Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен «САМЫЙ важный аспект» - ПРАВОВОЙ. То же у Венедиктова и «ЭХА»… » UACDAN


,

Наш опрос
Партнеры
  • Aranzeld.com
  • 
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив новостей сайта
    Январь 2021 (5)
    Декабрь 2020 (2)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (3)
    Сентябрь 2020 (7)
    Август 2020 (6)
    Последние комментарии
    
    Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен «САМЫЙ важный аспект» - ПРАВОВОЙ. То же у Венедиктова и «ЭХА»…
    -=-=
    Между осетинско-московской и осетинско-тбилисской позициями, оппонентными во всех смыслах, мы держали позицию Права и Закона, никак не оппонируя оружием и иными формами неправовому большевизму первой позиции и неправовому нацизму второй. Тут Москва и Тбилиси успешно кровавили арену и мы — «третья позиция», понимали, что кровь разводит неприязнь до предела… Мы знали, что после любого предела Москва и Тбилиси-Запад все же сторгуются… Потому «третья позиция» готовила необходимую базу для обеспечения собственно юго-осетинской правовой позиции к тому времени, когда первая и вторая позиции сторгуются… Распределение кадров между АН и другими двумя позициями определялось тем, что те, в чьих интересах карьера была ставкой, тоже были разделены на осетинско-московскую и осетинско-тбилисскую позиции. АН был оппонентом обеих позиций и потому кадры АН состояли из людей «свободных» профессий — учёные, не завязанные на чиновничью карьеру, поэты, писатель, музыканты, артисты. И немного кооператоры — видевшие себя в развитии свободными от «кпсс-влксм». В АН молодёжи практически не было совсем — интересы молодёжи выстраивались в карьерной шеренге «влксм-кпсс». В идеологию «кпсс-влксм» молодёжь практически не вдавалась, если не считать интернационализм, актуализированный грузинскими нацистами: этого ей хватало, чтобы держать оружие…
    Сентябрь 1989 — июнь 1990: первый этап подготовки войны в правовом поле — и «третья позиция» в грузино-осетинском конфликте
    С сентября 1989 года в ГССР начали пакетную отмену законов советского времени. Исключения не были названы, а поскольку автономия Южной Осетии была образована законом от 1922 года, то с завершением этой правовой акции автономии Южной Осетии в правовом поле ГССР уже не могло быть. Мы сразу довели смысл этой затеи властей ГССР до обкома партии и облисполкома. Москва молчала.
    Итак, Илларионов не упоминает этот важнейший правовой ход властей ГССР — их первый ход в сентябре 1989 года имел ответ 10 ноября — повышение Южной Осетией статуса до республики в составе ГССР! В составе ГССР — никакого сепаратизма! Никакой базы для обострения не было, но после провальной акции Политбюро 9 апреля 1989-го в Тбилиси, Кремлю нужно было любой ценой дискредитировать своих оппонентов с тбилисской площади — и успеть это до окончания работы комиссии Собчака… Генерал КГБ в кресле ЦК КП Грузии Гумбаридзе выполнял директиву Политбюро: в решении повысить статус автономии ЮО от области до республики нас обвинили постановлением ВС ГССР, хотя мы, АН, как раз не имели к этому никакого отношения и на сессии даже выступили против!
    Через две недели, 23 ноября, последовал одиозный уже «мирный митинг» грузин у Цхинвала, во главе которого были Гумбаридзе (КПСС) и Гамсахурдия (нацисты). И пали первые жертвы уже начавшего формироваться грузино-осетинского конфликта — и никто, равно как и Илларионов, не могут отрицать, что он начался как правовой!
    И ВНИМАНИЕ ИЛЛАРИОНОВ: К июню 1990-го, тремя пакетными решениями ВС ГССР, на территории ГССР отменялись Конституция СССР и законы, принятые в годы советской власти. Всё лето мы, АН, доводили смысл этого факта до обкома и облисполкома автономии, разъясняя им, что выборы в автономный совет депутатов назначены больше не будут, поскольку для этого в ГССР уже нет правовой базы. Две поездки в Тбилиси в составе делегаций обкома и облисполкома с паузой в месяц, с просьбой назначить выборы депутатов облсовета ЮО, позволили нам доказать автономным властям, что автономии уже нет — и они сами видят, что в назначении выборов — никакого позитива… Москва молчала.
    Декабрь 1990 — декабрь 1991: второй этап подготовки войны в правовом поле и «третья позиция» в грузино-осетинском конфликте, война января-марта 1991
    После «прозрения» обкома партии и облисполкома в теме пакетных отмен законов СССР и выборов в единственный орган автономии, которым в Конституции СССР воплощался статус автономности Южной Осетии (обком партии — это структура по Уставу КПСС), власти ЮО уже консультировались с АН. Нам удалось разъяснить им, что этой отменой власти ГССР нарушили и Конституцию СССР, и Хельсинки-1975: власти ГССР нарушили акты по форме и сути — во всех параметрах внутреннего права СССР и международного права, что квалифицируется как сепаратизм!
