Грузинская наука ПРИЗНАЛА Алана Чочиева ДАЖЕ ВЫШЕ СЕБЯ, но осет-наука даже не посетила меня в Осет-тюрьмах Юга-Севера — а ТАМ Я СИДЕЛ ЗА ТУ ЖЕ «МОЮ» НАУКУ » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Июнь 2019 (3)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Последние комментарии

Грузинская наука ПРИЗНАЛА Алана Чочиева ДАЖЕ ВЫШЕ СЕБЯ, но осет-наука даже не посетила меня в Осет-тюрьмах Юга-Севера — а ТАМ Я СИДЕЛ ЗА ТУ ЖЕ «МОЮ» НАУКУ
ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЮСЬ ЧТО НЕ ВЫВЕЛ и осет-профессуру и груз-профессуру на уровень СОВРЕМЕННОГО ПОЛИТ-мышления!!!

Вот НАЧАЛ - ТОЛЬКО ФАКТЫ И ДАТЫ ПРОЕКТА БОЙНИ грузин-осетин: НОЯБРЬ 1989 — ЛИКБЕЗ ДЛЯ УЧЕНЫХ Юга-Севера-Осетии с подачи груз-ученых из США.
=
ТЕПЕРЬ ДУМАЙТЕ СТРОГО ВМЕСТЕ СО МНОЙ О ЛОГИКЕ ФАКТОВ.

После защиты диссертации я часто бывал в Тбилиси в академии - и 8 марта 1980-го я как рок-блюз-почитатель попал на Всесозный фестиваль «Весенние ритмы. Тбилиси-80»… И вдруг… Жюри назвало победителем группу «Машина времени», а ЧТО-ТО и «Бонварон»… Тогда я не имел понятия, что мой сосед по площади Театрэ Фæз Ахсар Джэкайтэ с 1989-го будет со мной в «Адæмон Нэхас» и МЫ СОЗДАДИМ ГОСУДАРСТВО РЮО!!!

А в 1988-м по разговорам в академии некто филолог-НАЦИОНАЛИСТ и рецидивист Звиад Гамсахурдия сын писателя Константина, с каким-то рецидивистом-националистом Мерабом Коставой — стали сопредседателями общества Св. Ильи Праведного… Все ЭТО — темы из академии...

1. С 1988-го в Тбилиси открыто говорили, что создаются неформальные организации - ОППОНЕНТНЫЕ КПСС.

2. И тут - по инициативе юго-осет-обкома КПСС - СОЗДАЕТСЯ «Адæмон Нэхас» в Юго-Осетии осенью (ноябрь) 1988-го, а ГЛАВОЙ ОБКОМ ОПРЕДЕЛИЛ — НАФИ. И вдруг НАФИ — первый Народный писатель Осетии ПО ПРИЗНАНИЮ В ОСЕТИИ - ПУБЛИЧНО (в зале ЮОГПИ около пары сотен людей) ОТКАЗАЛ ОБКОМУ в СВОЕМ ИЗБРАНИИ ГЛАВОЙ ОСЕТ-ОППОНЕНТА груз-неформалам с АНТИ-осетинскими установками…
-
ДУМАЙТЕ — как тогда думал я: С ЧЕГО ЭТО НАШ ОБКОМ КПСС СОЗДАЕТ общество — тогда как НАЦИОНАЛИСТЫ в Тбилиси носятся с требованиями отменить автономии абхазов и осетин… И ВЫ ПОЙМЕТЕ почему Алан Чочиев на собрании по созданию Адæмон Нэхас в ЮОГПИ категорически отбивался ВОЗГЛАВИТЬ в 1988-м АНэхас и ратовал СДЕЛАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯМИ других (главным кандидатом после Нафи был Валера Газзаев). Но НАФИ уперся на Алане Чочиеве — и я объяснял свой отказ названием «народный фронт Южной Осетии» - и НАСТАИВАЛ НА ИСКЛЮЧЕНИИ НАЗВАНИЯ НАЦИИ или НАРОДА «осетин» ИЗ НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ…

Я согласился только после того как было заявлено организаторами о принятии моего варианта названия - «гражданское движение Адæмон Нэхас» - БЕЗ ВСЯКИХ НАЦИОНАЛЬНО-НАРОДНЫХ МАРКЕРОВ! Но все таки ПРОВОКАЦИОННО позже называли и «фронт»… ...случались в конце и добавки - «гражданское движение Южной Осетии Адæмон Нэхас»... Но главное мы БЕРЕГЛИ: наше движение - ГРАЖДАНСКОЕ!!!

