Макеев » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Архив новостей сайта
    Апрель 2019 (6)
    Март 2019 (2)
    Февраль 2019 (9)
    Январь 2019 (6)
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (10)
    Последние комментарии
      
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

      Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

    • 
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

      Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

      А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

      Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

      Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

       Нация как государство, а не как этническое объединение.

      В. Пастухов

    • 
    • Alexander Sohmann 05.02.2019
      В международный СУД о преступл ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

       

      Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

      Ответ 

       

      Г.Кунадзе: 


      Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

    • 
    • Alexander Sohmann 09.01.2019
      ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

    • 
    • Alexander Sohmann 26.12.2018
      ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



      Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

    • 
    • Alexander Sohmann 11.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

       

       

      ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

       

      ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

       

       

    • 
    • михаил175 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      михаил175-фото

      Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

    • 
    • Alexander Sohmann 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

    • 
    • михаил175 27.11.2018
      МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
      михаил175-фото

      То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...

    
    Говорит то, что говорит. Но показывает некоторую скаредность своего характера… Уважаемый человек очень удачно завершил наши рассуждения о полном загнивании элиты: от мала – и до самых, до окраин … Как ни старались все эти годы оттянуть досточтимого Знаура Николаевича от семейства «нафилькинЗ», он сам решил под конец избавить нас от иллюзий…
    
    26 мая 2011 года из средств массовой информации нам стало известно о зверском убийстве народного поэта Северной Осетии, учёного, декана факультета осетинской филологии Шамиля Джигкаева. Те, кто совершил это жесточайшее убийство, бросили вызов всем здравомыслящим людям, всем, кто сегодня стремится работать во благо Осетии и России. Эти нелюди, хотят запугать наших граждан и превратить нашу землю в очаг раздора, жесточайшего конфликта, столкнуть людей различного вероисповедания, ввергнуть наш многонациональный народ в межконфессиональную войну, в кровавое столкновение и тем самым отбросить все завоевания, которые были достигнуты за тысячелетнюю историю межнационального и межконфессионального общения у нас на Кавказе.
    
    (хотят ли мира религиозные лидеры?)

    12 мая 2011 года в Моздоке состоялась Исламская конференция. Цель конференции, как мне пояснили, решение вопросов взаимодействия религии и власти для повышения взаимопонимания между многочисленными конфессиями и предотвращения религиозной розни. Цели, надо сказать, замечательные и без преувеличения очень актуальны на сегодняшний день, ведь именно мирный диалог и взаимное познание может реально снизить напряжение между людьми и предотвратить любые конфликты. Наша религиозная организация «Ацата» стоит именно на этом. Поэтому в городе Моздоке нашими единоверцами была организована спортивная секция борьбы, где мы не делаем различия между национальностями. В секции занимаются ребята самых различных национальностей и вероисповеданий: осетины, кумыки, чеченцы, русские, евреи. Дети общаются, узнают друг друга, учатся жить в мире и оценивают свои отношения не по национальным и религиозным, а по человеческим качествам. Внимательный тренер Колиев Олег прививает ребятам общечеловеческие ценности: уважение к старшим, к жещинам, друг к другу, не допускает сквернословия в среде мальчишек, ограждает от безнравственных поступков.
    
    Частые проявления экстремизма - тревога нашего времени. Вооружённые вылазки смертников в отношении мирных граждан, взрывы, теракты, отнимающие жизнь невинных людей и причиняющие безграничное горе родственникам и близким, порождают нестабильность и общественное беспокойство. Наиболее жестокие удары террористов пришлись на Осетию. Ни для кого не секрет, что, как правило, экстремистские настроения носят религиозный оттенок. В чём причина? Обычные граждане, не искушённые в религиозной грамоте недоумевают: «Как набожные люди, почитающие «святые писания» могут идти на такие преступления”? Но все мы слышали с экранов телевизора как преступники убивающие и мучившие людей кричали «Аллах акбар, до встречи в Раю». Убийцы издевались над детьми, морили их голодом и жаждой, и надеялись попасть в рай… Неужели святые писания не считают подобное за преступления?
    
