Мой последний шанс В ПОЛИТИКЕ — это дать шанс привластной элите вписать свое имя в понимание своего места и роли — в ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОСЕТИН-и-МИРА. » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Архив новостей сайта
    Ноябрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (3)
    Сентябрь 2019 (12)
    Август 2019 (9)
    Июль 2019 (10)
    Июнь 2019 (11)
    Последние комментарии
    
    Мой последний шанс В ПОЛИТИКЕ — это дать шанс привластной элите вписать свое имя в понимание своего места и роли — в ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОСЕТИН-и-МИРА.
    В 1999-м был предпоследний год моей докторантуры — я защитился и бывал у Василия Ивановича Абаева часто — почти раз в неделю (я согласовывал по телефону — ему было под сто лет). И незадолго до выхода второго тома моего исследования «Нарты-арии и арийская идеология» в 2000-м я впервые сказал ему, что там будет и о начальной истории культов Нартиады — в неолите Анатолии. Он озадачил ответом - «готовишь научный переворот»… И я более ни слова не сказал — он не уточнил, а я не понял что это означало…
    Но и он более на эту тему не заговорил… Когда-то он оценил мою самую первую книгу 1985-го фразой - «эта книга заставит осетин приосаниться»: на том собрании в актовом зале ЮОГПИ я не был и эту его оценку мне передали коллеги...
    Сразу по выходу книги 2000-го, в которой я впервые в науке дал несколько аналогий культовых сюжетов Нартиады и неолитического Чатал-Хёюка - я ее презентовал Абаеву и уехал во Владикавказ. Где в марте 2001-го был на похоронах Василия Ивановича Абаева...
    Второй историк давший оценку уже письменную одной из моих следующих книг был Макс Максимович Блиев и он использовал почти ту же фразу Абаева - «это переворот в мировой науке».
    Эту оценку в обзорах поддержал Руслан Сулейманович Бзаров…
    В отношении этих ИСТИИННЫХ ОСЕТИН КУЛЬТУРЫ-ПОЛИТИКИ мне не могла прийти идея дать им шанс вписать свое имя в понимание своего места и роли — в ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОСЕТИН-и-МИРА.
    Эти три оценки моих изданий я напоминаю потому, что других оценок не было с 1985-го… Но при этом все мои издания с тех пор — были подготовкой последних трех о полном соответствии культов Нартиады и культов неолита Анатолии: изданы в 2017, в 2018, в 2019… В них показано фактами в датах, что все мировые и местные религии являются отложениями идеологии культов Syrtiada-Nartiada с неолита - по государствообразования в Евразии.
    Понимая, что мои издания сложны для понимания я подготовил текст как мог научно-короткий и упрощенный до базовых схем объемом под 90 (ДЕВЯНОСТО) страниц, чтобы осетины могли иметь самое общее представление об истоках своей культуры, которая была исходной цивилизацией - всех цивилизаций Евразии.
    Спонсорами моих изданий бывали патриотичные культурнопродвинутые осетины, а у двух последних изданий спонсорами были Маргиев А.Х. и Тедеев Дж.И. Но никогда у моих изданий не было спонсоров из элит привластных осетин считающихся и элитой культуры. А между тем им стоит знать ГЛАВНОЕ: и в КУЛЬТУРЕ ОСЕТИН — КАК РАВНО и в мировой культуре они продолжают исходную мировую цивилизацию ир-ирон! Я знаю, что элитно-привластные осетины корчатся в отвращениях от имени «алан резоевич чочиев» - и даю им возможность стать цивилизованными (кроме Гергиева — за ложь на концерте в Мюнхене)…
    Я понимаю, что элитно-привластные осетины НЕ СПОСОБНЫ преодолеть судороги от ПОЛИТ-КУЛЬТУРЫ «алан резоевич чочиев» В СПАСЕНИИ и СОХРАНЕНИИ культуры осетин — которую ОНИ ПРЕДАЛИ и ПРОДАЛИ за привластные КУЛЬТЫ с конца 1980-х…
    Издать эти 90 (ДЕВЯНОСТО) страниц без судорог - это ПОЛИТИЧЕСКИЙ шанс от «алана резоевича чочиева» вписать в понимание КУЛЬТУРНЫХ свое имя осетина - и свои место и роль — в ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОСЕТИН-и-МИРА.
    Рекомендуем также

     2406: Мой последний шанс В ПОЛИТИКЕ — это дать шанс привластной элите вписать свое имя в понимание своего места и роли — в ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОСЕТИН-и-МИРА.
    8 сентябрь 2019: Мой последний шанс В ПОЛИТИКЕ — это дать шанс привластной элите вписать свое имя в понимание своего места и роли — в ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОСЕТИН-и-МИРА.!
    Мой последний шанс В ПОЛИТИКЕ — это дать шанс привластной элите вписать свое имя в понимание своего места и роли — в ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОСЕТИН-и-МИРА..
    Мой последний шанс В ПОЛИТИКЕ — это дать шанс привластной элите вписать свое имя в понимание своего места и роли — в ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ОСЕТИН-и-МИРА.


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.