Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогда » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогда
Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогдаВ дни великого противостояния, когда народ заполнил все пространство перед домом правительства и Театральную площадь, отстаивая своё право избирателя, доверив роль президента Алле Алексеевне Джиоевой, ко мне подошли три женщины преклонного возраста, всю жизнь проработавшие учителями, и говорят: Мы внимательно следим за теледебатами и мы, и очень многие, решили голосовать за Алана Кочиева. У вас были очень хорошие шансы! Почему Алан снял свою кандидатуру? И почему вы поддержали Анатолия Бибилова, а не Аллу Джиоеву?


Но мы вам верим, и раз вы так решили, значит, так и нужно было»
Последняя фраза меня растрогала. Я тогда пообещал ответить им позднее. Пользуясь возможностью, которую так любезно предоставила мне редакция газеты, отвечаю:
- Мои милые учительницы! Прежде, чем начать конкретный разговор, отмечу, что лгать – грешно, а Бог всем свидетель и карает он за грехи не только солгавшего, но и детей его. Знаю это, и никогда не лгу.

В августе 2011г. ко мне приехали братья Кочиевы, Сослан и Алан, и предложили войти в предвыборный штаб Алана, баллотирующегося в Президенты РЮО. Отказать этим достойным сынам Осетии, тем более, сыновьям Гри Кочиева, я не мог. И, конечно же, согласился.

Затем, как всем известно, Алана, по необоснованному обвинению подвергли аресту, ибо он являлся серьезнейшим конкурентом в борьбе за президентское кресло. Я возглавил штаб. Как-то мне позвонил один их высших руководителей Южной Осетии и попросил о встрече. Фамилию этого должностного лица, по этическим соображениям, называть не буду, но пусть читатель знает, что автор этих строк ни на миг не забывает – лгать грешно, а бог всем свидетель.
При встрече мне было заявлено, что два ближайших к президенту Кокойты человека хотят приехать ко мне и попросить, чтобы я поддержал их выдвиженца. За это они обещают вознаграждение в размере ТРЁХ миллионов рублей, но если это покажется мне мало, могут поднять до ПЯТИ. Я сказал, что соглашусь и без вознаграждения, но при одном условии, если Алан Кочиев будет освобожден. Это условие не было принято, как я и ожидал. Получено убедительное свидетельство, что арест Алана был заказным.

Сожалею ли я об упущенной выгоде от трех до пяти миллионов рублей, пусть решит читатель сам. Мне, конечно же, не трудно написать, но пусть будет хоть и маленькая, но интрижка.

На встречах с избирателями, и особенно, после теледебатов наш кандидат, Алан Кочиев, мог рассчитывать на успех. Но это был тот парадоксальный случай, когда именно шансы на успех несли опасность. Было весьма вероятно, что Алан выйдет во второй тур, и этого, больше всех боялся Сослан - брат Алана. «Если власти почувствуют, что Алан даже находясь в тюрьме, может спутать им планы, они устроят судилище и дадут ему срок».
Поэтому перед каждыми теледебатами он просил и даже требовал, чтобы я особо не усердствовал и не увлекался критикой власть предержащих по вышеизложенной причине.

Штабом было принято решение: Алан должен снять свою кандидатуру. Но в чью пользу, вот вопрос? Не подлежало никакому сомнению, что Алла Джиоева становилась фавориткой. Но то, что Аллу под любым предлогом не допустят к власти, у нас также не было никаких сомнений. Было очевидно, что Алла выйдет во второй тур, если только ее не снимут с дистанции по надуманным мотивам. Но кого поддержать и кому содействовать в таком случае?
О людях Кокойты не могло быть и речи, и это, в первую очередь, Г.Кабисов, А.Котаев, В.Цховребов. Наиболее приемлемой, если не сказать, желанной, для власти кандидатурой был Георгий Кабисов, и далее по убывающей. Вот почему на теледебатах основным объектом критики с моей стороны явился как раз он.

Убежден абсолютно, что любой из этих трех представителей старой команды, кого бы мы поддержали, вышел бы во второй тур. В таком случае мы поддержали Бибилова и вот почему: Если бы Бибилов являлся выдвиженцем Кокойты, то последний, зная сложившееся отношение народа к нему, не призвал голосовать за него. Это бесспорный аргумент в пользу Бибилова. И до очень многих не доходит тот простейший факт, что за Г. Кабисова, который в наибольшей степени устраивал власть, из уст Эдуарда Кокойты не прозвучало ни одного слова в поддержку. Кандидатуру Бибилова поддерживала Россия. Это, безусловно, не решающий аргумент, но игнорировать его не следовало. Алла Джиоева перед выборами заявила, что если она не пройдет во второй тур, но пройдет Бибилов, то поддержит Бибилова. А Алла за кандидата от Кокойты, ни при каких условиях бы не проголосовала.

Вот, в основных чертах те мотивы, которые побудили меня и моих единомышленников поддержать именно Бибилова. Лично с ним я не был знаком. Встретился лишь один раз после первого тура по вопросу освобождения Алана Кочиева, и все. Что касается остальных кандидатов, некоторые из них доводятся мне родственниками, некоторые приятелями, ни одного врага, даже недруга среди них нет. Так что моими действиями тогда и моим пером руководили и руководят не корыстные интересы, не личные симпатии и антипатии, а горестные размышления о судьбе моего народа. А потому тем, кто хочет думать, что Леонид Кочиев мог продаться и, что его можно купить за деньги, пусть предложат сумму, большую той, которая была указана выше. А там посмотрим.

Господи, храни мою Родину.

Леонид Кочиев
Рекомендуем также

 1815: Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогда
9 июнь 2013: Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогда!
Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогда.
Ответить на вопросы лучше поздно, чем никогда