3. В Абхазии в декабре 1988 создали организацию "Аидгылара" для отстаивания интересов абхазского народа", - первый председатель движения Народный писатель Абхазии Алексей Гогуа. Организация объединила в себе все группы, которые боролись за права людей проживавших в Абхазии – ЭТО установка Гогуа. Читать далее: [https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20181213/1025961447/-Istoriya-narodnoy-borby-o-roli-dvizheniya-Aidgylara-dlya-Abkhazii-.html].

В своем избрании я видел будущий контекст приговора мне как осетинскому националисту — сына осетинского НАЦИОНАЛИСТА ПОСАЖЕННОГО Сталиным писателя Резо Чочиева выступашего против перевода в одной стране СССР Южной Осетии на грузинскую графику — но ОСТАВИТЬ русскую как в Северной Осетии… и Я УГАДАЛ: сидел и на Юге, и на Севере — КАК НАЦИОНАЛИСТ когда даже нациста-Гамси ОБЪЯВИЛИ нац-ГЕРОЕМ...

ВООБРАЖАЛ я легко: два сына писателей-националистов грузина и осетина НАЧАЛИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ БОЙНЮ — звиада-алана в колонию валить лес как мой отец...

Но я «пролетел» - нациста-Гамси ОБЪЯВИЛИ нац-ГЕРОЕМ… А меня — НУ ВЫ ЗНАЕТЕ!
=-=
И ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МЕСЦЕВ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ «гражданского движения Адæмон Нэхас» - 9-го апреля 1989 в Тбилиси Гамси-Мераб — и БОЙНЯ: сов-армия накидала трупов грузин!

НО В БОЙНЕ ГРУЗИН 9-го апреля ВЕСЬ МИР ОБВИНЯЕТ МОСКВУ — за РАСПРАВУ ЗА анти-РУССКО-советские и ПРО-ЗАПАДНЫЕ ЛОЗУНГИ бессрочного митинга с 6-го марта в Тбилиси!!!
-=-=
4. Меня напрягал рост абхазо-грузинского и осетино-грузинского напряжения. С марта 1989 года высшие власти СССР оценивали обстановку в Грузии как кризисную. Гамсахурдия призывал к свержению власти, захвату государственных и правительственных объектов, отделению Грузии от СССР, выводу Советской армии и введению войск НАТО.
-=
После 9-го апреля я анализировал: КТО и КАК в Осетии разыграет бойню Москвы с грузинами - для ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТ-БОЙНИ - В МЕЖНАЦ-БОЙНЮ, для обвинения Алана Чочиева и «Адæмон Нэхас» в крови бойни межнациональной — грузин и осетин…

