ОБРАЩЕНИЕ А.Р.ЧОЧИЕВА К СПЕЦИАЛИСТАМ НАЧАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРВЫХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ГОСУДАРСТВООБРАЗОВАНИЯ » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (8)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (2)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Последние комментарии

ОБРАЩЕНИЕ А.Р.ЧОЧИЕВА К СПЕЦИАЛИСТАМ НАЧАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРВЫХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ГОСУДАРСТВООБРАЗОВАНИЯ
Илья Гершевич... Ричард Нельсон Фрай… Я в 1992-м заверил их в сотрудничестве — но не смог завершить исследования, поскольку с 1995-го имел семь лет приговоров в Южной Осетии и России (отсидел пять лет). Я завершил исследование эмигрантом в Германии с 2008-го по 2018-й год...

В 2008-м году мне удалось вырваться в эмиграцию (благодарю Джабо Тедетэ — помог в Германию), где доведены на 2018-й год три монографии (в одной соавтор — археолог Наглер А.О.) завершающие БАЗОВОЕ исследование цивилизации Нартиады — а по сути всей Евразии.

Но с нами уже нет Гершевича (умер – 2001) и Фрая (умер – 2014), заверявших на конференции во Владикавказе в поддержке выведения моих исследований Нартиады на западную научную аудиторию… Но наука продолжается и я все же НАДЕЮСЬ — СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИСКУССИЯ хотя бы в интернете С КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ КРИТИКОЙ ФАКТОВ и ДАТ ВСЕХ ОСНОВНЫХ ДАННЫХ ИСЛЕДОВАНИЯ: океанологии, ДНК-генетики, лингвистики, археологии, этнологии и этногафии.

Западные ВУЗы и коллеги Фрая (это - Гарвардский университет, Франкфуртский университет, Лондонский университет, снова Гарвардский университет), и Ильи Гершевича (- Кембриджский университет, Англия), которым они отчитывались в 1992-м по конференции во Владикавказе, или которые отсюда узнают их оценки - могли бы участвовать. Вот известная нам оценка Гершевича: «Достойно сожаления, что несмотря на…большие возможности осетиноведения эта область иранистики привлекла сравнительно мало внимания на двух европейских конференциях по иранистике, состоявшихся в Турине (7-11 сентября 1987 г.) и Бамберге (30 сентября – 4 октября 1991 г.). Тем приятнее сообщить, – подчеркнул ученый, – что международная конференция, проходившая с 12 по 18 октября 1991 г. Во Владикавказе, впервые была целиком посвящена осетиноведению».
Наряду с учеными «Владикавказа и Цхинвала… в заседаниях участвовали специалисты из Москвы, Киева, Ростова н/Д, Нальчика,а также из Австралии, Канады, Англии, Франции, Индии, Норвегии и США. Всего на данном крупном форуме участвовали около ста исследователей… каждый из них внес свой вклад в успешное проведение этого первого в своем роде форума, проходившего в творческой атмосфере».
-=-=
РЕДАКТОРСКАЯ ГРУППА — сообщает во вступлении издания Нарты-Арии и Арийская Идеология, кн. 1, М 1996:
На международных научных конференциях во Владикавказе (в 1990 и 1992 гг.) автором была изложена основная разработка темы syrt-nart. На второй конференции часовой доклад получил более чем положительные оценки, в том числе видных иранистов Р. Фрая и И. Гершевича. Были предложены выходы к западной научной аудитории ... Но так и остались неиспользованными из-за кровопролитных событий в Южной Осетии.

О ЛИЧНОМ ФАКТОРЕ: накануне конференции 1992 я А.Чочиев срочно ушел из политики и полностью возвращался в исследование Нартиады, в 1993-м был в докторантуре \в Москву организовал С.П. Таболов — организовывал связи и с наукой Европы \, но с 1995-го коллеги осет-ученые с осет-политиками подстроили мне 5-летний приговор… вышел на свободу в 1998-м. К тому времени мои единомышленники издали в Москве в 1996-м первую переломную разработку - "Нарты-арии и арийская идеология": ее перед тюрьмой я уже выходил защщищать как докторскую диссертацию. В 2000-м издал вторую монографию в Москве - "Нарты-арии и арийская идеология", где уже прямо обозначил истоки идеологии Нартиады в неолите Анатолии - Чатал-Хююке. В том же 2000-м году издал в Цхинвале первую обобщенную идеологию Нартиады как основу идеологии всех мировых религий - "Феномен SINX-WAL как координата перехода человечества к Цивилизации".
Оценки этих работ учеными СССР и России дали ведущие историки Осетии — М.М. Блиев и Р.С. Бзаров \далее обе оценки\: ОБА ОНИ ПРЯМО ОБОСНОВЫВАЮТ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОУЧАСТИЕ:

