ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Архив новостей сайта
    Январь 2018 (5)
    Декабрь 2017 (9)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (1)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (4)
    Последние комментарии
    
    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
    • 10 апрель 2011 |
    • 15:04 |
    • Afina |
    • Просмотров: 1806 |
    • Комментарии: 7

    Источник:

    http://www.vconcom.ru/?p=516

     

     

    Президенту Российской Федерации,

    МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу

    От Председателя ВКК,

    КОЗАЕВОЙ Светланы Георгиевны.

     

    ОБРАЩЕНИЕ

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Выбирая Вас Президентом Российской Федерации, нас всех наполняла уверенность в том, что вы продолжите все судьбоносные для России начинания, которые были инициированы и во многом претворялись в жизнь Вашим предшественником.

    Особо это касается стержневой проблемы нашей страны – борьбы с коррупцией! Спустя два с половиной года после вашего исторического Послания Федеральному Собранию ГД РФ и российским гражданам, даже без излишнего скепсиса можно сказать, что, в целом, итоги этой борьбы не удовлетворительны как для российского Народа, так и для её Руководства!

    Нет особой нужды объяснять – Вы это прекрасно понимаете, что показатель «живучести» любой Власти напрямую связан с уровнем коррупции. Ведь никуда не годится, когда мы, российские налогоплательщики, содержащие многомиллионную армию управленцев, сотрудников силовых структур и прочих функционеров власти, в методичной прогрессии обираемся и обворовываемся многими из них же!

    Посему разгул мздоимства чиновников, их паразитарный настрой рушат основные устои государства и опасно дискредитирует существующую Власть в глазах у некрадущего большинства населения. Мы давно предупреждали, что без развернутого участия и контроля гражданских институтов борьба с коррупцией не идет далее популистских директив и символических мер, резонно вызывающих в последнее время определенное раздражение у российского электората. Поэтому никакие оптимистичные прогнозы и проекты Власти уже не «работают», поскольку, как говорится – «воз и поныне там»!

    Такая патологичная ситуация будет не только обостряться, если вовремя и в достаточных масштабах не подключить уже не малый гражданский потенциал российского общества.

    …Абсолютно прав Геннадий Гудков, председатель Комитета Госдумы по безопасности, говоря что: «…На Западе очень много реальных полномочий отдано гражданскому обществу и представляющим его общественным организациям. Мы все время говорим о гражданском обществе, но не даем ему полномочий. А гражданское общество без полномочий – это фикция».

    Мы же, ответственные граждане России, не ожидая делегирования каких-то особых полномочий от Власти и реализуя свои Конституционные Права, создали ВКК, и без малого два года стараемся с этой самой коррупцией бороться в силу имеющихся у нас возможностей. Пока что скромных – по причине «круговой поруки» чиновничества, в результате чего мы, располагая достаточно объемной базой коррупционных фактов, наблюдаем в «заинтересовавших» нас лицах полное «непонимание» сути наших вопросов к ним, игнорирование наших запросов – при определенной нашей настойчивости переходящее в откровенную враждебность по отношению к нашим сотрудникам.

    Естественно, нас это настораживает, но не может остановить – мы и далее, действуя в рамках Закона, будем формулировать запросы в Генпрокуратуру, Следственный Комитет и ФСБ РФ, с просьбами разобраться по имеющимся у нас фактам.

    Далее считаем необходимым уведомить Вас, что, действуя по Основному Протоколу и выполняя по нему свою основную директиву по антикоррупционной деятельности, возглавляемый мной Вневедомственный Контрольный Комитет согласно постановлению Президиума № АК-024,от 8 февраля 2011 г., с целью проведения проверочных мероприятий по фактам нецелевого расходования и явного хищения российских бюджетных средств, обратился к Президенту РЮО, Кокойты Э.Д. с просьбой о содействии в проведении сверки совокупных данных по материалам, корректно предоставленных нам МинРегионом РФ и результатами комиссии ВКК по Южной Осетии – с аналогичными документами югоосетинской стороны.

    Также мы обращались с запросом о раскрытии «расходной части» Спец-счета 40410810860340000001, БИК 040702660, К/с30101810600000000660, «Получатель – Министерство труда и социального развития РСО-Алания», учрежденного Правительством РФ 10 августа 2008 для оказания помощи лицам, пострадавшим в результате военных действий Грузии против Южной Осетии. …Прошло ровно два месяца, за которые никаких уведомлений, включая обычный телефонный звонок – от Руководства Южной Осетии, не поступало. Смысл такого молчания мы можем трактовать однозначно – абсолютное нежелание сотрудничать по обозначенной антикоррупционной теме, как следствие очевидной неблагополучности в этом плане или проще – есть что скрывать!

