СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, уасдан-Ахсар, не все в Осетии нафилькинS – ВОТ ОДНО ИСКЛЮЧЕНИЕ: АНАТОЛИЙ СИДАКОВ, «Яблоко», материал старый, но показательный. » UACDAN


,

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (9)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (1)
Июль 2017 (6)
Последние комментарии

СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, уасдан-Ахсар, не все в Осетии нафилькинS – ВОТ ОДНО ИСКЛЮЧЕНИЕ: АНАТОЛИЙ СИДАКОВ, «Яблоко», материал старый, но показательный.
28 ноября 2011 года 13:54 | Андрей Полунин
Текст Фото Видео

Женщина с Кавказа оставила Кремль с носом

Несмотря на усилия Москвы, Южная Осетия выбрала оппозиционного кандидата в президенты

Выборы президента Южной Осетии на глазах приобретают характер скандала. В минувшее воскресенье в непризнанной республике прошел второй тур президентских выборов, куда с разницей в несколько десятков голосов вышли кандидат Кремля глава МЧС Анатолий Бибилови бывший министр образования оппозиционный кандидат Алла Джиоева. По итогам голосования оба кандидата утверждают, что одержали победу.

Примерно в 11 утра из Цхинвала пришло сообщение, что ЦИК Южной Осетии не в состоянии огласить официальные итоги голосования, поскольку главу республиканского избиркома Беллу Плиеву заперли и не выпускают из президентского крыла здания правительства Южной Осетии, и попытки контактов с ней пресекаются.

Вместо Беллы Плиевой сообщение сделал председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов. Он сказал, что со стороны Бибилова подана жалоба на многочисленные нарушения в ходе голосования, которая будет рассматриваться в судебном порядке. И до вердикта суда какое-либо оглашение данных голосования со стороны ЦИК запрещается.

Однако час спустя южноосетинское информагентство «Рес» сообщило, что Плиева все же объявила официальные итоги голосования: Алла Джиоева набрала 14 828 голосов, Анатолий Бибилов – 10 462 голоса. Госпожа Плиева отметила, что никаких нарушения со стороны международных наблюдателей в ходе голосования зафиксировано не было, а также заявила, что никакой жалобы в Центризбирком не поступало, и она узнала о заявлении Биченова по телевидению.

Зато, по ее словам, на членов и председателя ЦИК оказывается давление со стороны действующих властей.

«Достаточно было увидеть вчера Беллу Плиеву, чтобы уже никак это не комментировать. Довести эту железную даму до такого состояния, в каком она пребывала, согласитесь, что это не только противозаконно, но и преступно. Она буквально почти вся дрожала, и эти неоднократные вызовы на 8 этаж явственно говорили, что они там испытывали. То есть, это было откровенное давление действующего президента и его команды», – отметила Джиоева.

Между тем, сам Анатолий Бибилов заявил, что примет только то решение, которое озвучит Верховный суд республики. «Мы не согласны с решением ЦИК. У нашего штаба совсем другая информация», - подчеркнул он.

Что происходит в Южной Осетии, рассуждает председатель отделения «Яблока» в Северной Осетии Анатолий Сидаков.

«СП»: – Анатолий Казбекович, почему выборы вылились в скандал?

