Ирон ÆВЗАГ сафджэтæ - ОНИ ВСЕ ОСЕТИНЫ: СИДЯТ В ВЫСШИХ КАБИНЕТАХ и в ОСЕТИИ-Юг-Север, и в России (— ПОКА БЕЗ личностей) » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Архив новостей сайта
    Апрель 2019 (6)
    Март 2019 (2)
    Февраль 2019 (9)
    Январь 2019 (6)
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (10)
    Последние комментарии
      
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

      Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

    • 
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

      Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

      А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

      Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

      Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

       Нация как государство, а не как этническое объединение.

      В. Пастухов

    • 
    • Alexander Sohmann 05.02.2019
      В международный СУД о преступл ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

       

      Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

      Ответ 

       

      Г.Кунадзе: 


      Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

    • 
    • Alexander Sohmann 09.01.2019
      ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

    • 
    • Alexander Sohmann 26.12.2018
      ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



      Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

    • 
    • Alexander Sohmann 11.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

       

       

      ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

       

      ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

       

       

    • 
    • михаил175 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      михаил175-фото

      Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

    • 
    • Alexander Sohmann 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

    • 
    • михаил175 27.11.2018
      МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
      михаил175-фото

      То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...

    
    Ирон ÆВЗАГ сафджэтæ - ОНИ ВСЕ ОСЕТИНЫ: СИДЯТ В ВЫСШИХ КАБИНЕТАХ и в ОСЕТИИ-Юг-Север, и в России (— ПОКА БЕЗ личностей)
    Так КТО и ЧТО СДЕЛАЛ (не болтал и не обещал — но СДЕЛАЛ) ДЛЯ СОЗДАНИЯ в ОСЕТИИ-Юг, и в связи с этим и в Осетии-Север — КУЛЬТУРНЫХ и НАУЧНЫХ ОСНОВАНИЙ для ВЫЖИВАНИЯ ЯЗЫКА-КУЛЬТУРЫ — и СОЗДАНИЯ ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ и в ИТОГЕ ЭКОНОМИКИ!

    ПРОБЛЕМА Осетии на 21-й век ГЛАВНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ В ТРЕХ УРОВНЯХ:
    1 — ПОЛИТИКА ПРАВОВАЯ - и у ОСЕТИИ в политике ГЛАВНЫЙ правовой РЕСУРС СФОРМИРОВАН ГРУППОЙ АРЧочиева в 1990-1992 гг.;
    2 - ПОЛИТИКА НАУЧНАЯ — во всем мире ВКЛАДОМ В МИРОВУЮ НАУКУ-КУЛЬТУРУ ОБОСНОВЫВАЮТ ПРИОРИТЕТЫ КУЛЬТУРНЫЕ ЯЗЫКОВ-НАЦИЙ-ГОСУДАРСТВ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА или РЕГИОНОВ: КЕМ и ЧТО СОЗДАНО в истории на сей день;
    3 — ТОЛЬКО НА ПЕРВЫХ ДВУХ УРОВНЯХ СТРОИТСЯ ЭКОНОМИЧСКАЯ БАЗА РАЗВИТИЯ ЛЮБЫХ ФОРМ В ИСТОРИИ — языков-государств-культур, НО ДЕЛАЮТ ЭТО ВОВСЕ НА НАРОДЫ-ТОЛПЫ, А ТЕ КТО ИМ СОЗДАЕТ НАУКУ-КУЛЬТУРУ — И КТО и ЧТО ПРЕПОДАЕТ ТОЛПАМ-НАРОДАМ этой наукой-культурой!!!

