Пустоватые щи и мелковатые бриллианты » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    Надо прямо сказать, что пикет был акцией политической, хотя многие участники это не хотели подчёркивать. Но только тот факт, что пикет стал осью большой политической Игры от Москвы до Кавказа, принёс пикетчикам успех.
    
    Однако, увидев перед своим носом закрытые двери Драмтеатра, Варенников и пришедшие на встречу с ним люди, отлично все поняли и провели великолепный митинг на ступенях перед зданием театра.
    
    Все время существования пикета, внедренная в его среду агентура различных спецслужб вела планомерную работу по разложению организации «Закон выше власти», дискредитации ее руководителя и преждевременному прекращению пикета-митинга.
    
    К концу ноября, без какой-либо внятной пользы для себя, власть полностью исчерпала все имеющиеся в ее распоряжении противозаконные возможности (а законных у нее просто не было) для изгнания пикета-митинга с площади Свободы.
    
    Дни 20 и 21 ноября обозначили большую победу участников пикета. Наконец-то была радикально прорвана информационная блокада и на республиканском уровне. Обитатели Дома Правительства и в первую очередь Выдающийся Интеллектуал Мира №49 вынуждены были снять запрет с публикации материала о пикете.
    
    Сразу после того, как мэр Владикавказа и председатель Парламента РСО-А уложили лидера пикета на больничную койку, на пикете активизировались сексоты, заблаговременно внедренные в среду пикетчиков различными спецорганами. Сексоты взялись предпринимать энергичные усилия, направленные на раскол в рядах пикетчиков, но усилия их по большей части пропали во тщете, – эта деятельность не приводила их к желаемому результату.
    
    На что Кокойты, голь перекатная рядом с другими начальниками Южного федерального округа, ведь обворовывать ему - горемыке, кроме последних 20-ти тысяч оставшихся там, в РЮО, обнищалых кударцев, некого, даже иностранцы, как информировала своих читателей газета "Осетия. Свободный взгляд" №323, в лице Еврокомиссии, теперь не ему с Борей Чочиевым, а Диме Санакоеву для воровства поддаются. "Речь идет о 8,5 миллионов евро, которые Европа переориентировала на временную администрацию Цхинвальского региона во главе с Дмитрием Санакоевым", - пишет газета.
    
    Как птицу видно по полету, так и гениального профессора Кебекова и Б.Р.Хозиева по образцам, под которые они себя строят: по профессору марксизма-ленинизма Гиоеву, доктору наук Дзасохову, профессору Чибирову.
    
    Правда, и это тоже надо отметить, существовало и другое мнение. Носителем его был Казбек Тотиев, десятки лет проработавший во всех сферах деятельности, где востребованы были его шоферские знания и опыт. Свое мировоззрение Казбек окончательно сформировал, подведя теоретические обоснования под свои практические знания, чтением на автостоянках и в теплых ватерклозетах газеты «Совершенно секретно» и другой подобного рода литературы.
    
    Продажные суды, беззастенчиво продуцирующие противозаконные решения. Запуганные и лицемерные журналисты, а теперь ещё и, как выясняется, раболепствующая перед светскими чиновниками Православная церковь. Исходя из всего этого, приходится констатировать, что в настоящее время ничто в РСО-Алания, кроме правозащитной активности граждан, не способно сдерживать свободного течения алчного и преступного чиновничьего самодурства.[s]
    
    Однако вернемся к проблеме силовиков-пикетчиков РСО-А. Продолжая разговор о них, следует сказать, что побывавший на пикете депутат Госдумы Романов, как следовало из факсов, полученных пикетчиками из Москвы, позднее, после 20 октября, подключил к решению их вопроса всю фракцию коммунистов в Госдуме. Продолжающим бороться пикетчикам это давало еще одну надежду на достижение результата, к которому они стремились.
    
    В день приезда зам. спикера Госдумы, из пикета был выманен и заключен под стражу, захаживавший сюда иногда по утрам, Алан Чочиев – руководитель антифашистского движения Южной Осетии 1989-1993 годов, доктор исторических наук.
    
    Между тем, жизнь на пикете продолжалась своим чередом, к участникам пикета часто подходили граждане республики, жители различных ее населенных пунктов. И тогда, всегда злободневная и горячо обсуждаемая тема – какие побуждения влекут высших руководителей, почему они так черствы, алчны и злокозненны в отношении своего народа – приобретала новый накал. Руководитель акции полагал, что главная причина всех бед населения и самого сановничества, если брать, к примеру, Осетию, лежит не в чрезмерном корыстолюбии, властолюбии и дурном характере здешнего начальства.
    
