KAK парламенты РСО-А и РЮО ГОТОВИЛИ ГЕНОЦИД ЮЖНЫХ ОСЕТИН августа-2008 » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


KAK парламенты РСО-А и РЮО ГОТОВИЛИ ГЕНОЦИД ЮЖНЫХ ОСЕТИН августа-2008
МОЕ ОБУЧАЮЩЕ-ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 2017-го ГААГСКОМУ СУДУ -
- и осетинам-ТУПИЦАМ школа, после того, как два парламента РЮО и РСО-А, на совместном заседании во Владикавказе в марте-2008, заявили, что РЮО ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА СССР РАНЬШЕ Грузии — этим ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ДО АВГУСТА-2008 ПОДСТАВИВ южан под НЕНАКАЗУЕМЫЙ ПО ЗАКОНАМ ДО УРОВНЯ ООН ГЕНОЦИД - ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ШЭБЭР-людФИГУ, Тибилову Леониду, койоту\кокойтэ, Бибилову Анатолию, СПИКЕРАМ и моим коллегам ВИЦЕ-СПИКЕРАМ кроме Миры Цховребовой — единственной после ухода из политики АРЧочиева - ДЕРЖАВШЕЙ ПО РЮО ПРАВОВОЙ КОНТЕКСТ от СинхУæлэ Æртæ Шэпæрæм Уæлажэг ВО ВСЕХ ФОРМАТАХ ПОЛИТИКИ до ООН,- НО И ВСЕМ УЧЕНЫМ МОИМ КОЛЛЕГАМ В ЮОНИИ и В ЮОГУнивере - КАК ВАШИМ ВЫСОКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ВЫ ДАЕТЕ БЕСПРАВНЫМ РЮО-ЮГОосетинам ВО ВСЕХ УРОВНЯХ РАВНОПРАВИЯ до ООН НАУКУ ВЫЖИВАНИЯ ВСЕЙ НАЦИЕЙ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ ООН… КОГДА ПО НЕОТМЕНЕННОМУ РЕШЕНИЮ ДВУХ ПАРЛАМЕНТОВ марта-2008 — все от России и Грузии и далее ВПОЛНЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА НЕНАКАЗУЕМЫЙ геноцид южан...
-
(…)… два парламента РЮО и РСО-А, на совместном заседании во Владикавказе в марте-2008, заявили, что РЮО ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА СССР РАНЬШЕ Грузии...(!!!)!!!
Эта ЛОЖЬ была явным продолжением заказов Кремля с января 1989-го, когда ИЗНУТРИ ЮОсетии агент-КГБ торез кулумбегов мутил ВОВНЕ ГАМСИкоидов от имени «АДÆМОН НЭХАС» ГДЕ НИКОГДА НЕ СОСТОЯЛ, и валера газзаев под КГБ-генералом шАриком-дзасохом, выполняя ЗАказы Кремля НА БОЙНЮ как ОСНОВАНИЯ ДЛЯ РАСПРАВЫ С фаши-грузинами. ЦЕЛЬ — ПРОХОД МИМО ИСЛАМА К ИСЛАМСКОЙ НЕФТИ по Центру Кавказа, чтобы ни у кого в мире не было сомнения в том, что южные осетины – СЕПАРАТИСТЫ аж со времен СССР, а значит УБИВАТЬ ИХ и грузинам ВЕЛИТ ПРАВО И ЗАКОН. Как право и закон каждой страны за нарушение ее границ и посягание на территориальную целостность!!! И только ГРУППА АРЧОЧИЕВА ОТ ЭТОГО ВЫСТРОИЛА ПРАВОВЫЕ СПАСЕНИЯ — и нас ИЗГНАЛИ ПОД ОВАЦИИ осетин «««ИЗБАВЛЕННЫХ ОТ ПОДОНКА АРЧочиева»»»» спасителями ШЭБЭР-людФИГом, Тибиловым Леонидом, койотом\кокойтэ, Бибиловым Анатолием и ВСЕМИ СПИКЕРАМИ и ВИЦЕ (БЕЗ МИРЫ)...

