Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин » UACDAN


,

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (1)
Февраль 2019 (9)
Январь 2019 (6)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (10)
Октябрь 2018 (6)
Последние комментарии
    
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    И ЕЩЕ ТРИ ВОПРОСА ИРИНЕ ГАГЛОЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Понимаете, главное это то, что мы не поняли, что демократия – это правовое государство, и посчитали, что можно, когда нам нужно, наплевать на Конституцию и закон. Сначала ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать демократию.

    Потом ты плюешь на закон, потому что ты хочешь поддержать себя, потому что ты считаешь себя символом демократии. Потом ты просто плюешь на закон, потому что тебе плевать на закон. А потом в конце всех этих явлений один знаменатель, один корень. Но, просто, когда дерево маленькое, его можно перепутать с кустиком. А когда оно уже выросло, все увидели.

  • 
  • Alexander Sohmann 02.03.2019
    ВИДЕОадрес С ПРИГЛАШЕНИЕМ СЕВЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    В.Пастухов: Человек, который признает ценность общенациональных интересов, важность компромисса между индивидуальной свободой и общим благом. И в этом смысле общее благо не является для меня пустым звуком. Хорошо, вот если мы в этих рамках согласимся, что это прилично и ни чьи чувства не задевает, то вот в этом смысле я националист. Я не являюсь абсолютным эгоистом, для которого личная свобода является всем.

    Вы знаете, я должен сказать, что, к сожалению, история России такова, что, вообще, западные идеи либерализма были Россией освоены, но не усвоены. И проблема в том, что либеральная идея родилась как национальная идея. И суть либеральной идеи состоит в превращении народа в нацию. Поэтому, собственно говоря, французская революция – это рождение национального государства…это рождение нации государства (это более правильное употребление) и в своей зачаточной форме слово «либеральный» является синонимом слову «национальный».

    А уж какие потом коннотации это слово приобрело, в принципе, и это уже не проблема либерализма. 

    Вы меня спросили, можно ли назвать либеральной национальную идею. Я сказал, что в своем зачаточном и естественном виде либерализм рождался как идея национального государства. Национализм– настолько затасканное слово…, понимаете, когда ты его употребляешь в строго научном смысле в общеполитической передаче, то ты понимаешься совершенно извращенно. То есть в строго научном смысле национализм – это философия, которая предполагает, что субъектом исторического действия является нация, и она же является носителем суверенитета. В то время как противоположная ей доктрина полагает, что субъектом исторического действия является высший вождь, лидер – неважно как он называется – император, президент, генеральный секретарь и он же является носителем суверенитета.

    Так вот, естественно, в моем понимании я являюсь националистом в том смысле, что я считаю, что суверенитет должен принадлежать нации, которая организована внутри себя как гражданское общество и которая, таким образом, добивается реализации своих общих для всех интересов как важных и значимых. И я не вижу в этом ничего стыдного.

     Нация как государство, а не как этническое объединение.

    В. Пастухов

  • 
  • Alexander Sohmann 05.02.2019
    В международный СУД о преступл ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Ответ Георгия Кунадзе слушателям \"эхо москвы\" 19.01.2019

     

    Вопрос: Добрый день. Как Вы полагаете, что приоритетнее в современном мире – территориальная целостность государств или право наций на самоопределение? Спасибо.

    Ответ 

     

    Г.Кунадзе: 


    Право государства на свою территорию и право народа на самоопределение по своей природе неодинаковы. Первое закрепляется в двусторонних и многосторонних международно-правовых документах, а второе провозглашено в Уставе ООН и нигде не кодифицировано. Какое из двух этих прав важнее, зависит от комплекса обстоятельств. Не каждая группа людей может считаться народом, не каждый народ объективно способен обеспечить себя средствами к существованию или проживает на территории, не являющейся анклавом на территории государства, от которого желает отделиться. Главный же практический вопрос стоит так: в мире сегодня существует 251 признанное государство и несколько непризнанных или частично признанных. А народов минимум в десять раз больше, свыше трех тысяч. Представить себе мир, в котором вдруг появятся три тысячи суверенных государств всем нам, наверное, трудно. Колониальная система осталась в прошлом. А в настоящем, как это ни прискорбно для борцов за самоопределение, которых немало в самых разных странах, мировое сообщество вряд ли заинтересовано в размножении существующих государств делением.

