийцами бронзового века обширных областей Евразии — носителями майкопской, ямной, катакомбной и срубной культур»…

-
Еще раз генетика: ЦАРЦИАТÆ — SINHgebekli\гебекли-тепе- ПОЛУКОЧЕВАЯ ИДЕОЛОГИЯ\ — SINHchatal \чатал-хёюк-ТА ЖЕ ИДЕОЛОГИЯ в эпоху ОСЕДЛОСТИ\ - гапло-G2a — 7-е тыс. до н.э. - это уже SINHchatal в возрасте около 1000 лет, из раскопок Barcın и Fikirtepe в Анатолии.
На конец 2017-го года наиболее ранние G2a — основа генетики ариан\ирон-осетин - обнаружены в Анатолии (Barcın, Fikirtepe - ок. 6500—6200 л. до н.э ) — это субклада G2a2: обнаружена у экземпляров из раскопок Barcın и Fikirtepe (from western and northwestern Anatolian sites \……….\ Barçın Höyük, Fikirtepe….. ………….ок. 6500—6200 л. до н.э., неолит)[4] - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_G2_(Y-ДНК)
-
Распространение в неолите (G2a): Около 11,5 тыс. л. н. в районе «Плодородного полумесяца» начинается неолитическая революция, и носители ветви G2a, составлявшие тогда, по видимому, значительную часть жителей центральной части «полумесяца» (район современной Сирии) приняли непосредственное участие в «экспорте» этой революции в Анатолию и далее на запад в Европу, в Месопотамию и далее на восток в Иран и Индию, в Аравию и далее на юг в восточную и северную Африку.
Во всех ранних неолитических культурах, для которых на настоящий момент был сделан генетический анализ останков (культура линейно-ленточной керамики в Германии[8], культура ремеделло в Италии, культура импрессо в юго-западной Франции и Испании), были обнаружены носители субклады G2a. Ближневосточные пастухи и земледельцы, по всей видимости, проникли в Европу из Анатолии между 9 и 6 тыс. л. н. С ними связывают появление в Европе домашних овец и коз, которые были одомашнены к югу от Кавказа около 12 тыс. л. н.
-
Возможное объяснение того, почему группа G2 более обычна в гористых районах, будь это в Европе или в Азии, заключается в том, что привычная технология выпаса этих животных привязывала эти народы к гористым ландшафтам. Однако более распространённый взгляд (не противоречащий первому) состоит в том, что просто более древние народы часто оказывались вытеснены в труднодоступные районы новыми во́лнами мигрантов (в частности, в Европе — индоевропейским вторжением).
-
G2a1
Около 10 тыс. лет назад к востоку от Двуречья, на территории Западного Ирана (Я: Barcın и Fikirtepe — ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ И G2a (P15) — В АНАТОЛИИ. ), в горах Загрос на свет появился основатель рода, известного как G2a (P15). Спустя 3 тысячи лет внутри этого рода зародились две крупные ветви — G2a1a1 (P16) и G2a1c (L30) — которые стали расселяться из Западного Ирана на Кавказ, в Анатолию, на Ближний и Средний Восток. Гаплогруппа G2a1a1 широко представлена среди осетин.
-=

Я дополняю оценку авторов привиденных ФАКТОВ — он считают, что гаплогруппу G2a можно назвать "восточноевразийской" по географическому ареалу. Это верно только для названного региона Востока Евразии — тут «максимальный пик частоты G2a, возможно обусловленный генным дрейфом, зафиксирован в популяции киргиз из Таласа - около 15%. В Центральной Азии гаплогруппа G2a найдена также у казахов (3-5%), каракалпаков (5%), узбеков (3,4%) и таджиков (2,3%). Второй пик частот обнаружен у бурят и уйгуров, и достигает частоты 11% в обеих популяциях. У хамниган частота гаплогруппы G2a - чуть более 9%, а у монгол - 8,5%. Единственным особняком стоит небольшой всплеск (6,4%) гаплогруппы у калмыков. У манси (6%), тувинцев (около 4%), якутов, теленгитов, и евенков - около 3%, а у алтайцев-кижей 1%. В некоторых регионах Китая, например, у ханцев, частота G2a в пределах 1-2%. Максимально восточный ареал зафиксирован у японцев. На Окинаве и Хоккайдо по 4% линии G2a. У корейцев 3-4%. Единичный гаплотип G2a найден в Псковской обл., с частотой 1,5%.
Результаты исследований палеоДНК:
Гаплогруппа
Возраст
N
Арх. культура, регион
Источник
G2a
7,250-6,040 лет
1
Локомотив (Китойская культура), Россия
Mooder et al. (2006)
G2a
4,960-3,590 лет
1
Усть-Ида (Серово-Глазсковская культура), Россия
Mooder et al. (2006)
G2a
4,000-3,000 лет
1
Кердюгенское погр., Россия (Якутия)
Федорова и др. (2008)
G2a
2,800-2,200 лет
1
Тагарская культура, Россия
Keyser et al. (2008)
G2a
2,800-2,200 лет
1
Эйгин-Гол, Сев. Монголия (гунны)
Keyser-Tracqui et al. (2003)
G2a
135 г. до н. э.
1
Ханьцы (Yuansha), Китай
Gao et al. (2008)

