Олег Тезиев [материал Ельцинцентра - http:// www.yeltsincenter.ru/digest/release/den-za-dnem-21-iyunya-1992-goda] -«Война идет с юга» – страница 4. – «Судьба мира на юге России решается сегодня в Осетии» » UACDAN


,

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (3)
Последние комментарии

Олег Тезиев [материал Ельцинцентра - http:// www.yeltsincenter.ru/digest/release/den-za-dnem-21-iyunya-1992-goda] -«Война идет с юга» – страница 4. – «Судьба мира на юге России решается сегодня в Осетии»
На днях у Олега Тезиева – ОРГАНИЗАТОРА СИСТЕМЫ ВЫЖИВАНИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - день рождения
=

Торез Кулумбегов - с одной стороны НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ КРОМЕ СЛОВОБЛУДИЯ, а с другой – его заместитель Алан Чочиев и председатель совета министров Олег Тезиев СТРОИЛИ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

« …Образец для подражания, о котором много разговоров в столице Юго-Осетии, – Нагорный Карабах и его военные успехи. Восхищаясь карабахцами, осетины сетуют на собственную неспособность создать дисциплинированную армию. Причиной последних военных неудач здесь считают в первую очередь то, что грузинские части питаются бронетехникой и боеприпасами со складов Закавказского военного округа.
Но, кроме военного превосходства противника, есть и другая причина того, что линия обороны проходит уже по окраине Цхинвала. Глубокий раскол произошёл в политическом руководстве провозглашенной Юго-Осетинской республики. Противниками стали председатель Верховного Совета Торез Кулумбегов - с одной стороны, а с другой – его заместитель Алан Чочиев и председатель совета министров Олег Тезиев. Торез Кулумбегов пользуется безупречной репутацией, но лишен единственной реальной на сегодняшний день опоры - военной. Симпатии бойцов цхинвальских отрядов - на стороне Тезиева.
Основания для этого просты: Олег Тезиев снабжает их оружием и боеприпасами, и кроме того, платит городу, лишенному денег из бюджета, зарплату и пенсии.
Кулумбегов – фигура ясная: подвергался опале еще в бытность Шеварднадзе руководителем коммунистической Грузии – «за национализм», возглавил движение за создание республики в последние годы, был арестован при Гамсахурдиа и триумфально вернулся в Цхинвал зимой этого года.
Лидер парламента и предсовмина Южной Осетии сходятся в одном: оба недовольны пассивностью и скудной помощью со стороны России.
12 июня военная прокуратура по подозрению в организации нападений арестовала Олега Тезиева. В его « мерседесе » нашли 10 похищенных накануне пистолетов ТТ. Цхинвал отреагировал на это событие сразу. Командиры отрядов, обороняющих город, в телефонном разговоре предупредили, что снимут людей с позиций, приведут их во Владикавказ и освободят арестованного. Тезиева освободили по просьбе председателя ВС Северной Осетии Ахсарбека Галазова и с согласия Генерального прокурора России Валентина Степанкова.
Во Владикавказе и нескольких районах Северной Осетии после нападений на склады было введено чрезвычайное положение. Несоблюдение формальностей (решение о введении ЧП не принималось на сессии Верховного Совета) не смутило Москву.
Этот шаг был мгновенно утвержден парламентом России и получил серьезное обеспечение: 13 июня 62 транспортных самолета доставили во Владикавказ спецназ из Нижнего Новгорода и внутренние войска из Подмосковья. Кроме того, Северной Осетии обещаны двухмиллиардная финансовая поддержка и оружие для формальных военных образований (милиция, ОМОН, национальная гвардия и ополчение).
От ситуации в Северной Осетии сегодня в первую очередь зависит и без того хрупкая стабильность на всем Северном Кавказе. ». - Источник:

[http://www.yeltsincenter.ru/digest/release/den-za-dnem-21-iyunya-1992-goda]

=-=
На днях у Олега Тезиева – ОРГАНИЗАТОРА СИСТЕМЫ ВЫЖИВАНИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - день рождения
Рекомендуем также

 5750: Олег Тезиев [материал Ельцинцентра - http:// www.yeltsincenter.ru/digest/release/den-za-dnem-21-iyunya-1992-goda] -«Война идет с юга» – страница 4. – «Судьба мира на юге России решается сегодня в Осетии»
6 сентябрь 2020: Олег Тезиев [материал Ельцинцентра - http:// www.yeltsincenter.ru/digest/release/den-za-dnem-21-iyunya-1992-goda] -«Война идет с юга» – страница 4. – «Судьба мира на юге России решается сегодня в Осетии»!
Олег Тезиев [материал Ельцинцентра - http:// www.yeltsincenter.ru/digest/release/den-za-dnem-21-iyunya-1992-goda] -«Война идет с юга» – страница 4. – «Судьба мира на юге России решается сегодня в Осетии».
Олег Тезиев [материал Ельцинцентра - http:// www.yeltsincenter.ru/digest/release/den-za-dnem-21-iyunya-1992-goda] -«Война идет с юга» – страница 4. – «Судьба мира на юге России решается сегодня в Осетии»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.