    И поскольку пакетная отмена Конституции и законов СССР сделала бессмысленными правовые диалоги между ГССР и Южной Осетией, последняя заявила, что остаётся в правовом поле СССР и, следовательно — никак не сепаратист и по законам СССР, и по международным законам! С июня по декабрь 1990 года власти Южной Осетии и «третья позиция» - МЫ ГРАЖДАНСК.ДВИЖЕНИЕ АНЭХАС - единственный раз за все годы (до — и после) содействовали! Это позволило делать синхронные правовые шаги в такт с властями ГССР.
    В декабре в ГССР выборы выиграл блок нацистов Гамсахурдия — и в декабре у нас был избран Верховный Совет Южной Осетии, а я стал первым замом председателя ВС. И в ночь на 6 января 1991-го началась уже открытая война — в Цхинвале шли уличные бои…
    И ВНИМАНИЕ ИЛЛАРИОНОВ: 17 марта 1991 года в СССР прошёл законный по всем нормам права референдум о реформировании и сохранении СССР. Власти ГССР заявили, что «грузия проводит 31 марта свой референдум» — и в законном референдуме не участвовала: тогда впервые власти ГССР заявили о формальном статусе не существовавшей в правовом поле СССР страны «грузия» — «НО НЕ ГРУЗССР» тоже чисто сепаратистский акт.
    Разумеется, ЮО участвовала в законном референдуме СССР — и по его итогам осталась в правовом поле СССР. А на остальной части территории ГССР, то есть — на территории, не имевшей правовой опоры — только под давлением политической воли самой новообразующейся «грузии», прошёл незаконный референдум — сепаратистский по нормам права СССР и международным! Эти неправовые акты никто не отменял — более того, новообразовавшаяся Грузия сепаратистски нарушила все правовые нормы и именно эти противозаконные акты стали формально-юридическими основаниями независимости впервые появившегося государства Грузия.
    Илларионову достаточно было взглянуть на самые высокие праздничные даты этой новой страны Грузия — 26 мая 1991 года, на основании незаконного сепаратистского референдума 31 марта 1991 года, была провозглашена независимость Грузии! И тогда ИЛЛАРИОНОВ не мог не заметить, что в это время СССР ещё был правовым звеном международной правовой системы — до декабря 1991 года!
    Грузия — сепаратист чистой воды! А ЮО — нет: Южная Осетия совершенно законно оставалась в правовом поле Конституции СССР и не нарушала международных норм, включая Хельсинки-1975! А Грузия — сепаратист.
    О «зазоре» между декабрём 1990 — и признанием новообразовавшейся Грузии в поле международного права — апрель-июль 1991: третий этап подготовки войны
    По инициативе руководителя правозащитного движения «Закон выше власти» Р. Магкаева были разосланы письма одинакового содержания — когда и на каком основании независимость Грузии была признана западными странами позже, чем других республик бывшего СССР. Ответы западных дипломатов здесь нет места анализировать (редакции «Новой Газеты» по этому и ряду других вопросов подробности рекомендую получить из первых рук — от Р. Магкаева и возглавляемой им организации), но объяснения западных дипломатов иногда выглядят уклонениями от правды… И чётко ложатся в обобщение.
    Вот его пункты. 1. Сам Шеварднадзе не отрицал свержения им законного режима Гамсахурдия — а это акт незаконный. 2. Как политический императив свержения законно избранного режима Шеварднадзе заявлял самый неприемлемый для Запада его признак — фашизм, и взял на себя задачу покончить с грузинским фашизмом. 3. Ни в апреле, ни в июле ни о какой победе над грузинским фашизмом у Шеварднадзе не было оснований говорить — но Грузию на Западе и в России признали… А дефашизации Грузии не было!
    И последнее к формированию главных двух вопросов Илларионову. Напомню ему, что Саммит Тысячелетия ООН в 2000 году назвал Урок 1945 года непреходящим для человечества! Но Илларионов не заметил, что новообразующаяся Грузия нарушала не только Право и Закон всех уровней! Потому вопрос очень больной: что бы он сказал, если бы Адольф Гитлер был похоронен в пантеоне великих деятелей Германии, и его имя было увековечено постановлениями высшей власти этой страны?
    Что бы сказали Израиль, Польша, англосаксы, народы пост-СССР…? И отдельно — что бы сказали граждане Осетии, если бы, в отличие от совков пост-СССР, в Осетии всё же откуда-то явились граждане, которые в школьных учебниках Осетии читают о борьбе против грузинского фашизма? Так вот, имя Гамсахурдия увековечено в Грузии Указом президента Шеварднадзе! А позже Гамсахурдия был перезахоронен в пантеоне — при Саакашвили в почётном карауле! Ещё раз — он был перезахоронен… То есть — это акт осмысленный и есть не менее как идеологический и политический акт!!!
    Последнее лето перед войной по Илларионову — июль-2008