    А) ПРИ ЭТОМ 95-98% ТОЛП-НАРОДОВ ВСЕГО МИРА ОСТАЮТСЯ толпами-народами, и ТОЛЬКО ДО ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ ИЗ НИХ СТАНОВЯТСЯ КУЛЬТУРНЫМИ-НАУЧНООРИЕНТИРОВАНЫМИ, но они определяют — ЭЛИТА!!! И мое ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ С 1985-го - НА 2018-й год: ЭЛИТЫ ОСЕТИНСКОЙ — НЕТ В ВЫСШИХ КАБИНЕТАХ и в ОСЕТИИ-Юг-Север, нет и в России!!!!
    1.Ответственно заявлял и продолжаю: в КУЛЬТУРЕ-НАУКЕ Осетии Юг-Север были ДВА единственных ВЫСОКИХ ИДЕОЛОГА ЭТИХ РАЗДЕЛОВ политики — это Сергей Таболов и Маэстро (Джэгкайтэ Æхсар). Прочтите у Маэстро хотя бы одну из его серий публикаций в интернете (— «Криминальное чтиво» \aranzeld.com.\), читано уже тысячами — НО либо не сидящими в кабинетах, либо сидящими там ОЛУХАМИ-непонимающими.
    2. Маэстро - и НА ПРАКТИКЕ ТВОРИЛ ГОРОДСКУЮ КУЛЬТУРУ В ОСЕТ-ПОЭТИКЕ и с 1989-го ТВОРИЛ ИДЕОЛОГИЮ ДЛЯ ПРОСВЕЩЕНИЯ ОСЕТИН весьма убогих в политике. 3. позже Сергей — пока первый серетарь Сев-Ос-рес-влксм, потом первый КПСС-секретарь горокома-Дзауджикау, затем — секретарь кпсс-обкома по идеологии при шАрике-дзасохе, а поняв всю его «полит-вшивость» СТАЛ ДИРЕКТОРОМ Северо-Осетинского научно-исследовательского института. Идея - РАЗВИТИЕ ПОСТОЯННЫХ ТЕМ ДИСКУССИЙ из ГИТАРНОГО САЛОНА нашего друга, друга моего детства с Театрэ Фæз сына театрала-музыканта-художника Таурбека Гаглойтэ - СЛАВИКА.
    Даю коротко со слов Сергея ИТОГИ его разговоров с Васо Абаевым по РАЗВИТИЮ НАУКИ ОСЕТИИ в мировой истории науки и КУЛЬТУРЫ.
    Для развития ГОРОДСКОЙ ОСЕТИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ во Владикавказе — Таболов начал В 1993-м СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В ДЗАУДЖИКАУ ГРУППЫ МАЭСТРО и художников. Он пересказал мне со слов Абаева: 1 — надо издать если не все архивные тексты Нартиады — то хотя бы многотомник издавать по ходу подготовки текстов; 2 — надо завязать связи с институтами древних историй Европы и вместе с ними изучать Нартиаду как важнейший источник мировой истории; 3 — если АРЧочиев реально уйдет из политики (об этом мы с Сергеем договорились в 1992-м — но Абаев, похоже, уверен не был), то в разработку проекта с иностранными научными центрами конкретно по Нартиаде надо включить АРЧочиева.

    И теперь ГЛАВНОЕ ИЗ НАШИХ РАЗГОВОРОВ С ВАССО В 1992-1993 (до гибели Сергея Таболова): ГЛАВНОЕ — ЭТО СОХРАНЕНИЕ ОСЕТИНСКОГО ЯЗЫКА и единственный на то время существенный факт Вассо принял сходу: ИРОН ÆВЗАГ САХАРОН АИВАДИМÆ ИС ÆРМÆСТ ЦХИНВАЛЭ - «осетинский язык с городской культурой есть только в Цхинвале»! Вассо даже сказал, что его особое пристрастие посещать Цхинвал (его об этом часто спрашивали — но он никогда ЭТО не объяснял ЭТИМ, а тут моей оценке обрадовался) ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЭТИМ…!!!!!!!

    И еще я имел два коротких разговора с Ардзинбой — в 1992-м я ушел с поста вице-спикера, и коротко говорил с Владиславом в Москве (случайно встретились в институте востоковедения): его понимание ПОЛИТИКИ ВЫЖИВАНИЯ — это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОХРАНЕНИЕ ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ ибо без этого НЕ ВОЗМОЖНА экономика СВОЕГО ГОСУДАРСТВА. У него была ремарка - «в этом я согласен с Вассо Абаевым»…

