ИА «Рес»: Оппозиционер Леонид Кочиев заявляет о необходимости диалога с властью » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


ИА «Рес»: Оппозиционер Леонид Кочиев заявляет о необходимости диалога с властью
О необходимости диалога с властью, своим виденьем происходящих в Южной Осетии политических процессах и прогнозах на будущее в интервью ИА «Рес» рассказал оппозиционер Леонид Кочиев.

- Что побудило Вас уйти в оппозицию?

- Одной из серьезных причин, из-за которой я в свое время ушел в отставку с должности председателя Комитета по межнациональным отношениям и иммиграционной политики, было несогласие с кадровой политикой. С тех пор я нахожусь в оппозиции, но учитывая сегодняшнюю актуальность, у меня есть опасения, что ситуация в Южной Осетии может взорвать наше общество и расставить его по разные стороны, далеко не интеллектуальных, баррикад. В этом аспекте у меня есть серьезнейшее несогласие с той частью оппозиции, которая стоит на наиболее радикальных рельсах. Я не буду указывать персоналии – они на слуху и на виду. Единственное, что меня разнит с ними, это то, что они не против силовых решений.

Я считаю, что человек, который проникнут сознанием за будущее Осетии, таких резких взглядов придерживаться не должен. Это мое твердое убеждение, потому что такое видение меня серьезно настораживает по то простой причине, что такой взрыв в обществе, может поставить под сомнение будущее народа и Республики. И если мы сейчас не найдем консенсуса, общего языка, будущее Республики Южная Осетия представляется мне более чем проблематичным.

- Вас давно не было в Южной Осетии. Вы приехали, чтобы о чем-то заявить?

- Я приехал в Южную Осетию не для того, чтобы давать какие-то интервью, а по своим личным проблемам. А так меня не было здесь уже шестой год. Причем я находился не вдали от Южной Осетии, а всего лишь за хребтом – в Северной Осетии.

- Вы сказали, что ушли со своей должности из-за разногласий с властью. Эти разногласия остаются?

- Их стало больше, чем когда я подавал в отставку.

- А конкретнее?

- Я категорически не приемлю «варягов». Когда нынешний президент Южной Осетии шел на президентские выборы, одним из его лозунгов было: «Республикой должны управлять ее защитники». Я изначально не был согласен с этим лозунгом. Республикой должны управлять профессионалы. Защитнику – честь и хвала, но управлять должны профессионалы. Но даже в этом плане президент нарушает свой лозунг, потому что никто не докажет мне, что Бровцев (премьер-министр РЮО Вадим Бровцев – прим. ИА «Рес») защищал Южную Осетию. Или же министр финансов и прочие – люди, которые пришли сюда из какого-то заштатного уральского городка. Мне с трудом вериться в их альтруизм, в то, что они приехали из симпатии к южной ветви осетинского народа.
Кроме того, остаются претензии к ряду других персоналий, но я о них говорить не буду, не потому что чего-то боюсь, а потому что не хочу противоречить моей, скажем так, миротворческой цели. Надо оставить все личное.

- В чем заключается Ваша цель?

- Меня, в особых симпатиях к президенту и нынешней власти, никто не обвинит. Тем не менее я приветствую недавнее заявление президента о необходимости диалога с оппозиционными силами. В этом я абсолютно согласен с президентом – раз он протянул свою руку, недопустимо, чтобы она повисла в воздухе. Если мы не поймем друг друга и произойдет что-то непоправимое, а все к этому идет, в будущем в этом обвинят нас. Скажут: «Вот президент протягивал вам руку, а вы отвергли ее». Некоторые отвергают. Но я беру на себя ответственность, в той степени, насколько мое слово значимо для кого-то, сказать, что мы эту руку готовы пожать.

- Есть ли в оппозиции силы, разделяющие Ваши взгляды в этом плане?

- Безусловно, есть. Более того – это подавляющее большинство. Тех, кто за силовые решения, меньше, но это весьма авторитетные люди.
Я уже говорил о разногласиях с радикальным крылом оппозиции. В этом пункте я расхожусь во мнении со своим братом Ахсаром Кочиевым. Он заявляет, что «свободы без жертв не бывает». Он продолжает эту мысль на круглых столах, конференциях, в интервью, ссылаясь на Джефферсона. Но Джефферсон жил в 18 веке, времена меняются, и нравы меняются. Но я всегда утверждал и утверждаю, что звать людей на баррикады ради свободы можно при единственном условии – когда исключены все другие пути ее достижения. Если другого пути не останется, я пойду на баррикады в числе первых.
А что делать, говорит мне брат. Я отвечаю – выборы. Они их сфальсифицируют, говорит он. Если народ позволит сфальсифицировать выборы, значить вы его не убедили и народ за вами не пойдет, отвечаю я. А к чему тогда это, после того, когда мы похоронили столько своих сыновей. И одно дело, когда они погибают от пули внешнего врага, а каково, когда от руки своего соотечественника. И пусть никто не забывает слова великого Кайсына Кулиева, что любая пуля, выпущенная на войне попадает в сердце матери. Хватит нам этого.
Мы с братом разошлись на этой почве. Желая друг другу всего хорошего, даже на человеческом, гуманитарном уровне мы не общаемся. И хотя Ахсар ушел из публичной политики и сейчас является редактором газеты, никакого примирения у меня с ним не состоится, пока он не откажется от такой своей позиции.

- Можно ли говорить о расколе в оппозиции?

- Тактическом – да. Стратегическом – нет.

