СИРИЙСКИЕ ОСЕТИНЫ » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


СИРИЙСКИЕ ОСЕТИНЫ
Эта проблема (надеюсь, она всем известна?!) с осетинами в сирии длится уже не первый месяц. И не первый месяц осетинские власти поражают свой глухотой… Только недавно прозвучали какие-то обращения к представителям россии, разобраться… А где были осетинские старейшины, идеологи, умники и умницы до сих пор? Вы не поверите: они, осетины сирии, грт, к нам не обращались за помощью…!?

Я все-таки утверждаю (немного критики): предательство национальных интересов не есть один и одновременный акт. В осетии нет, и не может быть правителя, который способен специально продать родину. Но, тем не менее, при этих правителях осетия чахнет и расслаивается. А все потому, что осетия предается по мелочам - то часть национальной территории продадут, то часть границы, то тут что-то сдадут, то там вредителей не заметят... И из несметного количества таких мелких продаж и недосмотров как раз и складывается общее большое невезение! И это уже - процесс, это принцип поведения! Это бескультурье... Потому, что даже политика требует культуры, и только с культурой она может быть успешной! И культура здесь у меня вовсе не танцы и гармошки… Есть такое понятие – политическая культура! Она подразумевает владение всеми современными навыками и технологиями для достижения прогресса. Если даже трава требует ухода и удобрения, то, как же в осетии хотят «сухими» мозгами, невоспитанностью и без знаний строить процветающую нацию и гражданское общество…?!

Так из года в год складывается общее осетинское бесчестие, которое раз за разом взрывается бесланами, августами, цинками и гасумяновыми…. И виноваты политики! И сколько бы осетинские борцы, боксеры и армреслингисты не надрывались, доказывая миру, что осетины крутые - все их отчаянные попытки сводятся на нет безвольными политиками и бездарной политикой. В этой «национальной идее» вечно формируемой нашими «идейными» как-то странно прописаны реальные интересы нации – она, эта нация, "то тухнет, то гаснет"… А личная выгода – главная мотивация народных представителей в решении народных задач. Включая, наживу на беженцах, наживу на поставках гуманитарки, сгущенки…. И, конечно, речь не о всех представителях власти! Но судить надо не по количеству доброжелателей осетии, а потому, как здесь, и на юге и на севере, обустроена жизнь. А жизнь обустроена плохо. Или гораздо хуже, чем ее можно обустроить при правильном и грамотном распределении сил и средств нации.

Вот пример с сирийскими осетинами. Это - очередная проверка осетинских властей и осетин на вшивость! Осетия что на юге, что на севере заполнилась гастарбайтерами. А тут кровные осетины из сирии просят предпринять срочные меры спасения, ибо находятся под прямой угрозой уничтожения. А тут опять все начинают совещаться, оценивать, рассчитывать… Вместо того, чтобы предпринять экстренные меры по спасению своих братьев!!!

Мое отношение к такому свинству весьма определенное. Нынешние призывы осетин сирии и реакция на них мне напоминают 80-ые годы, когда южные осетины еще до прямого конфликта с грузией обращались не раз к руководству северной осетии объединить усилия для организации отпора грузинскому шовинизму. Нас тогда стыдили и даже грубо критиковали за своеволие. И, в конце концов, договорились до того, что стали открыто обвинять южных осетин в разжигании конфликта с грузинами!!! И это притом, что нацизм гамсахурдия уже плескался по всей территории гсср – включая армянские и азербайджанские территории. Не говоря о южной осетии, где только скальпы с осетинских стариков не снимали… И тогда так же судили, рядили, пока грузины не поняли, что правители с севера никаких мер помощи южным осетинам оказывать и не собираются. Более того, на двух официальных встречах в казбеги, галазов и его чапары прямо обещали грузинам «невмешательство». После чего спасение южных осетин могло зависеть только от бога и самих южан, и привело к тотальному бандитскому нашествию грузинских «провинциальных» нациков.

И в это же время здесь, в прессе северной осетии, на все известия о событиях на юге был наложен полный запрет! А ведь стоило тогда организовать здесь пару сердитых массовок с плакатами, сделать несколько резких официальных заявлений в адрес кремлян… и на юге можно было избежать эскалации преступности со стороны банд гамсахурдия. И об этом я уверенно говорю, потому как сама жизнь показала – стоило здесь на юге рф поставить под угрозу стабильность, самодур ельцин стал стучать кулаком и призывать к восстановлению мира… Или я что-то путаю?

Возможно, у меня одностороннее восприятие подобного рода проблем, но канитель, которую разводят сегодня осетинские власти и на юге и на севере – это преступление не только к сирийским осетинам. Это - продолжение общего постыдного холода в отношении друг к другу, и насмехательство над горькими призывами Коста к единству, к «братству»… Кстати, сам Коста стал самым большим укором осетинам, погибнув изгоем на чужбине…! Мало ли, что мы не хотим в этом признаваться…! Мало ли, что у нас приято только после похорон сочинять дифирамбы и героические песни… Истина то… – постыдная.

