ЗАКОНЫ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    ЗАКОНЫ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ
    • 17 июль 2011 |
    • 18:07 |
    • Afina |
    • Просмотров: 1968 |
    • Комментарии: 6

    Сегодня группа членов политсовета республиканской партии "Ирон", во главе с Ацамазом Харебовым, объявила о планируемом 26 июля заседании политсовета партии, на котором будет официально озвучена кандидатура на пост президента, которую поддержит партия "Ирон" на ноябрьских выборах.

    Корреспондент дискуссионно-аналитического клуба "uasdan.com" встретилась с председателем политсовета республиканской партии "Ирон".

    Ацамаз Леонидович, мы знакомим читателей нашего сайта с общественными и политическими лидерами. Вы из первого поколения защитников отечества и ваше участие в политической жизни страны мы считаем очень важным. Начну с простого вопроса: Чего Вы хотите?

    - Мы хотим законности. Мы хотим такой страны, в которой законы одни для всех. Чтобы власть закона распространялась одинаково как на президента так и на простых граждан. Это необходимое условие для того, чтобы восстановилось чувство справедливости, которое на данный момент очень востребовано. Мы сегодня являемся свидетелями того, к каким негативным последствиям привело попрание законов со стороны власти.

    С 89-го года нас никто не спрашивал, и мы никого не спрашивали защищать нам родину или нет. Со временем мы осознали, что для нас участие в политической жизни страны вопрос первостепенной важности. Мы понимаем, что сейчас переломный исторический момент, и будущее Осетии зависит от того, какая система власти установиться. Каждый человек должен быть уверен в том, что если он действуют в рамках закона, то он добьется справедливости. Для этого, в первую очередь, в стране должны быть независимые парламент и суды, а также главы органов местного самоуправления должны быть выборными.

    Какие именно шаги, на ваш взгляд, должны быть осуществлены для того, чтобы общественно-политическая ситуация изменилась к лучшему?

    - Первым шагом должны быть честные, прозрачные выборы. Но не только. Второе необходимое условие - Народу должно быть из кого выбирать. Для этого должны быть достойные кандидаты, которые выиграют в честной конкуренции.

    -Вы реально верите в то, что выборы могут быть честными?

    - Надежда умирает последней. Если не верить, то и действовать не стоит. Есть определенные технологии, которые могут обеспечить честные выборы. Очень важен в таком деле человеческий фактор. Если на участках от кандидатов будет больше людей, заинтересованных в справделивых выборах, то фальсификаций можно избежать. В любом случае, попытаться это сделать необходимо.

    - Многие сегодня размышляют на тему международного признания РЮО. Одни считают, что в этом нет необходимости после признания РФ, другие считают, что курс на признание независимости должен быть первостепенным. Ваше мнение.

    То, что у нас есть независимость - это дар Божий. В существуюших сложных реалиях нашему малочисленному народу удалось выстоять и образовать свое государство. Решающими годами были 89-92 годы. Люди, которые стояли у истоков государственности и есть основоположники нашей независимости. Их имена золотыми буквами вписаны в историю нашей страны. Без прошлого нет настоящего и будущего.

    Стратегическая задача Южной Осетии - это междунардное признание, членство в ООН. Естественно Россия - наш основной партнер, и у нас тесные взаимосвязи, но важно чтобы мы стали полноценными участниками международных процессов. Для этого, прежде всего, на наш взгляд, нужна верная внутренняя политика. Необходимо собрать весь потенциал нации. Создать условия для возвращения многих из тех, кто вынужденно покинул Южную Осетию.

    Лидеры обычно призывают к консолидации, и возвращению специалистов, интеллектуалов, но как только слышат в отношении себя критику с их стороны, моментально их благие намерения меняются и они превращаются в мстительных и злых тиранов. Что по вашему должно обеспечивать безопасность общественно активных людей, неравнодушных к судьбе страны, которые позволяют себе высказывать критику в отношении представителей власти?

    - Человек должен уметь слушать оппонента. Лидер, не воспринимающий критику, это уже не лидер, а тиран. Власть должна приветствовать критику. А люди должны быть защищены законами, чтобы смелость и гражданская позиция были застрахованы от незаконных расправ.

    И последний вопрос от Къулбадаег газетsmile . Я вас вижу впервые, но не раз слышала о вас от наших соотечественников. Обычно все подчеркивали ваше внешнее сходство с нартовскими героями, сошедшими с полотен наших художников. Чаще вас сравнивали с нартовским Батрадзомbab1 bab2 . как вы относитесь к таким сравнениям?

    - Вообще-то я - Ацамаз. (смущенно улыбается) Я художник.

    Герои нартского эпоса всегда были для нас примером. В детстве, мальчишками, мы даже организовали во дворе группу и устраивали бои на деревянных кинжалах, обучались стрельбе их самодельных луков. Частенько дрались с мальчишками из дворов, расположенных по соседству. Результатом этих драк стали два больших шрама на моей голове. Нашим девизом было - "Если ты прав, значит нужно идти вперед!".

    Но с возрастом я стал исповедовать иные ценности наших предков - такие как "братство", "взаимоуважение". Во многом меня изменила выбранная профессия. Я учился у Энвера Туганова. Это был великий человек. С детьми он был мягкий, душевный. С годами я понял какое это было большое везение для меня, учиться у такого человека. После училища я продолжил учебу в Академии художеств имени Репина.

    - Ацамазу полагается играть на музыкальных инструментах.

    Думаю, музыкантом я не стал по причине того, что в моем классе все были девочки. Я учился по классу игры на виолончели. Учиться исключительно с девчонками мне казалось тогда неприемлемым. В детстве на многое смотришь по другому.(улыбается). Но теперь я очень сожалею о том что оставил виолончель.

    Спасибо.

    Рекомендуем также

     1009: ЗАКОНЫ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ
    17 июль 2011: ЗАКОНЫ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ!
    ЗАКОНЫ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ.
    ЗАКОНЫ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ


    
    санчо | 17 июля 2011 18:29 | Сообщений: 2007 | Новостей: 0
    Давно пора!
    
    Алан Чочиев | 17 июля 2011 18:44 | Сообщений: 1821 | Новостей: 373
    Ацамаз - это пока ничего неожиданного... А я говорил - будут неожиданности!!! Жду...Упустил - дополняю себя: уже двое ЛИЧНО, а значит - ПЕРСОНАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННО - заявили об участии в выборах-2011: Джабо Тедеев и Ацамаз Харебов!!!
    
    diAMOND | 17 июля 2011 22:18 | Сообщений: 1108 | Новостей: 0
    программу партии "Ирон" можно прочитать здесь

    программа партии "Ирон"

    Цитата: Алан Чочиев
    ПЕРСОНАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННО - заявили об участии в выборах-2011: Джабо Тедеев и Ацамаз Харебов!!!

    Харебов пока не заявил. 26 июля партия собирается заявить кандидатов, которых будет поддерживать на выборах. пока больше ничего.


    --------------------
    оЧАРовАННА...
    
    Алан Чочиев | 17 июля 2011 22:23 | Сообщений: 1821 | Новостей: 373
    пардон - не разобрался... но неожиданности, тем не менее - или тем более, ожидаю...
    
    kazieva daukhan | 17 июля 2011 23:00 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    tskhinval-pravda.com
    
    Nutsa | 17 июля 2011 23:11 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Художник, интеллигент - это симпатично. А кандидаты, интересно, кто?
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.