Рубрика Леонида Кочиева » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Октябрь 2018 (4)
    Сентябрь 2018 (3)
    Август 2018 (7)
    Июль 2018 (10)
    Июнь 2018 (3)
    Май 2018 (2)
    Последние комментарии
    • михаил175 02.10.2018
      Шарль Азнавур: 01. ... (1)
      михаил175-фото
      Доброго времени суток. Уважаемый Алан Чочиев. Думается мне, что следует различать Осетин и осетинЦЕВ. Осетинцы это ущельские дурачки сидящие с умным видом на попойках и ничего из себя по большому счету не представлчющие. А Осетины это те,кто прекрасно понимают все ваши доводы и аргументы. Думается мне, что у вас примерно 7% ОСЕТИН и 93% осетинЦЕВ. Но это не беда у нас в России 3% РУССов и 97% русских ( обрусевшая чухонская тупорылая биомасса) Как-то так ;-))))
    • Alexander Sohmann 25.09.2018
      21.09. - ДЗУАРЭБОН, ... (4)
      Alexander Sohmann-фото
      Уважаемый Михаил, Вы хотите сказать что Иран в состоянии попрать международный хельсинкский договор 1976 года о гос.граница? ?? Страны Закавказья это состоявшиеся государства, а не какая-то провинция Крым.
    • михаил175 23.09.2018
      21.09. - ДЗУАРЭБОН, ... (4)
      михаил175-фото
      Всё что вы говорите уважаемый Александр, это верно. Но Чочиев ведь правильно рассчитал, что Москву по большому счету не интересуют Грузия и Южная Осетия. Москву интересуют НЕФТЬ и ПРОХОД к нефти. И на этом Чочиев и подловил дурачков - политиков не принимавших его вначале всерьёз. А задача по овладению всем путем для нефти ещё для Москвы не решена. И если Грузия НЕ ДАЙ БОГ для неё откажется от южной осетии и решит окончательно входить в НАТО, вот тут то Москва и пользуясь наработками Чочиева окончательно раздербанит Грузию, создав сплошную Южную Осетию отАрмении до рокского и крестового перевала. Ведь согласно договору между Российской Империей и Шахским Ираном, если Россия отказывается от Закавказье то Иран имеет полное юридические право вернуть всё Закавказье себе. И тогда прощай контроль за Проходом к нефти. Тут я должен сказать Браво господину Чочиеву. Он создал патовую ситуацию,при которой любой ход и Москвы и Тбилиси и Тегерана и Брюсселя, только на руку народу Южной Осетии. Воистину Чочиев - ГРОССМЕЙСТЕР стратегических многоходовок мировой геополитики. И как только его Сильные Мира Сего ПРОФУКАЛИ - ей богу ума не приложу. Как говорится снимаю шляпу :-)))))))
    • Alexander Sohmann 23.09.2018
      21.09. - ДЗУАРЭБОН, ... (4)
      Alexander Sohmann-фото
      Здравствуйте Михаил, хотя вопрос задан Алану Чочиеву, попытаюсь ответитъ и сравнить с ответом доктора. Неисключено что не все безнадежно тупы в Кремле, что б не знать о правовых шагах предпринятых южанами, под влиянием гражданского движения Адамон Ныхас. Но для чего всю эту правозаконность водружать на знамя позиции Кремля по РЮО? Раньше не признавали, что бы влиять на грузинское руководство, используя РЮО как наживку. Обьявить признание РЮО как независимое государство, не признавая законность решений, принятых ВС РЮО по итогам двух референдумов,выгоднее. Ведь признание можно и отозвать обратно, если политичесекая обстановка того требует. Признав же законность итогов по референдумам, Кремль отсек бы от себя пространство для маневров по вовлечении Грузии в орбиту своего влияния. "Опозиционные" аналитики и политологи, даже внутри России, безнаказанно признают РЮО территорией Грузии, а Россию агрессором в войне 2008 года, в то же самое время российскую молодежь арестовывают за сущие пустяки-перепосты и лайки. Может Кремлю именно это и нужно? Нельзя лишать Грузию надежды на возвращение утерянных территорий навсегда.
    • михаил175 21.09.2018
      21.09. - ДЗУАРЭБОН, ... (4)
      михаил175-фото
      Уважаемый господин Чочиев. А не кажется ли Вам, что ваши аргументы и доводы в Москве хорошо изучены и вашими наработками Москва в час Х просто припрет руководство Грузии к стене и скажет - вот железобетонные юридические аргументы Чочиева и либо вы Грузия отказываетесь от прозападного пути либо мы Москва дербаним Грузию на части и делаем южную Осетию от рокского тоннеля и до джавахетии с включением в состав южной Осетии триалетии + гори+ мцхета + степанцминда. А Грузия чисто физически прекращает в таком случае свое существование. Возникают кахетия и имеретия а между ними от Армении и до рокского тоннеля - сплошная Южная Осетия - сплошной путь для нефти как вы говорите. Как вам такой сценарий. Мне аж самому от моих мыслей страшно стало :-((((((
    • михаил175 17.09.2018
      про МОИ ПЯТЬ ДНЕ ... (2)
      михаил175-фото
      Об одном жалею. Что у Алании в 13 веке не нашлось своего Алана Чочиева, который бы вставил пистоны в задницы аланских князей и заставил бы этих уродов воевать до полной победы, и была бы Асетия от Мцхеты и до волго- донского канала. Ведь все шансы были у тогдашних Асетин. Единственный народ кто имел не уступающую военную составляющую равную Монголам- осетины. И только малодушие и поочередный переход на сторону монголов аланских князей привёл вас осетин к национальной катастрофе от которой вы не можете оправиться до сих пор. Как-то так.....
    • Alexander Sohmann 09.09.2018
      про МОИ ПЯТЬ ДНЕ ... (2)
      Alexander Sohmann-фото
      На "эхе Москвы" Венедиктов, Илларионов, Бабченко неустанно твердят о принадлежности РЮО Грузии. Может быть кремль их об этом просит, что бы грузины не теряли надежду? Веллер высказался в защиту права осетин на самоопределение, затем предсказал победу Трампа, высказал свое недоверие действиям Собянина. Его справоцировпли на скандал и выгнали.
    • Alexander Sohmann 03.09.2018
      Впервые с 1993-го г ... (3)
      Alexander Sohmann-фото
      Сегодня годовщина Бесланского убийства. Во Флоренции снесли памятник детям. Площадь вроде по прежнему в поисковике носит прежнее название, но памятника больше нет.
    • Алан Чочиев 03.09.2018
      Впервые с 1993-го г ... (3)
      Алан Чочиев-фото
      БОНХОРЗ АЛЕКС!

