Новости » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    Д.И.ГАБАЧИЕВУ





    Уважаемый Джабраил Исмаилович,

    Ваше обращение от 11 ноября с.г. (просьба гражданина о содействии в реализации права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом) в адрес Администрации Президента Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации рассмотрено.
    
    «Нетерпимость – болезнь,
    порожденная невежеством»
    Томас Джеферсон, 3-й Президент США
    1801 -1809 год.


    В уважаемой и читаемой многими в нашей республике газете «Пульс Осетия» ( №46, 25 ноября 2014г.), была опубликованная претенциозная статья под заглавием «ШАГ В НИКУДА Всеосетинское народное движение на пути деградации и развала», под авторством Валентина Чочиева.
    Забегая вперед, хочу сказать, что лично с автором не знаком, но наслышан о нем заочно, по его публикации в газете «Владикавказ» за № 87 от 18.11. 2009 года под названием «Всенародно осудить предателей» и ответа на его публикацию, известного ученного, философа, бывшего депутата и председателя комитета Парламента РЮО Леонида Кочиева, достаточно хорошо знающего В. Чочиева по месту его прежних работ в должности секретаря в Юго – Осетинском обкоме Коммунистической партии Грузии, а потом и советника Президента РЮО Э. Кокойты под названием: « Валентин Чочиев как зеркало бандитской цхинвальской власти»...
    
    Адвокат Джабраил Габачиев направил письмо в соответствующие инстанции по поводу ареста братьев Пухаевых, на что получил ответ за подписью Заместителя четвертого департамента стран СНГ М. Шургалина
    текст письма здесь:


    e-mail gabjabra@yandex.ru
    362025, Республика Северная Осетия - Алания,
    г. Владикавказ, ул. Джанаева, д..., Деловой центр …, офис-...
    
    В Алагирский районный суд
    Республики Северная Осетия – Алания
    ____________________________________
    Россия, РСО - Алания, г. Алагир,


    В интересах граждан Российской Федерации
    Пухаева Батыра Петровича и Пухаева Игоря Петровича,
    зарегистрированных по адресу: Российская Федерация,
    РСО – Алания, Алагирский район, г. Алагир, ул. Мира, 10
    защитник адвокат Адвокатского бюро «За права человека»,
    РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Джанаева, 42, ДЦ «Глобус»,
    офис-405, т. 8(8672) 50-08-71, моб. 8-963-177-01-29

    На действия и решения, нарушающие права
    и свободы граждан Пухаева Б.П.и Пухаева И.П.
    
    АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ
    АДВОКАТСКОЕ БЮРО «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
    362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Джанаева, 42, Деловой Центр «Глобус», офис-405
    Тел. 8(8672) 50-08-71, эл. почта: gabjabra@yandex.ru 29 июля 2014 г. исх. № 179


    Президенту Российской Федерации
    В. В. Путину
    ________________________________
    г. Москва, Кремль

    ОБРАЩЕНИЕ
    Многоуважаемый господин Президент !

    С настоящим обращением вынужден обратиться лично к Вам, ибо проблема, которая мною ниже будет изложена, не нова и касается защиты государственных интересов Российской Федерации, ее интеллектуальной собственности - незаконного, контрабандного применения российского законодательства, в частности уголовного и уголовно-процессуального и произвольного их толкования, использования в политических целях, своих политических противников, руководством союзной с Россией, Республикой Южная Осетия. Касается это и защиты конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, проживающих, как в самой России, так и за рубежом – в Республике Южная Осетия.
    
    К главам государств Содружества Независимых Государств!
    Руководителям бывших Республик Союза Советских Республики: Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Туркмении! И к народам этих республик!



    
    Недавно в средствах массовой информации таких как « Эхо Кавказа» и « Кавказский узел» председателем Народной партии РЮО Роландом Келехсаевым были озвучены имена трёх человек которые попали в списки делегатов так называемого «съезда» 10 апреля 2009 года .
    
    Высшая награда Южной Осетии – орден «Уацамонга». За доблесть и отвагу. О подвигах Алана Пухаева в Южной Осетии известно каждому. Он один из первых встал на защиту своей родины от грузинской агрессии. В 90-е Алихан Пухаев организовал боевые отряды, которые без специальной подготовки защищали свою родину. Все это время Алихана поддерживал его младший брат Алан.
    
    Российский куратор Владислав Сурков фактически поставил точку в истории с возможным присоединением республики Южная Осетия к России. По мнению российских экспертов, это ставит перед руководством республики ряд новых задач, среди которых и необходимость выстраивать внешнеполитический курс.
    
    Учебник «Рассказы по истории Северной Осетии» для пятого класса, который член Общественной палаты РФ просила проверить на экстремизм, не входит федеральный перечень и не может быть использован в школе, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе Минобрнауки России.