Открытое письмо главе РСО-А БИТАРОВУ В.З. - от А.Р. Чочиева: о науке, и о кодексе и мне — И О НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ Осетии-Юг-Север. » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


Открытое письмо главе РСО-А БИТАРОВУ В.З. - от А.Р. Чочиева: о науке, и о кодексе и мне — И О НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ Осетии-Юг-Север.
Обращаюсь я к вам со всем моим опытом знания вас в кабинетах — с предложением не валить мой научный проект ВОЗРОЖДЕНИЯ ОСЕТИИ-юг-север!!! На Севере я начинал проект с Таболовым Сергеем Петровичем и Гаглоевым Станиславом Таурбеговичем…
Все, что вы обо мне знаете — вы знает из мата, вихрящего обо мне – ну как без него и в Осетии! Мат – у нас это тоже политика: к примеру, после того, как меня посадили второй раз (в РСО-А), руководитель института Блиев М.М., который меня уволил, рассказал о вызове на ковёр к вору в законе ОПГ-РСО-А шАрику-дзасоху, слуге ОПГ-Грузии-Шеварднадзе… Блиев – «Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СЛЫШАЛ ТАКОГО МАТА» - это сказал известный в Осетии профессор… И далее он – «Я ВИДЕЛ МНОГОЕ, НО ПОВЕРЬ, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАК МОГУТ СКВЕРНОСЛОВИТЬ»… Я просил профессора дать мне на прощание пару примеров – на память от шАрика. Он вдруг судорожно зашамкал ртом и задышал как рыба на песке – «поверь мне на слово, ты тоже такого не слышал»… (!)
Я верю профессору Блиеву М.М. – всё же он автор нескольких учебников и знает людей… И делаю вывод, что шАрик и тут катит козлом-провокатором перед стадом матерщинников, но где-то в этом строю вы можете различить и меня: мат – единственное, что роднит мои искусы с их одномерными. О вас — о Битарове — у меня пока нет мнения, потому и обращаюсь...

Не думаю, что нынешний глава РСО-А сильно уступает шАрику-дзасоху, но до этого моего обращения он пока меня не донимал особым «игнором» или «жгучим советом»… НЕ стоит — я и так не смотрюсь в зеркало: противно… И зато сколько счастья в зеркале находите вы! Все вы правы: был бы я умным – у меня была бы и работа, и деньги… Нету. Значит – не умный! Верно и то – если умный, то понял, за что бросила жена и всем близким плохо – просто нет денег… Зато как от этого хорошо вам! Всем, кому тем лучше – чем хуже мне… Признаюсь как на пороге в ад: пока мне плохо – но уже не всё хуже и хуже как на родине, потому вам хорошо и будет всё лучше и лучше, и рай уже раскрыл вам объятия на земле! Самое большее, что таким «людям» от меня грозит – это то, что я их презираю… За последние 28 лет это единственное, чем самачаблойским туземцам и осетинцам гарантировано хорошее – тем, что для этого им достаточно, чтобы мне было житейски хуже, чем просто плохо… Так что всё у них как было, так остаётся в руках. Это - мое прошлое!!!

