Рубрика Леонида Кочиева » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Архив новостей сайта
    Апрель 2019 (6)
    Март 2019 (2)
    Февраль 2019 (9)
    Январь 2019 (6)
    Декабрь 2018 (7)
    Ноябрь 2018 (10)
    Последние комментарии
      
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

      Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

    • 
    • Alexander Sohmann 02.03.2019
      ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

      Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

      А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

      Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

      Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

       Нация как государство, а не как этническое объединение.

      В. Пастухов

    • 
    • Alexander Sohmann 05.02.2019
      В международный СУД о преступл ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

       

      Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

      Ответ 

       

      Г.Кунадзе: 


      Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

    • 
    • Alexander Sohmann 09.01.2019
      ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

    • 
    • Alexander Sohmann 26.12.2018
      ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
      Alexander Sohmann-фото

      Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



      Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

    • 
    • Alexander Sohmann 11.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

    • 
    • Алан Чочиев 09.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Алан Чочиев-фото

      БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

       

       

      ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

       

      ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

       

       

    • 
    • михаил175 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      михаил175-фото

      Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

    • 
    • Alexander Sohmann 08.12.2018
      ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
      Alexander Sohmann-фото

      С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

    • 
    • михаил175 27.11.2018
      МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
      михаил175-фото

      То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...

    
    Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогдаВ дни великого противостояния, когда народ заполнил все пространство перед домом правительства и Театральную площадь, отстаивая своё право избирателя, доверив роль президента Алле Алексеевне Джиоевой, ко мне подошли три женщины преклонного возраста, всю жизнь проработавшие учителями, и говорят: Мы внимательно следим за теледебатами и мы, и очень многие, решили голосовать за Алана Кочиева. У вас были очень хорошие шансы! Почему Алан снял свою кандидатуру? И почему вы поддержали Анатолия Бибилова, а не Аллу Джиоеву?
    
    По существу вопроса о реформировании сайта, то есть, корректировки формата, предлагаю внести в «Правила» условия, определяющие ТРИ формы ДОПУСКА на сайт:
    
    Источник: http://aranzeld.com/analyst/1660-rassuzhde...-2011-goda.html

    И СНОВА БОЙ...

    И вечный бой!

    Покой нам только снится

    А. Блок


    И снова выборы... На сей раз парламентские. По своей значимости, не только не уступающие президентским выборам, но, на мой взгляд, безусловно превосходящие их. И вот почему…

    Драматические события в ходе президентских выборов 2011 года, едва не перешедшие (Слава Небесам) в гражданскую войну, стали возможны далеко не в последнюю очередь, из-за нашего парламента: из-за его лакейской, беспринципной и антинародной деятельности. И, чтобы в будущем не повторилось (не приведи Господь) нечто, даже отдаленно напоминающее те события и то время, когда мы стояли в полушаге от кровопролития, нам всем необходимо максимально ответственно подойти к формированию будущего депутатского корпуса.
    
    Вспоминая Анзора ХачиртиУверен, что все, кто знал Анзора Кансаовича в работе и в выборе общественных инициатив, будут долго его помнить уже потому, что среди его инициатив есть такие, которые надолго. Он был востребован не только как преподаватель философии и автор книг по истории и культурологии, но и в политике - как советник первого президента РСО-А. И совершенно актуально обращение Анзора Кансаовича к религиозной системе осетин.
    К этой системно-идеологически совершенно неразработанной до последних десяти лет проблеме он пришел через осмысление философского содержания религиозной системы осетин, в отношении которой в последние годы все чаще применяют название «Ир-ас-аланское единобожие». Напомним, что у Анзора было много сторонников и последователей, но и немало критиков. И он всегда находил должные и обоснованные ответы на критику, за исключением тех случаев, которые считал недостойными ответа... И были такие, на которые он не успел и уже не успеет ответить...
    
    О необходимости диалога с властью, своим виденьем происходящих в Южной Осетии политических процессах и прогнозах на будущее в интервью ИА «Рес» рассказал оппозиционер Леонид Кочиев.
    - Что побудило Вас уйти в оппозицию?
    - Одной из серьезных причин, из-за которой я в свое время ушел в отставку с должности председателя Комитета по межнациональным отношениям и иммиграционной политики, было несогласие с кадровой политикой. С тех пор я нахожусь в оппозиции, но учитывая сегодняшнюю актуальность, у меня есть опасения, что ситуация в Южной Осетии может взорвать наше общество и расставить его по разные стороны, далеко не интеллектуальных, баррикад. В этом аспекте у меня есть серьезнейшее несогласие с той частью оппозиции, которая стоит на наиболее радикальных рельсах. Я не буду указывать персоналии – они на слуху и на виду. Единственное, что меня разнит с ними, это то, что они не против силовых решений.
    
