ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - Патриот Резо Хугатэ про Предателя ЛюдФига Шэбэртэ — и создателях РЮО Алане и Олеге » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив новостей сайта
    Ноябрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (3)
    Сентябрь 2019 (12)
    Август 2019 (9)
    Июль 2019 (10)
    Июнь 2019 (11)
    Последние комментарии
    
    ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - Патриот Резо Хугатэ про Предателя ЛюдФига Шэбэртэ — и создателях РЮО Алане и Олеге
    http://free-view.org/2018/12/04/bravo-spasitelyu-ili-s-pamyatyu-nabek/
    …«о заслугах этих и прочих людей, только благодаря которым состоялась РЮО, после 1993 года было приказано молчать»...
    … «подписание 16 мая 1996 года Меморандума «О мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия между сторонами в грузино-осетинском конфликте». Насколько жалкой и никчемной должна казаться со стороны осетинская политическая мысль (если, конечно, претензии на нее еще не утеряны), если она по истечении 22 лет, с подписания этого документа еще не разобралась в его сущности».

    http://free-view.org/2018/12/04/bravo-spasitelyu-ili-s-pamyatyu-nabek/
    В газете «Пульс Осетии» (№ 39, 9 октября 2018 г.) ознакомился с продолжением интервью, которое дал первый президент Республики Южная Осетия (ПредательЛюдФигШэбэртэ), корреспонденту «ПО» под броским и многозначительным названием «Скорее согласимся стать сельсоветом в составе России, чем республикой в составе Грузии». Хотя об уровне «сельсоветовского» политического мышления многих своих соплеменников никогда не сомневался, но все же покоробило от прочитанного, ибо, хорошо зная человека ныне их произносящего, ничего подобного никогда от него не слышал. Скорее – наоборот… Об этом «наоборот», Э. А. Шеварднадзе достаточно подробно высказался в своем интервью в газете «Свободная Грузия» после своего свержения в 2004 году, где, расхваливая бывшего руководителя Южной Осетии и также упоминая о частых и полезных встречах с ним, дал понять, что вопрос реинтеграции Южной Осетии в состав Грузии ими уже был решен. Проблемы у него, как высказался, были только с Абхазией. Кстати, это интервью позже было перепечатано североосетинской газетой «Социал-демократ».
    Можно было бы не реагировать на ту ложь, которой пропитана насквозь данная публикация, тем более, понимая, что с возрастом никто из нас не застрахован от многих форм расстройства здоровья, если бы не одно «но». Это «но» касается не личных пристрастий и проявляемого субъективизма при оценке событий, несущих на себе нагрузку исторических. Все мы «человеки» и все мы с какими-то слабостями… Но в данном случае речь идет об искажении истории и извращении исторической правды. Вдумаемся только в слова. Оказывается, до его прихода к власти, «кроме названия, фактически, никакой республики не было. В ней не было даже тюрьмы… У республики даже конституции не было. С ликвидацией автономной области перестали функционировать областные структуры власти. В республике царили хаос и беспорядок». Вот так-то. Но вдруг появился он – «благодетель» и «спаситель» народа, которому в «такой жуткой обстановке приходилось налаживать жизнь в республике». И начал же: у этого «гиганта мысли», по образной метафоре О. Бендера, «…возникла необходимость съездить в Москву. Она была единственной нашей надеждой… И представьте: командировочные на поездку мне собрало близкое окружение». Вот так-то. Такого желания и необходимости у тех, кто был во власти до него ни у кого не возникало. Да разве они были способны на такое?!! Далее — еще хлеще: «…самые большие проблемы у нас были с электричеством. Бывали случаи, когда месяцами в Южной Осетии не расходовалось ни одного киловатта электроэнергии. В ноябре 1993 года Россия перебросила линию электропередач через хребет, и нам стало немного легче». Сечёте? Не было «ни одного киловатта», но тут появился во власти он и «Россия перебросила…». Но все вышеперечисленное и прочие инсинуации, которыми полна газетная публикация, ничто, по сравнению с гордым упоминанием «о самом большом достижении во внешней политике», имея в виду подписание 16 мая 1996 года Меморандума «О мерах по обеспечению безопасности и укреплению взаимного доверия между сторонами в грузино-осетинском конфликте». Насколько жалкой и никчемной должна казаться со стороны осетинская политическая мысль (если, конечно, претензии на нее еще не утеряны), если она по истечении 22 лет, с подписания этого документа еще не разобралась в его сущности. Упомянутый Меморандум, после его подписания в Кремле «в присутствии Б.