Будем молиться, чтобы в отношении осетин сирии это «постыдство» не оправдалось в очередной раз…. Мало надежд, но… Ну, хотя бы организовать сбор средств для выезда из сирии! Ну, хотя бы обратиться к населению один раз не сходить в рестораны и бордели и отложить средства осетинам, чтобы смогли выехать из зоны бедствия. Ведь осетины попали, в самом деле, в ужасное положение. Когда жизнь детей и женщин поставлена под угрозу уничтожения и издевательств со стороны сил террора… Ну, хотя бы в прессе освещать что-то по поводу мер по спасению осетин. Ну, хотя бы что-то! Ну, хотя бы раз, активно, вовремя! Уже даже из германии осетины пишут, беспокоятся…!
хдд


Рекомендуем также

 1410: СИРИЙСКИЕ ОСЕТИНЫ
31 июль 2012: СИРИЙСКИЕ ОСЕТИНЫ!
СИРИЙСКИЕ ОСЕТИНЫ.
СИРИЙСКИЕ ОСЕТИНЫ



хдд | 1 августа 2012 00:04 | Сообщений: 1850 | Новостей: 128
Или я что-то путаю?


Руслан Магкаев | 2 августа 2012 18:22 | Сообщений: 817 | Новостей: 95
Внимание! Важно! У меня есть сенсационная новость, касающаяся резкого изменения политической организации Осетии, ее судьбы на ближайшую перспективу.После обнародования в скором времени ( возможно завтра) мною на сайте этой сенсации велика вероятность того, что сайт будет заблокирован могущественными и недружественными осетинскому народу силами.

mor | 2 августа 2012 20:22 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
ТИБИЛОВ ХОЧЕТ СМИРИТЬ НАРОД С ВНУТРЕННИМИ ВРАГАМИ А В ПЕРСПЕКТИВЕ И С ВНЕШНИМИ.

mor | 3 августа 2012 09:13 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
ТИБИЛ-ОFF

diAMOND | 3 августа 2012 21:55 | Сообщений: 1108 | Новостей: 0
Дада. где твой друг Святой Кот - Мистер Сенсация? с ним все в порядке?
теперь еще за него переживать winked


--------------------
оЧАРовАННА...

mor | 3 августа 2012 21:58 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Цитата: Руслан Магкаев
Внимание! Важно! У меня есть сенсационная новость, касающаяся резкого изменения политической организации Осетии, ее судьбы на ближайшую перспективу.После обнародования в скором времени ( возможно завтра) мною на сайте этой сенсации велика вероятность того, что сайт будет заблокирован могущественными и недружественными осетинскому народу силами.


Руслан Магкаев | 4 августа 2012 11:41 | Сообщений: 817 | Новостей: 95
Пока просто укажу тему, в которой я хочу обозначить один требующий внимания очень важный момент, который будь он реализован в полной мере, может очень значительно поменять судьбу Осетии в негативную сторону - это момент, касающийся предстоящие выборы в Парламент. В общих чертах многие обстоятельства этого момента мне и еще нескольким заинтересованным лицам уже известны, но есть важные детали получив которые мы сможем иметь возможность обнародовать целостный сложившийся пазл. Но для этого нужно еще немного подождать.
Однако, чтобы ожидание не казалось таким уж утомительным мы продолжим исследование тоже очень важного вопроса показывающего вектор современного развития Южной Юсетии, вопроса связанного с обстоятельствами убийства главы следственного управления РЮО Р.Читаева. Продолжая исследование, в последние дни я имел встречи по этой проблеме поочередно в такой последовательности: вначале с одним добропорядочным настолько, насколько позволяет ему его профессия, югоосетинским прокурором, затем человеком близким к тибиловскому руководству ( оба они, каждый в свою очередь, пожелали остаться неизвестными широкой публике) и, наконец, вчера с отцом одного из подозреваемых в убийстве Читаева - Львом Габараевым.
Тороплюсь этим анонсом предстоящего коментария оповестить общественность о происходящем, потому что суммируя все, что они мне сказали и из анализа того. что я от всех их услышал, у меня сложилось мнение, что сейчас есть угроза жизням, как Артуру Агаеву и Руслану Габараеву, обоим подозреваемым в убийстве прокурора Читаева, так и Льву Габараеву и уверенность в пытках и быстрой потере здоровья Русланом Габараевым из-за, как минимум, вопиюще противозаконных условий его содержания в заключении.

mor | 4 августа 2012 22:03 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Цитата: Руслан Магкаев

Откуда: --
Комментариев: 758 Внимание! Важно! У меня есть сенсационная новость, касающаяся резкого изменения политической организации Осетии, ее судьбы на ближайшую перспективу.После обнародования в скором времени ( возможно завтра) мною на сайте этой сенсации велика вероятность того, что сайт будет заблокирован могущественными и недружественными осетинскому


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.