    С тем, что Руководство РЮО не «мотивированно» идти на всякие откровения – практически понятно, но совсем неясно, почему молчат наши уважаемые сограждане – Алишер Усманов, Генеральный Директор ООО «ГазпромИнвест» – оперативно создавший Благотворительный Фонд помощи населению Южной Осетии, пострадавшему в конфликте 08.08.08г, и Гарегин Тосунян, Президент Ассоциации российских банков – бескорыстный автор сбора денежных средств от российского банковского сообщества, адресованных работникам банковской сферы и в целом – населению Южной Осетии! Какую угрозу они узрели в сотрудничестве с нами – ведь вопросы к ним просты и не содержат никакого подвоха?

    Комитет официально и «протокольно» обратился к каждому из них 15 февраля 2011г. с просьбами прояснить основные нюансы по сбору в эти фонды денежных средств и дальнейшей судьбе имевшихся пожертвований. Почему и там компрометирующее молчание? Неужели они тоже …сомнительным образом ими (деньгами) распорядились? Маловероятно, но …непонятно, – почему то население Южной Осетии ни копейки не получило, кроме некоторых банковских служащих, одаренных безвозвратными субсидиями из «Тосуняновского транша»! А о деньгах же «Усмановского фонда» в Цхинвале и «краем уха» никто не слышал!

    Более чем достаточно подождав все разумные сроки и не получив ответов на поставленные вопросы, Президиум ВКК, от имени всех членов организации, по многочисленным просьбам граждан Южной Осетии и России решил также безотлагательно обратиться к Вам по поводу не столь давно происшедшего события, неприятно «потрясшего» нас!

    Речь идет о встрече Председателя Правительства РФ Путина Владимира Владимировича с Президентом Республики Южная Осетия, Кокойты Эдуардом Джабеевичем, состоявшейся 16 февраля 2011г., итоги которой получили большой и, в основной мере – негативный резонанс у преобладающей части населения Южной Осетии, а также у многих наших россиян, с непосредственным интересом наблюдающих за ходом восстановления сего региона.

    Буквально через считанные часы после произошедшей встречи на нас обрушился шквал телефонных звонков, факс-сообщений и электронных писем на почту сайта ВКК. Люди, в большинстве своем, весьма эмоционально высказывали свое искреннее возмущение по поводу обоснованности заявления Президента Кокойты, прозвучавшего при одобрительном молчании главы Минрегиона Виктора Басаргина , дословно,

    - «… можно сказать о практически полном восстановлении жилого фонда и благополучном завершении строительства новых объектов в Республике Южная Осетия»!

    В связи с этим событием мы хотели бы высказать выработанное нами по реальным фактам особое мнение!

    …Начнем с того, что опираться только на данные Счетной Палаты, Генпрокуратуры или Минрегиона РФ, полученные в рамках плановых инспекционных поездок – было бы весьма опрометчиво по причине их определенной лукавости – в реальности все «немножко» по-другому и не в лучшую сторону! Аргумент в том, что при сравнении их с результатами наших исследований они зачастую получаются не совсем достоверными. Истинная причина не многолика, и может скрываться в простой «двоякости»: – снабжении инспектирующих рабочих групп заведомо искаженными показателями или в плотном «рабочем консенсусе» ревизующих и проверяемых.

    Тем временем до полного восстановления еще далеко, и большое количество населения вынуждено было прошедшей зимой ютиться в недостроенных домах,сараях, вагончиках и палатках, из которых многие, даже очень известные и уважаемые граждане, как Дзассохов Григорий, уходили «в последний путь».

    …Поэтому, прежде всего, хотелось бы – дабы Вы самолично убедились в реальности масштабов восстановления, еще раз посетить Цхинвал, обязательно обозрев его с высоты птичьего полета, ибо передвижение на автомобиле или в пешем порядке по городу – чревато неминуемым членовредительством.

