Геополитика » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    В Интернете опубликовано интервью Главы Республики Северная Осетия – Алания Ъ- газете Комерсантъ от 30.03.2015 г. По времени, интервью совпало с двумя своебразным юбилеем – 15 летием правления Президента России В. В. Путина и 10 – летием правления Северной Осетией Т. Дз. Мамсурова. На мой взгляд, настоящее интервью главы нашей республики, самое откровенное из всех его выступлений в СМИ.
    
    Статус независимости Южной Осетии может пошатнуться с изменением высшего руководства в России через 15-20 лет, и нет гарантий, что отношение к республике будет столь же серьезным, поэтому объединение севера и юга Осетии – это единственная альтернатива всем остальным, считает заведующий кафедрой теории государства и права и политологии ГГАУ РСО - Алания, профессор Валерий Дзидзоев.
    
    По отношению к Южной Осетии первый грузинский президент Звиад Гамзахурдиа проявлен по национальным стандартам абсолютно ясно как нацист и вождь фашисткого режима. В 1992 году Эдуард Шеварнадзе обещал - "смыть это темное пятно фашизма с лица грузинского народа". Как Шеварнадзе боролся против фашизма в течение всех этих лет никому неизвестно... Но точно известно, что к 2000 году, к саммиту тысячелетия ООН, который обьявил Урок 1945 года непреходящим для человечества, в Грузии не было ни одного процесса над грузинскими фашистами! Через 19 лет - подстрекатели широкомасштабной бойни не устанавленны.
    
    Странный визит, странная встреча с Путиным. Вообще, для чего надо было встречаться президенту с главой церкви сопредельного, и (как ни крути Илья II) недружественного России, государства.
    
    Помнится в советские времена нас учили: немцы хотели отнять у Кремля (тогда Кремль назывался советским народом) Украину, Крым, Прибалтику, превратить то что останется в свой сырьевой придаток, русских же частью выморить, частью привратить в своих рабов.
    А в Лондоне и Вашингтоне думали только об одном, как втянуть Кремлевских идиотов в эту дурацкую авантюру 1941-го - 1945-го годов, надорвать силы двух братских, русского и немецкого, народов, установить свою гегемонию над миром. Если бы Москва в 1940-м в соответствии с договоренностями 1939 согласилась продавать Берлину 1% от той нефти, что она сейчас продает Западу - той глупейшей войны, в которую она вогнала свой народ, присоединившись к блокаде Германии на стороне англосаксов в том году, того горя для Русских и немцев, которое они испытали в последующий период, не было бы. И Америка с Англией вели бы сейчас себя куда как более уважительно и по отношению к Германии и по отношению к России.
    А так, спросите себя: где сейчас Украина, где Крым, Прибалтика, чем живет российская экономика, - производством ли, или может быть продажей в развитые страны добываемого в России сырья, множатся или вымирают русские, а те кто трудятся, в конечном результате не за клочки ли бумаги с портретом американского президента он это делает, да и не получив эти клочки бумаги, не отправляет ли их назад на хранение в ту страну, где их напечатали - не есть ли это рабство?
    Вот когда вы сможете ответить на все эти вопросы, тогда вы и поймете, чья была та победа, был ли смысл воевать в той войне, а если и был, то на чьей стороне.