Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин
    Адвокат Джабраил Габачиев направил письмо в соответствующие инстанции по поводу ареста братьев Пухаевых, на что получил ответ за подписью Заместителя четвертого департамента стран СНГ М. Шургалина
    текст письма здесь:

    e-mail gabjabra@yandex.ru
    362025, Республика Северная Осетия - Алания,
    г. Владикавказ, ул. Джанаева, д..., Деловой центр …, офис-...



    Д.И.ГАБАЧИЕВУ,
    адвокату Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания

    Исх. № 8538/4дснг от 31.10.2014 года

    Уважаемый господин Габачиев,
    Обращения на имя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкина, Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М.Лебедева (от 29 июля с.г.) и на имя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова (от 15 августа с.г.), направленные Вами в качестве защитника обвиняемых на территории Республики Южная Осетия граждан Российской Федерации Б.П.Пухаева и И.П.Пухаева, рассмотрены.
    Согласно официальному уведомлению, полученному от югоосетинской стороны, братья Пухаевы являются гражданами Республики Южная Осетия и на территории Республики следственные мероприятия в их отношении проводятся с учетом данного факта. Однако, принимая во внимание наличие у задержанных гражданства России, представители Посольства России в Цхинвале предприняли необходимые в таких случаях шаги, а именно: удостоверились в том, что подследственные обеспечены югоосетинским адвокатом и их конституционные права соблюдаются. При этом, по заявлению югоосетинской стороны, иностранные адвокаты не могут быть допущены для защиты интересов братьев Пухаевых из-за наличия в материалах уголовного дела сведений, составляющих государственную тайну согласно «Закону о государственной тайне» Республики Южная Осетия.Сообщаем также, что применение российского законодательства в Южной Осетии основано на постановлении Парламента Республики Южная Осетия от 29 января 1992 г. (копия прилагается)
    приложение: упомянутое, на 1 л., только в адрес.


    С уважением,


    ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЧЕТВЕРТОГО ДЕПАРТАМЕНТА СТРАН СНГ

    М.ШУРГАЛИН

    и прилагается документ, на который ссылается Шургалин и которым руководствуются власти РЮО. Документ подписан Аланом Чочиевым
    Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин



    Алан Чочиев отзывает свою подпись под данным документом

    АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ –АЛАНИЯ
    Адвокатский кабинет «За права человека»

    Председателю Совета Федерации
    Федерального Собрания Российской Федерации
    В. Матвиенко
    ____________________________________________
    103426, г. Москва, ул.Б.Дмитровка, д.21

    Председателю Государственной Думы
    Федерального Собрания Российской Федерации
    С. Нарышкину
    ____________________________________________
    103247, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1

    Генеральному прокурору Российской Федерации
    Ю. Чайко
    ____________________________________________
    125993, г. Москва, ГСП-3, ул. Б.Дмитровка, д.15-а

    Министру юстиции Российской Федерации
    А. Коновалову
    ____________________________________________
    111991, г. Москва, ул. Житная, д.14

    Министру иностранных дел
    Российской Федерации
    С. Лаврову
    __________________________________________
    103251, г. Москва, Смоленская площадь, 5

    Президенту Республики Южная Осетия
    Л. Тибилову
    __________________________________________
    100001, РЮО, г. Цхинвал

    Председателю Парламента РЮО
    А. Бибилову
    __________________________________________
    100001, РЮО, г. Цхинвал


