ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
    АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ
    АДВОКАТСКОЕ БЮРО «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»
    362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Джанаева, 42, Деловой Центр «Глобус», офис-405
    Тел. 8(8672) 50-08-71, эл. почта: gabjabra@yandex.ru 29 июля 2014 г. исх. № 179



    Президенту Российской Федерации
    В. В. Путину
    ________________________________
    г. Москва, Кремль

    ОБРАЩЕНИЕ
    Многоуважаемый господин Президент !

    С настоящим обращением вынужден обратиться лично к Вам, ибо проблема, которая мною ниже будет изложена, не нова и касается защиты государственных интересов Российской Федерации, ее интеллектуальной собственности - незаконного, контрабандного применения российского законодательства, в частности уголовного и уголовно-процессуального и произвольного их толкования, использования в политических целях, своих политических противников, руководством союзной с Россией, Республикой Южная Осетия. Касается это и защиты конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, проживающих, как в самой России, так и за рубежом – в Республике Южная Осетия.
    Очередным вопиющим фактом, использованием российских законов правоохранительными органами (генеральной прокуратурой и судами) РЮО в качестве механизма преследования инакомыслия, явилось задержание и арест по сфабрикован- ному уголовному делу и абсурдному обвинению, предъявленному органами следствия военной прокуратуры (в РЮО наплодили чиновничье – бюрократический аппарат соразмерный среднеевропейскому государству, который содержится на средства российского налогоплательщика) в отношении братьев: Пухаева Батыра Петровича и Пухаева Игоря Петровича, граждан Российской Федерации и зарегистрированных в Республике Северная Осетия – Алания, в г. Алагире по ул. Мира, 10 у своих родителей.
    Братья Пухаевы Батыр и Игорь, 10 июля 2014 года, въехали в РЮО через российский пограничный пост «Зарамаг», чтобы принять участие на похоронах своей матери в городе Цхинвал для выполнения своего сыновнего долга.
    Спустя шесть часов после прибытия в Цхинвал Батыра и Игоря, задержало местное КГБ и незаконно водворили в изолятор временного содержания. На похороны матери их привезли под вооруженным конвоем в шесть часов вечера и потом вернули обратно в камеру. Здесь не буду обсуждать вопрос грубого нарушения традиций и обычаев осетинского народа, когда даже с кровниками не поступают подобным унизительно – оскорбительным честь и достоинство любого кавказца образом.
    Однако, проблема с которой к Вам настоящим обращаюсь в другом, в том, что органами следствия военной прокуратуры сфабрикованы материалы уголовного дела и братьям Пухаевым предъявлено абсурдное обвинение в том, якобы они в 2006 году, сотрудничали с альтернативной, прогрузинской администрацией Южной Осетии, избранной, путем тайных и прямых выборов, грузинской и осетинской частью населения РЮО, в то время являющейся, признаваемой Российской Федерации частью территории Республики Грузия, в соответствии с избирательным законодательством Южной Осетии и Грузии и нормами международного права, когда мои подзащитные и другие тоже, считались по закону гражданами Республики Грузия.
    Обвинения предъявлены им в том, что Пухаев Батыр в должности советника главы администрации по медицинским вопросам, а его брат Игорь – советником по спорту и менеджером футбольной команды «Спартак – Цхинвал» сотрудничали с прогрузинской администрацией РЮО, в то время, когда Вы призывали южных осетин строить с грузинами совместное государство. Братья Пухаевы, ни в каких акциях против Южной Осетии, а тем более Российской Федерации не принимали участия. Были выдворены за пределами Южной Осетии насильственно сторонниками экс президента РЮО Э. Кокойты и были далеки от политики, вопросов обороны и безопасности.
    Тем ни менее, военные следователи вменили им обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статье 275 УК РФ – государственная измена; статье
    278 УК РФ – насильственный захват власти или насильственное удержание власти и статье 282-1 ч.2 УК РФ – участие в экстремистском сообществе, без конкретизации обвинения и без достаточных к тому оснований и доказательств.
    Отсюда напрашивается вопрос не только о юридической компетенции и профессиональной подготовленности следователей, прокуроров и судей, выносивших постановления об аресте братьев Пухаевых, но и о дискриминации российских законов на международном уровне. Ибо, в соответствии с положениями части 2 статьи 1 УК РФ уголовное законодательство Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации и общепризнанных принципах и нормах международного права, а статья 1 УПК РФ устанавливает, что законами, определяющие порядок уголовного судопроизводства в Российской Федерации являются Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договора Российской Федерации, являющиеся составной частью законодательства Российской Федерации, регулирующие уголовное судопроизводства. Если международным договором установлены иные правила, чем предусмотрено УПК РФ, то применяются правила международного договора.