у татар, например, может достигать 9 %. В Белоруссии и на Украине содержание гаплогруппы G местами достигает 2–4%, столько же, как и по всей Европе, за исключением локальных всплесков до 10 %, как в Австрии, на Кипре, Корсике, Крите, некоторых регионах Франции, Италии, Испании, Турции, у евреев – ашкенази и сефардов. То же и в Передней Азии и на Ближнем Востоке – В Иране до 10 %, Ливане до 7 %, в Египте до 6 %,

-
На Кавказе в гаплогруппе G выявлены в основном субклады группы G2a, а именно две подгруппы, или ветви субкладов: в первой родительским субкладом является G2a1a1-Z6653 (образовался примерно 9200 лет назад), во второй – субклад G2a2b2a1-L140 (образовался примерно 12300 лет назад)…

Детальное рассмотрение дерева гаплотипов и расчеты по мутациям в гаплотипах показали, что общий предок субклада G2a1-Z6653 на северо-западном и центральном Кавказе жил 4875 ± 500 лет назад, и это один и тот же общий предок у грузин, осетин (дигорцев и иронцев), шапсугов и черкесов (адыги), абхазцев. Все они – братья, один и тот же род, хотя доля его у всех разная. Гаплотип общего предка почти 5-тысячелетней давности,

МОЖНО СЧИТАТЬ УСТАНОВЛЕННЫМ: НАРТИАДА — ЭТО ИДЕОЛОГИЯ WYRVAD АНАТОЛИИ И ЖРЕЦАМИ БЫЛИ G2a!!! Какие еще другие гаплотипы были по Евразии жрецами идеологии WYRVAD, равно и в той же Анатолии — если там таковые были — их предстоит выявить.

Пока завершены два исследования: первое - «Нартиада — дописьменная история цивилизации», второе - «СЛОЖЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ариан\ирон НАРТИАДЫ — как начало государствообразования в Евразии», в которых мы выяснили, что именно жрецы G2a несли из Анатолии - к Атлантике и Тихому океану и от Скандинавии до Месопотамии и Нила - идеологию WYRVAD по Евразии: это свидетельствуют еще и факты наличия гаплотипа G2a везде, где государствообразующая идеология WYRVAD оставила след в видах государств Евразии как идео-продуктов этой идеологии общности.
Один из очевидных признаков - это наличие гаплотипа G2a во всех таких образованиях везде в Евразии в количествах минимальных - в каких только и могли быть соотношения элит-жрецов с остальной массой групповых общностей родов-языков-племен-общин.

Оценка этого явления в формулировках современной науки очевидна: WYRVAD - это первый в мировой истории процесс глобализации ИДЕОЛОГИИ ОБЩНОСТИ от самых малых языковых и родовых коллективов и групп — до сообществ разноязыких, с разной стабильностью управляемых общей идеологией ценностей.
=
Вывод совершенно определенный: первая в истории человечества фаза глобализации началась в идеологии Нартиады - WYRVAD - она с конца 6-го тыс. до н.э., а в эпоху курганных культов в этой идеологии состоялось уже и сложение в ней идеологии силовых элит: финал первого этапа глобализации этого формата идеологии явлен и последней панорамой мировых религий на конец 1-го тыс. до н.э. - 1-ое тыс. н.э.

Дальше началась и развивается вторая фаза глобализации — с региональными балансами Силы и Идеологии, с небольшим в их соотношениях ресурсом Разумного Знания… И похоже, нарастание Разумного Знания в региональных балансах Силы и Идеологии завершит вторую фазу… Неясно только — ЧТО станет Разумным измерителем Идеологии и Силы вместо денег…
Рекомендуем также

 1985: ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»...
31 октябрь 2017: ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»...!
ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»....
ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.