КАК от КОГО и от ЧЕГО я сбежал в мае 1992-го — и почему я прекращаю политПРОСВЕТ: МЕ`МБАЛ ЛЕО это для пишущих ПРАВДУ » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


КАК от КОГО и от ЧЕГО я сбежал в мае 1992-го — и почему я прекращаю политПРОСВЕТ: МЕ`МБАЛ ЛЕО это для пишущих ПРАВДУ
1.С ноября 1988-го я глава Гражданского движения Адæмон Нэхас — И ВОПРОС КУДА ИДЕТ ПОЛИТ-ПРОЦЕС В СССР СОВСЕМ УБРАЛ НАРТИАДУ И СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНЫМ в связи со значением ТРАНСКАМА для Москвы как ЕДИНСТВЕННОГО ПРОХОДА МИМО ИСЛАМА К ИСЛАМСКОЙ НЕФТИ — а ОТ НЕФТИ ШЛА ВСЯ ВАЛЮТА СССР.

2. ОСОБЫМ РАЗДРАЖИТЕЛЕМ МОЕГО ВНИМАНИЯ СТАЛ ПЕРЕВОД ДЗАСОХОВА В 1990-м с ДОЛЖНОСТИ ПОСЛА В НЕФТЕ-транзит-сирии — ПЕРВЫМ СЕКРЕТАРЕМ СЕВ-ОСЕТИИ и его БУЙНАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОТИВ АДÆМОН НЭХАС В СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ ОСЕТИИ: шАрик-дзасох развернул против АНэхас организацию Адæмон Цæдис на Севере (глава мой коллега историк Блиев М.М.), и на Юге (глава в.газзаев).
3. В 1990 году шАрик-дзасох уже и председатель Комитета по международным делам Верховного Совета СССР, а летом 1990-го уже член Политбюро и секретарь ЦК КПСС.
4.Я ВСЕ ПОНЯЛ — ВСЕ СЕКРЕТАРИ СССР и КГБ-МВД-ПРОКУРАТУРЫ С 1990-го стали для шАрика-дзасоха «кнопками» ПУСКА ПРОТИВ ВСЕГО ЧТО МЕШАЕТ Москве на ПРОХОДЕ МИМО ИСЛАМА К ИСЛАМСКОЙ НЕФТИ.

5.С 1991-го ученые ВСЕХ ИНСТИТУТОВ МОСКВЫ ОБСУЖДАЛИ ПРОЦЕССЫ В СССР и была явно видна картина хорошо известная мне по СВЯЗИ СЕКРЕТАРЕЙ И ОРГ-ПРЕСТУПНОСТИ в Грузии….

6. С ноября 1991 года ВЛАСТИ России - Гайдар (и его зам-Нечаев) - остановили торг нефтью, а у СССР нефти не было и ПОТОК ВАЛЮТЫ ПРЕРВАЛСЯ — так в конце 1991-го Я УВИДЕЛ НОВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕФТИ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ СССР: власти России ИСКУССТВЕННО СОЗДАЛИ ВАЛЮТНОЕ БАНКРОТСТВО СССР… я понял — ЭТО УЖЕ САМ РАЗВАЛ СССР!

7.С 1990-го и особенно с КОНЦА 1991-го Я ОТСЛЕЖИВАЛ ПОЛИТ-ИГРЫ КРЕМЛЯ С ТБИЛИСИ и Владикавказом — У МЕНЯ БЫЛ ШОКИРУЮЩИЙ УСИЛИТЕЛЬ УГРОЗ ДЛЯ АДÆМОН НЭХАС И ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ в деяниях шАрика-дзасоха

8.ЗАРСКИЙ РАССТРЕЛ 20.05.1992 — В НЕМ АЛАН ЧОЧИЕВ БЫЛ ЕДИНСТВЕННОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ НАМЕТКОЙ НА УБОЙ — ЗАР БЫЛ ЗНАКОМ РЕШАЮЩИМ И Я ВЫБРАЛ ЖИЗНЬ БЕГСТВОМ ИЗ ПОЛИТИКИ: Я УЖЕ СДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ПО СОЗДАНИЮ РЮО (на 2018-й год, за 26 лет, к созданным группой АРЧочиева СТАТУСНЫМ ПРАВОВЫМ ОСНОВАМ \за 13 месяцев бегства агента-КГБ-тореза\ усилений НЕТ!!!).

С 1991-го переход СССР к рыночной экономике шел по ПОКАЗАТЕЛЯМ либерализации цен и конвертируемости валюты (до сентября-октября 1993 г.). Но я видел ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ ПЕРЕХОДА ЕЛЬЦИНИЗМА в авторитарный режим — С 1991 года НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПРИхххВАТИЗАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ секретарями\ДИРЕКТОРАМИ-КГБ\ФСБ-БАНДИТАМИ и приХХХВАТизаторы БЫЛИ ВРАГАМИ СОХРАНЕНИЯ СССР: вплоть на 1993 год я ясно видел, что СОБСТВЕННИКАМИ СТАНОВИЛИСЬ секретари\ДИРЕКТОРА-КГБ\ФСБ-БАНДИТЫ. ОНИ ЖЕ ВО ГЛАВЕ с агентом-Лениным и бандитом-Сталиным ПЕРЕВЕЛИ ВСЕ В РОССИИ В ГОС-ОБЩЕСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ - И ИХ ДЕТИ-кпсс-кгб-воры «ИСПРАВЛЯЛИ ИСТОРИЧЕСКУЮ ОШИБКУ» родителей…
Когда я пишу, что «презираю Путина — но на его месте делал бы то же самое», то это я о том же ИСПРАВЛЕНИИ МАКСИ-КРОВАВОЙ ОШИБКИ — с минимумом крови...