    Однако вернемся к нашей акции на площади Свободы. Суббота прошла как обычно. Люди на пикете продолжали голодовку, чиновники хулиганили. Один пьяный тип, подкативший на иномарке и представившийся работником прокуратуры, ночью матерно поносил пикетчиков, и, подравшись с милиционером, охранявшим пикет, не спеша сел в машину, уехал. Население с интересом расхватывало любую письменную информацию о пикете-митинге, подходили сочувствующие, некоторые помогали деньгами.
    
    И все-таки понять Выдающегося Интеллектуала Мира №49, доведшего жанр замалчивания фактов, их искажения и диффамации в интересах воровской фауны верхних эшелонов власти до уровня пропагандистского абсолюта, можно и в ситуации с компенсационными выплатами. После того, как его излишне глубокая привязанность и ученичество у покровителя террористов антироссийской направленности, Шеварднадзе, стали очевидны для Кремля, люди Патрушева, председателя ФСБ, сделали так, чтобы в многомиллионнодолларовом бизнесе дзасоховского сынка, как писала газета «Ведомости», начались трудности.
    
    Акция началась, как уже было сказано, 30 сентября, причем участники ее предварительно выполнили все необходимые для ее начала требования закона. Однако, эмвэдэшные начальники в лице замминистров внутренних дел республики С.И.Сикоева и Моураова с самого начала лезли из штанов вон, чтобы, угождая своему вороватому начальству, сорвать ее. Особенно старался для коррупционных бонз С.И.Сикоев. С самого начала акции он зазывно собирал вокруг себя небольшие группы пикетчиков, и, увлекаясь сам по себе, перетирал им бородатые анекдоты о том, что наилучший выход у граждан, это разойтись по домам и давить уши у телевизоров.
    
    Однако, как это легко заметить, многое из того, что показано в данном тексте в качестве иллюстрации или доказательств анализируемых в нем истин, в тот период не было еще известно. В последние годы появились некоторые факты и мемуарные писания таких трагикомичных персонажей, как А.С.Дзасохов, А.Х.Галазов, Л.А.Чибиров и т.д., осетинских властных иерархов, которые хотя и принадлежали к одной корпорации, но не упускали никакой безнаказанной возможности воткнуть один другому нож ниже спины.
    
    Между Макаевым и Аланом Чочиевым часто происходили длительные, в общей сложности многочасовые споры на тему: являются ли северо- и югоосетинские руководители, комсомольско-коммунистические наменклатурные оборотни только лишь маловменяемыми, предельно алчными и аморальными идиотами, не осознающими смысла своих деяний. Или они, оставаясь бесспорно всепоглощающе алчными и аморальными для всех умеющих видеть, не так глупы, как это представляется и, отлично все понимая, политически проституируют с кем не попадя вследствие своей духовной убогости.
    
    Сегодня Лондон и Вашингтон стремятся закрепить за собой статус единственных сюзеренов того, что политкорректно скрывается в современном языке под выражением - однополярный мир, и чему в прежние времена был синоним: выражение – мировое господство. Стремление к мировому господству, это как раз то, под предлогом чего, англосаксы к 1945 году изуверски расправлялись с Германии.
    
    Все вышесказанное конкретное подтверждение того, что Торжествующий Хам, воцарившийся на огромных просторах бывшей Российской Империи после 1917 года и сильно утративший свои позиции на многих ее территориях после 1991 года, в Осетии и по нынешнее время, стоит незыблемо в лице вчерашней коммунистической и комсомольской номенклатуры Юга и Севера.
    
    В нашем случае не место и не время говорить о первом появлении Торжествующего Хама в Осетии, о многодесятилетних его преступных деяниях. Смысл есть говорить только о его торжестве сегодняшнем и предшествующих двух десятков лет, то есть того периода, когда другие народы бывшего СССР, другие регионы России, активно избавляются от власти мерзкого присутствия.
    
    30.09.03 г. в 10.00, после выполнения всех правовых процедур, необходимых для организации массовых гражданских акций, на площади Свободы начался законный круглосуточный бессрочный пикет-митинг. Основное требование к североосетинским правителям, выдвинутое со стороны пикетчиков, состоящих из ветеранов и сотрудников МВД, вдов, сирот и родственников их умерших коллег: «Прекратить кражи со стороны воровского содружества чиновников и околочиновных аферистов от 40 и более процентов из сумм компенсационных выплат!» Выплаты эти причитались сотрудникам силовых структур, работавшим при режиме ЧП в период с 1992 по 2001 годы.
    
    Не все, но очень многое в современной жизни Осетии определяет 1917-ый год. Тогда власть в огромной стране, Российской Империи, составной частью которой была Осетия, после многолетней подготовки, была захвачена хорошо организованной, координируемой и финансируемой из соперничающих с Россией англосаксонских центров, Лондона и Вашингтона, группировкой. Составляющие эту группировку люди, называвшие себя большевиками-коммунистами, прикрывались благолепными лозунгами, не признавали никаких ценностей, кроме ценности владения властью и материальных благ, источником которых они ее, эту власть, сделали.