- А какова стратегическая цель?

- К власти должны прийти люди, которые будут выбраны только в результате честных выборов. Все остальное – нелегитимно.

- Вы разделяете мнение о том, что президентом Южной Осетии должен быть человек, проживший на территории Республики последние 10 лет?

- Я считаю это абсолютно неприемлемым для Республики. Получается, что мы бесимся с жиру. Мы сужаем нашу, и без того маленькую, политическую ойкумену. Человек, который является патриотом своей Родины, который имеет выдающиеся заслуги перед ней, или даже не имеет, но имеет деньги, чтобы вложить их в югоосетинскую экономику, должен иметь равные со всеми права, даже если не живет здесь постоянно.
Сейчас господствует эпоха прагматизма. Альтруизм – в прошлом. На примере любого государства, в частности России, мы убеждаемся, в том, что к власти приходят прагматики. Нравится это кому-то или нет, но это факт. Если, допустим Прохоров (российский бизнесмен Михаил Прохоров – прим. ИА «Рес), у которого мать осетинка, озаботится судьбой Родины свое матери, что в этом будет плохого. Что он не живет в Южной Осетии и не знает специфики? Каким бесталанным нужно быть, чтобы не вникнуть в специфику страны, где живет несколько десятков тысяч человек?

- Вы сказали о возможности фальсификации предстоящих выборов. По Вашему это возможно?

- Выборы будут законны при соблюдении нескольких условий. Первое: необходимо обнародовать абсолютно достоверные избирательные списки. Второе: на обороте избирательных бюллетеней должны стоять подписи всех представителей кандидатов. Когда в 2001 году Эдуард Кокойты в первый раз шел в президенты, именно это условие предотвратило возможные подтасовки результатов выборов. Во время следующих выборов в 2006 году эти подписи исчезли с бюллетеней. Кому они мешали, и зачем их нужно было убирать? Если их не будет и сейчас, выборы будут нечестными, и тогда о последствиях я не хочу даже думать. Если, допустим, Вы президент и Вас спросят: «мешают вам эти подписи», что Вы ответите? Отрицательный ответ на этот вопрос не может быть объяснен.

- Вы собираетесь настаивать на соблюдении этого условия?

- Расскажу такой анекдот. В советские времена в органы звонит человек и говорит, что поймал шпиона. Ему говорят: «Веди его сюда». Он отвечает: «Но он меня не слушается».

- То есть Вы сомневаетесь, что ваш голос будет услышан?

- Когда человек взывает о помощи, он, конечно, рассчитывает, что его услышат. Агентство «Рес» достаточно авторитетно и популярно. Если, благодаря вам, меня услышат – хорошо, не услышат, ну что делать.

- Как, по Вашему мнению, должен строиться диалог оппозиции с властью?

- Круглые столы, конференции, телевидение. Недавно президент заявил, что если будет такая необходимость, он сам будет принимать в них участие. Это заявление со стороны власти, необходимо приветствовать. А потом, как говорится, жизнь покажет. Самое главное сесть за стол и начать обсуждение.

- Каким Вы видите будущего президента Южной Осетии?

- Наша Родина в своей истории переживала и худшие времена и единственное, благодаря чему она спасалась – это высокая нравственность. Нравственность превыше всего. Поэтому я думаю, что для будущего президента Южной Осетии это качество должно быть на первом месте.
Ни один президент не расстается с властью без сожаления, что здесь, что в хваленых демократиях. Другое дело, как он расстается. Предыдущий президент Южной Осетии показал нам пример того, как нормально, цивилизованно сдают власть. И эта начавшаяся тогда традиция не должна прерываться, чтобы о нас заговорили, как о стране, которая стремится к демократии. И одним из важнейших показателей этих усилий, является именно цивилизованная сдача власти.

Рекомендуем также

 978: ИА «Рес»: Оппозиционер Леонид Кочиев заявляет о необходимости диалога с властью
30 июнь 2011: ИА «Рес»: Оппозиционер Леонид Кочиев заявляет о необходимости диалога с властью!
ИА «Рес»: Оппозиционер Леонид Кочиев заявляет о необходимости диалога с властью.
ИА «Рес»: Оппозиционер Леонид Кочиев заявляет о необходимости диалога с властью



ded | 1 июля 2011 09:19 | Сообщений: 434 | Новостей: 0
tongue

diAMOND | 2 июля 2011 17:08 | Сообщений: 1108 | Новостей: 0
Лео. фаехъыг даем даен. Все должно было быть вот так:

РЕС: "Леонид Николаевич, каким Вы видите будущего президента Южной Осетии?"

Лео: Откуда вы узнали что я его иногда вижу?

РЕС: Чем еще, по вашему, занимаются спецслужбы РЮО? smile И все таки каким вы его видите?

Лео: Я вижу ее в прекрасном расположении духа. эта миловидная брюнетка улыбается как Солнышко, поэтому все называют ее Хуры чызг. поскольку для меня превыше всего нравственность, то другие кандидатуры мною даже не рассматриваются. Вся надежда на нее. Аеввахс даер маем мачи аербацаеуает аендаер кандидатураимае. smile


--------------------
оЧАРовАННА...

Agunda | 5 июля 2011 11:46 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Но я всегда утверждал и утверждаю, что звать людей на баррикады ради свободы можно при единственном условии – когда исключены все другие пути ее достижения. Если другого пути не останется, я пойду на баррикады в числе первых.
___________________________________________________________________________
Так в чем Вы тогда не согласны со своим братом ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.