ТАК, ДА НЕ СОВСЕМ » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


ТАК, ДА НЕ СОВСЕМ
  • 8 ноябрь 2011 |
  • 21:11 |
  • хдд |
  • Просмотров: 1737 |
  • Комментарии: 4
Реплика на статью А.Микаэляна, приведенную А.Чочиевым.

В тексте Микаэляна перечислены некоторые опорные идеи, которые мы не раз и в статьях и в репликах повторяем все эти годы. АН еще в начале 90-х обвинял РПЦ в том, что та замалчивала роль грузинской церкви в насаждении ксенофобии и нацизма в Грузии. Эта церковь затем оплакала и захоронила фюрера в пантеоне «святых»! Глава этой церкви выпускал позорные нацистские «буллы» и благословлял фюрера (23 ноября) на погромы в автономиях. А в это время наши «любимые шуриковичи» делали из осетин «идиотов», насаждая влияние РПЦ, которая поддерживала «дружбу» с духовным лидером грузинских нацистов Илией II!

«Выход за пределы общеизвестных данностей», о чем говорит автор, является для осетинского общества непреодолимым действием! Об этом знают все противники РЮО и давно. Антиосетинская политика скатилась до крайних примитивных штампов! Их не стараются даже менять при смене политических сезонов: что при совках, что при демократах - наша влюбленность в грабли просто анекдотична! Невменяемость изумительная! Потому пипл хавает «общепринятую картину происшедшего», о которой упоминает Микаэлян. И которую насаждают всякий раз осетинам, скрывая от него реальные значения и причины событий. Аж, с 90-х! Чего стоят мозготрясения по поводу т.н. «авизо», которыми было в свое время развалено гражданское движение в ЮО и разрушено единство рядов сопротивления!!! По сей день многих умников шатает…!

Общий подход к проблеме РЮО со стороны российских идеологов действительно выглядит так, как заявляет Микаэлян: «РФ не желала изменения границ Грузии, видя в поддержке абхазов и осетин прецедент поощрения сепаратизма в своих автономиях». Но в АН не раз давали развернутые правовые хронологии и мотивации, которые никак не вписывают события в ЮО в рамки сепаратизма! И на данном сайте эта тема – заглавная! Но невменяемость всех, кто с нами ведут тяжбы все эти годы просто поразительная! И вина лежит не на кремлевских «курантах», а на собственных шуриках и шуриковичах, которые искусственно содержат осетин в тисках этого сепаратизма! Потому считаю закономерным, что даже во время дебатов в Цхинвале никто не постарался развеять главный развальный для РЮО аргумент – обвинения в сепаратизме! Здесь до сих пор не понимают преступления, которое пожирает права РЮО и населения!

Шуриковичи и нафилькинз тормозят политическое развитие осетин. Это ведет к тому, что свои «пошатывания» на Кавказе Кремль всегда «латает» примитивными и разбойными мерами. Как конфликт 92-года! И всякие бесланы, базары и вокзалы…. Вплоть до событий 2008 года! А на деле в основе всех неурядиц лежат политико-правовые причины! И РФ тут недорабатывает так же скандально, как и сами осетины! И никакой «внимательной слежки со стороны автономий» за действиями Москвы в РЮО, о которой упоминает Микаэльян, не было все эти годы. Кремль вел себя довольно беспечно, терпя на протяжении двух десятков лет издевательства со стороны Тбилиси. И при этом заглушал горечь «фекалиев» присказками о «уважении территориальной целостности Грузии»! До тех пор, пока Грузия не встала у порога НАТО! И только тогда Россия со свойственным «всенародным напряжением» решила то, что решать следовало раньше! И что решалось рядом политико-правовых консультаций и признанием законности РЮО!


А.М.: «Независимость” ЮО, население которой не превышает 70.000, кажется насмешкой над здравым смыслом, т. к. она граничит с находящейся в составе России Северной Осетией с семисоттысячным населением и вдвое большей территорией».
Эта цитата как раз является «насмешкой» над «смыслом» самого автора, от которого запахло имперским душком: типа, привилегии на независимость могут иметь только большие массы и большие территории! Такая реплика автора принижает его замечание о «выходе за пределы общеизвестных данностей»! И тут следуют его легкомысленные замечания по поводу того, что «у Медведева и Путина было больше оснований вступить в Тбилиси, чем у Буша — в Багдад. Этого, однако, не произошло. Москва испугалась собственной решимости».

