Cамоутверждаться! Как это сделать? » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    Cамоутверждаться! Как это сделать?
    • 14 декабрь 2013 |
    • 20:12 |
    • Afina |
    • Просмотров: 1064 |
    • Комментарии: 0
    Российский куратор Владислав Сурков фактически поставил точку в истории с возможным присоединением республики Южная Осетия к России. По мнению российских экспертов, это ставит перед руководством республики ряд новых задач, среди которых и необходимость выстраивать внешнеполитический курс.

    Итак, из Москвы прозвучала четкая установка на суверенитет: ни о каком присоединении к России Южной Осетии в обозримом будущем речи быть не может.

    Кремлевские подходы ставят перед республикой вполне конкретные задачи на перспективу, например, формировать свою внешнюю политику, каким-то образом презентовать себя вешнему миру, самоутверждаться, преодолевая ущербный статус полупризнанного государства.

    Как это сделать?

    По мнению российского политолога Владимира Новикова, этот процесс необходимо начать с предъявления мировому сообществу правовых оснований своей независимости.

    Cамоутверждаться! Как это сделать?

    Южная Осетия, утверждает политолог, стала государством не по указу Дмитрия Медведева, в основание ее государственности положено несколько правовых актов, которые были приняты, начиная с 1990 года, и закреплены двумя референдумами. Надо вспомнить закон о порядке выхода союзных республики из состава СССР, который нарушила Грузия, стремившаяся к независимости, в то время как Южная Осетия действовала в его рамках, говорит Владимир Новиков:

    «Напомню, что этот законодательный акт, в случае выхода союзной республики из СССР, давал право автономным образованиям и территориям с компактным моноэтническим населением самоопределиться в своем отношении к выходящему из союзного государства субъекту через референдум. Население Южной Осетии тогда воспользовалось своим конституционным правом и проголосовало за сохранение республики в составе Советского Союза. Т.е. в данном случае должны быть предъявлены правовые аргументы, которые у Южной Осетии, безусловно, имеются».

    По мнению эксперта Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения Российской академии наук Александра Скакова, создается впечатление, что Южная Осетия полностью переложила на Россию бремя по расширению ее признания, в то время как сама демонстрирует безынициативность, безыдейность.

    Скаков говорит, что это неправильная позиция, республика и сама должна добиваться признания: необходимо улучшать имидж республики, расширять контакты с внешним миром через диаспору, на уровне гражданского сектора, бизнеса:

    «Есть масса возможностей улучшить имидж Южной Осетии: через создание нормальных условий для жизни всех общин, живущих в республике, – и осетин, и армян, и грузин, через максимальную открытость решения каких-то проблем, минуя Москву, например, свободы передвижения через осетино-грузинскую границу. Это вещи, которые можно решать на местном уровне без ущерба для независимости и безопасности республики. Нужно создавать комфортные условия для инвестиций – через привлекательный налоговый режим, гарантии неприкосновенности частного капитала и т.д.»

    Из слов Александра Скакова следует, что главная внешнеполитическая задача республики – это самоутверждение посредством кропотливой работы над собой, через создание облика, вызывающего в глазах мирового сообщества уважение, симпатии и сочувствие.


    Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

    Мурат Гукемухов
    http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25200252.html
    Рекомендуем также

     1833: Cамоутверждаться! Как это сделать?
    14 декабрь 2013: Cамоутверждаться! Как это сделать?!
    Cамоутверждаться! Как это сделать?.
    Cамоутверждаться! Как это сделать?


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.