  • 
  • Alexander Sohmann 09.01.2019
    ИТАК, ме-мбал Лео, Шеви — ПРЕС ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, жильцы Осетии - люди верующие в святого простиШурика, святого мученика Тореза, святого миротворца и друга всех северян Шеви, святого страстотерпца и борца с \" афтае сын хъаеуы\" южными осетинами ЗвиЯда, мировых учёных то ли дармо-, то ли нарто-ведов, визитной карточкой всех осетин -\"аланы идут на Рим\" ( куда интересно идут сами осетины?). И какую реакцию вызовут твои заявления , если ты хочешь лишить осетин их любимых героев, из гадких мифов? Дай в конце концов совести поспать...

  • 
  • Alexander Sohmann 26.12.2018
    ПРИГЛАШЕНИЕ В ГААГСКИЙ СУД ПРЕ ... (1)
    Alexander Sohmann-фото

    Алан, более всего меня удивил отказ следователя принять изданную в Берлине брошюру. Предупреждать тебя о нежелательном размещении фото в сети они посчитали нужным, но принять письменное свидетельское показание побоялись. 



    Наткнулся в одноклассниках на выступление делегата от северной Осетии Алании Бориса Кастуева. За 9 месяцев более пол миллиона просмотров.

  • 
  • Alexander Sohmann 11.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    Михаил хочет сказать нечто важное, но не может, так как опасается недобрых людей читающих этот сайт в поисках того что может принести ущерб UCC. 

  • 
  • Алан Чочиев 09.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Алан Чочиев-фото

    БОНХОРЗ ЗОХМАН И МИХАИЛ175!

     

     

    ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ДЛЯ \" без ущерба для UCC 1-308.4\" - ЕСЛИ ОНИ БЫВШИЕ МОИ ОППОНЕНТЫ ТО ПУСТЬ ЧИТАЮТ...

     

    ФИНАЛ путинизма будет в эти два-3 года и я сильно надеюсь на его БЕСкровность - ЭТО СТАНЕТ ЯСНЕЕ С ЛЕТА-2019...

     

     

  • 
  • михаил175 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    михаил175-фото

    Уважаемый Алан, боюсь вас напугать, но всё же сообщу. Эх была не была. С 01.09.2018 года на всей территории постсоветского пространства действует UCC. Боже храни Королеву. \" без ущерба для UCC 1-308.4\" . Большего сказать не могу - ваш сайт читают Ваши бывшие оппоненты... :-((((

  • 
  • Alexander Sohmann 08.12.2018
    ИЗВНЕ ЮОСЕТИИ создателями ГОСУ ... (4)
    Alexander Sohmann-фото

    С ней было весело и интересно. Она была позитивная и отчаянная. При этом ей было плевать на кривотолки, она делала важное дело, которое сегодня могут оценить те, кому она уже помогла. А их немало. Остальные же поймут потом. Рухсаг у.

  • 
  • михаил175 27.11.2018
    МИХАИЛУ175 — САМЫЙ НЕВЕРОЯТНЫЙ ... (1)
    михаил175-фото

    То,что ваше имя оклеветано и ваша роль замалчивается это то как раз нормально. Я бы на месте нынешних прохиндеев в руководстве Осетии делал бы тоже самое. Ну кому охота сознаваться в собственном ничтожестве. ;-))). Только они одного не могут понять. Выигрывая для себя сиюминутные выгоды за счёт умаления ваших заслуг, эти идиоты- руководители неизбежно приведут к исчезновению как Осетии так и осетинского народа,ибо глобализация англо - саксов неизбежно сотрёт в порошок и Россию и Осетию. И единственный шанс у осетин сохраниться как этнос это Алан Чочиев. И тут нужно действовать быстро и скрытно, ибо счётчик запущен и у осетии максимум времени 5-7 лет. И если элита осетии какая бы гнилая она не была имеет хотя бы малейшее желание сохранить осетин как этнос, то выход один- назначение вас Алан Чочиев послом по особым поручениям и потенциальным постоянным представителем государства Алания в совбезе ООН. Куда вы, я уверен сможете притащить южную осетию. При вашей то казуистической способности подлавливать Сильных Мира Сего на их же заготовках это дело плевое. Как-то так..;-))))...


Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин
Адвокат Джабраил Габачиев направил письмо в соответствующие инстанции по поводу ареста братьев Пухаевых, на что получил ответ за подписью Заместителя четвертого департамента стран СНГ М. Шургалина
текст письма здесь:

e-mail gabjabra@yandex.ru
362025, Республика Северная Осетия - Алания,
г. Владикавказ, ул. Джанаева, д..., Деловой центр …, офис-...



Д.И.ГАБАЧИЕВУ,
адвокату Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания

Исх. № 8538/4дснг от 31.10.2014 года

Уважаемый господин Габачиев,
Обращения на имя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкина, Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М.Лебедева (от 29 июля с.г.) и на имя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова (от 15 августа с.г.), направленные Вами в качестве защитника обвиняемых на территории Республики Южная Осетия граждан Российской Федерации Б.П.Пухаева и И.П.Пухаева, рассмотрены.
Согласно официальному уведомлению, полученному от югоосетинской стороны, братья Пухаевы являются гражданами Республики Южная Осетия и на территории Республики следственные мероприятия в их отношении проводятся с учетом данного факта. Однако, принимая во внимание наличие у задержанных гражданства России, представители Посольства России в Цхинвале предприняли необходимые в таких случаях шаги, а именно: удостоверились в том, что подследственные обеспечены югоосетинским адвокатом и их конституционные права соблюдаются. При этом, по заявлению югоосетинской стороны, иностранные адвокаты не могут быть допущены для защиты интересов братьев Пухаевых из-за наличия в материалах уголовного дела сведений, составляющих государственную тайну согласно «Закону о государственной тайне» Республики Южная Осетия.Сообщаем также, что применение российского законодательства в Южной Осетии основано на постановлении Парламента Республики Южная Осетия от 29 января 1992 г. (копия прилагается)
приложение: упомянутое, на 1 л., только в адрес.


С уважением,


ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЧЕТВЕРТОГО ДЕПАРТАМЕНТА СТРАН СНГ

М.ШУРГАЛИН

и прилагается документ, на который ссылается Шургалин и которым руководствуются власти РЮО. Документ подписан Аланом Чочиевым
Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин



Алан Чочиев отзывает свою подпись под данным документом

АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ –АЛАНИЯ
Адвокатский кабинет «За права человека»

Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
В. Матвиенко
____________________________________________
103426, г. Москва, ул.Б.Дмитровка, д.21

Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
С. Нарышкину
____________________________________________
103247, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1

Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю. Чайко
____________________________________________
125993, г. Москва, ГСП-3, ул. Б.Дмитровка, д.15-а

Министру юстиции Российской Федерации
А. Коновалову
____________________________________________
111991, г. Москва, ул. Житная, д.14

Министру иностранных дел
Российской Федерации
С. Лаврову
__________________________________________
103251, г. Москва, Смоленская площадь, 5

Президенту Республики Южная Осетия
Л. Тибилову
__________________________________________
100001, РЮО, г. Цхинвал

Председателю Парламента РЮО
А. Бибилову
__________________________________________
100001, РЮО, г. Цхинвал


