ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Последние комментарии

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ
ВСЕ ДАТЫ ИСТОРИИ ЛИНГВИСТИКИ из ВИКИПЕДИИ:

1. праиндоевропейский язык - 4-3 ТЫС. ДО Н.Э.
2. ПЕРВЫЕ индоевропейцы-ЯМНИКИ - III тыс. до н.э.
3. Иранские языки - в пределах II тыс. до н.э.
-=-
СОВЕРШЕННО НЕИЗБЕЖНЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Расселение первых в истории землдедельцев по Евразии началось с конца 8-го — в 7-ом тыс. до н.э., и ШЛИ ОНИ ПО ЕВРАЗИИ СО СВОИМИ ЯЗЫКАМИ — из АНАТОЛИИ.
Вопрос — ЧТО или КАКИЕ ЭТО БЫЛИ ЯЗЫКИ?
2. Первые культовые ПОСТРОЙКИ ИСТОРИИ ИЗВЕСТНЫ ИЗ АНАТОЛИИ С конца 11-го - 10-го тыс. до н.э. и НАМИ УСТАНОВЛЕНЫ и языки ЭТИХ КУЛЬТОВ и ИДЕОЛОГИЯ этих культов!
И это уже ПЯТЬ ЛЕТ как опубликовано — в ответ ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ мировой науки...

3. ПЕРВЫЕ в ИСТОРИИ ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ТИПА СОЗДАНЫ В АНАТОЛИИ ПОСЛЕ 10-го тыс. до н.э. - и ГЛАВНОЕ ИЗ НИХ — ЧАТАЛ-ХЕЮК. ЯЗЫК ЕГО ЖИТЕЛЕЙ — УТАНОВЛЕН НАМИ В МОНОГРАФИИ ТРИ ГОДА НАЗАД.
И полное молчание...
4. Если причина молчания в том, что все монографии опуликованы на русском языке — и науки на русском языке больше нет, то ПРОШУ ПОСЛЕДНИХ СОХРАНИВШИХСЯ ФИНАНСОВЫХ СТИМУЛИРОВЩИКОВ РУССКОЯЗЫЧНОЙ НАУКИ ПОМОЧЬ С ПЕРЕВОДОМ ТРЕХ БАЗОВЫХ МОНОГРАФИЙ ОБЪЕМОМ ПОРЯДКА 1200 СТРАНИЦ НА другие языки.
И ПЕРЕД ЭТИМ: а) СТИМУЛИРОВАТЬ НАЧАЛО МЕЖДУНАРОДНОЙ ДИСКУССИИ; б) ПОДДЕРЖАТЬ ИЗДАНИЕ дискуссионно АРГУМЕНТИРОВАННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. -=-=

ЛИНГВО-ИСТОРИЯ ЯСНО ВИДНА С 11-10 тыс. до н.э. И ИСТОКИ — В АНАТОЛИИ!
=-=
=-=
Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад (Я: 4-3 ТЫС. ДО Н.Э.). Существует несколько гипотез о месте зарождения праиндоевропейского языка (в частности, называют такие регионы, как Восточная Европа, Передняя Азия, степные территории на стыке Европы и Азии). С большой вероятностью археологической культурой древних индоевропейцев (или одной из их ветвей) можно считать так называемую «ямную культуру», носители которой в III тыс. до н.э. обитали на востоке современной Украины и юге России. Эту гипотезу подтверждают генетические исследования, которые указывают, что источником как минимум части из индоевропейских языков в Западной и Центральной Европе послужила массивная волна миграции носителей ямной культуры с территории причерноморских и поволжских степей приблизительно 4500 лет назад[5].
В свою очередь, праиндоевропейский язык, согласно гипотезе Х. Педерсена, развитой В.М.Илличем-Свитычем и С.А.Старостиным, входит в ностратическую макросемью языков, среди которой особо сближается с картвельскими языками, имеющими, подобно ему, аблаут[6]. Данная позиция, однако, была подвергнута критике различными специалистами, считается весьма спорной и её выводы не принимаются многими индоевропеистами и компаративистами, которые рассматривают теорию ностратических языков либо как, в худшем случае, полностью ошибочную или как, в лучшем случае, просто неубедительную[7][8][9].
Ностратические языки (от лат. nostrās, род. п. nostrātis «наш», «нашего круга», «здешний»)— гипотетическая макросемья языков, объединяющая несколько языковых семей и языков Европы, Азии и Африки, в том числе алтайские, картвельские, дравидийские, индоевропейские, уральские, иногда также афразийские и эскимосско-алеутские языки. Согласно ностратической гипотезе, ВСЕ ЭТИ ЯЗЫКИ ВОСХОДЯТ К ЕДИНОМУ ПРАНОСТРАТИЧЕСКОМУ ЯЗЫКУ.
ВОПРОС: ЧТО ЭТО ЗА «праностратический» ЯЗЫК?
-=-0=
Иранские языки являются потомками незафиксированного документально древнеиранского (протоиранского) языка, существовавшего в пределах II тыс. до н.э., выделившегося в свою очередь из праарийского (общеарийского), общего предка с индоарийскими ориентировочно в конце III— начале II тыс. до н.э. на территории Средней Азии[4].
-=-=
ВОПРОС: ОТКУДА ЭТОТ ЯЗЫК — ПРАРИЙСКИЙ, И ЕГО ПРЕДОК - ИНДОАРИЙСКИЙ?
-=-=
ГОВОРЯ КОНКРЕТНО ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕТСЯ — что НАЧАЛЬНЫЕ ПЯТЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ В НАУКЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ НАЧАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ ЕВРАЗИИ и ЕЕ ЯЗЫКА...
Рекомендуем также

 2087: ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ
18 май 2019: ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ!
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ.
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОЦЕНОК МИРОВОЙ ЛИНГВИСТИКИ и АРХЕОЛОГИИ о ПЕРВЫХ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ ЛЕТ из ПОСЛЕДНЕГО 12-титысячелетия ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.