Путин из Питера — там школа секретарей\ДИРЕКТОРОВ-КГБ\ФСБ-БАНДИТОВ с 1986-го была лидером. В научных элитах Питера и Москвы были и сведения разных «семинаров» ( самый цитируемый аналитик Львин, июль 1988 года - семинар на южном берегу Ладожского озера, его знаменитая концепция неизбежного распада СССР: «больше трех лет я ему не даю» (Борис Михайлович Львин) - http://inosmi.ru/social/20160821/237599564.html).

До ноября 1991 года распад СССР в голове Ельцина — НЕ ОБИТАЛ....
Окончательно я ушел из политики на начало 1993-го... ПОЗЖЕ - в 1994-м году — Егор Гайдар и Анатолий Чубайс ПРИЗНАЛИ, что собственность ОТДАВАЛИ ТЕМ КТО БЫЛ К НЕЙ БЛИЖЕ и прямо назвали их: МГБ\КГБ\ФСБ-КрасныеДиректора-Бандиты…
.
...ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОБРАЩАЛАСЬ В ОГРАНИЧЕННЫХ КРУГАХ - я ушел из политики. ...Понимая, что после неудачи с МОЕЙ ЛИЧНОЙ Примаков-шеви-дзасох-торезовской ликвидацией 20.05.1992 в МАССОВКЕ-Зарской, находчивые Примаков-шеви-дзасох-торез изобретут «в ГАМСИ-АРЧочиевских взаимоНЕНАВИСТЯХ» НОВЫЕ МАССОВКИ-убойные ...

...а самым массовым моим ОБИТАЛИЩЕМ были — СинхУæлэ Æртæ Шэпæрæм Уæлажэг (….)… (!!!)…. ...слава моему прогнозу - в них я ни разу не ошибся...
МЕ`МБАЛ ЛЕО, ВСПОМНИ И ТЫ НАШ ПРОГНОЗ ПЕРЕД БОЙНЕЙ августа-2008 - тогда МЫ С ТОБОЙ СПРОГНОЗИРОВАЛИ МОЕ НЕПРЕММЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ В КАНУН БОЙНИ И УШЛИ В ГОРЫ... ...и мои киллеры (мне называли - они были от койота) бегали по дому с пистолетами в моих поисках пугая мою старую мать и внуков-малолетних...

ЭТО тоже было в наших прогнозах: мини-массовки со сменой власти в проектах Москвы НЕ удались - и пошли МАКСИ-МАССОВКИ...

такой новой УБОЙНОЙ МАССОВКОЙ и была подготовка (в том числе и парламентами РСО-А и РЮО - ТЕМА ТУТ предпоследняя) с убойной СМЕНОЙ ВЛАСТИ В Тбилиси, В РАЗВИТИЕ - со сменой имен лидеров - ТОГО ЖЕ ПРОЕКТА "ГАМСИ-АРЧочиевских взаимоНЕНАВИСТЕЙ" с ростом В МАСШТАБЫ НОВЫХ МАССОВОК-убойных...
=-=-=-
МЕ`МБАЛ ЛЕО это для пишущих ПРАВДУ - КТО ХОЧЕТ ЕЕ ЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ найдут ее в курсе лекций Новейшей Истории РЮО (здесь на uacdan все 22-е лекции выставлены с 2015-го)

НУ А Я ВОЗВРАЩАЮСЬ К НАРТИАДЕ - СОЗДАЮ ЗАДЕЛ ПЛАНА ПЕРВОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДИСКУССИИ ПО НАРТОЛОГИИ - В ИНТЕРНЕТЕ...

...что будет получаться - станет проясняться в годах 2019-2020...
Рекомендуем также

 2022: КАК от КОГО и от ЧЕГО я сбежал в мае 1992-го — и почему я прекращаю политПРОСВЕТ: МЕ`МБАЛ ЛЕО это для пишущих ПРАВДУ
27 июль 2018: КАК от КОГО и от ЧЕГО я сбежал в мае 1992-го — и почему я прекращаю политПРОСВЕТ: МЕ`МБАЛ ЛЕО это для пишущих ПРАВДУ!
КАК от КОГО и от ЧЕГО я сбежал в мае 1992-го — и почему я прекращаю политПРОСВЕТ: МЕ`МБАЛ ЛЕО это для пишущих ПРАВДУ.
КАК от КОГО и от ЧЕГО я сбежал в мае 1992-го — и почему я прекращаю политПРОСВЕТ: МЕ`МБАЛ ЛЕО это для пишущих ПРАВДУ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.