Итак, два парламента РЮО и РСО-А, на совместном заседании во Владикавказе в марте-2008, подставили южных осетин как ПРЕСТУПНИКОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ ПРАВА И ЗАКОНА от прав деревень — до законов ООН!
Мы ЭТО тогда же и разоблачили публично (ФАКТЫ ПОДРОБНО ИЗЛОЖЕНЫ 31 августа 2011 — http://uasdan.com/1078-proekt-putina-po-genocidu-yuzhnyh-osetin-razoblachenie-putinizma-neizbezhno-vo-vsem.html). Говоря языком Права и Закона, депутаты двух осетинских парламентов своим заявлением марта-2008 года подставили население РЮО под НЕнаказуемый геноцид с двух сторон - Грузии и России! А КАК Путин ЭТО ДЕЛАЛ и НЕ делал Саакашвили — это настроены были услышать от меня и юристы Гаагского суда, читавшие в отличие от осетин сайт uaSdan —там основные ФАКТЫ даны от меня. Юристы Гааги в 2017-м нашли даже мой мобил-номер, звонили месяца-три — они явно изучили эту тему еще и по сайту. В полицию Потсдама меня доставили с Александром Сохиевым: я настоял на его участии в Гаагском процессе. Юристы Гааги явно читали сайты uaSdan и uaCdan — на втором с 2015-го выставлено все ЭТО и в моем курсе лекций по Новейшей истории РЮО (осетины ни то, ни другое не читают)...
До встречи я наставлял Гааг-юристов НАЧАТЬ ИЗУЧАТЬ ПРОБЛЕМУ С ТОГО САМОГО ПРИЗНАНИЯ груз-профессуры в груз-газете «Комунисти» от 05.08.1990, где груз-профессура ИЗЛОЖИЛА СВОИ КОШМАРЫ ОТ того, что профессура США влепила им на конференции в США те же истины от АРЧочиева (тема последняя выставленная тут на uaсdan)...

-=-=
А ВОТ МОЕ ОБУЧАЮЩЕ-ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГААГСКОМУ СУДУ

ГААГСКОМУ МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДУ - 29.08.2017
Чочиева Алана Резоевича, 1946, 19.10
рожд., эмигрант, доктор наук, бывший
вице-спикер ВС Южной Осетии, адрес:
Potsdam. An der Alten Zauche 26