    Отрадно, что за три года существования дискуссионно-аналитического сайта uasdan.com, наконец-то нашлись те, кто свои усилия решили перенести в плоскость практических действии, объединившись в общественное движение. Имею в виду Общественное движение " За Честные Выборы", которое создали Кочиев А.Н. - председатель, Баранкевич А.К., Габараева И.Ф., Джиоева А.А., Козаева С.Г., Кокоев С.Р., Кокоев Р.З., Кочиев С.Г., Маргиева Ф.Ю., Парастаев А.И., Парастаев С.И, Тедеева Л.З., Тезиев О.Дж., Чочиев А.Р.
    Могу заявить то же самое, что уасдан Сармат Парастаев: «Я врач, и мое мнение о юридической стороне Устава не может иметь принципиального значения.» С той лишь разницей, что я не врач, но тоже, как Сармат, не юрист. Возможно, поэтому у меня и возникает масса вопросов:
    
          Во второй части одноименной статьи автор обещал рассказать о пренебрежении, более того, презрении, с каким Д.Медоев относится к своему народу. Цитирую Д.Медоева: «Общество это как футбол – есть любимая команда и команда противника. А есть еще зрители и болельщики, фанаты («граждане страны»). Когда любимая команда побеждает или забивает гол, все радуются, ликуют. Однако, даже в этой ситуации, могут быть разногласия среди фанатов и болельщиков – упреки в адрес команды: «не так эффектно «забил», «можно было забить больше», «судья редиска» и т.д. Ну а если своя команда играет плохо или, не дай Бог, проигрывает – это вообще катастрофа (национальная). Идет ругань, нецензурщина и т.п., стадион (болельщики) бурлит: одни болельщики поддерживают команду, другие готовы расстрелять всех и вся. Так и в нашей реальной жизни: сидят на трибунах (теплых московских офисах) сытые холеные болельщики, разного рода несостоявшиеся журналисты и некоронованные отцы нации: прорабы, бывшие партсекретари и примкнувшие к ним различные зеваки с ведром попкорна, выпивают и закусывают, жуют семечки, а между делом свистят и кричат – долой судью! Болельщики могут только шуметь, свистеть, кричать, но никогда не смогут играть (созидать). Для этого нужно хотя бы окончить начальную школу. Это про тех персонажей из нашей действительности, которых вы перечисляете в своих вопросах… Главный вывод: «Партия болельщиков «никогда не будет и не сможет стать реальным участником политической жизни Южной Осетии по определению. Мелочь пузатая потому что».
    
         Прежде чем повести разговор с читателем по вынесенной в название статьи проблеме, считаю уместной следующую оговорку: предлагаемый читателю настоящий текст - продолжение одноименной публикации (см. uasdan.com. Рубрика Леонида Кочиева) предполагался разместить после новогодних каникул. Но лавинообразный обвал различных публикаций на сайте и, в первую очередь, ажиотаж, если не сказать, вакханалия, в связи с интервью В.Санакоева, явились причиной достаточно длительного интервала между первой и настоящей публикациями. Мимоходом замечу, что зубоскальство и кровожадность одних, тупая назидательность, самолюбование и самопиар, в самом деле уверовавших в свою святость, чуть ли не в мессианское предназначение других, ультиматум А.Чочиеву и т.п. произвели лично на меня весьма тягостное впечатление.
         Раз уж сайт задумывался как аналитический, с претензией на uasdan, в нём не должно быть места не только оскорблениям, но и всему тому, что противостоит и противоречит этому емкому и благородному СЛОВУ. Это моё пожелание. Но есть у меня и мечта. Мечтаю о том времени, когда блистательные труды А. Джигкаева, Д. Макеева, С. Джанаева, Т. Камболова и других выдающихся авторов, посвящённые вопросам нравственности, духа, языка, культуры будут собирать читательскую аудиторию, в десятки, сотни раз превышающие те, которые собирают, порой, весьма экстремистского характера и сомнительного качества публикации по политической тематике.
    

    Без гнева и пристрастия

    Тацит «Анналы»

    Чуть меньше года осталось до выборов президента Южной Осетии. Любые выборы – явление, скажем так, неординарное, но предстоящие приобретают, в силу специфики переживаемого нами периода, особую значимость для нашего народа и его государственности. Если новая власть не примет кардинальных мер, практически, во всех сферах нашего материального и духовного бытия, будущее Южной Осетии представляется мне более чем проблематичным. Не прекращающаяся миграция населения является ярким свидетельством недоверия к власти с одной стороны, и неверием в перспективу спокойной и созидательной жизни, с другой. В 2009 году количество людей, покинувших Южную Осетию составило 1350 человек. Цифра озвучена юго-осетинским телевидением. Подумать только – это после победоносного 2008 года! При таком исходе населения весьма вероятен факт, что именно на следующее президентское пятилетие придутся похороны нашей государственности, и, если не остановить его, то провожать ее в последний путь будет некому. Поэтому предстоящие выборы, при любом их исходе, являются судьбоносными.


    
    В интернете, на сайтах Осинформ и uasdan.com мной были размещены статьи, посвящённые проблеме барса в современном осетинском мифотворчестве, в которых, как в шутливой форме, так и всерьёз, был поставлен ряд злободневных вопросов нашего актуального бытия. Отзывы на них варьировались от благодарно-доброжелательных до резкого неприятия, включая в последнее оскорбительные.