ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»... » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Чочиев,_Алан_Резоевич - это персональная Википедия, вторая какая-то фамильная — (https://ru.wikipedia.org/wiki/Чочиев), даю цитату из персональной:
    «Ряд исследователей ставят Чочиева в числе осетинских историков, которые прямолинейно и упрощенно представляют этногенез осетин, создавая наукообразную концепцию о «почти прямолинейной этнолингвистической генетической связи осетин не только с аланами-осами, но и со скифо-сарматами, сако-массагетами, киммерийцами, а через них— с индоиранцами и индоарийцами бронзового века обширных областей Евразии— носителями майкопской, ямной, катакомбной и срубной культур»[4][5].

    =
    Меня - того самого «Алана Резоевича Чочиева» - еще не было случая, чтобы критики науки и политики критиковали мои ОПОРНЫЕ ФАКТЫ: сюжеты и политики я всегда даю в Праве и Законе, и сюжеты Нартиады я всегда даю в сюжетах археологии и лингвистики, а с опредленного времени — и ДНК-генеалогии. На сегодня в Германии завершил два исследования: первое - «Нартиада — дописьменная история цивилизации», второе - «СЛОЖЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ариан\ирон НАРТИАДЫ — как начало государствообразования в Евразии».
    -
    Я еще раз заявляю тот же вывод критикам в стиле Википедии — уже и в НЫНЕШНЕМ ФОРМАТЕ ИТОГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ: прамая историческая преемственность от арианатолийцев (Анатолия, Малая Азия — ранние кочевники ариан\ирон в религиозной общности wyrvad) — и до ариан\ирон современных осетин совершенно определенно ОСНОВАНА НА КОМПЛЕКСАХ ФАКТОВ НАУК и этнолингвистических, и генетических, и археологических, в строе которых серединный срез эпох ариан\ирон связан «не только с аланами-осами, но и со скифо-сарматами, сако-массагетами, киммерийцами, а через них — с индоиранцами и индоарийцами бронзового века обширных областей Евразии — носителями майкопской, ямной, катакомбной и срубной культур»…

    -
    Еще раз генетика: ЦАРЦИАТÆ — SINHgebekli\гебекли-тепе- ПОЛУКОЧЕВАЯ ИДЕОЛОГИЯ\ — SINHchatal \чатал-хёюк-ТА ЖЕ ИДЕОЛОГИЯ в эпоху ОСЕДЛОСТИ\ - гапло-G2a — 7-е тыс. до н.э. - это уже SINHchatal в возрасте около 1000 лет, из раскопок Barcın и Fikirtepe в Анатолии.
    На конец 2017-го года наиболее ранние G2a — основа генетики ариан\ирон-осетин - обнаружены в Анатолии (Barcın, Fikirtepe - ок. 6500—6200 л. до н.э ) — это субклада G2a2: обнаружена у экземпляров из раскопок Barcın и Fikirtepe (from western and northwestern Anatolian sites \……….\ Barçın Höyük, Fikirtepe….. ………….ок. 6500—6200 л. до н.э., неолит)[4] - https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаплогруппа_G2_(Y-ДНК)
    -
    Распространение в неолите (G2a): Около 11,5 тыс. л. н. в районе «Плодородного полумесяца» начинается неолитическая революция, и носители ветви G2a, составлявшие тогда, по видимому, значительную часть жителей центральной части «полумесяца» (район современной Сирии) приняли непосредственное участие в «экспорте» этой революции в Анатолию и далее на запад в Европу, в Месопотамию и далее на восток в Иран и Индию, в Аравию и далее на юг в восточную и северную Африку.
    Во всех ранних неолитических культурах, для которых на настоящий момент был сделан генетический анализ останков (культура линейно-ленточной керамики в Германии[8], культура ремеделло в Италии, культура импрессо в юго-западной Франции и Испании), были обнаружены носители субклады G2a. Ближневосточные пастухи и земледельцы, по всей видимости, проникли в Европу из Анатолии между 9 и 6 тыс. л. н. С ними связывают появление в Европе домашних овец и коз, которые были одомашнены к югу от Кавказа около 12 тыс. л. н.
    -
    Возможное объяснение того, почему группа G2 более обычна в гористых районах, будь это в Европе или в Азии, заключается в том, что привычная технология выпаса этих животных привязывала эти народы к гористым ландшафтам. Однако более распространённый взгляд (не противоречащий первому) состоит в том, что просто более древние народы часто оказывались вытеснены в труднодоступные районы новыми во́лнами мигрантов (в частности, в Европе — индоевропейским вторжением).
    -
    G2a1
    Около 10 тыс. лет назад к востоку от Двуречья, на территории Западного Ирана (Я: Barcın и Fikirtepe — ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ И G2a (P15) — В АНАТОЛИИ. ), в горах Загрос на свет появился основатель рода, известного как G2a (P15). Спустя 3 тысячи лет внутри этого рода зародились две крупные ветви — G2a1a1 (P16) и G2a1c (L30) — которые стали расселяться из Западного Ирана на Кавказ, в Анатолию, на Ближний и Средний Восток. Гаплогруппа G2a1a1 широко представлена среди осетин.
    -=