    На двух международных конференциях экспертов, в сентябре 2007, и в феврале 2008, мы — руководитель движения комбатантов ЮО Т. Цховребов и я, заявили проект урегулирования. В нём два непременных условия — они в нормах Права и Закона ООН, и в политической традиции ООН: первое — Южная Осетия никогда не была сепаратистом; второе — без дефашизации Грузии по калькам Европы (суды над нацистами и идеологией фашизма, компенсации и проч.) никакое урегулирование не возможно. Без этого — война неизбежна и дальше будет только более жестокой. Это на основных заседаниях было предоставлено, сказано, показано и всем экспертам от Грузии, депутату парламента, послу Грузии, посланцу Грузии, руководителю второго отдела МИД Грузии К. Читая — он даже обещал обратиться, вместе с министром Бакрадзе, к Саакашвили…
    Совершенная неизбежность скорой войны стала открытой нам после двух акций с темой Права и Закона. Первая — когда 20 февраля 2008, с площадки комитета по международным делам Косачёва, Кокойты заявил, что Госдума и РЮО заявят в ООН правовой проект независимости РЮО… Именно так: не заявили уже — или такого-то числа заявят, но заявят — когда-то … Это был правовой манёвр подготовки войны, или что-то ещё, но он настолько напугал кого-то выше Госдумы срывом затеи с войной, что через две недели два парламента — Северной и Южной Осетии — быстро и на совместной сессии, и в СМИ, объявили, что Южная Осетия вышла из состава СССР даже раньше Грузии (!!!). Эта ложь должна быть интересна Илларионову — этим крепили правовую базу войны.
    После этого мы посылали правовой проект, который Илларионов не заметил на сайте uasdan.com, всем — и опубликовали в прессе, в какой могли, открытым письмом Медведеву и Саакашвили. И опубликовали прямые предупреждения о бойне — о катастрофе Южной Осетии! И послали проект «третьей позиции» на «Эхо Москвы»…
    Выходит — Право и Закон, то есть — самое главное, Илларионов отложил… А без этого всё остальное — это уход в субъективные оценки! Они тоже бывают часто верными — моя, кстати, подсказывала мне, что новое обострение будет означать для меня конец… И на тех обеих конференциях я просил у депутатов Европарламента политическое убежище, потому что называл имена делающих войну ещё до начала войны.. И 1 августа 2008-го ко мне в дом через окно пришли киллеры в масках — но уже не застали… То есть, отстрелы тех, кто изобличал персон и ходы, делавшие войну, тоже были частью подготовки войны — мы спрогнозировали точно и это… Илларионов мог бы и это включить в свой анализ.
    Разумеется, сказанное здесь — это не всё. Это лишь ответ на настороживший отход Андрея Илларионова от фактов и материалов, которые есть на сайте uasdan.com — он на этот сайт ссылается…
    На этом единственном осетинском политическом сайте, опирающемся исключительно на достоверные факты от неанонимных авторов, руководитель правозащитного движения РСО-А «Закон выше власти» Р.П. Магкаев и я говорим о конкретных фактах и реальной логике ходов. Там есть вид от нас и о «проекте спец-служб», и о Путине и Медведеве, и о игроках мелкими картами осетинского региона в большой Игре, ведущейся Москвой и Тбилиси на крови уже 20 лет.
    Странно, что демократы России так равнодушны к этим изобличениям уникальной для Кавказа организацией «Закон выше власти» — она не имеет ни информационной, ни иной поддержки, в том числе финансовой, ни от российских, ни от западных спонсоров и организаций. На сегодняшний день под руководством этой организации в Страсбурге выиграно БОЛЕЕ ДВУХСОТ ДЕЛ!
    Впервые пишу в «Новую газету»… Если газета опубликует эту статью, то будут и другие, ибо тогда мы видим смысл в дискуссии, которая охватит главное — Право и Закон, политическую традицию ООН… Это ещё одна попытка убедиться и убедить Осетию в том, что это случайность, когда демократы не только Запада, но и России, замалчивают третью позицию в грузино-осетинском конфликте, которую сегодня выражает уже только исключительно одна организация — «Закон выше власти» во главе с Русланом Магкаевым.
    Тогда нечем возражать тем, кто утверждает, что эта позиция против Права, Закона и полит-традиции ООН — в случае с Южной Осетией, управляется из общего центра… И тогда и в Осетии есть мало что возразить сторонникам того мнения, что всё дело «в масонах»-«сионистах» — и прочей антиосетинской и антироссийской «нечисти»… Я уверен, что и «Новая газета», и Илларионов, и «Эхо» от этого далеки — но игнорируя третью позицию в столь важном для Осетии и Кавказа вопросе причин войны, они оставляют всё меньше аргументов для тех — уже немногих, кто воплощает третью позицию в Осетии и на Кавказе во всём остальном…
    Рекомендуем также

     6242: Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен «САМЫЙ важный аспект» - ПРАВОВОЙ. То же у Венедиктова и «ЭХА»…
    15 ноябрь 2020: Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен «САМЫЙ важный аспект» - ПРАВОВОЙ. То же у Венедиктова и «ЭХА»…!
    Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен «САМЫЙ важный аспект» - ПРАВОВОЙ. То же у Венедиктова и «ЭХА»….
    Алан Чочиев: «В статье Илларионова «как готовилась война» упущен «САМЫЙ важный аспект» - ПРАВОВОЙ. То же у Венедиктова и «ЭХА»…


    
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.