      У СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ ВЫСТАВЛЮ ТЕМУ О МОИХ - ПЯТИ "ДНЯХ РОЖДЕНИЯ" В ГОДЫ С 1992-го по 2008-й год...

      Я "РОДИЛСЯ" - ПЯТЬ РАЗ...
    • Alexander Sohmann 31.08.2018
      Впервые с 1993-го г ... (3)
      Alexander Sohmann-фото
      Во Владикавказе воспитанников детского дома «Виктория» выселили среди ночи для переезда в другой детский дом. Видеозапись была опубликована на фейсбуке 27 августа. На кадрах видно, что дети плачут и не хотят уезжать из дома, который стал им родным, и прощаться с воспитателями.

      Детей переселили в детский дом «Хуры Тын», расположенный неподалеку от завода «Электроцинк», вредные выбросы которого местные жители считают причиной роста онкологических заболеваний в республике.

      Журналистка из Северной Осетии Мадина Сагеева утверждает, что в выселении воспитанников «Виктории» могли быть заинтересованы беглый экс-глава Владикавказа Сергей Дзантиев, которого сейчас разыскивает Интерпол, и нынешний глава республики Вячеслав Битаров. Махинации с землей в курортной зоне Владикавказа осуществлялись чиновниками много лet

      Сотрудница детского дома «Хуры Тын» рассказала «МБХ медиа», что условия проживания в детском доме ничуть не хуже, чем в «Виктории», а состояние детей нормальное:

      «Мы не так близко находимся к заводу „Электроцинк“, и экологическая ситуация у нас нормальная. У нас были чиновники из министерства из аппарата уполномоченного по правам детей, все нормально».