    Я дополняю оценку авторов привиденных ФАКТОВ — он считают, что гаплогруппу G2a можно назвать "восточноевразийской" по географическому ареалу. Это верно только для названного региона Востока Евразии — тут «максимальный пик частоты G2a, возможно обусловленный генным дрейфом, зафиксирован в популяции киргиз из Таласа - около 15%. В Центральной Азии гаплогруппа G2a найдена также у казахов (3-5%), каракалпаков (5%), узбеков (3,4%) и таджиков (2,3%). Второй пик частот обнаружен у бурят и уйгуров, и достигает частоты 11% в обеих популяциях. У хамниган частота гаплогруппы G2a - чуть более 9%, а у монгол - 8,5%. Единственным особняком стоит небольшой всплеск (6,4%) гаплогруппы у калмыков. У манси (6%), тувинцев (около 4%), якутов, теленгитов, и евенков - около 3%, а у алтайцев-кижей 1%. В некоторых регионах Китая, например, у ханцев, частота G2a в пределах 1-2%. Максимально восточный ареал зафиксирован у японцев. На Окинаве и Хоккайдо по 4% линии G2a. У корейцев 3-4%. Единичный гаплотип G2a найден в Псковской обл., с частотой 1,5%.
    Результаты исследований палеоДНК:
    Гаплогруппа
    Возраст
    N
    Арх. культура, регион
    Источник
    G2a
    7,250-6,040 лет
    1
    Локомотив (Китойская культура), Россия
    Mooder et al. (2006)
    G2a
    4,960-3,590 лет
    1
    Усть-Ида (Серово-Глазсковская культура), Россия
    Mooder et al. (2006)
    G2a
    4,000-3,000 лет
    1
    Кердюгенское погр., Россия (Якутия)
    Федорова и др. (2008)
    G2a
    2,800-2,200 лет
    1
    Тагарская культура, Россия
    Keyser et al. (2008)
    G2a
    2,800-2,200 лет
    1
    Эйгин-Гол, Сев. Монголия (гунны)
    Keyser-Tracqui et al. (2003)
    G2a
    135 г. до н. э.
    1
    Ханьцы (Yuansha), Китай
    Gao et al. (2008)

    у татар, например, может достигать 9 %. В Белоруссии и на Украине содержание гаплогруппы G местами достигает 2–4%, столько же, как и по всей Европе, за исключением локальных всплесков до 10 %, как в Австрии, на Кипре, Корсике, Крите, некоторых регионах Франции, Италии, Испании, Турции, у евреев – ашкенази и сефардов. То же и в Передней Азии и на Ближнем Востоке – В Иране до 10 %, Ливане до 7 %, в Египте до 6 %,

    -
    На Кавказе в гаплогруппе G выявлены в основном субклады группы G2a, а именно две подгруппы, или ветви субкладов: в первой родительским субкладом является G2a1a1-Z6653 (образовался примерно 9200 лет назад), во второй – субклад G2a2b2a1-L140 (образовался примерно 12300 лет назад)…

    Детальное рассмотрение дерева гаплотипов и расчеты по мутациям в гаплотипах показали, что общий предок субклада G2a1-Z6653 на северо-западном и центральном Кавказе жил 4875 ± 500 лет назад, и это один и тот же общий предок у грузин, осетин (дигорцев и иронцев), шапсугов и черкесов (адыги), абхазцев. Все они – братья, один и тот же род, хотя доля его у всех разная. Гаплотип общего предка почти 5-тысячелетней давности,

    МОЖНО СЧИТАТЬ УСТАНОВЛЕННЫМ: НАРТИАДА — ЭТО ИДЕОЛОГИЯ WYRVAD АНАТОЛИИ И ЖРЕЦАМИ БЫЛИ G2a!!! Какие еще другие гаплотипы были по Евразии жрецами идеологии WYRVAD, равно и в той же Анатолии — если там таковые были — их предстоит выявить.

    Пока завершены два исследования: первое - «Нартиада — дописьменная история цивилизации», второе - «СЛОЖЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ариан\ирон НАРТИАДЫ — как начало государствообразования в Евразии», в которых мы выяснили, что именно жрецы G2a несли из Анатолии - к Атлантике и Тихому океану и от Скандинавии до Месопотамии и Нила - идеологию WYRVAD по Евразии: это свидетельствуют еще и факты наличия гаплотипа G2a везде, где государствообразующая идеология WYRVAD оставила след в видах государств Евразии как идео-продуктов этой идеологии общности.
    Один из очевидных признаков - это наличие гаплотипа G2a во всех таких образованиях везде в Евразии в количествах минимальных - в каких только и могли быть соотношения элит-жрецов с остальной массой групповых общностей родов-языков-племен-общин.

    Оценка этого явления в формулировках современной науки очевидна: WYRVAD - это первый в мировой истории процесс глобализации ИДЕОЛОГИИ ОБЩНОСТИ от самых малых языковых и родовых коллективов и групп — до сообществ разноязыких, с разной стабильностью управляемых общей идеологией ценностей.
    =
    Вывод совершенно определенный: первая в истории человечества фаза глобализации началась в идеологии Нартиады - WYRVAD - она с конца 6-го тыс. до н.э., а в эпоху курганных культов в этой идеологии состоялось уже и сложение в ней идеологии силовых элит: финал первого этапа глобализации этого формата идеологии явлен и последней панорамой мировых религий на конец 1-го тыс. до н.э. - 1-ое тыс. н.э.

    Дальше началась и развивается вторая фаза глобализации — с региональными балансами Силы и Идеологии, с небольшим в их соотношениях ресурсом Разумного Знания… И похоже, нарастание Разумного Знания в региональных балансах Силы и Идеологии завершит вторую фазу… Неясно только — ЧТО станет Разумным измерителем Идеологии и Силы вместо денег…
    Рекомендуем также

     1985: ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»...
    31 октябрь 2017: ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»...!
    ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»....
    ОТВЕТ КРИТИКАМ ВИКИПЕДИИ: от ФАКТОВ подонков осет-полит-горя тореза-людФига-койота-шАрика-хшАрика - к моим «критикам от горя-научного»...


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.