ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - ТРИ ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ Я ВЫСТАВИЛ КАК ПРОВАЛ ВСЕХ ПОСЛЕ НАС » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив новостей сайта
    Ноябрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (3)
    Сентябрь 2019 (12)
    Август 2019 (9)
    Июль 2019 (10)
    Июнь 2019 (11)
    Последние комментарии
    
    ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - ТРИ ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ Я ВЫСТАВИЛ КАК ПРОВАЛ ВСЕХ ПОСЛЕ НАС
    ОЛЕГ! ВСЕ КЕМ МЫ БЫЛИ - ВСЕ ПОСЛЕ НАС ЭТО ЯМА НЕвыгребная...

    МЫ ЗАТЯНУЛИ ДЛЯ ГРУЗИИ ВЫХОД В ПРАВОВОЕ ПОЛЕ - И ЭТИМ РОССИЯ ТОЖЕ ПРОВИСАЛА В НЕОПРЕДЛЕННОСТИ ИЗ-ЗА ЦЕН НА НЕФТЬ

    ВСЕ - ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО этим ИЗ ЯМЫ ВСЕ 26 ЛЕТ НЕДОСЯГАЕМО...

    ОНИ НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ, ЧТО СДЕЛАННОЕ НАМИ В 1991-1992 ГОДАХ - ПРЕДОПРЕДЕЛИЛО СУДОРОГИ ГРУЗИИ В БОЛОТЕ НЕСПОСОБНОСТИ ВЫЙТИ НА ИГРОВОЙ ПРОСТОР...

    И В ИТОГЕ МОСКВА ВЛЯПАЛАСЬ В КРИЗИС - И БЫЛА ВЫНУЖДЕНА ПРЕТЕНДОВАТЬ СИЛОЙ НА ПРОХОД МИМО ИСЛАМА К ИСЛАМСКОЙ НЕФТИ ДЛЯ ВЛИЯНИЯ НА ЦЕНЫ НЕФТИ ВВИДУ ПАДЕНИЯ С 2007-го на 2008-й доходов от нефти...

    И БЫЛА ВОЙНА-08.08.08

    http://sevosetia.ru/Article/Index/188079 - И ТВОЕ ИНТЕРВЬЮ:

    – Вы были очевидцем и участником "пятидневной войны". Что вспоминаете 10 лет спустя, притупились ли ваши тогдашние эмоции?

    – Вспоминаю героизм жителей Цхинвала, в основном молодых пацанов, которые в первые часы держали оборону города. Они самоорганизовывались, собирались в малые группы, сражались за каждый дом.

    Вспоминаю трусость отдельных личностей из числа руководства, которые в кортеже автомобилей в ночь на 8 августа промчались мимо меня по Зарской дороге в сторону Северной Осетии.

    Вспоминаю багровые лица ополченцев, двоих моих друзей Таймураза и Тимура Цховребовых, которые трое суток держали оборону, защищали свои семьи, дома, свой город, свой народ.

    Вспоминаю восхищенные отзывы о генерале Баранкевиче, который лично уничтожил из РПГ грузинский танк, а второй танк сдетонировал от взрыва первого.

    Еще вспоминаю колонны российской бронетехники 9 августа, растянутой от Джавы до Алагира. В душе была такая радость, сразу подумал, что теперь все будет хорошо. Ощущения такие, что это было вчера... Так что ничего не притупилось.

    – Как вы оцениваете позицию и действия руководства России, пришедшего на помощь народу Южной Осетии и признавшего ее независимость? В тот момент руководство нашей страны предполагало риск резкого ухудшения отношений с Западом или даже большой войны с ним?

    – Россия пришла на помощь в самый ответственный момент и повернула ход событий в противоположную сторону. Россия спасла Южную Осетию. Но мы понимаем, что у России были и свои интересы, которые совпадали с нашими – сохранить территорию. Кавказ – это подбрюшье России, продвижение грузинских войск, а значит – и войск НАТО резко снижало безопасность и спокойствие Северо-Кавказского региона.

    – На ваш взгляд, будет ли Грузия добиваться возврата Южной Осетии и Абхазии силой? Говорит ли об этом ее стремление в НАТО? Какими вы видите среднесрочные и отдаленные перспективы политического будущего Южной Осетии? Станет ли она как государство полноценным субъектом международного права и когда?

    – Сейчас и в перспективе я не вижу возможности у Грузии добиться возврата Южной Осетии и Абхазии силой. По поводу НАТО думаю, что Грузия не будет принята в эту организацию, надо либо менять устав НАТО, либо официально признавать Грузией независимость Южной Осетии и Абхазии.

    Еще в 1992 году мы с Аланом Чочиевым утверждали, что Южная Осетия будет признана международным сообществом. Отчасти это произошло. Я спокоен за ее будущее. Обратного пути нет!
    Автор: Всеволод РЯЗАНОВ
    Рекомендуем также

     2311: ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - ТРИ ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ Я ВЫСТАВИЛ КАК ПРОВАЛ ВСЕХ ПОСЛЕ НАС
    29 август 2019: ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - ТРИ ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ Я ВЫСТАВИЛ КАК ПРОВАЛ ВСЕХ ПОСЛЕ НАС!
    ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - ТРИ ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ Я ВЫСТАВИЛ КАК ПРОВАЛ ВСЕХ ПОСЛЕ НАС.
    ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - ТРИ ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ Я ВЫСТАВИЛ КАК ПРОВАЛ ВСЕХ ПОСЛЕ НАС


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.