А сейчас вот обращаюсь к вам – зная, что лучше мне не будет… Я полагаю - всё ясно, и вопросы вам больше не нужны – потому вот мое предложение для начала ПРОЕКТА НАУЧНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ОСЕТИИ-Юг-Север. Проект уже раз ПРОВАЛИЛСЯ...
КАК — ОБ ЭТОМ о кодексе и обо мне. Разумеется, ещё с 1989 года я знал и отслеживал – как Шеварднадзе и козлы-провокаторы из его сейфа во главе с шАриком-дзасохом строили криминальные сюжеты, в которые должны были провалиться мы – на ЮГЕ. И мы строили юридическую базу своей невиновности во всех «клетках нешахматной игры», грозивших клетками тюремными. Не буду объяснять долго – осетинцы плохо понимают в законах и праве ИХ РОДИНЫ… Поэтому как кино - в коридорах Верховного Совета и на Театральной площади с утра до вечера пенсионеры и служащие, которым задержаны выплаты многие месяцы… Они требуют от нас (Тореза, меня или Тезиева) либо выплат, либо ухода в отставку. Но у нас на дворе была весна 1992 года – и уже пятый месяц не было СССР с его московскими и банковскими начальниками для Южной Осетии, пенсиями и зарплатами… И шла война – с грузинским фашизмом (не с грузинским народом)… Всего этого «игноранджыта» не понимали и тогда – им НА КРОВИ ЮЖАН либо деньги, либо снова деньги… Я ушёл бы, если бы видел таких, кто понимал смысл краха СССР и мог бы предложить – где взять деньги НА ВЫЖИВАНИЕ ЮЖАН… И взялся ВЕЛИКИЙ СЕВЕРЯНИН — Тезиев Олег Джериханович!!! Таких сейчас – НЕТ…
Теперь факты как меня сажали — В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЫЖИВАНЕ Юга (Олега за то же сажали в РФ). Во всех кодексах, в том числе и России, есть статья (под разными номерами в кодексах разных лет, к примеру, в УК РСФСР издания 1983-го она стоит под номером «14», в издании УК РФ 1997-го она 39-я – «Крайняя Необходимость»), которая утверждает, что если преступление совершенно вынуждено - для предотвращения ещё более тяжких последствий, то наказания за это нет. И если вам известно, что РЮО воевала с грузинским фашизмом, и защищалась от геноцида, то даже «игноранджыта» самого оголтелого толка не обойдут это условие уголовного кодекса – меня, пусть даже против меня были бы 100%-ые улики, нельзя посадить как уголовника…Потому что в 1991-92 годах на Юге Осетии МЫ ВОЕВАЛИ С ФАШИЗМОМ – и надеюсь, авторы знают, что ООН признала фашизм тягчайшим преступлением перед человечеством, у нас гибли люди, нечего было есть, у них не было света, плохо было с водой!
Я знаю, что «игноранджыта» игнорируют и это! Как в 1996-м это игнорировал суд РЮО вопреки даже школьному учебнику истории 1994 года (там параграф 30-ый – о войне Южной Осетии с грузинским фашизмом) – тот суд был заодно с фашистскими «игноранджыта», у которых это обычно, и они всегда плохо учатся, и этим бравируют. Но и наши «игноранджыта» - те же двоечники, я их знаю – преподавал им, тренировал их…

Потом я видел их отрицающую ярость, возведённую войной в доблесть против всего – и в том числе против закона - они и есть «игноранджыта» военного времени. Сами они называли это улично-осетинским словечком «забулма», один русский автор сказал о таких – «молодецкое, удалое, разухабистое рабство».

Так вот второй раз на установку козлов-провокаторов я пошёл сам: это был последний способ пробить стену козлов-провокаторов перемещением проблемы РЮО в правозащитную сферу. В тбилисской газете фонда Эберта («Общая газета», август-сентябрь, №3, 2003) я опубликовал статью с предложением обсудить грузинский фашизм - и газета поддержала! Я присоединился к пикетчикам Магкаева на площади у серого дома и заявил властям о начале антифашистской голодовки с 19 октября, с требованиями выплат жертвам, осуждения фашизма и проч. 14 октября главный козёл-провокатор шАрик меня арестовал… Пять общественных организаций обратились к «кудар-баши Кокойты» - ему надо было всего лишь заявить «беспокойство арестом Чочиева» - он впал в «игноранджынта».

Мой план использовать «беспокойство власти РЮО» как фон и ресурс моего процесса - как часть антифашистской борьбы РЮО с выходом на Право и Закон ООН - не состоялся… Вам – авторам сайта - ясно теперь, что козёл-провокатор у «кудар-баши» тот же, что был у Чибирова и Галазова? Это тот же шАрик-дзасох: все они из сейфов Шеварднадзе. А потом тбилисские митинги смели патрона шАрика-дзасоха – Шеви убрали. И шАрик решил, что моя публикация в газете фонда Эберта тбилисских противников Шеви была потому, что и в РСО-А демократы, через денежную голодовку ментов во главе с Р.П. Магкаевым, планировали синхронную отставку осетинского главного козла-провокатора шАрика-дзасоха… И с перепугу шАрик с слугой «игнором» кудар-баши дал мне два года «клетки»... Это вам пример «игнора» как политического обслуживания. Заметьте – шАрик и «кудар-баши» ОБСЛУЖИЛИ ГРУЗИНСКИЙ ФАШИЗМ! И пока в Осетии не будут, как во всём мире, выявлять и судить КОЛЛАБОРАНТОВ С ФАШИЗМОМ, до тех пор и вы, будете «осетинцами-туземцами»…
Публикацию исследования «Нартиада — дописьменная история цивилизации», намеченную при Тибилове, издали при Бибилове… И я надеюсь, что он не позволит затянуть издание завершающего исследования «Сложение цивилизации ариан\ирон Нартиады — как начало государствообразования в Евразии», с которых нами планировалось начать ПРОЕКТ НАУЧНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ Осетии-Юг-Север...