– Выборы не обошлись без вмешательства Москвы. С Анатолием Бибиловым плотно работала кремлевская команда. Об этом говорит, например, такой факт. Когда после первого этапа голосования остались две кандидатуры – Анатолий Бибилов и Алла Джиоева – во Владикавказ приехал президент Дмитрий Медведев, чтобы агитировать за «Единую Россию» 58-ю армию. Медведев не стал встречаться с Джиоевой, зато публично встретился с Бибиловым, который специально приехал из Южной Осетии. По сути, Медведев этой встречей оказывал давление на избирателей республики.
Есть еще момент. Более 40% жителей Владикавказа – это южные осетины с российскими паспортами. Обращает на себя внимание, что многие из них, получили паспорта непосредственно перед выборами. Можно сказать, российские паспорта выдавали кому попало.
«СП»: – Почему же они не проголосовали за Бибилова?
– В основном, они настроены оппозиционно. Но сейчас зима, перевал закрыт (дорога из Северной Осетии в Южную представляет собой серпантин). А пограничные пункты в любом случае оказались бы не в состоянии пропустить столько народа в Южную Осетию. Поэтому отсутствие этих избирателей было Бибилову на руку.
«СП»: – Россия выдает южным осетинам паспорта, помогает республике деньгами. Почему Южная Осетия против кандидата Кремля?
– Тем, кто голосовал за Бибилова, так и объясняли: нас Россия спасла, давайте тоже поддержим точку зрения Москвы. Но многим – мне, в том числе – непонятно, почему руководство России поддерживает тех кандидатов, которые в народе имеют сомнительную репутацию? Сначала Кремль поддерживал небезупречного, с точки зрения репутации, Эдуарда Кокойты. Сейчас – небезупречного Анатолия Бибилова.
«СП»: – Что конкретно говорят о Бибилове?
– В простом народе говорят, что за ним числится немало темных дел, о которых впоследствии, при удобном случае, наверное, еще напишут. Поговаривают, эти дела имеют отношение к деятельности господина Бибилова на Украине.
«СП»: – Почему Москва выбирала его?
– Москва выгодно, чтобы на ее людей на Кавказе в Кремле имелось досье. Тогда человеку можно указать в любую секунду: делай так, иначе сядешь в тюрьму. Собака зарыта именно здесь. На Северном Кавказе порядочного человека во властные структуры не возьмут, потому что он неуправляем.
Такая схема, на мой взгляд, таит в себе страшное. Когда-нибудь этот нарыв прорвется. Например, недавно во Владикавказе прокуратура проверила мэрию города. Итог – 13 сотрудников мэрии привлечены к административной ответственности. Оказалось, высокопоставленные чиновники скрыли свои судимости при приеме на муниципальную службу. Кроме того, они занимались коммерческой деятельностью. Это – типичная обстановка для Кавказа вообще, и Северной Осетии – в частности.
«СП»: – А про Джиоеву что говорят?
– Она работала во властных структурах Южной Осетии – была министром образования. Хотя вся республика, по сути, одна большая деревня, в ней имеются министры. Так вот, в Южной Осетии крутятся огромные деньги – Москва, как здесь поговаривают, отмывает свои миллиарды. Видно, эти деньги Джиоева не поделила с Кокойты, и он ее отстранил. Джиоева долгое время находилась под домашним арестом.
Большую роль в исходе голосования сыграла поддержка, которую оказал Алле Джиоевой ее родственник, главный тренер российской сборной по вольной борьбе Джамбулат Тедеев. Он имеет большой вес в Южной Осетии. За Джиоевой, по сути, стоит клановая система.
«СП»: – Победу Джиоевой признают?
– Нет, тут и думать не надо. Центризбирком Южной Осетии, наверное, сделает то, что должен сделать. Я вообще считаю, что выборы на Кавказе надо отменить, и ввести прямое президентское правление. Другого выхода нет, потому что кавказские выборы – это фикция.
________________________________________

В понедельник днем Алла Джиоева выступила в эфире республиканского телевидения.
«Я обращаюсь к членам Центральной избирательной комиссии в силу определенной напряженности в обществе собраться на итоговое заседание и объявить результаты выборов, - призвала кандидат от оппозиции - Согласитесь, что преимущество в пять с лишним тысяч человек не может существенно измениться. Поэтому слово за вами. Вы ответственны перед судьбой югоосетинского народа. Взываю к вам как гражданка, как кандидат в президенты и без пяти минут президент республики».

Как передало РИА «Новости», Джиоева призвала силовые структуры Южной Осетии признать ее «победу в мощной борьбе». «Мы ни разу не выходили за рамки правового поля, и приверженность этой тенденции сохраняется у нас и сегодня. Определенные силы хотят втянуть вас в противостояние. Не давайте им этой возможности, потому что за нами тоже весомая армия», - предупредила она.

«К моему дому, узнав о решении Верховного суда не объявлять итоги выборов в республике, стекаются мои сторонники. Я очень опасаюсь возможных провокаций и столкновений между ними и силовиками», - сказала Алла Джиоева.

Сейчас возле дома лидера оппозиции, где расположен ее предвыборный штаб, находятся около 500 человек. В основном это мужчины.
Рекомендуем также

 1218: СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, уасдан-Ахсар, не все в Осетии нафилькинS – ВОТ ОДНО ИСКЛЮЧЕНИЕ: АНАТОЛИЙ СИДАКОВ, «Яблоко», материал старый, но показательный.
15 декабрь 2011: СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, уасдан-Ахсар, не все в Осетии нафилькинS – ВОТ ОДНО ИСКЛЮЧЕНИЕ: АНАТОЛИЙ СИДАКОВ, «Яблоко», материал старый, но показательный.!
СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, уасдан-Ахсар, не все в Осетии нафилькинS – ВОТ ОДНО ИСКЛЮЧЕНИЕ: АНАТОЛИЙ СИДАКОВ, «Яблоко», материал старый, но показательный..
СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ, уасдан-Ахсар, не все в Осетии нафилькинS – ВОТ ОДНО ИСКЛЮЧЕНИЕ: АНАТОЛИЙ СИДАКОВ, «Яблоко», материал старый, но показательный.