ЗАЯВЛЕННОЕ ОФИЦИАЛЬНО
ПЕРВОЕ СВИДЕТЕЛЬСКОЕ ПОКАЗАНИЕ ПО ВОЙНЕ АВГУСТА-2008

До войны-2008 оставалось два месяца - последним моим публичным предпреждением о неизбежном вхождении в войну Грузии и России в конфликте по Южной Осетии была публикация в газете российской либерально-демократической партии (лидер - Жириновский) открытого письма президентам Медведеву и Саакашвили - «Проект урегулирования между Грузией и Южной Осетией» (газета «ЛДПР в Осетии», Владикавказ, №1, июнь 2008).
В письме я очередной раз излагал абсолютно апробированный на пяти международных конференциях (Армения, Цахкадзор февраль-2008 и сентябрь-2007, Гаага и Копенгаген — 1993, Будапешт - 1992) правовой проект независимости Южной Осетии, по всем законам СССР при Горбачеве завершенный с апреля 1990 - по январь 1992 года.
С конца декабря 1991-го - по январь 1992 года СССР выходил из членства в ООН, и с февраля правопреемником СССР в ООН стала Россия - на ней правовая ответственность.
А с сентября 1992 года, со сменой в ООН распавшегося СССР - Россией, я в СМИ предлагал единственный правовой вариант в нормах ООН - конфедеративный договор с Грузией (газета «Ир», 9 сентября 1992). Но конфедеративный стандарт соглашения независимых государств не устраивал лидеров компартий союзных республик — это ясно показал проект нового союза ССГ Горбачева. Лидеров союзных компартий интересовало не сохранение СССР, но только доли в переделе социалистической собственности у себя.
И в 1991-1992 на телевидении ГрузССР аналитики отвергли все предложения Чочиева А.Р. - как ведущие к развалу ГрузССР, тогда как с марта 1991 сама элита ГрузССР попрала все законы и Конституцию СССР и все правовые нормы ООН о границах после 1945 года.
На последних двух межднародных конференциях в Армении я прямо вызывал представителей ООН и Евросоюза, а также депутатов парламента Грузии -- опровергать сомнительные на их взгляд международные законы, на которых выстроен проект Южной Осетии! Но даже прямые вызовы ведущими конференции - как и представителей Грузии, так и других к трибуне - результат имели один: они не выходили… А грузинские депутаты и аналитики, записывавшиеся перед моими докладами на прения, один раз их было более десяти - отказывались выступать с опровержениями моих доводов… Был случай, когда пораженный этим председатель даже упрекал грузинских аналитиков и завил, что - «впервые осетинского выступающего не критикуют грузинские аналитики даже еще и по такой юридической теме». Но грузины заявляли, что ответят позже — и никогда этого не сделали и в СМИ: молчат по сей день… И Запад поддерживает это тоже полным молчанием о праве и законе, при том, что тексты в переводах им рассылались. И в Брюссель в том числе - еще и в 2014-м… Ни одного ответа — и ни одного вызова на дискуссию...
Более того, к аналитикам Грузии обращалась и грузинская пресса — вот случай 2007-го года:
http://www.inosmi.ru/translation/235501.html Фридон Дочия, 11 июля 2007. 'Мыльный пузырь' цхинвальских сепаратистов ("Georgian Times", Грузия):
- Каково было мнение Алана Чочиева? Какой он видел выход из сложившейся обстановки? Прокомментировать это 'Джорджиан таймс' попросила исполнительного директора Давида Дарчиашвили.
Давид Дарчиашвили: В 2005 году у нас была сформирована группа исследователей, и мы передали им свое видение причин конфликта, его динамики, путей выхода из него….следует заглянуть в книгу. В ней речь идет о его видении конфликта, и оно довольно философское. Но согласия на какое-то единое государство там все же нет. Больше исторические экскурсы и философское объяснение, чем разговор о государственном устройстве.
-
Это был единственный ответ мне — Алану Чочиеву — о «философии», но не о праве и законе… Но и этот ответ вытянула пресса - и ее тоже отпугнули «философией Чочиева», вместо ответа по правовым аргументам проекта Чочиева… Почти так же ответил грузинской прессе и завотделом Европы в МИД Грузии Коркиа — отговорился той же «философией», что и Дарчиашвили.
Изданию грузинской дирекции фонда Сороса, в 2006-ом году на 140 страницах 14 грузинских экспертов и трое осетинских, с Аланом Чочиевым, дали ответ и аргументировали будущее устройство региона на основе права и закона ООН. Я им изложил правовую платформу независимости Южной Осетии - ее или надо опровергнуть, или после нее остается только вариант конфедеративного союза.
Об этом всем в Грузии молчат — уже 25 лет… Поэтому даю вам копию газеты «ЛДПР в Осетии» с моим открытым письмом двум юристам по образованию — Медведеву и Саакашвили, и вы сами как юристы оцените аргументы проекта.
Но если ваш юридический уровень тоже корректируется политическими ставками на Тбилиси из западных столиц и Кремля, то я вижу единственный смысл в этом процессе Гаагского суда и он — политический. Но после 1992-го в политике нет Алана Чочиева — он вернулся в науку историю. И я не вижу смысла в моем участии в политических сценариях под судебным псевдонимом «свидетель» в постановке, роли в которой были мне ясны по провалам реформ Горбачева - они для чинов союзных компартий не имели целью никакое правовое разрешение, только доли в начинавшемся переделе собственности...
Если Гаагский международный суд не интересует правовая причина войны-2008 - то мое участие в процессе является чьим-то политическим заказом. В этом варианте я уже бывал — и отказываюсь быть свидетелем по событиям, видеть которых я и не мог! В самой Южной Осетии я не был задолго до войны-2008: после 1992-го меня туда привезли один раз на три года в тюрьму (1995-1998), и один раз я там был неделю в 2005-м — ВМЕСТЕ С ЛЕО КОЧИЕВЫМ на цхинвальском суде над Гамси в 1990-1992, и над Шеврднадзе за Зарский расстрел и возведением Гамси в герои грузии Указом 2002-го.
Только если Гаагский международный суд интересует правовая причина войны-2008 и ответственность персон, противоправный выбор которых привел к войне-2008, я могу - и согласен - быть свидетелем по правовым нарушениям, приведшим к войне-2008.
-=-=
для СИНХУÆЛЭ ÆРТÆ ШЭПÆРÆМ УÆЛАЖЭГ -