На вопрос КТО - ответ ясен: КГБ…
Но вопрос — КАК? Какой ПРОЕКТ реализации этой БОЙНИ!!!
=
Отсюда для меня был ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ОСЕТИИ УЖЕ СОЗДАНЫ - и КЕМ, равно как ДО — так и ПОСЛЕ БОЙНИ В ТБИЛИСИ 9-го апреля 1989?
И первый ответ мне был готов: обком Юго-Осетии — НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СОЗДАСТ «национальный»-«народный» ПОЛИТ-ФРОНТ БЕЗ ПРИКАЗА ПАРТИЙНЫХ БОССОВ ИЗ МОСКВЫ И ИЗ ТБИЛИСИ — НО СОЗДАЛ «Адæмон Нэхас»!!!
=
5. Это снимало ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС — КТО БУДЕТ СНИМАТЬ С ПАРТИЙНЫХ БОССОВ ИЗ МОСКВЫ И ИЗ ТБИЛИСИ ВИНУ ЗА БУДУЩУЮ КРОВЬ уже меж-НАЦ-бойни грузин и осетин!? ПОСЛЕ осени 1988-го ответ висел надо мной: «Адæмон Нэхас»
-=
БУКВАЛЬНО через пять месяцев после бойни в Тбилиси генерал-КГБ-Дзасохов создал в Сев-Осетии организацию «Адамон Цадис»: Адамом Цадис (Народный союз) - первое общественно-ПОЛИТИЧЕСКОЕ движение Северной Осетии, создано 25 сентября 1989 г., [http://www.socarchive.narod.ru/bibl/polros/Sevos_r/partii-sev.html]
- и едва ли не тут же ее филиал создан в Юго-Осетии во главе с Газзаевым Валерой— потомственным ГэБэшником и директором 12-й школы.
=
ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ в Сев-Осетии «Адамон Цадис» 25 сентября 1989-го — Я ВСЕ СОБЫТИЯ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И ГРУЗИИ — ИЗУЧАЛ!!!
=
ИЗУЧАЙТЕ И ВЫ — ИНАЧЕ ОСТАНЕТЕСЬ АНТИ-чочиевскими ИДИОТАМИ...
=

6. Про день 8-го апреля до бойни в Тбилиси газета «Известия» писала уже КАК АНЕКДОТ в номере в день бойни 09.04.1989 [https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2404189-echo/ ]: проведено 08.04.1989 собрание партактива Грузии, выступал и Патиашвили. Все заявили, что Грузия была, есть и будет социалистической, суверенной республикой в брасткой семье народов СССР. Через день ЭТО ВСЕ опровергла Тбилисская бойня 9-го апреля: Грузия — уже ПРОТИВ социализма и членства в СССР, а Гамсахурдия — за членство в НАТО!!!

7. Вот оценка властей СССР [https://www.pravda.ru/world/1073043-rodionovv/] - в результате непринятия мер руководством Грузии, митинг, возглавляемый Гамсахурдией, Коставой, Церители и Чантурией, в течение недели из националистического несанкционированного превратился в круглосуточный и крайне агрессивный, многотысячный, антисоветский, пронатовский, готовый в любой момент перерасти в мятеж [https://www.pravda.ru/world/1073043-rodionovv/]...
=
В Тбилиси — в Грузии варианты ОРГАНИЗОВАТЬ МЕЖ-НАЦ-БОЙНИ у Москвы только ДЛЯ ГРУЗИН с абхазами и осетинами: Алана Чочиева будут судить с Гамсахурдия, Костава, Церетели и Чантурия — за межнациональную бойню…
...и организовать ее могут только агенты-КГБ и КАК ВСЕГДА В СССР СПИШУТ ВИНУ НА ОППОНЕНТОВ КПСС, при том что обычные в СССР виновники в крови ЗА ПОЛИТИКУ — это всегда КПСС-власти.
8. В Тбилиси были направлены части Советской армии: 4-й мотострелковый полк ОМСДОН Внутренних войск (650 человек), воздушно-десантный полк (440 человек), отряды ОМОНа и милиции из разных городов.
Митинг был оцеплен войсками и милицией. В 2 часа 30 минут 9 апреля к митингующим обратился начальник УВД г. Тбилиси полковник Гвенцадзе с призывом разойтись. Затем к митингующим обратился Католикос Грузии Илия II.
...были применены резиновые дубинки, "спецсредства" – отравляющие вещества раздражающего действия, малые пехотные лопатки и в одном случае (по заключению судебно-медицинской экспертизы) огнестрельное оружие.
16 участников митинга погибли на месте, а трое вскоре скончались в больнице.
Для расследования событий, происшедших в г. Тбилиси 9 апреля 1989 года, Съездом народных депутатов СССР была создана комиссия. В нее вошли 24 человека, среди которых представители 9 союзных республик, государственные и общественные деятели, известные ученые и писатели, представители армии и церкви. Председателем Комиссии был избран Анатолий Собчак.