«Решимость», конечно, вещь пригодная. Но в каких случаях? И Буш в Багдаде, и Медведев против Тбилиси действовали незаконно, если иметь в виду отсутствие санкций СБ ООН! Но в отличие от РФ, Буш плевать не хотел на ООНое, потому что у США сила! И вокруг молчание пигмеев! А на РФ в предыдущие годы до 08 тявкали «карлики» всякий раз, как вопрос касался «решимости»! И она разворачивала самолеты. Позволяя бомбить своих единоверцев!

Так и на юге. РФ была главным спонсором и устроителем миротворческой миссии в РЮО! И все 20 лет до 08-го вела себя как дешевая дева, заигрывая с нацистами, подставляя южных осетин в самые сложные кризисные моменты! К таким никто в политике не испытывает ни доверия, ни тем более, уважения. Что мы и видели все эти годы! Вплоть до 08-го! Но процесс вытеснения страны из регионов традиционного присутствия продолжается!
Микаэлян советует Кремлю сразу стать «решительным» настолько, чтобы оккупировать Тбилиси?! И считает, что Медведев был обязан «помочь грузинам обрести вменяемое руководство»? Автор имеет плохое представление о «вменяемости» грузин! Три политических сезона со времени независимости Грузии, и грузины трижды свергают своих правителей! Выбирая одного «нацистее» другого! Более того, автор не понимает, что только такого рода «невменяемые» лидеры как Саакашвили могли приукрасить перед западом грузинский провинциальный фашизм и остановить тотальную коррупцию в Грузии. И только он мог решиться понадавать грузинам «по шапке», приучая безответственную оруще-танцующую толпу к мысли, что «демократия – не лобио кушать»!

И оппозиция, орущих лидеров которой мы наблюдаем все годы после убийства Жвания, ничем не лучше, и даже коварнее чапаров Саакашвили! Я представляю, как Медведев подбирает грузинам «вменяемого лидера»!? Выделяет часть армии для обслуживания, скажем, Георгадзе, чтобы подчинить ему все танцующие на митингах коллективы Грузии…?! И РФ вновь погрязает в этом шумном цирке, опять взвалив себе на шею содержание этой «паразитической грузинской элиты»! На радость части западной босоты, которая всегда с удовольствием подхватывает всех горлопанов, орущих о имперских амбициях русских. Чтобы погрузить РФ в распри в Грузии, начать международные атаки на режим Путина, вновь стараться изолировать РФ на международной арене?!

И все же текст Микаэляна имеет положительную инерцию, показывая многие параллели с идеями АН. Но есть и расхождения, тоже полезные, так как служат напряжению мысли….
А вот на замечание Чочиева о том, что русские попы и их наставники (а не «православие» как таковое), виновны в том, что вместе с грузинскими нацистами и попами топчут Христа «в массовом облике осетин» обратить внимание следует. И добавить сюда же собственных нафилькинз-шуриковичей, которые в такт первым бьют в свои бубны, заглушая в Отечестве голоса здравомыслия!
И не знаю, к чему Чочиеву примеры с евреев… У них другая крайность – на мир возмущаться…. Осетинам бы против своих болванов возмутиться…! Мы же видим, что это полезно…. В мире мало что найдется полезней, чем гражданская солидарность и сопротивление дуракам! Потому что не иметь в правителях мудрецов для общества не так вредно, как вредно иметь в этом качестве дураков….
хдд
Рекомендуем также

 1142: ТАК, ДА НЕ СОВСЕМ
8 ноябрь 2011: ТАК, ДА НЕ СОВСЕМ!
ТАК, ДА НЕ СОВСЕМ.
ТАК, ДА НЕ СОВСЕМ



хдд | 8 ноября 2011 22:04 | Сообщений: 1850 | Новостей: 128
Старые песни о главном...

alecks911 | 9 ноября 2011 22:49 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

Цитата: Кочиев
И Буш в Багдаде, и Медведев против Тбилиси действовали незаконно,


Что Буш незаконно, это понятно; но вот с Медведевым Вы неправы. Медведев исполнял указание ст. 20 К РФ; исполнил безобразно, но всё-таки исполнил. Причём здесь СБ???

хдд | 10 ноября 2011 21:23 | Сообщений: 1850 | Новостей: 128
Цитата: alecks911
Причём здесь СБ???

Согласен, неудачная фраза. В сути я имел в виду ответ на предложения автора о захвате Тбилиси и военном свержении режима Саакашвили, то есть агрессии против сувер. гос-ва, члена ООН.

Мысырхан | 23 ноября 2011 12:24 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Не так давно на Вашем сайте так как не было нормального интернета в Цхинвале и я балдею от Вас, ребята!!! Да здравствует интернет и все его создатели!!! Ура-а-а-а-а!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.