    Оргкомитет СОРОО «Уацдин» представляет символ осетинской традиционной религииПредварительное замечание.
    Специально подчеркиваем следующее. Представляемый символ не является историческим. Однако, поскольку таковые достоверно нам не известны, а мы считаем наличие подобного символа необходимым атрибутом институционализированной религии, мы взяли на себя смелость разработать его. Так что уверенно можете называть его «новоделом».
    Символ осетинской традиционной религии, Уацдина отражает фундаментальные идеи религиозного мировосприятия осетин. Как известно, осетинское мироздание состоит из трех уровней – небесной сферы святых (зæдтæ æмæ дауджытæ), земного мира людей и подземного царства мертвых. На символе эти уровни изображены полукружьями, расположенными в соответствующей иерархии: мир небожителей соединен с миром людей, а мир людей - с царством мертвых. Очевидно, что таким образом символ отражает то же содержание, которое закреплено и за священными тремя пирогами в обряде молитвословия. При этом уровни религиозной спирали выстроены не только в нисходящем порядке. Нижний уровень связан в обратном ходе спирали и с небесной сферой (посредством Барастыра).
    В центре символа, на пересечении уровней мироздания расположен светлый круг, который символизирует место пребывания Абсолюта. Такое представление Бога отражает его глобальный и универсальный статус, его самодостаточность, самосущность, его власть над всеми уровнями мира, его участие в бытии каждого элемента Вселенной, каждого существа.
    
    Конец истекшего года имеет шансы на то, чтобы войти в историю как начало переломного периода в идеологическом развитии нашего государства. Декабрьские события в обеих столицах и других городах страны вскрыли всю пагубность и недальновидность политики игнорирования духовных аспектов жизни общества. Поэтому не может не вызывать удовлетворения то, что все чаще в выступлениях руководителей государства звучат слова о необходимости возрождения нравственных устоев общества, укрепления традиционных духовных ценностей народов страны. При этом особо подчеркивается тезис о том, что сила и устойчивость российского государства всегда обеспечивались его уникальным многонациональным характером, богатством его культурного разнообразия. Кажется, наконец-то приходит понимание того, что российскую гражданскую нацию следует представлять не иначе как единство различий, что устойчивое развитие страны должно базироваться не на унификации ее культурного пространства, а, как это ни парадоксально, на сохранении и развитии многообразия культурных форм. Для России не может быть перспективной культурная политика, которая допускает упадок национальных культур ее народов и ведет, таким образом, к их духовному опустошению и деградации. Только в своих духовных традициях народы страны могут черпать силы для гармоничного развития, только на основе заложенных в них нравственных ценностей могут формироваться новые поколения полноценных граждан.
    
    Осетинское слово «куывд» на русский язык переводится как молитва. Традиционное сознание осетин «идентифицирует его с формой жертвоприношения и способом поклонения небесным силам» (Уарзиати В. Избранные труды. Кн.1 Проект-Прессс. Владикавказ 2007. С.120). Осетинские куывды (общественные молитвы) ошибочно сводить только к коллективным трапезам, они включают в себя, как неотъемлемую составную часть также и песнопения, и танцы. В былые времена куывды сопровождались игрищами, состязаниями в силе, ловкости управления конём, меткости стрельбы и владения холодным оружием.
    
    С небывалым увлечением христианской верой вступило в XXI век осетинское общество. В городах и сёлах строятся храмы. Люди посещают церкви, участвуют в церковных праздниках. Верующие в своем религиозном угаре, то ли, отдавая дань моде, то ли в порыве безудержной веры, окунаются в холодную горную реку в январские морозы, и это даже демонстрируют по центральному телевидению. Для того, чтобы поглядеть на привезённые из за границы части давно умерших людей, собираются толпы зевак. Охваченные навязанным им чувством собственной ничтожности «верующие» без всякой брезгливости целуют иконы и руки бородатым одетым в чёрные одежды служителям церкви, идут на лишения, жертвуя немалые суммы на церковные нужды. Кто-то оказывается в этой толпе ведомый конформистским настроем, отдавая дань моде, кто-то благодаря надежде на жизнь без ругани, наркотиков, пьянства, кто-то - желая очистить свою совесть от нанесённых окружающим его людям обид. Эта надежда рождает веру в лучшее будущее, в котором не будет ни войн, ни страданий, а люди будут счастливы, дети здоровы общество процветающим.
    
    Претворяя в жизнь попытку пробудить интерес граждан к мудрости предков осетинского народа, я столкнулся с проблемой неприятия, происходящей, на мой взгляд, от непонимания вопросов веры и религии. Что такое вера? Что такое религия? На сегодняшний день понимание этих вопросов многими людьми является искажённым. Более того, когда показываешь религиозный характер наших ритуалов- это вызывает отторжение под предлогом нежелания «возвращения в пещерное прошлое». Проблемы, возникшие в процессе работы проводимой мной и моими друзьями, от имени организации осетинской традиционной религии, на протяжении некоторого времени, подвигли меня к написанию этой статьи.