    На исх. №8538\ 4дснг от 31.10.2014г.
    На свое Обращение, на имя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателя Государственной Думы
    Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкина, Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедева и Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова, направленные в качестве защитника обвиняемых на территории Республики Южная Осетия граждан Российской Федерации Б.П. Пухаева и И.П. Пухаева, получил ответ по электронной почте от 4 – го департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации.
    На вопрос о правомерности применения норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства (УК РФ, УПК РФ) на территории Республики Южная Осетия, мне было сообщено, что « применение российского законодательства в Южной Осетии основано на постановлении Парламента Республики Южная Осетия от 29 января 1992 года». Копия постановления было приложена к письму.
    В связи с чем, я связался с экс- председателем Верховного Совета Республики Южная Осетия А. Чочиевым, находящимся в Федеративной Республике Германия.
    Господин А.Р. Чочиев, уполномочил меня, как своего адвоката, официально обратиться к вышеуказанным адресатам, с заявлением об отзыве своей подписи под Постановлением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 29 января 1992 года.
    «О применении аналогии Законов России на территории Республики Южная Осетия».
    Свое решение об отзыве своей подписи, господин А. Чочиев мотивировал тем, что принимая указанное Постановление. Верховный Совет РЮО и лично он, исходили из следующих обстоятельств.
    Пункт 5 ст. 2 Конституции Республики Южная Осетия, которая устанавливает и гарантирует, что: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Республики Южная Осетия являются составной частью ее правовой системы».
    Часть 2 ст. 1 УК РФ устанавливает: «Настоящий Кодекс основывается на Конституции Российской Федерации и общепризнанных принципах и нормах международного права».
    Часть 3 ст.1 УПК РФ устанавливает: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью законодательства Российской Федерации, регулирующего уголовное судопроизводство. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Кодексом, то применяются правила международного договора».
    Господин А. Чочиев считает, что в ходе своей правоприменительной практики, правоохранительные органы и суды Республики Южная Осетия, полностью игнорируют вышеназванные принципы уголовного судопроизводства и положений изложенных во Всеобщей декларации прав человека 1948 года; Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.; Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года; Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека 1995 года, без которых невозможно правосудие и соблюдение общепризнанных прав и свобод человека.
    При этом, господин А. Чочиев, в пример приводит состоявшийся в отношении него самого приговор Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РЮО от 19 июня 1996 года, где в пункте 6 постановлено: «…Приговор вступает в силу со дня его провозглашения, обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит». Указанный неправосудный приговор до настоящего времени в порядке надзора Верховным судом Республики Южная Осетия не отменен.
    В связи с изложенными обстоятельствами, А. Чочиев, считает для себя неприемлемым, оскорбляющим его честь и достоинство, факт сохранения его подписи под вышеназванным Постановлением Верховного Совета Республики Южная Осетия и не желает быть «соучастником» правового произвола (преступлений) с использованием его доброго имени и подписи. А. Чочиев, как приверженец принципам Закона и Права, будучи убежденным, что в Республике Южная Осетия будет создано демократическое правовое государство со своими соратниками – депутатами Верховного Совета РЮО, приняли в качестве переходного правового акта вышеназванное Постановление.
    Однако, как показывает ущербная практика правового нигилизма в РЮО, А. Чочиев уполномочивает меня уведомить всех Вас письменно об отзыве своей подписи под вышеназванным постановлением.



    От имени А.Р. Чочиева

    С уважением
    Адвокат Дж. Габачиев
    Рекомендуем также

     1887: Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин
    2 ноябрь 2014: Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин!
    Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин.
    Алан Чочиев отзывает свою подпись под документом, на который ссылаются Матвиенко и Нарышкин


    
    Руслан Гассеев | 2 ноября 2014 17:20 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    о правомерности применения норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства (УК РФ, УПК РФ) на территории Республики Южная Осетия,

    Вообще, картина жуткая, людей судят по постановлению 1992 года. Такое впечатоение, что с отзывом подписи рухнет вся правовая система. Гуляй поле.... Только горю не помочь, нет теперь закона...
    У жирафов вышла дочь замуж за бизона..
    Скорее всего, у среднестатистического читателя возникнет вопрос- А каковы праовые последствия ОТЗЫВА подписи?
    
    Алан Чочиев | 5 ноября 2014 12:45 | Сообщений: 1821 | Новостей: 373
    Бонхорз Руслан Гассеев!

    все гораздо ХУЖЕ, чем то, что тебя раздражает в "среднестатистическом читателе" - но и это ВЕРНО!

    а смыслы и ПРАВОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ моей "гнусной" подписи я на днях выставлю во всех правовых смыслах эпизода, поскольку раз Маэстро написал то, что он написал на aranzeld об Акте Независимости - то это есть сигнал о том, что смыслы и значения НАДО НАЗВАТЬ КОНКРЕТНО... я решил сделать это в виде личного обращения к Лони - и сделаю это если не сегодня, то завтра...

    а вчерашнее сообщение Зохмана - это и вовсе просто НЕ СМОГУТ ОБЪЯТЬ осетины разумом, поскольку живут все годы инстинктами - потому и разводят осетин на инстинктах...
    Реприза чисто цирковая для хохмы - иначе для чего съезд всех осетин всех стран, если он не принимает никаких КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ и ПРОЕКТОВ по ПРОБЛЕМАМ осетин дома и во всех странах... или назови - в какой стране и какой КОНКРЕТНО выбор для осетин сделан?
    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.