Проект истории начала МИРОВОЙ цивилизации был начат мной в столице истории мировой цивилизации - СИНХУÆЛ. И там же началась первая в нашей истории - городская культура ариан\ирон в реализации уникальной группой БОНВАРОН. Одним из культовых центров ариан\ирон был Дзæуæджэ-Хъæу, и два друга Таболов Сергей Петрович и Гаглоев Станислав Таурбегович взяли на себя задачу связать в проекте - обе столицы.

На Севере я начинал проект с Таболовым Сергеем Петровичем и Гаглоевым Станиславом Таурбеговичем… ИХ С НАМИ НЕТ… Обращаюсь я к вам со всем моим опытом знания вас в кабинетах — с предложением не валить мой проект НАУЧНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ОСЕТИИ-юг-север, но ПОМОГАТЬ — чтя память ВСЕХ ушедших!!!
Все испортили политики… Сергей, до визита в Рим - в Академию Деи Линчеи осенью 1993-го - для НАШЕГО ПРОЕКТА НАУЧНОГО возрождения Осетии-Юг-Север, «ну совершенно случайно» заявился на выборы в РСО-А начала 1994-го… Ну и «совершенно НЕ случайно» - по словам рыдающей на моем плече его супруги Ирины - «не справился с управлением» своей машины… А вот управлявший встречным грузовиком «с управлением справился вполне» - и снял кандидата с выборов…

Самым ДЕЙСТВЕННЫМ и ПРЕРВАННЫМ идиотами-политиками РЕСУР СОХРАНЕНИЯ языка была городская культура ариан\ирон в реализации уникальной группой БОНВАРОН! И еще кое что — и немного об это тоже писал… Но политикам — ПЛЕВАТЬ на ирон-яз...

И идеология, и НАУЧНЫЙ проект «курса Алана Чочиева» (проверьтесь: если вас корежит эта формула, то вы точно из их Игры) уже с 1993-го ждут И УЧАСТНИКОВ, и переговорщиков, открытых гражданскому правовому мышлению – это уже всё на бумаге: достаточно месячного семинара! Если вас корежит - успокойтесь матом как шАрик...
Рекомендуем также

 1998: Открытое письмо главе РСО-А БИТАРОВУ В.З. - от А.Р. Чочиева: о науке, и о кодексе и мне — И О НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ Осетии-Юг-Север.
31 декабрь 2017: Открытое письмо главе РСО-А БИТАРОВУ В.З. - от А.Р. Чочиева: о науке, и о кодексе и мне — И О НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ Осетии-Юг-Север.!
Открытое письмо главе РСО-А БИТАРОВУ В.З. - от А.Р. Чочиева: о науке, и о кодексе и мне — И О НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ Осетии-Юг-Север..
Открытое письмо главе РСО-А БИТАРОВУ В.З. - от А.Р. Чочиева: о науке, и о кодексе и мне — И О НАУЧНОМ ПРОЕКТЕ Осетии-Юг-Север.



михаил175 | 1 января 2018 20:32 | Сообщений: 16 | Новостей: 0
Здравствуйте уважаемый Алан Резоевич. Прежде чем я начну излагать свое видение сложившейся ситуации, прошу заранее простить мне некоторые мои высказывания, так как я привык по большей части объясняться неполиткорректно но максимально доходчиво, чтобы последнему дураку было понятно. Итак как я представляю ситуацию в южной осетии в 1993 году. Вот есть полк(южная осетия), в полку есть мозговой центр-начальник штаба (Алан Чочиев), есть командир части (Торез Кулум-в), есть 1-зам командира(Хубул),есть замполит (Парпат),есть Зампотыл (Олег Тезиев), есть толковый начальник оперативного отдела(Гри-который погиб под лавиной,фамилию не помню). Теперь возникает ситуация - командир части толи сбегает, толи самоустраняется - бог его знает. Видя такое дело,1-й зам и замполит начинают дербанить финчасть, потому что ни умом ни амбициями на должность командира части не тянут, а все что их интересует это деньги-бабло.Но со службы оба не увольняются на всякий случай- мало ли чего. Начальник оперативного отдела- погибает под лавиной. И в этой ситуации Вы Алан Чочиев вместо того чтобы сосредоточится на работе в штабе по организации обороны,вынуждены начать работать и командиром и 1-м замом и замполитом и начальником оперативного отдела, потому что знаете, что из оставшихся у вас людей никто не способен потянуть эти должности. Единственный кто приходит к вам на......продолжение следует


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.