    В случае с применением российского уголовного и уголовно – процессуального законодательства Республикой Южная Осетия на своей территории, достигнуть правосудия невозможно, ибо РЮО не является субъектом международных правовых отношений, не является участником международных договоров, а осужденные судами Южной Осетии граждане Российской Федерации лишены права и возможности обращения в Европейский Суд по правам человека. То есть, осужденные судами РЮО граждане Российской Федерации, а таковых в Южной Осетии 90% населения, заведомо обречены на неправосудные приговор и лишены права его обжалования в высшие судебные инстанции РФ и Европейский суд по правам человека, как другие граждане России. Хотим мы это признать или нет, но по факту получается дискриминация граждан РФ проживающих в РЮО в связи их территориальной подсудностью.
    Кроме того, остается фактом, что Юго - Осетинская Республика и югоосетинские власти, на применение российского законодательства на своей территории, за пределами Российской Федерации, не получало на то официальное право и разрешение высшего законодательного органа – Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Следовательно, в наличии правовое самоуправство со стороны РЮО по отношению к законодательству своего союзника – Российской Федерации, а также дискриминация российского материального и процессуального законодательства.
    Мне думается, что в этот для России сложный период, связанный с политическими инсинуациями США и отдельных стран Запада вокруг событий в Украине, и применением в отношении России, целого набора экономических и других санкций, нам не хватало еще, того, чтобы союзное государство в лице РЮО, похищало и незаконно удерживало в своих тюрьмах граждан Российской Федерации по ложному, надуманному органами следствия обвинению и по сфабрикованным материалам уголовного дела, с произвольным толкованием и использованием норм российского законодательства. Это считаю рейдерским захватом российской интеллектуальной собственности (законодательства) и неблаговидное их использование у себя.
    Противоправными действиями генеральной прокуратуры и судебной системы власти Республики Южная Осетия по отношению к гражданам Российской Федерации по ранее постановляемым судами РЮО приговорам, а теперь и в отношении Пухаевых Батыра и Игоря, грубо нарушены ряд положений Конституции Российской Федерации, составляющих основу правового статуса личности в Российской Федерации.
    С учетом изложенных обстоятельств, а также положением части 2 статьи 61 Конституции Российской Федерации о том, что: «Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами», обращаюсь к Вам, как к Гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, дать поручения соответствующим органам власти и высшим должностным лицам России принять меры по наведению конституционного порядка в вопросах применения законов Российской Федерации в других государствах, а также пресечению фактов правового произвола (нигилизма) в отношении граждан Российской Федерации, в том числе в случае с Пухаевым Батыром Петровичем и Пухаевым Игорем Петровичем, со стороны властей Республики Южная Осетия и вызволить их из неволи, куда они незаконно заточены. Это уже не прецеденты, а ставшая нормой поведения вседозволенности правоохранительных органов и властей Республики Южная Осетия.
    Незаконные, антиконституционные действия властей РЮО по отношению к гражданам Российской Федерации повлекли за собой и лишение ранее осужденных, а сегодня и братьев Пухаевых их конституционного и процессуального права пользоваться квалифицированной помощью адвокатов своей страны, которые не допускаются для осуществления защиты правоохранительными органами и судами Южной Осетии.

    Приложение: Обращение
    Копии протоколов задержания
    Копии постановления суда об аресте
    Копии постановлений о предъявлении обвинения
    Копии паспортов граждан РФ
    Копии адресных справок
    Копия ордеров на защиту Пухаевых Б.П. и И.П.


    Защитник обвиняемых братьев Пухаевых Батыра и Игоря,
    Адвокат Адвокатской палаты РСО - Алания

    Дж.И. Габачиев
    Рекомендуем также

     1877: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
    31 июль 2014: ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ!
    ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ.
    ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.