Блиев М.М. - «исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота!» » UACDAN


,

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1)
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (1)
Последние комментарии
  • ypifujar 26.03.2018
    КТО НАВЕДЕТ ПОРЯ ... (19)
    ypifujar-фото
    Nasza agencja towarzyska katowice wykonuje, iż zoczenie tego anonsu, który podoła wywiązać się wszelkie prognozowania, nie stanowi nawet nieznacznego zadania. Zaiste wykonywamy niezmiernie do licha i trochę, w taki sposób żeby autentycznie każde anonse seksualne deponowane na naszej paginie uprzedni w zupełności dotkliwe. Hoters to miejsce, za pośrednictwem którego wolno swojsko spędzić termin.
  • Ofocqbq 21.03.2018
    КТО НАВЕДЕТ ПОРЯ ... (19)
    Ofocqbq-фото
    Платим за лайки! - Оплата по требованию!

    Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество.

    Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

    Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

    Вам достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.vk-likes.tk <

    Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.
  • ysilodivu 13.03.2018
    ЛХТибилов — как ... (5)
    ysilodivu-фото
    asami prodotto per capelli prodotti anticaduta capelli ,
  • yjunu 12.03.2018
    ЛХТибилов — как ... (5)
    yjunu-фото
    jakie odżywki na masę mięśniową tabletki na rzeźbę
  • TimothyKaf 12.03.2018
    ЛХТибилов — как ... (5)
    TimothyKaf-фото
    Какое занимательное сообщение


    --------
    «Одни из нас™. Обновленная версия»


    мне парочку


    --------
    Eight below movie online free


    гадасть редкая


    --------
    Catch me if you can full movie watch online in hindi


    Подумать только!


    --------
    Lg verizon extravert manual


    красота


    --------
    Belkin ipad air keyboard manual


    Мне очень-очень понравилось!!!


    --------
    Grandstream gxp 2130 user manual


    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.


    --------
    Љуплю дешевую квартиру в аликанте


    вот это ты точно подметил


    --------
    Объявления о продаже недвижимости в испании


    Согласен, замечательная информация


    --------
    Минусы покупки квартиры в испании


    Я думаю, что это — неправда.


    --------
    Квартира в Дельфи у моря эконом
  • aqegygypi 10.03.2018
    ОТ ЗНАУРА ГАССИЕ ... (3)
    aqegygypi-фото
    http://www.plumbers-hampton.co.uk/ plumbers-hampton.co.uk https://www.plumbers-hampton.co.uk/
  • Alexander Sohmann 22.02.2018
    МЕ´МБАЙ ЛЕО, теп ... (1)
    Alexander Sohmann-фото
    Немецко-Осетинский Культурный Центр
    e.V. Berlin


    Министру ВД по Республике Северная Осетия-Алания
    Михаилу Ивановичу Скокову


    Обращение

    Уважаемый Михаил Иванович,

    древние традиции Осетии, за мир и безопасность которой Вы неустанно заботитесь, отличаются особым отношением к лошади. Многолетнее обучение лошадей обеспечивало не только успех в бою, но и развивало в самом животном ответственность за жизнь его хозяина. Трудно найти более верного друга чем боевой конь. Друзей нельзя есть. За традиционным столом в Осетии запрещено есть конину.

    В нашем обращении мы просим Вас, заступиться за верных боевых товарищей- полицейских коней, отданных Окружным Управлением материально технического снабжения МВД России на забой. Несмотря на готовность полицейских выкупить жизнь боевых друзей, списанных лошадей им не отдают.
    Собранные средства, вдвое превышающие выкуп, у зоозащитницы Маргариты Гавриловой не принимаются.

    Мы понимаем с каким гнусным противником пришлось столкнуться Вашим коллегам, но надеемся на то, что Вы сможете им помочь, как когда-то боевые генералы помогли отстоять перед членами Политбюро проект дороги через Рокский Перевал.

    С уважением и надеждой на Ваше участие

    Председатель Немецко-Осетинского Культурного Центра
    Александр Сохманн (Сохитае)

Блиев М.М. - «исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота!»
Самый жизнеОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ РЕСУРС ЦИВИЛИЗАЦИИ — информация!!! И завершу информационным смыслом оценки Блиева М.М. - «исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота!»… Информационно оценка означает, что мы в самом начале исследований истории образования сообществ в Евразии с неолита… А это означает, что для координации исследований надо создавать ориентирующее сообщество исследователей Евразии. Это свое мнение я поддерживаю готовностью участвовать в подготовке его создания. Для связи - обратиться в Германский археологический институт к моему соавтору Наглеру А.О.