Отмечали лозунги националистического, антисоциалистического и антисоветского характера: "Долой коммунистический режим!", "Долой русский империализм!", "СССР - тюрьма народов!", "Долой Советскую власть!", "Ликвидировать автономию Абхазии!" и другие
-=-
Об интеграции Грузии в НАТО говорил Гамсахурдия — [https://cyberleninka.ru/article/n/problema-integratsii-gruzii-v-nato]….
-=
СРОЧНЫЙ ПЕРЕНОС ФИЛИАЛА «Адамон Цадис» из Владикавказа в ЦХИНВАЛ БЫЛ МНЕ СИГНАЛОМ — И С ОКТЯБРЯ 1989-го Я СЧИТАЛ ВСЕ ШАГИ и ПЕРСОН ИХ ДЕЛАЮЩИХ — ПО ЗАКАЗУ КПСС-КГБ Москвы-Тбилиси-Владикавказа-Цхинвала!!!
-=-=
ПЕРВЫЙ ШАГ ВЫЗЫВАЮЩИЙ КРИЗИС грузин-осетин был 10.11.1989: на сессии облсовета НЕдепутат торез — УЧИНИЛ СКЛОКУ С ДЕПУТАТОМ Хаджи Дзуцатэ СГОНЯЯ ЕГО С ТРИБУНЫ… И ТУТ ЖЕ ЗАЯВИЛ О ПОВЫШЕНИИ СТАТУСА автоном-области — до республки (!!!) ...и по АНТИ- КОНСТИТУЦИОННОЙ ИДЕЕ — и по хулиганской ФОРМЕ НЕдепутат торез ДОЛЖЕН БЫЛ СЕСТЬ ЗА РЕШЕТКУ как минимум на 15 суток — но по суду ЗА НЕЗАКОННОЕ и АНТИ- КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА СРОК ПОБОЛЬШЕ (!!!)… НО ОН НЕ БЫЛ ДАЖЕ АРЕСТОВАН... Ну явно за торезом стоит - КГБ...
11.11.1989 — в газете «Заря Востока» НАПЕЧАТАНО что на сессии ВЫСТУПАЛ «Адæмон Нэхас»!!!!!!! И МНЕ ВСЕ СТАЛО ЯСНО - ТУТ ЯВНО КГБ… (!!!)… Мы тут же с Аликом Цховребовым (глава штаба «Нэфс») пришли к торезу и я прямо сказал ему: ЛИБО ТЫ ПУБЛИЧНО ВЫСТУПИШЬ С ОПРОВЕРЖЕНИЕМ СТАТЬИ В «Заре Востока» - ЛИБО ТЫ АГЕНТ-ГБ И ВЫЗЫВАЕШЬ ГРУЗИН НА БОЙНЮ с «Адæмон Нэхас»… (!!!)… Сам я тут же уехал в Москву…
22.11.1989 — мне звонили многие… Но когда о том, что на ТВ-тбилиси выступал валера-газзаев и звал грузин в Цхинвал… Картина стала ясна: КТО и КАК и ДЛЯ ЧЕГО допустил главу АЦадис на Груз-ТВ — такова для главы роль в проекте бойни грузин-осетин Дзасохова в проекте Москвы и его филиала «Адамон Цадис» в Цхинвале с газзаевым-валерой... ВСЕ ЭТО - ЯВНО ПРОЕКТ КГБ!!!

23.11.1989 — Но РАНО УТРОМ МНЕ ЗВОНЯТ О ТОМ ЧТО ВО ГЛАВЕ ГРУЗИН идет ВСЕ РУКОВОДСТВО Ком-Партии ГССР и неформалов — я понял это дает ШАНС УВЕСТИ ОТ КРОВИ ПЕРЕГОВОРАМИ!!! КПСС НАДО - чтобы СМИ всего мира ПОТОМ НЕ ПИСАЛИ ОБ ОТКАЗЕ ГРУЗ-ПОЛИТИКОВ ОТ ДИСКУССИИ С ОСЕТИНАМИ - И ЭТИМ НЕ РАЗРБЛАЧИЛИ ПЛАН БОЙНИ КПСС-КГБ!!! Это был ШАНС - и Я ТУТ ЖЕ ВЫЛЕТАЮ - и после середины дня я уже в Цхинвале с ПРОЕКТОМ ПЕРЕГОВОРОВ...
-
а ВОТ ТО В ЧЕМ ПРОСВЕТИЛ Я ГРУЗ-УЧЕНЫХ С 23-го на 29-е ноября — это ГРУЗ-УЧЕНЫЕ НОСИЛИ В СЕБЕ И ПО МИРУ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ и ПОСЛЕ КОНФЕРЕНЦИИ В США, где ученые США отвергли установки грузин — отвергли УСТАНОВКАМИ Алана Чочиева в дискуссиях с груз-учеными в Цхинвале 29.11.1989!!! Груз-ученые ПРИЗНАЛИ ЭТО и ВЫДАЛИ ЭТО в газете «Комунисти» от 05.08.1990…!!!