    Наблюдать сегодняшний Цхинвал не намного легче, чем сразу после войны. К изрядному массиву домов, не восставших по сей день из руин, добавилась удивительно быстро нарытая Минрегионовскими подрядчиками и практически незасыпаемая траншейная сеть, местами лениво закидываемая трубами будущих коммуникаций и порождающая большое количество травм и увечий – в результате частого падения туда граждан героического города. Что же касается мизерной по объемам, беспорядочной и фрагментарной засыпки проложенных трасс, то она производится с грубыми нарушениями строительных стандартов, и чревата частыми и опасными авариями в самом недалеком будущем! …И это притом, что стоимость работ настолько сильно завышена, что этим вопросом хоть недавно, но весьма серьезно занялась прокуратура РЮО.

    Сразу после блестяще выполненной операции по «принуждению к миру», в Вашем заявлении от 12 августа прозвучало, что: - «Агрессор наказан». Все мы тогда были в победной эйфории и не задавались вопросом, – «а собственно чем, и каким образом он наказан (разве только суровым армейским пинком выдворен физически)? Ведь в “шести принципах” Медведева-Саркози о мирном урегулировании конфликта ни одним словом не упоминается о привлечении Грузии к ответственности за массовое убийство мирного населения, подразумевающее незамедлительную инициацию компенсационного процесса, включающего в себя, как минимум – прямые выплаты пострадавшим и обязательное восстановление разрушенного? …Но по происшествии двух с половиной лет, после всех безобразий, которые творятся в ходе процесса восстановления, у людей возникают логичные мнения, что реально наказаны только юго-осетины; продолжающейся разрухой, отсутствием элементарных свобод, коррупционным и правовым беспределом местного руководства, и мы, российские налогоплательщики – фактической потерей львиной доли целевых сумм, не дошедших до бедствующего адресата! Вы ведь прекрасно понимаете, что практически вся оказанная помощь легла тяжким бременем на бедное большинство россиян, которым и так хватает проблем, в последнее время становящимися непосильными для разрешения. Чего нам стоят только затраты на поддержку разваливающегося ЖКХ – через постоянное взвинчивание цен и тарифов на «все и вся» или «патовая» ситуация с Пенсионным Фондом!

    Мы, российские налогоплательщики, совершенно не согласны с мнением Сергея Степашина, руководителя Счетной Палаты РФ, высказанным на брифинге 12 января в Сухуми по поводу «пропавших» 347 млн. рублей из «абхазского транша», что: – «…Объём средств поддержки Абхазии нельзя назвать обременительным для Российского бюджета». Очень даже обременительно для нас тратить наши деньги в столь трудное время, когда значительную массу малоимущих российских граждан лишают жилищ из-за хронической неуплаты коммунальных услуг, когда миллионы беспризорных детишек и бедствующих стариков роются в мусорных баках. Тем более, неприемлема для нас ситуация, когда за счет простых россиян поднимается благосостояние отечественных и закордонных коррупционеров!

    Граждане России и Южной Осетии, серьезно полагаясь на Ваше благоволение, настойчиво требуют контроля и будут добиваться «прозрачности» по всем сегментам уже произведенной и далее оказываемой помощи и очень хотят знать – хотя бы из чувства благодарности: – когда, кем и в каком количестве были собраны средства, кто персонально отвечал за них, а затем: – каким образом и в каком объеме израсходованы деньги российского налогоплательщика, изъятые из Региональных фондов помощи лицам, пострадавшим в результате военных действий Грузии против Южной Осетии и кто за это ответственен?

    Похожие вопросы есть в отношении Благотворительного Фонда помощи Южной Осетии, учрежденного Алишером Усмановым и к судьбе средств со Спец-счета : 40410810860340000001, БИК 040702660, Закрепленный за Министерством труда и социального развития РСО-Алания”. … Вполне естественно, что нас очень волнует, куда могли подеваться деньги, собранные «почти добровольно» в Субъектах РФ, где практически повсеместно удерживали дневную зарплату трудящихся и даже родителей первоклассников убедительно просили пожертвовать по 100 руб. – «школьникам Осетии на канцтовары». По нашим подсчетам из России ушли свыше 35 млрд. рублей прямой помощи, не говоря уже о разных гуманитарных «позициях», строительных материалах и технике. Так вот, деньги «по идее» ушли, но в основной своей массе в Южную Осетию они не попали и, это, по нашим выводам, порядка 70%! Где они, кто ими и на каких этапах овладел – вот вопрос из вопросов, которым

     

    мы задаемся.