НА САЙТЕ Илларионова про Алана Чочиева кое что было НО НЕ ОТ НЕГО САМОГО - https://aillarionov.livejournal.com/398830.html — 02.03.2012...

0–0
Я ТЕМУ С АЛАНОМ ЧОЧИЕВЫМ НЕ НАХОЖУ НИ НА САЙТАХ ИЛЛАРИОНОВА НИ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»

А НА САЙТЕ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» БЫЛ АЛАН ЧОЧИЕВ — ОБ ИЛЛАРИОНОВЕ
https://www.novayagazeta.ru/search?limit=8&offset=3668&q=фронт&sort..
72 от 9 июля 2017 - Новая газета - Novayagazeta.ru
https://www.novayagazeta.ru/search?limit=8&offset=3668&q=фронт&sort…
Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен важный аспект ... встретились историки, правозащитники, журналисты, политики,.»»»»

И ПОСЛЕ 09.07.2017 Я ТЕМУ С АЛАНОМ ЧОЧИЕВЫМ НЕ НАХОЖУ НИ НА САЙТАХ ИЛЛАРИОНОВА НИ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» - ИСЧЕЗЛИ

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ЧТО ОЗАРИЛО ИЛЛАРИОНОВА И «НОВУЮ ГАЗЕТУ» ИЗ ЛУЧЕЙ АЛАНА ЧОЧИЕВА??? НЕУЖЕЛИ ИСТИНА ОБ ИХ ВЫМЫСЛАХ?

ЛОГИКА ПОСТУПКОВ ОППОНЕНТОВ АЛАНА ЧОЧИЕВА ДАЕТ ОДИН ВЫВОД - ВООБЩЕ И ИЛЛАРИОНОВ И ВЕНЕДИКТОВ С ГРУЗ-ПРОФЕССУРОЙ НЕ ВЫНОСЯТ ИСТИН ТОЛЬКО ОТ АЛАНА ЧОЧИЕВА...

-0-0
Рекомендуем также

 2021: KAK парламенты РСО-А и РЮО ГОТОВИЛИ ГЕНОЦИД ЮЖНЫХ ОСЕТИН августа-2008
26 июль 2018: KAK парламенты РСО-А и РЮО ГОТОВИЛИ ГЕНОЦИД ЮЖНЫХ ОСЕТИН августа-2008!
KAK парламенты РСО-А и РЮО ГОТОВИЛИ ГЕНОЦИД ЮЖНЫХ ОСЕТИН августа-2008.
KAK парламенты РСО-А и РЮО ГОТОВИЛИ ГЕНОЦИД ЮЖНЫХ ОСЕТИН августа-2008



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.