Н. Ельцина, Э.А. Шеварднадзе и представителя ОБСЕ», тогдашний министр иностранных дел РФ И. Иванов назвал «прорывным в грузино-осетинском урегулировании». А этот тбилисский выдвиженец члена Политбюро ЦК КПСС, бывшего министра иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе знал, что говорил, так как после пяти лет выкручивания рук южан на грузино-осетинских переговорах, грузино-осетинский переговорный процесс удалось ввести в режим ОБСЕ. В соответствии с которым, в данном случае, только за Грузией, как признанным государством, членом ОБСЕ и ООН признавалась правосубъектность в международных отношениях.
    Южная Осетия, которая считалась этими международными организациями и даже Россией, входящей в состав Грузии, в таком качестве не рассматривалась. Поэтому грузино-югоосетинский конфликт ими рассматривался как внутренний, внутригосударственный, т.е. для них «внутригрузинский».
    Подписанием этого Меморандума югоосетинская сторона объявила себе политический приговор. Э.А. Шеварднадзе, этот «белый лис», воспользовавшись ситуацией, устроил нам тихий, но эффективный «переговорный» накат. На который, как явствует из слов «первого президента», кстати, произносимых с нескрываемым апломбом, югоосетинская сторона шла охотно. Как жертва в пасть удава.
    О чем шел разговор на этих встречах, за ширмой официальных переговоров было отмечено выше. Кем же надо быть после этого, чтобы признавать подписание данного Меморандума «высшим политическим достижением?». Возможно, приводить и комментировать словеса человека, который строительство независимой от Грузии Республики Южная Осетия и югоосетинскую политику не успел похоронить лишь только потому, что сама Грузия к тому еще не была готова (опять можно обратиться к интервью Э.А. Шеварднадзе), не совсем приятное занятие. Но пятнать тех, кто стоял у истоков строительства югоосетинской государственности, когда кое-кто коленопреклонённо отдавал почести главному вражескому государственному символу – занятие гадкое и аморальное.
    Никому не дано право оплевывать героический, и, пожалуй, самый значимый период нашей новейшей истории, с лишениями и подвигами, морем пролитой крови защитников Отечества. Это благодаря их борьбе, нечеловеческим усилиям и жертвенности, народ Южной Осетии в июле 1992 года праздновал свою политическую и военную победу, приведших к вводу миротворческих сил в зону конфликта.
    Очень кстати в 1992-1993 годах додумались многие разы «съездить» в Москву Олег Тезиев и Алан Чочиев. В результате этого сотни тонн муки и других жизненно важных продуктов, десятки единиц машин и разной техники, а также значительные финансовые средства вкупе с оружием и боеприпасами поступили в Цхинвал. Правда о заслугах этих и прочих людей, только благодаря которым состоялась РЮО, после 1993 года было приказано молчать. Более того один из отцов-основателей – А. Чочиев, был по заказу упрятан в тюрьму (вот оказывается для чего понадобилась она «отцу-спасателю»). Та же участь ждала многих других, отвергших политический курс сложившегося в 1994-2001 гг. режима. Одни из них были отстреляны, другие покинули Южную Осетию, третьи, более сговорчивые, приголублены режимом. Не случайно, именно из этой категории «приголубленных» позже, когда в конце 2001 года пала, отвергнутая народом Южной Осетии власть, грузины рекрутировали предателей-наймитов.

    http://free-view.org/2018/12/04/bravo-spasitelyu-ili-s-pamyatyu-nabek/

    НЕ БОЛЕЙ!!!!!!!
    Рекомендуем также

     2325: ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - Патриот Резо Хугатэ про Предателя ЛюдФига Шэбэртэ — и создателях РЮО Алане и Олеге
    1 сентябрь 2019: ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - Патриот Резо Хугатэ про Предателя ЛюдФига Шэбэртэ — и создателях РЮО Алане и Олеге!
    ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - Патриот Резо Хугатэ про Предателя ЛюдФига Шэбэртэ — и создателях РЮО Алане и Олеге.
    ОЛЕГУ ТЕЗИЕВУ - Патриот Резо Хугатэ про Предателя ЛюдФига Шэбэртэ — и создателях РЮО Алане и Олеге


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.