Никто из осет-профессоров «беззаветных патриотов Осетии-Юг-Север» - до Нафи-Гаглойтэ-людФига не приложились к озаренной 29.11.1989 Аланом Чочиевым науке ГрузССР в Цхинвале, а затем еще ТОЙ ЖЕ НАУКОЙ ТОГО же Алана Чочиева на конференции в США, где груз-профессура — по ее прямому признанию в газете «Комунисти» от 05.08.1990 - ПРОСВЕЩЕННА в той же науке 29.11.1989 Алана Чочиева потом еще и наукой США!!!
=
ПРИЗНАЮСЬ — я вышел из КПСС в 1988-м, так как с тех пор и по СЕЙ ДЕНЬ Я УВЕРЕН ЧТО ВСЕ ОНИ от Нафи-Гаглойтэ-людФига-Юга-Севера и вверх-вниз ИГРАЮТ СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ РОЛЬ ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО ПО ЗАКАЗУ Москвы-Тбилиси-Владикавказа….
=
Я — Алан Резоевич Чочиев — ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЮСЬ ЧТО ВИНОВЕН: НЕ ВЫВЕЛ и осет-профессуру и груз-профессуру на уровень СОВРЕМЕННОГО ПОЛИТ-мышления ЗАПАДА-США!!! БЕЗ ЭТОГО РЕФОРМА СИСТЕМЫ СССР ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ТАКАЯ КАК ИДЕТ УЖЕ 29 ЛЕТ — ВОРУЮТ ВСЕ: ВЛАСТЬ-ОРГАНЫ-СУДЫ — ТЕПЕРЬ ВСЕ БАНДИТЫ…

НО ПОКА НАРОД НЕ ПРЕОДОЛЕЕТ В СЕБЕ ВНЕДРЕННУЮ ЦАРИЗМОМ И КПСС КРЕПОСТНУЮ ПОДДАНОСТЬ - НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!!!!!
Сегодня что-то меняется к лучшему… Но при все более частых прочтениях инет-новостей Осетии, я отношу НЕМЕНЯЮЩУЮСЯ полит-тупость осет-политиков и их крепостных отчасти и на мой счет…..
-=-=
Рекомендуем также

 2074: Грузинская наука ПРИЗНАЛА Алана Чочиева ДАЖЕ ВЫШЕ СЕБЯ, но осет-наука даже не посетила меня в Осет-тюрьмах Юга-Севера — а ТАМ Я СИДЕЛ ЗА ТУ ЖЕ «МОЮ» НАУКУ
11 апрель 2019: Грузинская наука ПРИЗНАЛА Алана Чочиева ДАЖЕ ВЫШЕ СЕБЯ, но осет-наука даже не посетила меня в Осет-тюрьмах Юга-Севера — а ТАМ Я СИДЕЛ ЗА ТУ ЖЕ «МОЮ» НАУКУ!
Грузинская наука ПРИЗНАЛА Алана Чочиева ДАЖЕ ВЫШЕ СЕБЯ, но осет-наука даже не посетила меня в Осет-тюрьмах Юга-Севера — а ТАМ Я СИДЕЛ ЗА ТУ ЖЕ «МОЮ» НАУКУ.
Грузинская наука ПРИЗНАЛА Алана Чочиева ДАЖЕ ВЫШЕ СЕБЯ, но осет-наука даже не посетила меня в Осет-тюрьмах Юга-Севера — а ТАМ Я СИДЕЛ ЗА ТУ ЖЕ «МОЮ» НАУКУ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.