Алан Чочиев | 15 декабря 2011 18:00 | Сообщений: 1821 | Новостей: 377
Бонхорз уасдан-Ахсар!

Вот говорит вроде бы не нафилькинS, но обрати внимание - Алла и Джабо оказались родственники... То же самое потом повторит Юлия Латынина на "Эхо Москвы"...

И про кланы вроде бы не нафилькинS говорит - только тогда сам Сидаков тоже клан "Яблока", потому что кинто-Бибилов выдвинут "Единством" и это почти ЕдРо... И выходит по Сидакову, что всё это в России - КЛАНЫ, но не партии...

Этот сюрприз с "родственничеством" Алле и Джабо ПРИПИСАЛИ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ ЕГО ЛЕГКО ПЕРЕЖИЛИ... Заметь какие силы в этой лжи - Латынина, Сидаков, потом сам Медведев...

Завтра, так и быть, выставлю тему О ГЛАВНЫХ РЕСУРСАХ ОБЛАПОШИВАНИЯ наивных осетин - эти ресурсы НЕ МЕНЯЮТСЯ с 1992 года НИ В СТРАТЕГИИ, ни В ТАКТИКЕ... И это означает, что НЕ МЕНЯЮТСЯ САМИ ОСЕТИНЫ - потому не меняются и МЕТОДЫ и РЕСУРСЫ их облапошивания...

Alana | 15 декабря 2011 18:26 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Цитата: Алан Чочиев
Вот говорит вроде бы не нафилькинS, но обрати внимание - Алла и Джабо оказались родственники... То же самое потом повторит Юлия Латынина на "Эхо Москвы"...

И виноват в этом Ваш любимый Джабо, который дискредитировал не Джиоеву, а борьбу народа ЮО за свои права и чувство собственного достоинства.

Руслан Магкаев | 15 декабря 2011 19:15 | Сообщений: 817 | Новостей: 95
Сидаков оригинал еще тот. Пробовал я с ним как-то работать. Договорились митинг совместный на площади Свободы провести. Так я расклел везде объявления, что Яблоко тоже участвует. Начальство на дыбы, мол на этой площади законом запрещено. Врет, конечно - просто не любит оно, когда перед его мордами, выглядывающими из окон Серого Дома граждане против чего-нибудь акции устраивают. Сидаков в кусты, от нашего объявления в СМИ открещиваться начал, мол, я законник очень строгий, если начальство говорит - незаконно, значит, - незаконно. Я ему: "Так начальство у нас брехливое все, - аферист на аферисте и аферистом погоняет." Он тем не менее в отказуху пролную.
Я ему: "Знать тебя не знаю и знать не хочу, ни богу свечка, ни черту кочерга!" С тех пор с ним и не знаюсь. А акцию ту я сам с нашими парнями провел. Начальство тогда по этой причине на меня в мировой суд подало. Но мзды давать не захотело, суд и решил по закону - в мою пользу.
Потом Сидаков тот в скандал попал - к нему в партию народ не шел, а ему, чтобы зарегестрироваться 250 человек членов записать надо было. Так он каких-то ингушей из Пригородного поназаписывал, к ним контролирующие, спрашивать, а некоторые из них - ничего не знаем, ни Сидакова, ни его яблока. Года два ему тогда начальнички по этому пункту хвост крутили, может и сейчас крутят. А в темы он лезет любые - знает не знает, но совет у него найдется для любого. Вот и в югоосетинскую влез. Оригинал, в общем.
И Алан прав, что оригинальным людям трибуну дает - после эксперта грузинофила, Габачиева, куда же без эксперта Сидакова, ингушефила.

хдд | 15 декабря 2011 19:19 | Сообщений: 1850 | Новостей: 128
Цит. сидаков: "Я вообще считаю, что выборы на Кавказе надо отменить, и ввести прямое президентское правление. Другого выхода нет, потому что кавказские выборы – это фикция".
Такого дерьма в голове даже наши родные нафилькинЗ не держали! Здесь даже "яблочники" - глухоманьЗ! Сделать такое откровенное признание, что осетины неисправимые гавнюки...?!!! Блин, если бы кто из нас такое идиотское звезданул...! Наше нежное "осетинцы" - так вобще хвалебная ода! И кто-то нам еще что-то тут, понимаешь... laughing

Цитата: Алан Чочиев
что НЕ МЕНЯЮТСЯ САМИ ОСЕТИНЫ - потому не меняются и МЕТОДЫ и РЕСУРСЫ их облапошивания...