«….особое место заняли две монографии с одинаковым названием - "Нарты-арии и арийская идеология": первая была докторской диссертацией и опубликована в Москве (1996), а защищена в институте этнологии и антропологии РАН в 1999-ом - в ней обозначены методологические иметодические подходы к исследованию Нартиады; вторая вышла в 2000-ом году - в ней реконструированы основные структурные блоки и элементы арийской идеологии. Первое из этих двух исследований заслужило самые высокие оценки крупнейших советских и российских ученых, в первую очередь - В.И. Абаева, скифологов и алановедов Д.С. Раевского, В.Б. Ковалевского, М.Н. Погребовой, эпосоведа С.А. Неклюдова, этнолога А.И. Першица, специалиста по ранней истории Руси В.Я. Петрухина; вторая вышла совсем недавно - о ней высоко отозвался В.И. Абаев.
Вынужден отметить, что для понимания этих двух исследований читатель должен иметь определенную подготовку и настоящая книга - " Феномен SINX-WAL как координата перехода человечества к Цивилизации. 2000" - облегчает восприятие результатов тем, что дает их в концентрированном и систематизированном виде!

Автор выявляет в Нартиаде надежные основания для своих выводов - неожиданных своей значительностью для науки об истоках мировой Цивилизации! Не буду перечислять конкретные частные реконструкции - их масса и они перед вами, но что особенно важно - они представлены как Система! Достигнутых автором результатов достаточно для обобщающего вывода о том, что в идеологии Нартиады находят объяснение важнейшие проблемы истории мировых религий. В заключении повторю свою первую оценку всего исследования, состоящего из трех монографий и завершенного настоящей разработкой: исследование А.Р. Чочиева знаменует начало научного переворота и имеет огромное культурологическое значение!».
М.М. Блиев
-=-=-=
«Рассматривая Нартовский эпос как памятник древней идеологии, А.Р. Чочиев реконструирует стадиальные ступени развития социальной, политической, религиозной доктрин предков осетин и некоторых других индоевропейских народов.
Привлекая широкий круг письменных, археологических, языковых источников, автор убедительно показывает древнейшую взаимосвязь идеологических систем Старого Света, неслучайность многих идейных и ритуальных совпадений в разных культурных традициях, удивительное на первый взгляд единство социальной и религиозной номенклатуры.
Возможность интерпретации терминологии мировых религий с учетом осетинского материала и тесная связь скифо-аланского наследия с фундаментальными идеологическими установками иудео-христианской традиции не должна удивлять после работ В. Миллера, Ж. Дюмезиля, В. Абаева и самого А.Р. Чочиева.
Посвящая свою новую работу родному городу, автор также продолжает и выводит на новый уровень обобщения существующую в литературе традицию - Цхинвал неоднократно упоминался как сакральный центр древности.
Несомненно, некоторые положения рукописи вызовут заинтересованное обсуждение и дискуссию. В этом еще одно достоинство работы А.Р. Чочиева - она будит мысль и предполагает множество возможных продолжений - не только научных, но и литературных, историософских, мистических.
Публикация рукописи представляется своевременной и весьма полезной для конструктивного обсуждения и успешного разрешения важных проблем осетиноведческой науки».

Доцент кафедры Российской истории
и кавказоведения СОГУ, кандидат
исторических наук Р.С. Бзаров


-=-=-
-=-=-
-=-=-
ПРОШЛО 11-ть ЛЕТ - и после Блиева-Бзарова ВСЕ ЗАСТЫЛО... Я - А. Чочиев - получил в 2003-м второй срок тюрьмы во Владикавказе-Ростове.

http://vestnik-vnc.ru/Portals/141/2003-4/4_03-13.pdf - ФОРУМ ИРАНИСТОВ ЕВРОПЫ ПОСЛЕДНИЙ из известных мне в 2003-м (Ю. Дзицойтэ — В.Гусалтэ ИРÆСТОНÆЙ)
-

На 2018-й год изданы три завершающие базовое исследование монографии… Историки РАННЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ Евразии 10-го тыс. до н.э. - 1-го тыс. н.э. могут в ходе дискусси дополнить разные в них аспекты этого процесса в регионах Евразии от Египта и Меопотамии — до Британии и Скандинавии, от Атлантики - до Тихого океана.
Рекомендуем также

 2111: ОБРАЩЕНИЕ А.Р.ЧОЧИЕВА К СПЕЦИАЛИСТАМ НАЧАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРВЫХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ГОСУДАРСТВООБРАЗОВАНИЯ
7 июнь 2019: ОБРАЩЕНИЕ А.Р.ЧОЧИЕВА К СПЕЦИАЛИСТАМ НАЧАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРВЫХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ГОСУДАРСТВООБРАЗОВАНИЯ!
ОБРАЩЕНИЕ А.Р.ЧОЧИЕВА К СПЕЦИАЛИСТАМ НАЧАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРВЫХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ГОСУДАРСТВООБРАЗОВАНИЯ.
ОБРАЩЕНИЕ А.Р.ЧОЧИЕВА К СПЕЦИАЛИСТАМ НАЧАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРВЫХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ГОСУДАРСТВООБРАЗОВАНИЯ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.