      Сейчас стало известно, что три сотрудника „Виктории“ написали обращение в приемную одной из партий республиканского парламента, что несколько воспитанников „Виктории“ просто физически не могут находиться на территории „Хуры Тын“, так как у них проблемы с дыхательной системой
    
    Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогдаВ дни великого противостояния, когда народ заполнил все пространство перед домом правительства и Театральную площадь, отстаивая своё право избирателя, доверив роль президента Алле Алексеевне Джиоевой, ко мне подошли три женщины преклонного возраста, всю жизнь проработавшие учителями, и говорят: Мы внимательно следим за теледебатами и мы, и очень многие, решили голосовать за Алана Кочиева. У вас были очень хорошие шансы! Почему Алан снял свою кандидатуру? И почему вы поддержали Анатолия Бибилова, а не Аллу Джиоеву?
    
    По существу вопроса о реформировании сайта, то есть, корректировки формата, предлагаю внести в «Правила» условия, определяющие ТРИ формы ДОПУСКА на сайт:
    
    Источник: http://aranzeld.com/analyst/1660-rassuzhde...-2011-goda.html

    И СНОВА БОЙ...

    И вечный бой!

    Покой нам только снится

    А. Блок


    И снова выборы... На сей раз парламентские. По своей значимости, не только не уступающие президентским выборам, но, на мой взгляд, безусловно превосходящие их. И вот почему…

    Драматические события в ходе президентских выборов 2011 года, едва не перешедшие (Слава Небесам) в гражданскую войну, стали возможны далеко не в последнюю очередь, из-за нашего парламента: из-за его лакейской, беспринципной и антинародной деятельности. И, чтобы в будущем не повторилось (не приведи Господь) нечто, даже отдаленно напоминающее те события и то время, когда мы стояли в полушаге от кровопролития, нам всем необходимо максимально ответственно подойти к формированию будущего депутатского корпуса.
    
    Вспоминая Анзора ХачиртиУверен, что все, кто знал Анзора Кансаовича в работе и в выборе общественных инициатив, будут долго его помнить уже потому, что среди его инициатив есть такие, которые надолго. Он был востребован не только как преподаватель философии и автор книг по истории и культурологии, но и в политике - как советник первого президента РСО-А. И совершенно актуально обращение Анзора Кансаовича к религиозной системе осетин.
    К этой системно-идеологически совершенно неразработанной до последних десяти лет проблеме он пришел через осмысление философского содержания религиозной системы осетин, в отношении которой в последние годы все чаще применяют название «Ир-ас-аланское единобожие». Напомним, что у Анзора было много сторонников и последователей, но и немало критиков. И он всегда находил должные и обоснованные ответы на критику, за исключением тех случаев, которые считал недостойными ответа... И были такие, на которые он не успел и уже не успеет ответить...
    
    О необходимости диалога с властью, своим виденьем происходящих в Южной Осетии политических процессах и прогнозах на будущее в интервью ИА «Рес» рассказал оппозиционер Леонид Кочиев.
    - Что побудило Вас уйти в оппозицию?
    - Одной из серьезных причин, из-за которой я в свое время ушел в отставку с должности председателя Комитета по межнациональным отношениям и иммиграционной политики, было несогласие с кадровой политикой. С тех пор я нахожусь в оппозиции, но учитывая сегодняшнюю актуальность, у меня есть опасения, что ситуация в Южной Осетии может взорвать наше общество и расставить его по разные стороны, далеко не интеллектуальных, баррикад. В этом аспекте у меня есть серьезнейшее несогласие с той частью оппозиции, которая стоит на наиболее радикальных рельсах. Я не буду указывать персоналии – они на слуху и на виду. Единственное, что меня разнит с ними, это то, что они не против силовых решений.
    
    Отрадно, что за три года существования дискуссионно-аналитического сайта uasdan.com, наконец-то нашлись те, кто свои усилия решили перенести в плоскость практических действии, объединившись в общественное движение. Имею в виду Общественное движение " За Честные Выборы", которое создали Кочиев А.Н. - председатель, Баранкевич А.К., Габараева И.Ф., Джиоева А.А., Козаева С.Г., Кокоев С.Р., Кокоев Р.З., Кочиев С.Г., Маргиева Ф.Ю., Парастаев А.И., Парастаев С.И, Тедеева Л.З., Тезиев О.Дж., Чочиев А.Р.
    Могу заявить то же самое, что уасдан Сармат Парастаев: «Я врач, и мое мнение о юридической стороне Устава не может иметь принципиального значения.» С той лишь разницей, что я не врач, но тоже, как Сармат, не юрист. Возможно, поэтому у меня и возникает масса вопросов:
    