    Учитывая все выше обозначенные нюансы, мы находим не лишенной смысла идею - посоветовать Вам воздержаться от дальнейшего выделения помощи (за исключением «адресной» продовольственной) – как Республике Южная Осетия, так и Республике Абхазия, попросив наложить мораторий – до предоставления через ВКК всей российской общественности исчерпывающего отсчета по освоению поступивших к ним на баланс финансовых средств и достижения режима постоянного мониторинга финансовой ситуации, реализуемого через беспрепятственный контроль со стороны ВКК, с правом наложения «гражданского вето» на сомнительные схемы и транши!

    Такому же гражданскому надзору подлежат аналогичные действия российских госструктур, связанных с распределением бюджетных средств – в особенности это касается Министерства Регионального Развития. Вы сами наблюдаете, что силами «силовых ведомств» уровень коррупции не снижается. Так что без привлечения структур Гражданского общества, обладающих правом свободного доступа в СМИ для постоянной трансляции поставленных задач и публичности действий по их решению – никак не обойтись! Поиск каких-то других эффективных направлений и способов в разрешении проблемы нивелирования коррупции не имеет смысла, так как таковых – просто не существует!

    С Уважением!

    Председатель ВКК —————— /Козаева С.Г./

    08.04.2011. г. Москва.

    P.S-Данное письмо опубликовано в сокращенном виде и находится на рассмотрении у Президента РФ.

     

    Рекомендуем также

     773: ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
    10 апрель 2011: ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ!
    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ.
    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ


    
    санчо | 10 апреля 2011 15:48 | Сообщений: 2007 | Новостей: 0
    За 35 млрд. наших денег можно было Швейцарию построить!
    
    Прохожий | 10 апреля 2011 15:52 | Сообщений: 1372 | Новостей: 0
    Гм...гм... А меня интересует, кто названивает председателю ВКК с требованием убрать обращения обнародовать куда ушли деньги. М.б., ты в курсе, всёзнающий Санч?
    
    санчо | 10 апреля 2011 16:00 | Сообщений: 2007 | Новостей: 0
    Цитата: Прохожий
    кто названивает председателю ВКК с требованием убрать обращения обнародовать куда ушли деньги?

    Угадаешь с 3-х раз??? гы...гы...
    
    Алан Чочиев | 10 апреля 2011 16:07 | Сообщений: 1821 | Новостей: 373
    Бонхорз иуэлдаер!

    надесь, что все на сайте не в стороне от этого начинающегося процесса пере-РОЖДЕНИЯ осет-ХОЛОПОВ-хорз-лапу - в рождения Граждан.

    Про и санчо - парите медленно над процессом с гиперболоидом обжиганий подонков... обжигайте ещё и для Истории - в РЮО пришло время ставить памятники подонкам из всего липкого и скользкого, что без обжига не сохраняет видимую форму...
    
    Alana | 10 апреля 2011 19:36 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Светлана Георгиевна-осетинский Дон Кихот.
    
    Прохожий | 10 апреля 2011 20:00 | Сообщений: 1372 | Новостей: 0
    Цитата: санчо
    Угадаешь с 3-х раз??? гы...гы...

    Ставка?
    Цитата: Алан Чочиев
    Алан Чочиев

    Здравствуйте. Совершенно случайно заметил, что на этом сайте самый интеллигентный человек - ЧАР. В 98% его посты начинаются с приветствия юзерам, или конкретным лицам. Из чисто исследовательского интереса просмотрел свои с Санчо посты и был неприятно поражен.
    Цитата: Alana
    Светлана Георгиевна-осетинский Дон Кихот.

    Аха. Московский санчо тоже в наличии. Интернационал. Какой островок будет отдан в его губернаторство?
    Касаемо поставить под контроль расходы на РЮО в прямую зависимость от обнародования предыдущих трат - не такой уж донкихотский шаг, если уже сейчас просят снять запросы.
    
    sarmat | 10 апреля 2011 20:48 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Бон Хорз, Хорз Адаем.
    Конкретон ахсджиаг куыст: аергом факттае аемае раст ваерд фарстытае. АЕмае ацы Фарстытаен хъуомае ваерд аерцаеуа Дзуапп...
    Ацы фыстаег - ноджы Иу аевдисаен, Хуссар Ирыстоны уаераех каены уаеззу социалон кризис; кризис, каемаен ис реалон фадат политикон кризисмае раирваезын.

    12Апрелы Уаездан Дзассохты Григорийы Дыуиссаедзаем Бон. Дзаенаеты Бадает.


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.