    -=-=-=

    И ТЕПЕРЬ РЕАЛИИ:
    1 - благодаря моему воспитаннику в спорте и лучшему тренеру в истории международной федерации ФИЛА Джабо Тедееву я смог продолжит исследования в Германии — те самые, о которых беспокоились я сам, Таболов и Абаев;
    2 - благодаря президенту Тибилову в конце 2017-го в свет вышло БАЗОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ - «Нартиада — дописьменная история цивилизации».
    3. по СТРАННОМУ ПОНИМАНИЮ выживания Осетии и ее будущего ИМИДЖА В ПОЛИТИКЕ и НАУКЕ — президент Бибилов перекрыл весной 2018-го издание первого раздела ВЫВОДОВ к базовому изданию.
    -=-=
    Б) и ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ: мной завершен и второй раздел ВЫВОДОВ к базовому изданию (оба они вместе по объему в три раза меньше базового изданного Тибиловым) — теперь оба я высылаю на издание.
    -=-=
    ИТАК:
    1 - МОЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА — В ИДЕОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ПРОЕКТА УЧАСТВОВАЛИ СЕРГЕЙ ТАБОЛОВ и ВАССО АБАЕВ — МНОЙ ЗАВЕРШЕНА!!!

    2. ПРОЕКТ ВЫВЕДЕТ ОСЕТИЮ В ЛИДЕРЫ НАУКИ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ — мы уже разослали pdf-ТЕКСТ базового 700-страничного издания специалистам СОРОК-ПЯТИ (45-ти) университетов США-Европы-России-Ирана-Китая-Японии.

    3. Для того, чтобы начать РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА надо разослать pdf-ТЕКСТЫ выводов.
    -=-=
    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОВТОРЮ ВОПРОС НАЧАЛЬНЫЙ - Так КТО и ЧТО СДЕЛАЛ КРОМЕ ГРУППЫ АРЧочиева (не болтал и не обещал — но СДЕЛАЛ) ДЛЯ СОЗДАНИЯ в ОСЕТИИ-Юг, и в связи с этим и в Осетии-Север — КУЛЬТУРНЫХ и НАУЧНЫХ ОСНОВАНИЙ для ВЫЖИВАНИЯ и СОЗДАНИЯ ГОРОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ - и в ИТОГЕ ПОСТРОЕНИЯ ЭКОНОМИКИ государства осетин???... Не вообще «ВЫКАРМЛИВАНИЯ осетин на чужие деньги (перефразирую Ардзинба - «абхазы готовы быть только абхазами пусть и голодными»)», но с СОХРАНЕНИЕМ и РАЗВИТИЕМ ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ-ГОРОДА ЗА КОТОРЫЕ УМИРАЛИ ГЕРОИ ЦХИНВАЛА 1989-2012...

    -=-=
    Рекомендуем также

     2028: Ирон ÆВЗАГ сафджэтæ - ОНИ ВСЕ ОСЕТИНЫ: СИДЯТ В ВЫСШИХ КАБИНЕТАХ и в ОСЕТИИ-Юг-Север, и в России (— ПОКА БЕЗ личностей)
    17 август 2018: Ирон ÆВЗАГ сафджэтæ - ОНИ ВСЕ ОСЕТИНЫ: СИДЯТ В ВЫСШИХ КАБИНЕТАХ и в ОСЕТИИ-Юг-Север, и в России (— ПОКА БЕЗ личностей)!
    Ирон ÆВЗАГ сафджэтæ - ОНИ ВСЕ ОСЕТИНЫ: СИДЯТ В ВЫСШИХ КАБИНЕТАХ и в ОСЕТИИ-Юг-Север, и в России (— ПОКА БЕЗ личностей).
    Ирон ÆВЗАГ сафджэтæ - ОНИ ВСЕ ОСЕТИНЫ: СИДЯТ В ВЫСШИХ КАБИНЕТАХ и в ОСЕТИИ-Юг-Север, и в России (— ПОКА БЕЗ личностей)


    
    Alexander Sohmann | 22 августа 2018 04:35 | Сообщений: 27 | Новостей: 0
    Алан, бонхорз! Верно подмечено "без личностей". Много слышал хорошего Битарове, но ирон-рок-фест провести ... Похоже ему не по зубам. А жаль. Владикавказ самый привлекательный для таких мероприятий городок. В основном рок- фанаты люди зрелого возраста, молодежь от 17 до 25 предпочитает рэп, техно и др. экзотику. Но и те кто придут на Дзиова впервые, несомненно восполнят свои вкусовые пристрастия рок-рокотом осетинских баллад, кувдов, частушек и конечно мон-блюзем "Алол-лай". К сожалению не получается писать комментарии на аранзелде. Буквы из клавиатуры мобильного телефона не высвечиваются на поле комментариев. Надеюсь что это не чья-то злая шутка.
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.