На исх. №8538\ 4дснг от 31.10.2014г.
На свое Обращение, на имя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателя Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкина, Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедева и Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова, направленные в качестве защитника обвиняемых на территории Республики Южная Осетия граждан Российской Федерации Б.П. Пухаева и И.П. Пухаева, получил ответ по электронной почте от 4 – го департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации.
На вопрос о правомерности применения норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства (УК РФ, УПК РФ) на территории Республики Южная Осетия, мне было сообщено, что « применение российского законодательства в Южной Осетии основано на постановлении Парламента Республики Южная Осетия от 29 января 1992 года». Копия постановления было приложена к письму.
В связи с чем, я связался с экс- председателем Верховного Совета Республики Южная Осетия А. Чочиевым, находящимся в Федеративной Республике Германия.
Господин А.Р. Чочиев, уполномочил меня, как своего адвоката, официально обратиться к вышеуказанным адресатам, с заявлением об отзыве своей подписи под Постановлением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 29 января 1992 года.
«О применении аналогии Законов России на территории Республики Южная Осетия».
Свое решение об отзыве своей подписи, господин А. Чочиев мотивировал тем, что принимая указанное Постановление. Верховный Совет РЮО и лично он, исходили из следующих обстоятельств.
Пункт 5 ст. 2 Конституции Республики Южная Осетия, которая устанавливает и гарантирует, что: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Республики Южная Осетия являются составной частью ее правовой системы».
Часть 2 ст. 1 УК РФ устанавливает: «Настоящий Кодекс основывается на Конституции Российской Федерации и общепризнанных принципах и нормах международного права».
Часть 3 ст.1 УПК РФ устанавливает: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью законодательства Российской Федерации, регулирующего уголовное судопроизводство. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Кодексом, то применяются правила международного договора».
Господин А. Чочиев считает, что в ходе своей правоприменительной практики, правоохранительные органы и суды Республики Южная Осетия, полностью игнорируют вышеназванные принципы уголовного судопроизводства и положений изложенных во Всеобщей декларации прав человека 1948 года; Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.; Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года; Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека 1995 года, без которых невозможно правосудие и соблюдение общепризнанных прав и свобод человека.
При этом, господин А. Чочиев, в пример приводит состоявшийся в отношении него самого приговор Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РЮО от 19 июня 1996 года, где в пункте 6 постановлено: «…Приговор вступает в силу со дня его провозглашения, обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит». Указанный неправосудный приговор до настоящего времени в порядке надзора Верховным судом Республики Южная Осетия не отменен.
В связи с изложенными обстоятельствами, А. Чочиев, считает для себя неприемлемым, оскорбляющим его честь и достоинство, факт сохранения его подписи под вышеназванным Постановлением Верховного Совета Республики Южная Осетия и не желает быть «соучастником» правового произвола (преступлений) с использованием его доброго имени и подписи. А. Чочиев, как приверженец принципам Закона и Права, будучи убежденным, что в Республике Южная Осетия будет создано демократическое правовое государство со своими соратниками – депутатами Верховного Совета РЮО, приняли в качестве переходного правового акта вышеназванное Постановление.
Однако, как показывает ущербная практика правового нигилизма в РЮО, А. Чочиев уполномочивает меня уведомить всех Вас письменно об отзыве своей подписи под вышеназванным постановлением.



От имени А.Р. Чочиева

С уважением
Адвокат Дж. Габачиев
Рекомендуем также

 1887: Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин
2 ноябрь 2014: Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин!
Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин.
Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин



Руслан Гассеев | 2 ноября 2014 17:20 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
о правомерности применения норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства (УК РФ, УПК РФ) на территории Республики Южная Осетия,

Вообще, картина жуткая, людей судят по постановлению 1992 года. Такое впечатоение, что с отзывом подписи рухнет вся правовая система. Гуляй поле.... Только горю не помочь, нет теперь закона...
У жирафов вышла дочь замуж за бизона..
Скорее всего, у среднестатистического читателя возникнет вопрос- А каковы праовые последствия ОТЗЫВА подписи?

Алан Чочиев | 5 ноября 2014 12:45 | Сообщений: 1825 | Новостей: 441
Бонхорз Руслан Гассеев!

все гораздо ХУЖЕ, чем то, что тебя раздражает в "среднестатистическом читателе" - но и это ВЕРНО!

а смыслы и ПРАВОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ моей "гнусной" подписи я на днях выставлю во всех правовых смыслах эпизода, поскольку раз Маэстро написал то, что он написал на aranzeld об Акте Независимости - то это есть сигнал о том, что смыслы и значения НАДО НАЗВАТЬ КОНКРЕТНО... я решил сделать это в виде личного обращения к Лони - и сделаю это если не сегодня, то завтра...

а вчерашнее сообщение Зохмана - это и вовсе просто НЕ СМОГУТ ОБЪЯТЬ осетины разумом, поскольку живут все годы инстинктами - потому и разводят осетин на инстинктах...
Реприза чисто цирковая для хохмы - иначе для чего съезд всех осетин всех стран, если он не принимает никаких КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ и ПРОЕКТОВ по ПРОБЛЕМАМ осетин дома и во всех странах... или назови - в какой стране и какой КОНКРЕТНО выбор для осетин сделан?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.