В семье лидера югоосетинского движения «Адæмон ныхас» Алихана Пухаева отметили День защитника Отечества » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    В семье лидера югоосетинского движения «Адæмон ныхас» Алихана Пухаева отметили День защитника Отечества
    • 24 февраль 2014 |
    • 20:02 |
    • Afina |
    • Просмотров: 1508 |
    • Комментарии: 1
    Высшая награда Южной Осетии – орден «Уацамонга». За доблесть и отвагу. О подвигах Алана Пухаева в Южной Осетии известно каждому. Он один из первых встал на защиту своей родины от грузинской агрессии. В 90-е Алихан Пухаев организовал боевые отряды, которые без специальной подготовки защищали свою родину. Все это время Алихана поддерживал его младший брат Алан.

    Мераб Засеев и Тимур Харебов посвятили своему прославленному земляку песню. В маленькой Южной Осетии имя Алихана Пухаева известно практически каждому жителю. В 90-е годы он один из первых встал на защиту своей родины от грузинской агрессии. По инициативе Алихана было создано движение «Адæмон ныхас» и организованы боевые отряды. Простые люди, без всякой военной подготовки почти 4 года противостояли грузинским войскам. И все ради общей цели – защитить свой народ и добиться независимости.

    «Они ни один метр земли не отдали грузинам. Воевали до последнего. Воевали чем – централками, мелкашками, ну и автоматами помогли потом. Старики, старухи все носили. Им было плевать, стреляют, не стреляют. Кушать носили, носки нам меняли. Народ Южной Осетии – молодец, гордый народ», — говорит Алихан Пухаев.

    За отвагу и преданность Алихан Пухаев удостоен наград. На его груди – медали участника боевых действий и операции по принуждению Грузии к миру, а также высшая награда Южной Осетии – орден «Уацамонга». О подвигах своего старшего брата Алан Пухаев знает больше других. Он и сам был свидетелем тех страшных событий. Вот уже 10 лет Алан является президентом фонда «Алания» в Санкт-Петербурге. Организация помогает выходцам из Осетии.

    «На нас ложится двойная ответственность. Мы должны себя вести и показывать так, чтобы люди, которые не были в Осетии, думали, какие правильные люди, богатые духом», — сказал Пухаев.

    Братья признаются, что добиться успехов в жизни во многом получилось благодаря родителям. «Самое главное, чему нас учили – быть патриотами», – говорят Алихан и Алан Пухаевы. Это же сегодня они передают своим детям.

    «Самый счастливый человек на свете. Во-первых, я остался живой. Царство небесное тем, кто за Родину отдал свою жизнь. Они не видят той красоты, мощи, которая у нас сегодня есть. А я это вижу, и я счастливый. Тем более, я полноценный дед, у меня внук и внучка. Я полноценный счастливый человек. Я могу сказать, что моя жизнь состоялась», — расскуазал Алихан Пухаев.

    В семье Пухаевых не понаслышке знают, что порой за спокойную жизнь приходится платить высокую цену, поэтому День защитника Отечества здесь отмечают с особым трепетом в душе.

    Подробнее: http://region15.ru/news/2014/02/24/18-50/
    Рекомендуем также

     1852: В семье лидера югоосетинского движения «Адæмон ныхас» Алихана Пухаева отметили День защитника Отечества
    24 февраль 2014: В семье лидера югоосетинского движения «Адæмон ныхас» Алихана Пухаева отметили День защитника Отечества!
    В семье лидера югоосетинского движения «Адæмон ныхас» Алихана Пухаева отметили День защитника Отечества.
    В семье лидера югоосетинского движения «Адæмон ныхас» Алихана Пухаева отметили День защитника Отечества


    
    Алан Чочиев | 24 февраля 2014 22:18 | Сообщений: 1821 | Новостей: 373
    Я поздравляю не только Мераба Засеева и Тимура Харебова с ИХ ПОЗДРАВЛЕНИЕМ Алихану, но и ВСЕХ ПОЗДРАВИВШИХ Алихана с этим праздником!!! ...я не оговорился - Мераба и Тимура я поздравляю С ИХ ПОЗДРАВЛЕНИЕМ АЛИХАНУ!!! ЭТО - Подвиг среди моря тупости, залившей РЮО поздравлениями лжецов...
    Алихан КАК НИКТО ДРУГОЙ из называвшихся на сегодня в Осетии создателей АНэхас имел отношение ко всем событиям, поскольку именно Алихан БЫЛ КОМАНДИРОМ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ штаба "Нэфс", который возглавлял Александр Ясонович Цховребов (Джахъо), организовавший НЕВЕРОЯТНЫЕ по тем временам мероприятия В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ нас - для Адамон Нэхас! Я писал о многом таком в ОЦДЭПИО - но АЛИК сделал еще больше для АНэхас и Южной Осетии, однако... ОДНАКО...

    Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ШТАБА "НЭФС" - это первое поколение хорз лапу и НАИБОЛЕЕ ДОСТОЙНОЕ из всех!!! ПАВШИМ "НЭФСОВЦАМ" - РУХСАГ!!!
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.