Аналитика » UACDAN


,

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (1)
Июль 2017 (6)
Последние комментарии

По следу выступлений в СМИ


В газете «Осетия свободный взгляд» (1 марта 2014 г. №04 ), на первой странице под рубрикой «без комментариев», под фотографией В.Н. Цомартова, сообщалось о том, что: «Парламентарии Северной Осетии остались недовольными докладом уполномоченного по правам человека в республике Валерия Цомартова. 17 февраля он выступил перед депутатами на очередном заседании парламента республики. Первый вице- спикер Станислав Кесаев даже предложил признать работу уполномоченного неудовлетворительной…».

Винегрет из киевской бузины, или записки сумасшедшего
Галиматья – бестолковщина, бессмысленность, нелепость, чепуха. (Википедия)

Реплика Д. Габачиева к статье  Дзидзоев: Южная Осетия и Северная Осетия должны быть единым субъектом в составе РФ
Ознакомившись с публикацией, хочу выразить свое сожаление, что в дискуссии не было третьей стороны, третьего мнения. Да, и понятно, что осетинские ученные, также, как и наши правители, не привыкли слышать и прислушиваться к иному мнению Воспользуюсь случаем, позвольте мне это мнение тезисно высказать. Тем более, что с участниками дискуссии лично хорошо знаком.

Так чему же нас учит история? Несколько дней назад рекламное агентство восхищенно объявило о том, что 17 декабря 2013 года во Владикавказе ансамбль академического танца «Метехи» при Грузинской государственной филармонии под руководством Народного артиста Грузии Гелоди Поцхишвили представит жителям Республики Северная Осетия-Алания грузинское танцевальное шоу.
Невольно мои мысли уносят в то далекое прошлое, когда жили и творили историю наши могучие предки. Топот коней, звон стали, и благородные лица воинов и их предводителей встают перед моими взорами на высоких берегах воспетых рек Арагви и Куры. Из истории мы знаем о противостоянии Великого Ос-Багатра и грузинского царевича В.Горгасала.
Ос -Багатр принял вызов и предложил быть поединку на условиях В. Горгасала на берегу, где расположилось Аланское войско. В. Горгасал не принял предложение Ос - Багатра. После продолжения переговоров было решено, быть поединку, где стоял В. Горгасал с войском. При этом Ос-Багатр поставил условие Горгасалу поклясться Богом, Солнцем и Землей, что не нарушит слово о честном поединке.

Комментарий к статье Внутриполитическая ситуация стабильна, опубликованной в газете «Южная Осетия» 16.11.2013
Роль России в становлении РЮО – несопоставима по своей значимости со всем остальным миром, и нельзя допускать раскола. Без помощи северного соседа РЮО просто была бы стерта с лица земли и осталась бы в истории коротким 18-ти летним эпизодом. Военная, финансовая и прочая помощь помогают идти вперед к полноценной Республике – демократичной, самодостаточной, признанной мировым сообществом.

Недавно в г. Москве, прошел так называемый «круглый стол» югоосетинской диаспоры, или не лучших ее представителей. Ими даже принят итоговый «документ», в котором «врагами народа», объявлены те, кто принес государственность и независимость РЮО. Не понятно только, кто этим «прохиндеям» от политики, или отщепенцам осетинского народа, дал право делать подобные тяжеловесные и ответственные заявления.

(мнение предпринимателя для широкого обсуждения)

О таможне, начистоту...

Харизма.
Кадровая политика в Цхинвали во время вооруженного
конфликта с Грузией была во многом случайна, но и в этом
показательна.

В Южной Осетии развернулась очередная кампания по разоблачению предателей. Парламентская "Народная партия" (под руководством Казимира Плиева) выступила с разоблачением известного политического деятеля Алана Чочиева, ныне проживающего в Германии. Он якобы пытался навязать президенту республики Леониду Тибилову проект вхождения Южной Осетии в Грузию к 2020 году. Сам Чочиев видит за этими обвинениями руку Эдуарда Кокойты.

Новоявленная московская диаспора осетин (МОД), взбудоражила интернет- сообщество юга Осетии. На слуху снова «письмо Алана Чочиева». Даже не очень интересующиеся политикой (хотя это прямая обязанность каждого) интересуются, что же такое Алан Чочиев написал.