-----------------====================

Отзыв на книгу А.Р. Чочиева - "Феномен SINX-WAL как координата перехода человечества к Цивилизации"

Оценку этого исследования мне доводилось выражать публично - исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота! Оно продолжает исследования Нартиады, начатые А.Р. Чочиевым в 1977 году. В 1985 году некоторые параметры Нартиады были сопоставлены автором с пережитками древней социальной организации и институтом балц - "походов": монография "Очерки истории социальной культуры у осетин в прошлом" была высоко оценена В.И. Абаевым и стала началом тех социально-исторических реконструкций, результатом которых является завершающая разработка - " Феномен SINX-WAL как координата перехода человечества к Цивилизации".
Между этими двумя работами особое место заняли две монографии с одинаковым названием  - "Нарты-арии и арийская идеология":  первая была докторской диссертацией и опубликована в Москве (1996), а защищена в институте этнологии и антропологии РАН в 1999-ом - в ней обозначены методологические и методические подходы к исследованию Нартиады;  вторая вышла в 2000-ом году - в ней  реконструированы основные структурные блоки и элементы арийской идеологии. Первое из этих двух исследований заслужило самые высокие оценки крупнейших советских и российских ученых, в первую очередь  - В.И. Абаева, скифологов и алановедов  Д.С. Раевского, В.Б. Ковалевского, М.Н. Погребовой, эпосоведа  С.А. Неклюдова, этнолога А.И. Першица, специалиста по ранней истории Руси В.Я. Петрухина;  вторая вышла совсем недавно - о ней высоко отозвался В.И. Абаев.
                Вынужден отметить, что для понимания этих двух исследований читатель должен иметь определенную подготовку  и настоящая книга - " Феномен SINX-WAL как координата перехода человечества к Цивилизации" - облегчает восприятие результатов тем, что дает их в концентрированном и систематизированном виде!  Автор выявляет в Нартиаде надежные основания для своих выводов - неожиданных своей значительностью для науки об истоках мировой Цивилизации! Не буду перечислять  конкретные частные реконструкции - их масса и они перед вами,  но что особенно важно - они представлены как Система! Достигнутых автором результатов достаточно для обобщающего вывода о том, что в идеологии Нартиады находят объяснение важнейшие проблемы истории мировых религий. В заключении повторю свою первую оценку всего исследования, состоящего из трех монографий и завершенного настоящей разработкой:  исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота и имеет огромное культурологическое значение!
                                                                                                                                     М.М. Блиев
-=-=-=
                                                Отзыв
на рукопись доктора исторических наук А.Р. Чочиева "Феномен Sinx-Wæl как координата перехода человечества к цивилизации".

         Рецензируемая рукопись А.Р. Чочиева является закономерным продолжением предшествующих работ автора, прежде всего - его двухтомной монографии "Нарты-арии и арийская идеология" (М., 1996, 2000), получившей высокую оценку специалистов. Рассматривая Нартовский эпос как памятник древней идеологии, А.Р. Чочиев реконструирует стадиальные ступени развития социальной, политической, религиозной доктрин предков осетин и некоторых других индоевропейских народов.
         Привлекая широкий круг письменных, археологических, языковых источников, автор убедительно показывает древнейшую взаимосвязь идеологических систем Старого Света, неслучайность многих идейных и ритуальных совпадений в разных культурных традициях, удивительное на первый взгляд единство социальной и религиозной номенклатуры.
         Возможность интерпретации терминологии мировых религий с учетом осетинского материала и тесная связь скифо-аланского наследия с фундаментальными идеологическими установками иудео-христианской традиции не должна удивлять после работ В. Миллера, Ж. Дюмезиля, В. Абаева и самого А.Р. Чочиева.
         Посвящая свою новую работу родному городу, автор также продолжает и выводит на новый уровень обобщения существующую в литературе традицию - Цхинвал неоднократно упоминался как сакральный центр древности.
         Несомненно, некоторые положения рукописи вызовут заинтересованное обсуждение и дискуссию. В этом еще одно достоинство работы А.Р. Чочиева - она будит мысль и предполагает множество возможных продолжений - не только научных, но и литературных, историософских, мистических.
         Публикация рукописи представляется своевременной и весьма полезной для конструктивного обсуждения и успешного разрешения важных проблем осетиноведческой науки.
 
Доцент кафедры Российской истории
и кавказоведения СОГУ, кандидат
   исторических наук                                                                Р.С. Бзаров 



-=-=

ДАЛЕКО НЕ ВСЕ КОЛЛЕГИ ОТСЛЕЖИВАЛИ МОИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ... ...были и другие доктора наук с другими мне оценками: один по заказу шеварднадзе оценил меня на 5-летний тюремный приговор за месяц до защиты мной докторской (шэбэртэ людФиг), другой по заказу того же шеварднадзе оценил меня на 2 года ростовской колонии (шАрик дзасохов)... Германия на меня заказы не принимает - и пишу книги...
Рекомендуем также

 2008: Блиев М.М. - «исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота!»
9 май 2018: Блиев М.М. - «исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота!»!
Блиев М.М. - «исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота!».
Блиев М.М. - «исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота!»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.