          Во второй части одноименной статьи автор обещал рассказать о пренебрежении, более того, презрении, с каким Д.Медоев относится к своему народу. Цитирую Д.Медоева: «Общество это как футбол – есть любимая команда и команда противника. А есть еще зрители и болельщики, фанаты («граждане страны»). Когда любимая команда побеждает или забивает гол, все радуются, ликуют. Однако, даже в этой ситуации, могут быть разногласия среди фанатов и болельщиков – упреки в адрес команды: «не так эффектно «забил», «можно было забить больше», «судья редиска» и т.д. Ну а если своя команда играет плохо или, не дай Бог, проигрывает – это вообще катастрофа (национальная). Идет ругань, нецензурщина и т.п., стадион (болельщики) бурлит: одни болельщики поддерживают команду, другие готовы расстрелять всех и вся. Так и в нашей реальной жизни: сидят на трибунах (теплых московских офисах) сытые холеные болельщики, разного рода несостоявшиеся журналисты и некоронованные отцы нации: прорабы, бывшие партсекретари и примкнувшие к ним различные зеваки с ведром попкорна, выпивают и закусывают, жуют семечки, а между делом свистят и кричат – долой судью! Болельщики могут только шуметь, свистеть, кричать, но никогда не смогут играть (созидать). Для этого нужно хотя бы окончить начальную школу. Это про тех персонажей из нашей действительности, которых вы перечисляете в своих вопросах… Главный вывод: «Партия болельщиков «никогда не будет и не сможет стать реальным участником политической жизни Южной Осетии по определению. Мелочь пузатая потому что».
    
         Прежде чем повести разговор с читателем по вынесенной в название статьи проблеме, считаю уместной следующую оговорку: предлагаемый читателю настоящий текст - продолжение одноименной публикации (см. uasdan.com. Рубрика Леонида Кочиева) предполагался разместить после новогодних каникул. Но лавинообразный обвал различных публикаций на сайте и, в первую очередь, ажиотаж, если не сказать, вакханалия, в связи с интервью В.Санакоева, явились причиной достаточно длительного интервала между первой и настоящей публикациями. Мимоходом замечу, что зубоскальство и кровожадность одних, тупая назидательность, самолюбование и самопиар, в самом деле уверовавших в свою святость, чуть ли не в мессианское предназначение других, ультиматум А.Чочиеву и т.п. произвели лично на меня весьма тягостное впечатление.
         Раз уж сайт задумывался как аналитический, с претензией на uasdan, в нём не должно быть места не только оскорблениям, но и всему тому, что противостоит и противоречит этому емкому и благородному СЛОВУ. Это моё пожелание. Но есть у меня и мечта. Мечтаю о том времени, когда блистательные труды А. Джигкаева, Д. Макеева, С. Джанаева, Т. Камболова и других выдающихся авторов, посвящённые вопросам нравственности, духа, языка, культуры будут собирать читательскую аудиторию, в десятки, сотни раз превышающие те, которые собирают, порой, весьма экстремистского характера и сомнительного качества публикации по политической тематике.
    

    Без гнева и пристрастия

    Тацит «Анналы»

    Чуть меньше года осталось до выборов президента Южной Осетии. Любые выборы – явление, скажем так, неординарное, но предстоящие приобретают, в силу специфики переживаемого нами периода, особую значимость для нашего народа и его государственности. Если новая власть не примет кардинальных мер, практически, во всех сферах нашего материального и духовного бытия, будущее Южной Осетии представляется мне более чем проблематичным. Не прекращающаяся миграция населения является ярким свидетельством недоверия к власти с одной стороны, и неверием в перспективу спокойной и созидательной жизни, с другой. В 2009 году количество людей, покинувших Южную Осетию составило 1350 человек. Цифра озвучена юго-осетинским телевидением. Подумать только – это после победоносного 2008 года! При таком исходе населения весьма вероятен факт, что именно на следующее президентское пятилетие придутся похороны нашей государственности, и, если не остановить его, то провожать ее в последний путь будет некому. Поэтому предстоящие выборы, при любом их исходе, являются судьбоносными.


    
    В интернете, на сайтах Осинформ и uasdan.com мной были размещены статьи, посвящённые проблеме барса в современном осетинском мифотворчестве, в которых, как в шутливой форме, так и всерьёз, был поставлен ряд злободневных вопросов нашего актуального бытия. Отзывы на них варьировались от благодарно-доброжелательных до резкого неприятия, включая в последнее оскорбительные.