Уаздан Алан. По-моему, мой консреватизм начинает обретать сторонников...
Я сколько времени твержу, что проблема гораздо шире, чем кокойти, чем кремлевские "чипсы", которые они сами с нашими жуют...Это качество содержимого бестолковок... Посмотри на реакцию "осетиской общественности" на драматические события в части Отечества, которые уже который год идут к кризису. А сегодня, так вовсе стоим перед насилием над законом и справедливость и никто не шелохнетсяч!!! Разве южные осетины требуют чего-то, что ими не заслуженно и не принадлежит по Праву и Закону?! Этим осетинцам наплевать на все! И потому положение куда драматичней, чем наши плохие сны....

Алан Чочиев | 15 декабря 2011 19:55 | Сообщений: 1821 | Новостей: 377
Именно так - надо все имена КОНКРЕТНО выводить КАКИЕ ЗАСВЕТИЛИСЬ их идеями и оценками, всех в ОБОРОТ ПУБЛИЧНЫЙ... Там и разберутся сами читатели - кто есть ху...

Ценность Сидакова в том, что это НЕ НИК - это имя КОНКРЕТНО...
==================

Основатель сайта "Uasamonga.ru" Сослан Кокоев объявил бессрочную голодовку

09.12.2011 21:38

Основатель сайта "Uasamonga.ru", сторонник лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой Сослан Кокоев объявил бессрочную голодовку в знак протеста против обвинения в хранении наркотиков, передает «Кавказский узел».

По словам супруги задержанного, сегодня ей позвонил адвокат и пригласил в отделение полиции, где должны были предъявить обвинение Кокоеву.

«Я поехала, но в здание меня не пропустили. Когда его выводили, адвокат сообщила о том, что ему было официально предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Когда Сослана, сажали в машину он успел мне сказать, что объявил бессрочную голодовку в знак протеста обвинению», - сказала Анна Кокоева, добавив, что ее муж не имеет отношения к «уголовщине, а является политическим заключенным». Она рассказала также, что угрозы поступали и в ее адрес.

Отметим, помимо Сослана Кокоева обвинения в хранении наркотиков были предъявлены и другим представителям Аллы Джиоевой - Роберту Табуеву и Таймуразу Гаглоеву.

alecks911 | 16 декабря 2011 00:57 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Цитата: Алан Чочиев
Основатель сайта "Uasamonga.ru", сторонник лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой Сослан Кокоев объявил бессрочную голодовку в знак протеста против обвинения в хранении наркотиков, передает «Кавказский узел».

У органов нет доказательств правонарушения Кокоева - потому, обвинение рассыпется в суде. А пока (не поздно), ему надо гасить оперов.
Пусть прекращает голодовку и займётся делом.
Цитата: хдд
сидаков: "Я вообще считаю, что выборы на Кавказе надо отменить, и ввести прямое президентское правление.

Это экстримизм; покушение на конституционное право граждан. Как только по данному "настучит" любой желающий, этот бедный человек получит судимость (как минимум).
Цитата: Руслан Магкаев
Начальство на дыбы, мол на этой площади законом запрещено.
А что за закон??? Не вправе быть в природе такого закона.

ласточка | 16 декабря 2011 01:12 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Хорошо сказать гасить.А у следователя уже дело тип-топ.Остались одни формальности.

Руслан Магкаев | 16 декабря 2011 12:19 | Сообщений: 817 | Новостей: 95
А откуда это видно что тип-топ? Следователь сказал? Или адвокат Вероника, с которой я договорился, чтобы созваниваться по делу Сослана, чтобы я мог и правозащитными методами мерзавцам, которые ему на пустом месте дело шьют, хвосты накручивать?
Так я к ней сколько не звоню, - не отвечает, и сама мне не звонит. Подозрительно все это как-то. Из своего опыта знаю одно - в Осетии адвокаты чрезвычайно редки, все больше решалы, в которых никогда уверенным быть нельзя. Чтобы тебе, заплатившему ему клиенту, понять на кого он в твоем деле работает, - на тебя или твоих недругов, - много думать надо, да с существующим законодательством его действия соизмерять. То, что в усиление действий этой Вероники в деле Сослана, ей не нужен правозящитник, который при этом ни в коей мере не покушается на ее гонарар, при том, что не у адвоката, а у следователя дело тип-топ - наводит на определенные размышления.

alecks911 | 16 декабря 2011 22:38 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Цитата: Руслан Магкаев
наводит на определенные размышления.

Мысль одна - боится народ прессовать судопроизводство. После суда прижать оперов уже будет практически невозможно. В росФемиде по вновь открывшимся, отмены приговоров за ЧУДО...

А чем в процессе может помочь правозащитник защитнику?
Цитата: ласточка
Остались одни формальности.
Кто же Вам в том виноват, если Сослан и Вы не желаете показать зубы.

runner | 17 декабря 2011 20:07 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Это все попахивает публичными призывами к экстремизму.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.